-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Isramed

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 1723


Замороженные овощи и фрукты - это хорошо или плохо?

Пятница, 23 Августа 2019 г. 10:42 + в цитатник

6489221_ecp51121196_sait (692x252, 119Kb)Большинство из нас предпочитают употреблять свежие овощи и фрукты, осторожно обходя камеры с замороженной продукцией, полагая, что она значительно уступает по питательным и витаминным характеристикам обычным овощам.

А между тем, как утверждают специалисты, именно к свежим овощам следует относиться с опаской, ведь для поддержания их товарного вида на протяжении ряда недель и даже месяцев  требуется использование определенных химических веществ. 

Начнем с того, что в начале 20 столетия была изобретена технология шоковой заморозки, в корне изменившую  не только индустрию мясных полуфабрикатов, но и позволившую получать замороженные овощи очень высокого качества, сохраняя практически неизменными и их вкус, и их природные свойства.

Данная технология при помощи обдува потоком воздуха при температуре -35 °С производит замораживание продукта всего за 20-30 минут, в отличие от обычной морозильной камеры, требующей для завершения процесса не менее 2-3 часов. Преимущество шоковой заморозки еще и в том, что она препятствует кристаллизации льда, приводящей к нарушению тканей продукта. 

ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ .....

Рубрики:  Здоровье
Медицина, здоровье
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

OKSOMORON   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2019 г. 21:19 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку