

Просто и интересно, красиво и вкусно!!!
Набор продуктов для теста:
300гр сметаны
1 яйцо+1 желток
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст. муки и чуть-чуть для раскатки теста
Начинка:
3 больших яблока
1 белок
1/3 ст.сахара+2 ст. ложки
1 ст.л. крахмала
Способ приготовления:
Смешать сметану, 1 яйцо + желток,соль.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Оно должно получиться нетугим, очень мягким, податливым. 
Выложить в емкость, добавить 1/4 стакана воды и протушить до полумягкого состояния; откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
Добавить 2 ст. л. сахара и перемешать. 
Выложить в емкость, добавить 1/4 стакана воды и протушить до полумягкого состояния; откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
Добавить 2 ст. л. сахара и перемешать. 
Белок взбить с 1/3 ст. сахара до пиков. Смешать с остывшими яблоками,добавить крахмал...перемешать.

Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласты толщиной 2-3 мм. Разрезать на квадраты 10*10 см.

В квадрат кладем начинку.

Защипываем. Должен получиться мешочек.
   
Выкладываем мешочки на противень, выстланный пищевой бумагой.

Выпекаем до золотистой корочки.

За пять минут до готовности смазать смесью желтка с молоком. Украсить по желанию.
 

источник
|