-Стена

-- -- написал 11.12.2009 10:27:10:
http://moi-zvuki.ru/
terracotta terracotta написал 09.12.2009 21:03:26:
Привет, соседка! (:
Татьяна_Митченкова Татьяна_Митченкова написал 09.12.2009 20:52:12:
Привет!
BARMA_open BARMA_open написал 24.11.2009 13:21:51:
здес был Барма
-- -- написал 17.11.2009 12:12:05:
Оставьте мне весточку ;)

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искательница_истины

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «--АлёнкА--» на 26 февраля 2009

Неравномерное свечение ауры блогосферы подталкивает ваши мысли в сторону того, чтобы доверить свои проблемы аксакалам сообщества novate. Яндекс близок к перигею, что не может не сказаться на ваших мыслях о том, как бы выпить горячего шоколада с Shanty_om. Постарайтесь не высказываться слишком резко в дневнике Vinmax. Вас тянет покорять совершенно незнакомые области. Начните с -LacomKa-.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6789

Павла_Николаевна

Искательница_истины: Выкройка чоли!

05-06-2016 12:04 (ссылка)   Удалить
Аноним

Искательница_истины: Критика Анастасии от родноверов

02-12-2015 12:18 (ссылка)   Удалить
Ну и жуть.... Хотя с другой стороны, товарища можно понять. Нам, читателям книг Мегре проще смотреть на это все с "надрелигиозной высоты". А вот ему рассмотреть правду из узенькой щелочки своей религии видимо нелегко.
Аноним

Искательница_истины: Русский сарафан

01-03-2015 13:03 (ссылка)   Удалить
Очень хорошо
Polly1605

Искательница_истины: Сочетание специй и пряностей с продуктами

30-11-2014 15:21 (ссылка)   Удалить
Спасибо за полезную информацию!
Анимация Зима Морозы
BEST-ANIMATION.RU
наташа_Проценюк

Искательница_истины: Быстрый способ вышивания крестом

12-09-2014 10:23 (ссылка)   Удалить

madam_syu

Искательница_истины: Воздушные сырники

28-04-2014 13:14 (ссылка)   Удалить
Ах, как я люблю сырники.
Stasya_02

Искательница_истины: Реквием чужому мясу

03-03-2014 11:47 (ссылка)   Удалить
Мясо не ем чуть больше года, и не из каких-то убеждений, а потому что поняла, что мне так надо)))) Готовлю два комплекта еды - для семьи - мясное, для себя - без мяса.
Stasya_02

Искательница_истины: Вечерняя прогулка

03-03-2014 11:43 (ссылка)   Удалить
счастье - жить в гармонии с природой и самим собой
Stasya_02

Искательница_истины: Наш дом :-)

03-03-2014 11:39 (ссылка)   Удалить
Уютно так, по-домашнему))))
Stasya_02

Искательница_истины: Без заголовка

03-03-2014 11:38 (ссылка)   Удалить
Пусть и на душе будет Весна!
Чертякочка

Искательница_истины: С добрым утром! :-)

17-02-2014 10:31 (ссылка)   Удалить
Красотища!!!
Искательница_истины

Искательница_истины: Реквием чужому мясу

11-02-2014 14:32 (ссылка)   Удалить
Неотёсанный_Монстр, да я на голодание пока нне решусь :-) даже и не думаю об этом! Читала недавно статью одну, очень понравилось! http://zenapieviska.blogspot.ru/2010/11/blog-post_12.html?m=1
Там автор говорит о том, что надо по мере возможности кушать сырое-живое, но без фанатизма.
Логово_Монстра

Искательница_истины: Реквием чужому мясу

10-02-2014 22:12 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Искательница_истины
Неотёсанный_Монстр, интересно, особенно про гемоглобин! :-) спасибо за рассказ про свой опыт! Все люди разные, конечно, и каждому своё.. Но всё-таки важно знать не теоретическую информацию, а личный опыт конкретных людей, который может быть у всех разный.
Мне вот один сыроед рассказывал интересные, как мне показалось, вещи. По системе, которой он следует, перед тем, как перейти на иной вид питания нужно поголодать, 40 дней! (ого-го по-моему) Как он говорил, за столько дней умирает вся микрофлора в кишечнике. Затем следует заселить туда новую полезную микрофлору, которая будет помогать в дальнейшем в переваривании пищи и (или) в выделении полезных веществ и витаминов, которые сам наш организм не в состоянии синтезировать. Вот, как я поняла центральным в этой системе питания является микрофлора внутри, и потребление таких продуктов, на которых эта полезная микрофлора хорошо живёт. Это сыроедение и исключение всех продуктов, которые могут вызывать образование грибков. Как он говорил - заражение плесенью, это худшее, что может произойти с сыроедом. Основное, это потребление правильно сырых продуктов в правильном порядке и сочетании, и наличии микрофлоры, которая обеспечит всеми витаминами.
Я вот поверила в это, если чесно... Заметила, что большинство людей переходя на сыроедение, просто перестают резко есть мясо, потом варёное, и всё, вот так им захотелось. Это шок для организма. А потом, когда резервы заканчиваются, они жалуются, что мол, худющие стали, зубы потемнели, волосы там и ещё чего... Ну серьёзных проблем со здоровьем у них не возникает наверное, но то что они жрут без остановки и не наедаются, это факт.
На мой взгляд, к питанию надо подходить очень и очень аккуратно. Я верю в то, что наш организм МОЖЕТ питаться сонечной и космической энергией! Но только при определённых условиях ипри определённой подготовке, а так же при высоком уровне развитости и высоких вибрациях, что способствует переработке энергии.
А пока этого не достиг надо слушать свои чувства, своё тело. Если ешь мясо и хочется его очень, то наверное без него пользы не будет. Опять же таки, и ери мясоедении надо учитывать с чем и как что есть и когда. Есть система раздельного питания, еть аюрведа говорящая в какое время какой продукт лучше всего есть, и кому какие вкусы полезны... Столько всего надо учесть!!!!! Я считаю, что самое худшее питпние, это когда поглощаешь всё подряд, чё не поподя, и в любое время суток! Как мясорубка - что в неё не положи - всё пережуёт. Как ни прискорбно, большинство людей ныне, в невежестве превратили свои организмы в мясорубки - запихивают в рот и жуют: мясо, картошку, овощи, салат из мяса картошки яиц майонеза огурцов солёных и свежих горошка, рыбу, тортик, и подконец фрукты, конфеты и чайком всё залить! (ведь на праздниках именно так и делают!) С себя пишу... Это УЖАС для организма!!!!! Боже, не хочу больше никогда так питаться, наконец-то я это поняла! (ах да и ещё рекламируют такие таблетки - мезим или фестал, типа сожрал целую кучу всякой фигни несочетаемой, ничего всё хорошо, съешь вот наши таблеточки, и жри дальше!... трындец...)

Я вот почему об этом стала задумываться. Я редко когда ощущаю голод. А потому что ем, от того, что время пришло обеденное или ужин в 6, а на самом-то деле есть не хочу. Ем просто, потому что муж хочет есть, а я с ним за компанию, или потому что ребёнка же надо накормить. А что мой организм хочет??? Я же этими мясорубочными процедурами довела его до того, что не слышу желания своего организма... Я часто просто хочу чего-то вкусненького, шоколада, или картошки, , но сомниваюсь, что организму требуются веществп содержащиеся в шоколаде из геномодифицированных бобов.


У нас почему то перестали приходить комменты с других дневников. Может быть муж что то нагородил в настройках. надо посмотреть. Специально зашла вот).
микрофлора микрофлорой. мои ощущения что меняется и "схема" выработки ферментов. если так можно сказать.
я недавно читала серьезного врача, который писал о том что этой теме микрофлора в нашей медицине, по карайней мере то что касается популяризации - этой теме отводят незаслуженно много внимания. у нас друг он вегетарианец многолетний. некоторое время был сыроедом. тоже говорил, что многие сыроеды мучаются постоянным вздутием желудка.
с длительными голоданиями надо быть предельно осторожным. я голодала правда на литре натурального сока разбавленного водой - 21 день. тогда реально слышишь свой организм. но можно и не так долго голодать и Вы организм услышите.

как то меня сталкивало в жизни с необычными людьми. еще в 80-х, когда по голоданию было ноль информации моя коллега с небольшим весом, ну было немного больше нормы наверное, поимела сильнейшую гипертонию, а лет ей было вовсе немного еще. и вот сама решилась голодать без литературы, доголодалась до аритмии и скорой. нашла врача, который ей почти шопотом сказал, что необходим калий для сердца. т е вода должна быть минеральной. ведь из организма вымываются микроэлементы во время голодания и не пополняются.
сейчас информации много. надо внимательно изучать.

мое мнение. я может и повторюсь где то. но надо помнить что Брэгг сделал своими единомышленниками и свою семью. Когда человек голодал, с ним было запрещено разговаривать. все понимали что это серьезная психическая нагрузка. Если он сам подходил поговорить, тогда можно. это о недлительном голоде. А для длительного у них был домик в уединении по моему в горах и человек голодал сам.
мы голодаем, мы очень слабеем. идеальные условия природа. бодрость появляется не сразу. начинается очищение спонтанное. органы отдыхают и выбрасывают накопленные токсины. отсюда головная боль тошнота головокружение в начале. в это время очень важно чтобы была природа рядом спокойствие.
У меня не было такой возможности при голоданиях. Слава богу Севастополь хоть не Москва.
Неумно голодая можно огрести массу проблем, начиная от камней в желчном, заканчивая даже психическими проблемами. увы. и одновременно умное голодание может наоборот избавить от тех же проблем с психикой.

Я бы с малышом не рекомендовала длительные голодания.
Ему надо много Вашей энергии. а вначале голодания энергии стопудово мало.
Можно попробовать на хорошей воде, плюс дыхательные практики воздерживаться от еды от ужина до ужина, так почему то многим легче. или от ужина до завтрака через день. И не уверена что начинать надо в холодное время года.

И все же еще раз моя стопроцентная уверенность, что все от уровня вибраций. многие энергии должны быть отработанны, скажем так изжиты, человек должен быть от многого свободен прежде чем утончаться до скажем так сыроедения или жидкого питания.

очень важно Ваше окружение. и по питанию и по энергиям. когда Вы с человеком близким или близкими в одних полях, иметь схему питания очень отличную от него сложно. Вы можете быть и вегетом с мясоедом, но Вы должны и его питание несколько перестраивать. Если начнете делать, сами почувствуете, что это должно быть.
И очень важно готовить себе! очень. я вообще никогда не готовила себе раньше. мне в одиночестве хватало чай с сыром и хлебом. мне больше ничего не надо было. но если заниматься серьезно, то надо превести все таки стрелки в тему - готовлю себе. Я смотрю Вы по раздельному питанию высставили пост. Я старшего ребенка перевела на него. он доволен. пока мы были у них в Канаде.
Anyutkina

Искательница_истины: Наш дом :-)

10-02-2014 13:31 (ссылка)   Удалить
Кошак уже птичек разглядывает :)
Искательница_истины

Искательница_истины: С добрым утром! :-)

10-02-2014 12:40 (ссылка)   Удалить
Брутальная_кухня, сразу скажу, что не являюсь фанаткой Анастасиевского движения. Для меня жизнь в своём доме, среди природы является воплощением в жизнь своей мечты и возвращением к естественной жизни вне города. Есть много того что нравится, есть то, что не нравится, есть кое-какие неудобства, осталась большая зависимость от цивилизации... Тут можно очень много рассказывать. Как и везде и во всём есть свои плюсы и минусы. Но в целом мне нравится. Когда приезжаю в город через какое-то время чувствую дискомфорт и хочется вернуться сюда!

Больше всего мне тут нехватает водоёма...Моря, озера, речки... Так чтоб прям рядом с домом. Особенно летом не хватает :-)
Добрая_кухонька

Искательница_истины: С добрым утром! :-)

08-02-2014 21:43 (ссылка)   Удалить
случайно наткнулась на Ваш дневник, и очень уж захотела спросить - Вам нравится жить в поселении?
Wild_Katze

Искательница_истины: Раздельное питание

05-02-2014 18:30 (ссылка)   Удалить
Вы сами прекрасно знаете, что прежде чем заниматься каким-либо новым делом, нужно изучить его основы, так сказать теорию. Например, чтобы научиться сшить хоть самую простую одежду даже по готовым лекалам, нужно научиться кроить и знать швы и последовательность сборки.
А чтобы научиться готовить что-то большее, чем яичницу и отварную картошку, нужно знать основы кулинарного дела.
Так и здесь. Если вам "очень хочется, чтобы еда была с пользой и без вреда", значит нужно напрячься и освоить хотя бы основы теории. Как говорится, "хочешь знать с чем и за что борешься - сперва изучи".
Конечно, можно биться головой о стену в поисках выхода, но выход может быть рядом за углом. Знающие люди видят боковые проходы, и проверяя их, видят выход.

Если надумаете заняться самообразованием в области работы собственного организма, то рекомендую для начала почитать "Энциклопедию для детей" от Аванта+, том 18 часть 1. Почитайте о том, как работает тело.
Еще рекомендую книгу "Клиническая анатомия человека" И.В.Егоров http://en.bookfi.org/book/592813 Книга отличается живым и ясным языком изложения и написана скорее для среднего и старшего школьного возраста, то есть от 7-8 классов, чем для врачей и студентов.
Искательница_истины

Искательница_истины: Раздельное питание

05-02-2014 12:50 (ссылка)   Удалить
Wild_Katze, благодарю за такой подробный комментарий! Всегда важно знать несколько мнений на что-либо, в чём сама не могу разобраться, наверное для этого и копирую себе в дневник разные статьи (а ещё, чтобы не потерять, т.к. с телефона).
Я отвечу честно! По химии я двоечница! Да, грустно конечно, но это так. Больше занималась всю жизнь рисованием и рукоделием. Уж извините, каждому своё.
Очень тяжело разобраться в вещах, о которых сама не смыслю, но питаться зоровО очень хочется, чтобы еда была с пользой и без вреда. Поэтому и приходится верить на слово тем, кто утверждает очень убедительно о здоровом питании.
А ещё сложно разобраться кто прав, когда обе версии предоставляют с подробными объяснениями, и каждый говорит, что другой не прав.
Wild_Katze

Искательница_истины: Раздельное питание

03-02-2014 23:45 (ссылка)   Удалить
"Как раз по этой причине белково-крахмалистая пища трудно перевариваемая. Крахмалистые компоненты пищи задерживаются в желудке при переваривании белков, пропитываются кислым желудочным соком и становятся труднодоступными для амилазы кот. активна в щелочной среде. В результате в двенадцатиперстной кишке образуется винная и уксусная кислоты. Эта кислая пища проходит дальше в тонкий кишечник, потом в толстый. Среда в кишечнике закисляется. Запускаются процессы брожения и гниения пищи."
За этот бред учителя по биологии и по химии автору поставят ЖИРНЮЩИЙ КОЛ!
Автору и копипастеру срочно в школу! Учить биологию. А то люди засмеют.
Если копипастер публикует чужую статью в своем дневнике и при этом не дает никаких своих комментариев к ней, то это значит, что со статьей он полностью согласен. Ведь если бы он был несогласен со статьей, то она вряд ли появилась в его дневнике.
Но если копипастер согласен с мнением автора, явного двоечника-второгодника по теме статьи, то каков по этой теме уровень знаний у копипастера?

Небезызвестный Герберт Шелтон, наиболее известный у нас в стране популяризатор раздельного питания, НЕ ДОКТОР, так как он не имел классического медицинского образования, как и популярный Г. Малахов. Поэтому Шелтон не знал, что концентрация соляной кислоты в желудке настолько высока, что процессы гниения и разложения в нем попросту невозможны. Единственная бактерия, которая может постоянно жить в подобной среде - Helicobacter pylori. За гниение она "не отвечает". Поэтому любые продукты гнить в желудке никак не могут. Придуманное этим Шелтоном раздельное питание противоречит проверенным тысячелетиями народным кухням. Смотрите сами: русская кухня - пироги с мясом и рыбой, кулебяки, утка с яблоками, французская кухня - утка с персиками, грузинская кухня - баранина с айвой, армянская кухня - мясной суп с фруктами, китайская кухня - свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, еврейская кухня - фаршированная щука, финская кухня - мантокалакейтто (РЫБА, тушеная В МОЛОКЕ), пицца, ризотто по-милански и множество других блюд из мяса с овощами или фруктами итальянской кухни, испанская паэлья, среднеазиатский плов с мясом и смесью растительного и животного жира, пельмени и их родственники у многих народов. Да посмотрите сами, нет ни одного народа, который питался бы по идеям раздельного питания. И нет ни одного человека, который так питался бы с рождения и дожил бы при этом до 90-100 лет.
Или вы считаете, что все люди на протяжении тысячелетий ошибались?
Кстати, Шелтона несколько раз сажали в тюрьму за врачебную практику без лицензии. Как можно верить такому шарлатану?

Ну практически не существует природных продуктов, состоящих из одного белка, жира, крахмала или сахара. Чистый белок можно найти разве что только в яйце, чистый жир - в рафинированном растительном масле, чистый крахмал - в порошке крахмала, чистый сахар - в рафинированном сахаре. Все остальные природные продукты это готовые смеси!
В бобовых много углеводов и белков. Жиры с белками смешаны вообще в любых животных и зерновых продуктах.
То есть в принципе невозможно соблюдать правила раздельного питания. Отсюда, естественно, будет виноват тот, кто не смог соблюдать эти правила. Это знали Хей и Шелтон, что позволяло им быть хорошими игроками в медицинской игре "Свали все на жертву".
Вам нравится верить шарлатанам и врунам, ну и верьте.

Важная цитата из книги Скурихин И.М. Нечаев А.П. "Все о пище с точки зрения химика" http://nehudlit.ru/books/detail8240.html :
"Некоторые люди (к счастью, их немного) проповедуют хотя и разнообразное, но раздельное питание, т. е. рекомендуют потреблять каждый пищевой продукт в отдельности, а не в сочетании с другими продуктами в один прием, как это обычно принято. В качестве доказательства своей правоты сторонники раздельного питания указывают на то, что углеводы начинают перевариваться уже в ротовой полости в щелочной среде, а белки — в желудке, в кислой среде, и эти два процесса друг другу мешают. Прием несколько повышенного количества жира вообще задерживает эвакуацию пищи из желудка (этот факт действительно, установлен наукой), и это тоже, говорят они, мешает усвоению белков и углеводов.
Следует заметить, что основное переваривание и белков, жиров, и углеводов происходит в тонком кишечнике под влиянием ферментов, содержащихся главным образом в панкреатическом соке. Все эти ферменты проявляют оптимальное действие в слабощелочной среде и никак не мешают один другому. В ответ на поступление пищевой массы из желудка в двенадцатиперстную кишку в последней рефлекторно выделяется уже готовый панкреатический сок с богатым набором пищеварительных ферментов. Если же в желудке было только одно мясо (преимущественно белок) или один картофель (преимущественно углеводы), то в первом случае будут «работать» только ферменты, расщепляющие белки, во втором случае — ферменты, расщепляющие углеводы, тогда как все остальные ферменты останутся «безработными». Поэтому наиболее благоприятным с точки зрения «работы» всех ферментов панкреатического сока является прием максимально разнообразной пищи, содержащей оптимальные соотношения белков, жиров и углеводов. Это важно еще и потому, что в данном случае в лимфу и в кровь одновременно поступают и аминокислоты, и жирные кислоты, и моносахариды, т. е. строительный материал и носители энергии. Поступление в кровь только «строительного материала» без энергии и, наоборот, энергии без «строительного материала», несомненно, создает трудности для организма.
Что касается тормозящего влияния некоторого избытка жиров на эвакуацию пищевой смеси из желудка, то этот факт нельзя рассматривать как отрицательный для переваривания белков и углеводов. Потому что невыгодным для организма является как раз слишком быстрое переваривание и всасывание пищевых веществ — это нарушает так называемый гомеостаз, т. е. поддержание определенного равновесия внутренней среды организма. Более выгодным является постепенное поступление пищевых веществ в кровь, что и достигается особенностями деятельности, пищеварительной системы, которые выработались и наследственно закрепились в процессе эволюции животного мира. Таким образом, принцип разнообразного питания сохраняет свое значение для каждого приема пищи. Раздельное питание нефизиологично."
Перки

Искательница_истины: Реквием чужому мясу

02-02-2014 23:32 (ссылка)   Удалить
Искательница_истины, кстати, в овсянке мёд и сахар можно заменить фруктами. Те сахара, которые в них находятся, так называемые, медленные. Они менее доступны организму и соответствуют крахмалу к крупах. Их можно добавить при варке каши.
Перки

Искательница_истины: Реквием чужому мясу

02-02-2014 23:30 (ссылка)   Удалить
Искательница_истины, ни в коем случае нельзя мёд нагревать! Ни отдельно, ни в блюдах.
Искательница_истины

Искательница_истины: Реквием чужому мясу

02-02-2014 23:27 (ссылка)   Удалить
Вот пытаюсь донести это до соседей, которые сахар-песок не употребляют, только мёд, и при этом жарят блинчики на мёде... Ну вроде образованные, много чего знают, ведут здоровфй образ жизни... А на мои возгласы нельзя нагревать мёд, это ж все знают! На меня смотрят вопросительно и ничего в ответ вразумительного не отвечают. Может это я что-то не понимаю? Может блины на мёде это нормально? Мне кажется лучше солёные блины холодные помазать мёдом - ВО! И вкусно и полезно!
Перки

Искательница_истины: Вечерняя прогулка

02-02-2014 23:14 (ссылка)   Удалить
Искательница_истины, Юг тебя не отпускает) мужья они такие, как очаруют - на край света за ними идешь)))
Перки

Искательница_истины: Реквием чужому мясу

02-02-2014 23:12 (ссылка)   Удалить
Искательница_истины, мёд, кроме сахаров, содержит большое количество веществ, в том числе и природные антибиотики, потому он очень полезен. Про ботулизм в нём сильно сомневаюсь. Единственное правило, мёд нельзя нагревать выше 45 градусов, т.е. нельзя добавлять в чай горячий, каши и прочие теплые продукты... от этого он превращается в яд...
Искательница_истины

Искательница_истины: Вечерняя прогулка

02-02-2014 23:06 (ссылка)   Удалить
Родители в Севастополе, родители мужа в Новороссийске
Искательница_истины

Искательница_истины: Вечерняя прогулка

02-02-2014 23:05 (ссылка)   Удалить
Перки, да, попался муж из этих краёв... Очаровал, не смогла отказаться переехать :-)
Искательница_истины

Искательница_истины: Реквием чужому мясу

02-02-2014 23:01 (ссылка)   Удалить
Ели сегодня лепёшки (из цельнозерновой муки с солью без сахара) и мазали их мёдом.... Ну до чего ж вкусно! Неимоверно!!!!!
Ещё меня будоражит версия о том, что мёд детям до 5 лет нельзя из за якобы находящихся в нём спор бутулизма... Наблюдаю, какдетям до года дают мёд, и вроде как у всех всё ОК.
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»