-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


«Здоровая» рыба без соли, жира и воды за 15 мин

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 11:57 + в цитатник

Я не люблю готовить. Кушать люблю, готовить — нет. Меня поймут многие.
3720816_Riba2 (640x389, 51Kb)
Особенно это касается здоровой пищи. Существует лживый стереотип, что приготовление здоровой еды — это муторно долгий и сложный процесс. На самом деле, наоборот.

Вот рецепт приготовления рыбы в собственном соку в фольге за 15 мин. Никакой воды, никакого постороннего жира, всё полезное сохранится. Я и соль не использую, так как любое мясо или рыба сами по себе соленые, а дополнительная соль лишь глушит вкус блюда. А вот лук, лимонный сок и немного приправ сделают рыбу действительно наивкусшейшей.

3720816_Riba (640x440, 155Kb)

Итак, включаем духовку. Рыбу моем, потрошим (в моем случае сельдь). Кладем на фольгу, выдавливаем сок лимона, посыпаем специями (в этот раз я использовала карри), обкладываем кольцами лука (я люблю толстые кольца).

3720816_Riba1 (640x455, 95Kb)

Заворачиваем в 2 слоя фольги. И в духовку (250-270 градусов). Небольшая рыба готовится 10-12 мин, рыбе побольше нужно 15-17 мин. Всё. Даже посуду мыть не надо.
Источник

Приятного аппетита!

 

Хозяюшкам:

Навага в духовке под маринадом

Красная рыба, запеченная с овощами под сыром

Рыба, тушёная с помидорами

Как жарить филе рыбы

Рубрики:  Кулинария/На скорую руку
Кулинария/Рыба, морепродукты
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 16 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку