-Стена

-- -- написал 11.12.2009 10:27:10:
http://moi-zvuki.ru/
terracotta terracotta написал 09.12.2009 21:03:26:
Привет, соседка! (:
Татьяна_Митченкова Татьяна_Митченкова написал 09.12.2009 20:52:12:
Привет!
BARMA_open BARMA_open написал 24.11.2009 13:21:51:
здес был Барма
-- -- написал 17.11.2009 12:12:05:
Оставьте мне весточку ;)

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искательница_истины

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «--АлёнкА--» на 26 февраля 2009

Неравномерное свечение ауры блогосферы подталкивает ваши мысли в сторону того, чтобы доверить свои проблемы аксакалам сообщества novate. Яндекс близок к перигею, что не может не сказаться на ваших мыслях о том, как бы выпить горячего шоколада с Shanty_om. Постарайтесь не высказываться слишком резко в дневнике Vinmax. Вас тянет покорять совершенно незнакомые области. Начните с -LacomKa-.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6789


Раздельное питание

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 22:38 + в цитатник
bnrnFlXWRLc (604x264, 48Kb)

...Итак, почему же возникают проблемы в желудочно-кишечном тракте и как от них избавиться.
Съеденная нами пища через пищевод попадает в желудок. В желудке среда кислая. Вся белковая пища (мясо, яйца, сыр, творог, молоко) расщепляется в кислой среде желудка.
Далее, размельченная пища, обработанная кислым пищеварительным соком попадает в двенадцатиперстную кишку. В двенадцатиперстной кишке среда щелочная. Все крахмалы (хлеб, каша, макароны) в кислой среде не расщепляются, а расщепляются в щелочной среде двенадцатиперстной кишки, в которую идет выброс ферментов (в данном случае амилаза) для пищеварения из поджелудочной железы.
Как раз по этой причине белково-крахмалистая пища трудно перевариваемая. Крахмалистые компоненты пищи задерживаются в желудке при переваривании белков, пропитываются кислым желудочным соком и становятся труднодоступными для амилазы кот. активна в щелочной среде. В результате в двенадцатиперстной кишке образуется винная и уксусная кислоты. Эта кислая пища проходит дальше в тонкий кишечник, потом в толстый. Среда в кишечнике закисляется. Запускаются процессы брожения и гниения пищи.
А мы так любим макароны с сыром, молочные каши по утрам, сладкую выпечку с творогом. От этой еды лучше отказаться.
Какова причина гастрита и язвы желудка?
Причина кроется в закислении тканей организма.
Как это происходит? При постоянном употреблении несочетающихся продуктов, закисляются ткани организма, избыточная кислота выделяется железами слизистой стенки желудка. Кислотность желудочного сока повышается. Возникают такие болезни как гастрит и язва.
Кроме того остатки пищи скапливаются на стенках кишечника что приводит к их гниению и как следствие к интоксикации организма, вызывая самые разные заболевания.
Возникает вопрос: А какая пища не ведет к закислению организма?
Сырые овощи, фрукты, ягоды расщепляясь в кишечнике создают щелочную реакцию среды. Кислотность в тканях организма снижается. Эти продукты полезны для нашего здоровья.
...
Что же есть, чтобы не загрязнять свой организм токсинами, которые распространяются по нашему организму в связи с неправильным питанием.
Марва Оганян в своей книге «Экологическая медицина» приводит такую схему:
Продукты:
Белки растительные: орехи , семечки, бобовые
Белки молочные: молоко, сыр, творог, яйца
Жиры: масла растительное, сливочное, сметана, сало
Крахмалы: крупа, мучное, картофель, топинамбур, кукуруза
Углеводы: сладкое
Что же можно есть:
Овощи + Белки
Овощи + Крахмалы
Овощи + Кислое
Овощи + Жиры
Жиры + Кислое
Жиры + Крахмалы
Углеводы + Углеводы
Возможно: Углеводы + Жиры
Белки + Жиры
Овощи + Углеводы
Углеводы + Кислое
Нельзя! Белки + Углеводы
Белки + Крахмалы
Белки + Белки
Углеводы + Крахмалы
Крахмалы + Крахмалы
Крахмалы + Кислое
Белки + Кислое
Если посмотреть на третью колонку «Нельзя», то на ум приходит следующее: орехи в меде, козинаки, халва, молочные каши, макароны с сыром, сладкие мучные изделия, различные сладкие каши с булочками, блюда из картофеля или бобов заправленные кислым соусом.
Возникает вопрос: почему при неправильном питании мы не травимся ежедневно и более или менее нормально себя чувствуем?
Ответ кроется в печени. Печень выводит токсины из организма через почки. В современной жизни мы излишне нагружает печень, она постоянно работает, причем в холостую, выводя токсины из организма. Но эта не единственная ее функция. Печень синтезирует для нас ряд витаминов, гормонов и ферментов, если мы даем ей такую возможность, постоянно не отравляя организм.
...
Обратим наше внимание на поджелудочную железу.
Поджелудочная железа. Выбрасывает ферменты в двенадцатиперстную кишку для расщепления пищи. После 18.00 поджелудочная железа ферменты не выделяет. Пища, съеденная после 18.00 гниет до утра.
...

Один из вариантов правильного питания на один день (не для сыроедов). Больше подходит для настоящего сезона года «поздняя осень», летом лучше употреблять сырые овощи и фрукты.
С утра можно пить любые травяные чаи. Вот укпримеры некоторых:
Мята, душица, шиповник, череда, семя укропа, лавровый лист.
Подорожник, мята, тысячелистник, спорыш.
Чабрец, петрушка, кинза, лавровый лист.
Листья смородины, малины, брусники, плоды барбариса,
Ромашка, календула, зверобой, спорыш, багульник.
Мята, мелисса, душица, корень валерианы, подорожник, мать-и-мачеха, шалфей, тысячелистник, ромашка, спорыш, толокнянка.
Завтрак с 10 до 11. Каши гречневая, ячневая, пшеничная, овсяная, пшенная (понятно, что взять одну из круп) замочить на 2 часа 1 стакан крупы на 2 стакана воды. Варить 20 минут. Снять с огня, добавить масло, соль или морскую капусту.
Овощи и фрукты по сезону.
Через 1,5 часа травяной час или любой свежевыжатый сок.
В 15 часов обед.
Например, овощное рагу. Варианты:
Морковь, свекла, капуста, картошка, лук, корень пастернака, перец. Порезать крупно, готовить на пару под крышкой 20 минут. Добавить масло, зелень, помидор.
Кабачки, фасоль, лук репчатый, перец. На пару 20 мин. Добавить растительное масло, укроп, помидор.
Баклажаны, лук, перец, тыква, масло, зелень.
Капуста, лук репчатый. Тушить 15 минут. Добавить масло, яичные желтки, 2 мин. Готово. Укроп.
Морковный суп. Морковь, лук репчатый, зеленый горошек. Залить кипятком. Варить 10 минут. Добавить укроп, кинзу, семя тмина.
После обеда через 1,5 часа — любое питье.
Ужин — в 18-20 часов. Но лучше обойтись без него.
Салат из свежих овощей и зелени. Вот некоторые рецепты:
Капуста, яблоки, орехи, сухая морская капуста, сметана, отруби.
Творог, сметана, щавель, укроп, чеснок, семя тмина, петрушка.
Болгарский красный перец, морковь, яблоки.
В терку тыкву и яблоки, орехи, кинза, семя тмина, укроп.
Щавель, черемша, капуста, кинза, укроп, подсолнечное масло, отруби.
Можно заранее прорастить и добавить в салат промолотую пшеницу, гречиху, семена льна, подсолнуха, гороха.
Важно помнить, что овощи нудно есть по сезону. Они должны быть дозревшие. Зелень употреблять круглый год.
С овощными салатами вместо проросших зерен можно употреблять орехи грецкие, фундук, сыры, кисломолочные продукты. В салаты можно также добавлять отруби: пшеничные, ржаные.
Приятного аппетита! Будьте здоровы.
Артюшкина Екатерина
прочитать текст полностью - http://oum.ru/literature/referats-october/pischevaritelnaya-sistema/
Рубрики:  Интересно
Здоровье
Еда

Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 23:45 (ссылка)
"Как раз по этой причине белково-крахмалистая пища трудно перевариваемая. Крахмалистые компоненты пищи задерживаются в желудке при переваривании белков, пропитываются кислым желудочным соком и становятся труднодоступными для амилазы кот. активна в щелочной среде. В результате в двенадцатиперстной кишке образуется винная и уксусная кислоты. Эта кислая пища проходит дальше в тонкий кишечник, потом в толстый. Среда в кишечнике закисляется. Запускаются процессы брожения и гниения пищи."
За этот бред учителя по биологии и по химии автору поставят ЖИРНЮЩИЙ КОЛ!
Автору и копипастеру срочно в школу! Учить биологию. А то люди засмеют.
Если копипастер публикует чужую статью в своем дневнике и при этом не дает никаких своих комментариев к ней, то это значит, что со статьей он полностью согласен. Ведь если бы он был несогласен со статьей, то она вряд ли появилась в его дневнике.
Но если копипастер согласен с мнением автора, явного двоечника-второгодника по теме статьи, то каков по этой теме уровень знаний у копипастера?

Небезызвестный Герберт Шелтон, наиболее известный у нас в стране популяризатор раздельного питания, НЕ ДОКТОР, так как он не имел классического медицинского образования, как и популярный Г. Малахов. Поэтому Шелтон не знал, что концентрация соляной кислоты в желудке настолько высока, что процессы гниения и разложения в нем попросту невозможны. Единственная бактерия, которая может постоянно жить в подобной среде - Helicobacter pylori. За гниение она "не отвечает". Поэтому любые продукты гнить в желудке никак не могут. Придуманное этим Шелтоном раздельное питание противоречит проверенным тысячелетиями народным кухням. Смотрите сами: русская кухня - пироги с мясом и рыбой, кулебяки, утка с яблоками, французская кухня - утка с персиками, грузинская кухня - баранина с айвой, армянская кухня - мясной суп с фруктами, китайская кухня - свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, еврейская кухня - фаршированная щука, финская кухня - мантокалакейтто (РЫБА, тушеная В МОЛОКЕ), пицца, ризотто по-милански и множество других блюд из мяса с овощами или фруктами итальянской кухни, испанская паэлья, среднеазиатский плов с мясом и смесью растительного и животного жира, пельмени и их родственники у многих народов. Да посмотрите сами, нет ни одного народа, который питался бы по идеям раздельного питания. И нет ни одного человека, который так питался бы с рождения и дожил бы при этом до 90-100 лет.
Или вы считаете, что все люди на протяжении тысячелетий ошибались?
Кстати, Шелтона несколько раз сажали в тюрьму за врачебную практику без лицензии. Как можно верить такому шарлатану?

Ну практически не существует природных продуктов, состоящих из одного белка, жира, крахмала или сахара. Чистый белок можно найти разве что только в яйце, чистый жир - в рафинированном растительном масле, чистый крахмал - в порошке крахмала, чистый сахар - в рафинированном сахаре. Все остальные природные продукты это готовые смеси!
В бобовых много углеводов и белков. Жиры с белками смешаны вообще в любых животных и зерновых продуктах.
То есть в принципе невозможно соблюдать правила раздельного питания. Отсюда, естественно, будет виноват тот, кто не смог соблюдать эти правила. Это знали Хей и Шелтон, что позволяло им быть хорошими игроками в медицинской игре "Свали все на жертву".
Вам нравится верить шарлатанам и врунам, ну и верьте.

Важная цитата из книги Скурихин И.М. Нечаев А.П. "Все о пище с точки зрения химика" http://nehudlit.ru/books/detail8240.html :
"Некоторые люди (к счастью, их немного) проповедуют хотя и разнообразное, но раздельное питание, т. е. рекомендуют потреблять каждый пищевой продукт в отдельности, а не в сочетании с другими продуктами в один прием, как это обычно принято. В качестве доказательства своей правоты сторонники раздельного питания указывают на то, что углеводы начинают перевариваться уже в ротовой полости в щелочной среде, а белки — в желудке, в кислой среде, и эти два процесса друг другу мешают. Прием несколько повышенного количества жира вообще задерживает эвакуацию пищи из желудка (этот факт действительно, установлен наукой), и это тоже, говорят они, мешает усвоению белков и углеводов.
Следует заметить, что основное переваривание и белков, жиров, и углеводов происходит в тонком кишечнике под влиянием ферментов, содержащихся главным образом в панкреатическом соке. Все эти ферменты проявляют оптимальное действие в слабощелочной среде и никак не мешают один другому. В ответ на поступление пищевой массы из желудка в двенадцатиперстную кишку в последней рефлекторно выделяется уже готовый панкреатический сок с богатым набором пищеварительных ферментов. Если же в желудке было только одно мясо (преимущественно белок) или один картофель (преимущественно углеводы), то в первом случае будут «работать» только ферменты, расщепляющие белки, во втором случае — ферменты, расщепляющие углеводы, тогда как все остальные ферменты останутся «безработными». Поэтому наиболее благоприятным с точки зрения «работы» всех ферментов панкреатического сока является прием максимально разнообразной пищи, содержащей оптимальные соотношения белков, жиров и углеводов. Это важно еще и потому, что в данном случае в лимфу и в кровь одновременно поступают и аминокислоты, и жирные кислоты, и моносахариды, т. е. строительный материал и носители энергии. Поступление в кровь только «строительного материала» без энергии и, наоборот, энергии без «строительного материала», несомненно, создает трудности для организма.
Что касается тормозящего влияния некоторого избытка жиров на эвакуацию пищевой смеси из желудка, то этот факт нельзя рассматривать как отрицательный для переваривания белков и углеводов. Потому что невыгодным для организма является как раз слишком быстрое переваривание и всасывание пищевых веществ — это нарушает так называемый гомеостаз, т. е. поддержание определенного равновесия внутренней среды организма. Более выгодным является постепенное поступление пищевых веществ в кровь, что и достигается особенностями деятельности, пищеварительной системы, которые выработались и наследственно закрепились в процессе эволюции животного мира. Таким образом, принцип разнообразного питания сохраняет свое значение для каждого приема пищи. Раздельное питание нефизиологично."
Ответить С цитатой В цитатник
Искательница_истины   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 12:50 (ссылка)
Wild_Katze, благодарю за такой подробный комментарий! Всегда важно знать несколько мнений на что-либо, в чём сама не могу разобраться, наверное для этого и копирую себе в дневник разные статьи (а ещё, чтобы не потерять, т.к. с телефона).
Я отвечу честно! По химии я двоечница! Да, грустно конечно, но это так. Больше занималась всю жизнь рисованием и рукоделием. Уж извините, каждому своё.
Очень тяжело разобраться в вещах, о которых сама не смыслю, но питаться зоровО очень хочется, чтобы еда была с пользой и без вреда. Поэтому и приходится верить на слово тем, кто утверждает очень убедительно о здоровом питании.
А ещё сложно разобраться кто прав, когда обе версии предоставляют с подробными объяснениями, и каждый говорит, что другой не прав.
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:30 (ссылка)
Вы сами прекрасно знаете, что прежде чем заниматься каким-либо новым делом, нужно изучить его основы, так сказать теорию. Например, чтобы научиться сшить хоть самую простую одежду даже по готовым лекалам, нужно научиться кроить и знать швы и последовательность сборки.
А чтобы научиться готовить что-то большее, чем яичницу и отварную картошку, нужно знать основы кулинарного дела.
Так и здесь. Если вам "очень хочется, чтобы еда была с пользой и без вреда", значит нужно напрячься и освоить хотя бы основы теории. Как говорится, "хочешь знать с чем и за что борешься - сперва изучи".
Конечно, можно биться головой о стену в поисках выхода, но выход может быть рядом за углом. Знающие люди видят боковые проходы, и проверяя их, видят выход.

Если надумаете заняться самообразованием в области работы собственного организма, то рекомендую для начала почитать "Энциклопедию для детей" от Аванта+, том 18 часть 1. Почитайте о том, как работает тело.
Еще рекомендую книгу "Клиническая анатомия человека" И.В.Егоров http://en.bookfi.org/book/592813 Книга отличается живым и ясным языком изложения и написана скорее для среднего и старшего школьного возраста, то есть от 7-8 классов, чем для врачей и студентов.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку