-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irreena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2013
Записей: 3650
Комментариев: 528
Написано: 5138





Вышивка - веточки (МК) Простой приём, как вышить веточки

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка - веточки (МК)

Простой приём, как вышить веточки

как вышить веточки (532x600, 417Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделье своими руками/Вышивка

Пасхальные яйца-свечи для украшения праздничной сервировки стола

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные яйца-свечи для украшения праздничной сервировки стола

Праздник Светлой Пасхи уже совсем скоро, так что начнем потихонечку вдохновляться на творчество своими руками и запасаться интересными идеями для украшения праздничного интерьера. Как известно, яйца являются самым главным атрибутом приближающегося праздника, они символизируют процветание и новую жизнь. Предлагаю вам использовать их для украшения сервировки стола, сделать из яиц романтические свечки

пасхальные яйца-свечи (519x700, 356Kb)

Для работы вам понадобятся куриные или гусиные яйца, акриловые краски, парафиновые свечки и нитки для фитилей. В качестве подставок для пасхальных свечек можно использовать деревянные или пластмассовые кольца от карниза, на которые обычно вешают шторы.

Итак, берем сырые яйца, разбиваем их верхушку, удаляем содержимое (используем для выпечки или жарим яичницу), затем моем скорлупки, удаляя внутреннюю пленку. Красим скорлупки акриловыми красками. Можно также использовать декупаж, точечную роспись или украшение стразами - все на ваш вкус. В отдельной посуде растапливаем парафиновые свечки и наливаем растопленную жидкостью в скорлупки. Как только парафин начнет застывать, вставляем ниточки для фитиля. Готовые яйца-свечки приклеиваем к колечкам.

 

 

Рубрики:  Рукоделье своими руками/идеи для дома

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ

Классная закуска! Сельдь под шубой - отдыхает!

p6smfP-8I6w (600x463, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/закуски. рыба

Вязаный коврик "Змейка"

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный коврик "Змейка"

 

 

1376074313_Vyazanuyy_kovrik_Zmeyka (400x539, 41Kb)

 

Такой коврик будет достаточно мягким, красивым, оригинальным и ребенку обязательно понравится.

С таким ковриком на стуле хоть на коленках стой, хоть попой сиди.

Вам потребуется:

- 200 г тонкой акриловой пряжи цвета фуксии,

- 150 г пряжи фисташкового цвета,

- 100 г пряжи оранжевого цвета,

- по 50 г пряжи красного, сине-зеленого, темно-синего, желтого и бирюзового цветов;

- синтепон для набивки,- крючок № 4.

Виды петель

Воздушная петля (ВП): в петлю ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через петлю.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделье своими руками/Вязание крючком. уют дома

ПРИПРАВА ДЛЯ РЫБЫ, МОРЕПРОДУКТОВ

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИПРАВА ДЛЯ РЫБЫ, МОРЕПРОДУКТОВ И НЕ ТОЛЬКО

old-bay-seasoning-7 (640x429, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/соусы и приправы

5 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ, ЧЕМ ОТБЕЛИТЬ ГАРДИННУЮ ТЮЛЬ

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ, ЧЕМ ОТБЕЛИТЬ ГАРДИНЫ

3352215_getImage_15 (594x424, 56Kb)

1. Обязательно перед стиркой тщательно вытряхиваем гардины, чтобы вся пыль и грязь, которая на них есть не впиталась в ткань при замачивании.

Читать далее...
Рубрики:  советы хозяйке/стирка

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

8ivt0GxQEpw (604x453, 62Kb)

далее9 (286x65, 29Kb)
Рубрики:  Кулинария/второе блюдо. субпродукты

МАННЫЕ КЕКСЫ С КУРАГОЙ

Среда, 25 Сентября 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАННЫЕ КЕКСЫ С КУРАГОЙ

vBmvkQrirYc (604x448, 53Kb)

далее4 (300x77, 38Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка. кексы

Цыпленок табака

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок табака – можно ли его приготовить дома?

 

Одним из самых известных блюд кавказской кухни в нашей стране является цыпленок табака. Это очень ароматное, нежное и вкусное блюдо многие пытаются приготовить самостоятельно в домашних условиях, однако далеко не у всех это получается. Так что учимся правильно готовить цыпленка табака своими руками.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/второе блюдо. мясо птицы

Торт с короткой выпечкой с начинкой

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с короткой выпечкой с начинкой.

Такой торт с короткой  выпечкой с начинкой готовится быстро. Очень хороший список ингредиентов. По нём Вы и сможете оценить всю прелесть этого торта. Сладкоежки его оценят по достоинству.Знакомьтесь с рецептом.

bITiykoYWyU (499x283, 89Kb)

Читать далее

 


Полезные заметки

Вкусный десерт всегда подаётся с чаем или кофе. Но чтобы добиться, действительно, хорошего вкуса чая или кофе, для приготовления этих напитков надо использовать хорошую воду. Где её взять? Всё очень просто . Приобретаете такие  фильтры для воды  и Вы полностью будете обеспечены чистой водой. С такими фильтрами от АКВАФОР Вы сможете эффективно очищать водопроводную, колодезную и скважинную воду в любом месте. 

logo (207x40, 7Kb)

Рубрики:  кулинарное искусство/торты и пирожные

Летние супы — холодный расчет

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 04:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние супы — холодный расчет

Жара. При словах «горячая еда» организм начинает яростно протестовать, требуя пищи холодной и желательно жидкой. Холодный суп — вот что поможет пережить летнюю пору без голодных обмороков и обильного потоотделения.


 Летние супы — холодный рассчет
Иллюстрации: Дмитрий Журавлев, aka dejur

Из холодных супов в России самым важным и любимым является окрошка, блюдо демократичное и предполагающее множество вариаций. Но с чем бы вы ее не готовили — с мясом или рыбой, с овощами или грибами, без хорошего кваса не обойтись. В настоящую окрошку не подходит приторно-сладкое недоразумение, продающееся в пластиковых бутылках. Приготовьте белый окрошечный квас самостоятельно, благо хороший рецепт найти не трудно. Например, вот: Белый квас

На мой вкус, из всех окрошек лучшая — сборная мясная. И чем разнообразнее будет мясная составляющая, тем вкуснее получится окрошка. Подойдет отварная говядина, жареная телятина или куриная грудка, неплохо будет смотреться в такой окрошке готовая ветчина. И вот еще совет: добавьте отварной говяжий язык.

Холодное мясо нарежьте ровными мелкими кубиками. Так же нарежьте очищенные от кожуры свежие или соленые огурцы и белок сваренного вкрутую яйца. Зеленый лук, укроп и желток слегка присолите и разотрите деревянной толкушкой. Смешайте все вместе, посолите, поперчите, добавьте готовую горчицу или тертый хрен, залейте квасом. При подаче можно заправить окрошку холодной сметаной — по желанию.

Следует помнить, что окрошку нельзя готовить впрок. Все ингредиенты для нее должны быть собраны вместе непосредственно перед подачей. Хорошо поставить на стол отдельную тарелку со льдом, чтобы каждый мог по необходимости добавить его себе в окрошку.

Безусловно, окрошка — не единственный русский суп на основе кваса. Однако в наше время чаще всего ей все и заканчивается. К сожалению, почти забыта ботвинья, и уж совсем забыта щучина, холодные супы на основе рыбного бульона и кваса. Или взять тюрю. Все слышали, но мало кто готовит. Между тем, нет ничего проще. Мелко накрошите репу (или редьку), разотрите и подождите, пока она не пустит сок. Охладите. Добавьте свежего ржаного хлеба, зеленого лука и немного огуречного рассола. Залейте все белым квасом. Тюря готова.

На Западе из холодных супов популярнее всего испанский гаспачо. И не напрасно, между прочим. Несмотря на свою легкость, он не только освежает, но и вполне способен утолить голод. Пропорции в этом супе вещь условная, каждый делает его по своему вкусу. Основной ингредиент гаспачо — помидоры, их должно быть много. Возьмите самые спелые и, обдав кипятком, удалите кожицу. Затем каждый помидор разрежьте пополам и удалите семена. Замочите мякиш белого хлеба в небольшом количестве холодной воды. Сладкий перец и огурцы, очистив от кожицы, нарежьте небольшими кусочками.

Уложите подготовленные овощи в блендер, добавьте немного красного сладкого лука и чеснока. Замоченный хлеб отожмите и тоже положите в блендер. Теперь нажмите кнопку «пуск» и измельчите все это дело до однородности. Если масса получится слишком густой, добавьте воды или томатного сока. Затем, не выключая мотор, слегка посолите и поперчите, влейте немного оливкового масла и винного уксуса. Готовый суп уберите на несколько часов в холодильник — пусть как следует охладится.

Перед тем, как подавать гаспачо к столу, можно добавить в него измельченные овощи, слегка поджаренный хамон, крутоны, или даже немного нарезанной клубники или черешни.

Холодный суп с фруктами можно приготовить и в качестве десерта. Прекрасным завершением летнего обеда, к примеру, станет клубничный суп с шампанским. Взбейте в блендере клубнику вместе с сахаром и измельченной мятой. Не выключая мотор, добавьте немного лимонного сока. Протрите полученную смесь через сито и оставьте в холодильнике минимум на час. При подаче к столу добавьте целые ягоды клубники, залейте охлажденным шампанским и украсьте листиками мяты. При желании в суп можно положить шарик мороженого. Очень вкусно.

Щучина

Что нужно:

  • 1 л белого кваса
  • 1 кг рыбы (судак, голец, форель)
  • 5-6 раков
  • 2-3 больших огурца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 корень петрушки
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 небольшой кусок свежего хрена
  • соль и перец по вкусу

Что делать:

Рыбу разделать на филе. Кости и головы залить 2-2,5 л холодной воды, добавить корень петрушки, лавровый лист, предварительно поджаренный лук, соль и черный перец горошком. Довести до кипения, убавить огонь до малого и варить 30 минут, тщательно снимая пену. Процедить. В полученном бульоне отварить до готовности филе рыбы. Остудить. Отдельно сварить раков.

Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и нарезать небольшими ломтиками. Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Хрен натереть. Смешать все вместе и залить холодным рыбным бульоном. Добавить квас, отваренное рыбное филе и очищенные раковые шейки. По желанию можно добавить немного готовой горчицы.

Перед подачей заправить суп сметаной и добавить в него пару кубиков льда. 

текст: Дмитрий Журавлев
 http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003332 

Рубрики:  Кулинария/первые блюда

Гуляш в горшочке

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш в горшочке

Гуляш в горшочке

a0ec73_wmark (600x450, 69Kb)

Гуляш стал известен широким массам населения благодаря венгерской кухне. Если вы думаете, что гуляш — это мясо с картошкой в горшочке, то вы ошибаетесь, так как гуляш — это суп. Для многих это было станет открытием, так как неоднократно готовили это вкусное блюдо, но не ожидали узнать, что это первое блюдо.

На вкус эта новость никак не повлияла. Им можно накормит семью, а можно и гостей потчевать. Гуляш понравится всем, тем более, что существуют множество способов его приготовления и каждый сможет найти свой «самый вкусный» вариант.

Сегодняшний гуляш мы будем готовить в горшочке с клецками. Это мадьярский вариант приготовления блюда, так что записывайте и готовьте.

Для приготовления 6 порций блюда необходимы следующие продукты:
— 1 кг свинины (говядины)
— 2-3 больших луковицы
— 1 морковка
— 1 свежий болгарский перец (или 3 ст.л. сушеного)
— 4 свежих томата
— 1 стакан сметаны
— 12 средних картофелин
— соль и черный молотый перец по вкусу
— 0,5 ч.л. паприки
— 0,5 ч.л. молотого кориандра
— растительное масло для жарки

Чтобы приготовить клецки, необходимы такие продукты:
— 2 яйца
— мука (около 8 ст.л.)
— соль по вкусу
— вода

Время приготовления: около 3 часов

Рубрики:  Кулинария/второе блюдо. мясо

ТОП-10 лучших рецептов домашних скрабов

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-10 лучших рецептов домашних скрабов

 

Правильно приготовленные домашние скрабы для тела столь же эффективны, как магазинные, а иногда и лучше, так как ты можешь смешать состав, идеально отвечающий потребностям именно твоей кожи.

Cкрабы применяйте не чаще двух раз в неделю
 
Скрабы для тела своего рода лечение для кожи: отшелушивая отмершие клетки, они стимулируют ее обновление. Кожа становится более молодой, мягкой и гладкой.

Кроме того, на собственноручно приготовленный скраб у тебя вряд ли будет аллергия — в нем нет никаких химических препаратов и искусственных отдушек. И ты точно знаешь его состав.

Итак, 10  лучших рецептов домашних скрабов, которые ты без труда сделаешь самостоятельно:

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/косметические процедуры

Чудная обвязка крючком. Полотенца и салфетки

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_2507 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудная обвязка крючком. Полотенца и салфетки






Очень красивая обвязка крючком!



Красивая обвязка крючком (22) (640x480, 109Kb)



Красивая обвязка крючком (16) (700x525, 150Kb)



Красивая обвязка крючком (9) (640x480, 96Kb)



Красивая обвязка крючком (26) (640x480, 95Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Рукоделье своими руками/вязание крючком
Рукоделье своими руками/Вязание крючком. уют дома
Рукоделье своими руками/вязание крючком. приятные мелочи

ЗАКУСКА *КОЛОКОЛЬЧИКИ*

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА *КОЛОКОЛЬЧИКИ*

Muci7exQTZ0 (600x400, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/закуски. овощи

От простого к красивому. Красивые салфетки крючком

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От простого к красивому. Красивые салфетки крючком

красивые салфетки крючком

Красивые салфетки крючком можно связать по разным оригинальным и сложным схемам. А можно выбрать очень простой путь.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделье своими руками/вязание крючком. салфетки

КУРНИК

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРНИК - вкусно и полезно

 

Курник

vkusnyblog.ru

Ингредиенты:

Для блинов:

1 яйцо
350 мл молока
5 ст.л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу

Для теста:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка. сдоба

Растишка для ресниц

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растишка для ресниц... очень любопытно...

ТЕКСТ АВТОРА: "Чудо-смесь масел для роста ресниц и бровей. Как я вернула былую красоту ресниц после использования некачественной туши  

Я миллион раз слышала от мамы про касторовое масло для роста волос, бровей, ресниц. Сначала я мазала только им, а потом начала использовать эту смесь и была приятно поражена! Теперь реснички, как у коровы. 
 

Итак, нам понадобится:  
-витамины «аевит» в капсуле с желатиновой оболочкой 

 
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/косметические процедуры

Как сделать махровые полотенца снова мягкими?

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать махровые полотенца снова мягкими? 11 полезных советов.

w1qEJtA4Ja8 (604x519, 178Kb)

1. Изделия из махры (халаты и полотенца) не очень любят стирку порошками. Они станут нежными, если вы будете использовать жидкие моющие средства.
 
2. Если все же стирка проводится обычным порошком, то устанавливайте режим дополнительного ополаскивания. Это поможет по максимуму вымыть моющие средства из махры.
 
3. Также нельзя стирать
Читать далее...
Рубрики:  советы хозяйке/стирка

Как удалить жировой налет, грязь с деревянной кухни

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить жировой налет, грязь с деревянной кухни и одновременно придать ей первоначальный вид

кухня (234x215, 8Kb)
Совет очень прост! Вам потребуется сода и подсолнечное масло (3:2), развести как сметану, средней густоты.
полезный совет (500x375, 163Kb)
Читать далее...
Рубрики:  советы хозяйке/полезные советы на кухне


Поиск сообщений в Irreena
Страницы: 182 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь