-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irisha22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2013
Записей: 4208
Комментариев: 448
Написано: 4876


Как варить клубничное варенье

Среда, 10 Июля 2013 г. 13:25 + в цитатник

 

Любимое детское лакомство зимой-это клубничное варенье. Большинство хозяек варит клубничное варенье достаточно просто. Клубнику засыпают сахаром, потом проваривают и закрывают в банки. Но надо сказать, что при этом клубника теряет красивый цвет, меняет запах и вкус. Я варю клубничное варенье по другому

Продукты: 
2 кг.клубники, 
1 кг сахара, 
0,5 стакана воды

Приготовление:
1. Для клубничного варенья я беру клубнику небольшую, но хорошо спелую. 
2. Удаляю плодоножку, мою ее под проточной водой и сцеживаю на сито. 
3. Затем кладем клубнику в миску. 
4. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. 
5. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. 
6. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
7. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. 
8. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. 
9. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. 
10. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
11. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
12. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
13. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/заготовки на зиму

mega-san   обратиться по имени Четверг, 18 Мая 2017 г. 18:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку