-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irreena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2013
Записей: 3650
Комментариев: 528
Написано: 5138


Рогалики с джемом и орехами

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 22:53 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Рогалики с джемом и орехами

 В выходные дни всегда хочется  порадовать свою семью вкусненькой домашней выпечкой.  Сегодня я испекла рогалики с джемом и орехами.

Хочу сразу обратиться  к молодым хозяечкам, не бойтесь печь дрожжевое тесто. Это не сложно, надо просто взяться и в последствии от такого теста  вы не откажетесь.  Ваши булочки и пироги будут  на первом месте.

Я постараюсь пошагово описать и сфотографировать  весь процесс приготовления рогаликов.

Необходимые продукты:

мука -около 1,2 кг,

яйца-  4 штуки ( з — в тесто, одно для смазывания теста перед выпечкой)

кефир — 0,5 л( у меня маслянка, продукт полученный при изготовлении масла сливочного),

сахар — 300 граммов,

дрожжи свежие — 40-50 граммов,

масло сливочное -200 граммов, можно взять и маргарин,

ванильный сахар 2-3 пакетика,

соль -1/4 чайной ложки.

        Для начинки — джем любой (у меня виноградный) -200 граммов,

орехи грецкие измельченные на мелкие кусочки  - 0,5 стакана.

Приготовление. Все продукты должны быть комнатной температуры. Я часто  замешиваю тесто спонтанно, поэтому кефир или молоко и масло сливочное отдельно подогреваю на медленном огне, яйца ставлю в теплую воду.

На фото  маслянка и видны пятнышки сливочного масла, что осталось. Дрожжи раскрошить и присыпать двумя ложками сахара, чтобы они растаяли и не было комочков.

Яйца взбить с  оставшимся сахаром, добавить и ванильный.  В миску насыпать муку, сделать воронку, часть  муки оставить, чтобы подмешать в последствии (   1 стакан).  вылить  маслянку, взбитые яйца, дрожжи, сливочное масло, всыпать соль и замесить тесто.

Если  надо подмешать муки постепенно добавляйте, чтобы тесто не приставало к рукам.

Накрыть кухонным полотенечком, чтобы тесто не подсыхало и оставить подходить. Свободно можно заняться другими делами часа полтора. Я, приготовила завтрак- самый вкусный омлет, как в детском  саду.  Позавтракали все с аппетитом !

Дальше тесто обмять и можно формировать рогалики. Пол килограмма теста я оставила для  приготовления  белорусских перапечек. А остальное поделила  на 18 кусков. Можно еще мельче сделать рогалики, я спешила и сделала крупные.

Раскатать каждый шарик в кружок, центр смазать джемом и рядочком выложить орехи.

Завернуть рулетом и выложить на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга слегка завернув концы рулета .

Готовые рогалики должны постоять минут 20, чтобы еще раз тесто подошло. Перед выпечкой смазать яйцом , верх посыпать маком или кунжутом и отправить  в разогретую  до 180 градусов духовку.

Выпекать  в течении 20 минут. Можно на часы и не смотреть, за несколько минут до готовности рогаликов  распространится ароматный запах домашней выпечки . Все  соберутся на кухне и  захотят увидеть, что же так пахнет. Дождаться красивой румяной корочки и вытянуть .

А вот и готовые рогалики с джемом и орехами!Вкусно с молоком, чаем , компотом и другими любимыми напитками.

Готовьте и радуйте своих родных и близких!

Приятного аппетита!

источник

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка. сдоба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку