В скором времени начинается самый строгий пост, который продлится целых 40 дней и именно в это время так сложно побаловать всех вкусненьким, но при этом и постным блюдом. Вот именно поэтому хочу предложить вам мусс из манки. Сам мусс можно готовить из любой ягоды, но мне на глаза попалась замороженная черника в магазине, а я её просто обожаю, поэтому выбор прошел сам собой.
Итак, чтобы приготовить мусс для начала нужно разморозить ягоду и протереть её через мелкое ситечко, чтобы выжить из неё весь сок. Далее, получившийся сок мы на время убираем и начинаем непосредственно приготовления мусса.
Берем примерно три стакана холодной воды, выливаем в кастрюльку и кладем туда жмых от ягоды, после того как вода закипела, варим жмых около минуты. После того, как остатки ягоды прокипели, мы все сливаем через дуршлаг, получившийся компот ставим в кастрюльке назад на огонь, а жмых выбрасываем. Когда, вода снова закипела высыпаем около стакана сахара, кто-то может добавить и больше, все по вкусу. После того, как добавили сахар, кладем в воду три столовых ложки манки и постоянно помешивая варим 20 минут.
После того, как каша готова, остужаем её немного, добавляем ванилин и сок с ягод, все это взбиваем миксером пять - семь минут. Перекладываем в красивую порционную посуду и остужаем. Приятного аппетита.
На кухне необходимо много техники, чтобы приготовление пищи было в удовольствие. Но мы не всегда знаем какую лучше купить, именно в этом помогут
отзывы, которые есть на специальном ресурсе. Причем на ресурсе отзывов можно найти отзыв обо всей технике, не только кухонной.