Печенье - проще некуда. Отлично спасает ситуацию, когда внезапно возникла нужда напоить кого-то чаем, а к чаю-то ничего и нет. Это печенье даст сто очков магазинным ушкам, которые чаще всего переслащены и пересушены.
1 рецепт
классический английский десерт, по консистенции напоминает заварной крем. Яркий, сочный, с кислой ноткой. Он станет прекрасным дополнением к блинам, булочкам или другой выпечке. Также лимонный крем можно использовать как начинку для торта, пирогов и кексов.
Взяла здесь
Берем 100гр. размягченного маргарина или сливочного масла (я стараюсь готовить со сливочным маслом)
0,5 стакана сахара
1 яйцо
перемешиваем
в отдельной посудине смешиваем 2 столовые ложки крахмала, 1,5 стакана муки и 0,5 чайной ложки соды.
Затем перемешиваем сухие и жидкие ингридиенты. Катаем шарики размером с грецкий орех, а теперь самое интересное... берем чистую сухую пластиковую бутылку и как бы нанизываем наши шарики на бутылку, получаются грибочки. Выкладываем на расстоянии друг от друга и выпекаем в духовке 20-25 мин. при температуре 180-200 градусов! Пробуйте!