-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irylla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2011
Записей: 19126
Комментариев: 274
Написано: 19464


Без заголовка

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Десерт "Кофе по-баварски"

(500x375, 99Kb)

Если вы такой же кофеман, как и я, то этот десерт вы точно оцените! Он очень лёгкий, нежный. Его можно даже тем, кто на диете!

Ингредиенты для "Десерт "Кофе по-баварски"":
Кофе натуральный (молотый) — 2 ст. л.
Вода — 200 мл
Молоко (не менее 3,2%) — 200 мл
Желток яичный — 2 шт
Сахар (коричневый ТМ "Мистраль") — 80 г
Желатин — 1 ст. л.
Корица (палочка) — 1 шт
Бадьян (звездочки) — 2 шт


50 мл. воды отлейте, замочите в ней желатин на 30 минут
Натуральный молотый кофе залейте 150 мл. воды, добавьте специи и доведите до кипения. Специи удалите, а кофе процедите через мелкое сито.

Добавьте в кофе молоко.

Коричневый сахар отлично подходит к этому десерту, так как обладает приятным карамельным вкусом и отлично сочетается с кофе.
Я использовала сахар ТМ "Мистраль".

Желтки разотрите с коричневым сахаром, и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, влейте кофейную смесь.

Готовьте на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет густеть - влейте набухший желатин и хорошо размешайте.

Разлейте десерт по формочкам (это могут быть креманки, красивые бокалы или кофейные чашки. Можно использовать и силиконовые формочки).

Уберите в холодильник до полного застывания желатина (2-4 часа)
Иногда этот десерт украшают взбитыми сливками и тёртым шоколадом, но вкусно и без этих дополнений!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Кофе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку