-Цитатник

VOGUE KNITTING - EARLY FALL 2015 - (1)

Vogue Knitting - Early Fall 2015 ...

VOGUE KNITTING SPRING/SUMMER - (0)

Vogue Knitting Spring/Summer 2018. Издательство: SoHo Publishing LLC Язык: English Vo...

VOGUE KNITTING HOLIDAY - (0)

Vogue Knitting Holiday 2019 Издательство: SoHo Publishing LLC Язык: English Vogue Knit...

DESIGNER KNITTING - EARLY AUTUMN - (0)

Designer Knitting - Early Autumn 2018. Издательство: GMC Publications Ltd. Язык: English ...

VOGUE KNITTING - FALL - (0)

Vogue Knitting - Fall 2019. Издательство: Soho Publishing, LLC Язык: English Vogue Kni...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Шарики Шарики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisha1605

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 4762
Комментариев: 3046
Написано: 9372


Canestrelli ( масляное печенье Канестрелли)

Понедельник, 10 Января 2011 г. 06:49 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Canestrelli ( масляное печенье Канестрелли)



рецепт такой, как я люблю - очень вкусно и просто)))

Автор рецепта Юлия Некоркина, оригинал рецепта - ЗДЕСЬ



слова автора:

".....Канестрелли - генуэзское печенье ввиде цветочков с огромным количеством масла. Не очень сладкое, но какое вкусное!..
Стащила его у своей подружки по блогу (которая из виртуальной уже стала реальной) после того, как она отвела меня в чудесный ресторанчик в Генуе, где нам после ужина подарили по упаковке такого домашнего печенья.

на 35-40 штук
300 г муки
250 г размягчённого сл.масла
100 г сахара
1 желток
1/2 лимона (мелко натёртая цедра)
сахарная пудра для посыпки


- смешать все ингредиенты, быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 1-2 часа
- раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать печенье с помощью специальной формочки ввиде цветочка ( или просто кружочки)
- выложить печенье на противень, покрытый бумагой; оставшееся тесто вновь раскатать и т.д.
- выпекать в разогретой до 160* духовке 20 минут, следя за тем, чтобы печенье не подрумянилось, а осталось бледным
- остудить печенье на противне, посыпать сахарной пудрой
- хранить в герметично закрытой коробке до 2х недель

Одно плохо - от этого печенья сложно оторваться..."



П.С. Согласна особенно с последним предложением!))) Я, как уже и писала и показывала в предыдущем посте, пекла это печенье в подарок. Я живу на 10 этаже, печенье понравилось уже в лифте, и до дома практически не доехало))) Это ли не лучшая рецензия и рекомендация?)))
По самому рецепту, хочу добавить только то, что при указанной температуре и времени выпечки, моя духовка слегка "позолотила" печенье, но это его ничуть не испортило. И я добавляла цедру целого лимона.

 

Автор фотографий luybashik.livejournal.com

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку