-Рубрики

 -Метки

hand made брюки бутерброд вареники варенье видео-рецепт видео-урок видео-урок по вязанию видео-урок: шитьё видео-урок:узоры всё для дневника всё для похудения вторые блюда выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт джемперы дизайн интерьера домоводство духовка жакеты живопись жилеты журналы по вязанию заготовки на зиму закуски здоровье капуста кардиганы картофель кекс компьютер кофточки крем крючок кулинария курица мой спа-салон мотивы крючком мясо накидки носочки обвязка крючком общество пирог пирожки платья пуловеры рамочки рамочки текстовые рукоделие рулетики рыба салаты салфетки крючком свитеры скумбрия спицы сх схема схема оформления схемка для дневника схемы для дневника сыр тесто техника вязания топы туники узор узор крючком узоры крючком узоры спицами фоны цветы крючком шали шапки шапочки шарфы шитьё юбки

 -Цитатник

Простые рамочки для постов светлый тон - (0)

....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись....

Рамочки для текста - (0)

........Здесь будет ваша запись........ ........Здесь будет ваша запись........ ...........

Простые рамочки для постов - (0)

  ........Здесь ...

Рамочки "Акварельные" 8 штук - (0)

Огромное спасибо автору фонов Кантемировой Ирине! ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет...

Простые рамочки для текста - (0)

Понравился пост, нажмите на кнопочку НРАВИТСЯ, внизу поста. Размер картинки можно вставлять 6...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Хонда
Хонда
23:13 16.01.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Мерседес Бенц
Мерседес Бенц
23:00 16.01.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии красавец
красавец
22:54 16.01.2013
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 69140


9 УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН

Среда, 02 Октября 2013 г. 12:41 + в цитатник
9 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН
1. Закусочный торт «Баклажаниус»

Ингредиенты: 

• 5  баклажанов, 
• 3 отварных куриных филе, 
• 4-5 помидоров, 
• 3-4 огурца, 
• упаковка вешенок, 
• 200 гр. сыра, 
• 3-4 зубчика чеснока, 
• пучок укропа, 
• майонез, 
• растительное масло, 
• соль, перец.  

Приготовление: 

Баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем режем вешенки. 
Обжариваем и солим, курочку режем кубиками, помидоры и огурцы тоже кубиками, сыр на тёрке, для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок. 
Ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле. 
Потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов, смазываем соусом, потом огурцы, опять баклажаны, смажем соусом. 
По такому принципу укладываем все слои. 

Дальше: 

• курица, баклажаны, соус, 
• сыр, баклажаны, соус, 
• помидоры ,баклажаны, соус, 
• вешенки, 
• потом закрываем всё баклажанами.  

Ставим в холодильник на ночь. 
Утром переворачиваем на тарелку, аккуратно снимаем миску.  

Автор: Анастасия Черкашина 

2. Перепёлка с баклажаном

Ингредиенты: 

• перепёлки 2 шт., 
• баклажан 1 шт., 
• помидоры, 
• грибы шампиньоны, 
• чеснок, 
• соевый соус - Kikkoman. 

Приготовление: 

Перепелов намыть и замариновать в соевом соусе Kikkoman на 1-2 часа. 
Баклажан разрезать, посолить, посыпать натёртым чесноком. 
Ставим перепелов в форме накрыть фольгой и в духовку на 20 мин.при 180 гр. Затем достать перепелов, снять фольгу, на противень выложить баклажан и грибы, отправить в духовку мин.на 15. 
Из готового баклажана делаем лодочку мякоть перемешиваем и сдвигаем на край, добавляем в лодочку перепёлку. Блюдо дополняем зеленью, грибами и помидорчиками. 

Автор рецепта: Элеонора Пучина 

3. Баклажаны «По-корейски»


Ингредиенты: 


• 2 средних баклажана, 
• 1 крупная луковица, 
• 1 перец сладкий, 
• 1 перец горький, 
• 1 крупный помидор, 
• соевый соус 1 ст.л, 
• соль по вкусу, 
• перец черный и красный молотый, 
• чеснок 5 зуб.  

Приготовление: 

Баклажаны порезать не тонкими пластинами, посолить, оставить на 20 мин. Помидоры,перец слад. порезать соломкой, лук полукольцами. Перец горький очистить от семян, порезать на 6 частей. Баклажаны промыть, порезать соломкой. Сначала обжарить лук до золот. цвета, добавить перец, помидоры, посолить, поперчить, обжаривать 5 мин, добавить баклажаны. Когда все приготовится, огонь выключить, выдавить чеснок, влить соевый соус, перемешать. 

Автор рецепта: Наташа Чагай 

4. Баклажанная икра

Рецептов баклажанной икры невероятное множество. Главный ингредиент — это конечно баклажан, а дальше можно импровизировать сколько душе угодно. Можно добавить сладкий или острый перец, запечённый или сырой, помидоры, лук, чеснок, любую зелень, а так же лимонный сок или уксус, всё зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Люблю именно этот рецепт, потому что баклажаны не обжариваются в масле, а запекаются, вместе с чесноком и травами, получается быстро, вкусно, ароматно и диетично! Прекрасная закуска или намазка на хлеб или тосты. 

Ингредиенты: 

• 4 баклажана, 
• 2 красных сладких перца, 
• 4 зубчика чеснока, 
• 3 небольших луковки, 
• несколько веточек тимьяна, 
• красный острый перец, 
• сок одного лайма (или лимона), 
• оливковое масло, 
• морская соль, 
• свежемолотый чёрный перец. 

Приготовление: 

1. Чистим чеснок, нарезаем тонкими пластинками. 
2. Разрезаем баклажаны пополам, делаем крестообразные надрезы. 
3. Натираем баклажаны маслом, хорошенько солим и перчим. 
4. В разрезы вставляем чеснок и зелень, у меня тимьян. 
5. Выкладываем баклажаны на противень. 
6. Сладкий перец моем, обсушиваем полотенцем, натираем маслом, острым ножом прокалываем кожицу перца по всей окружности. Ставим перцы и баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 45-55 минут. 
7. А пока нарезаем лук и острый перчик. Количество острого определяем на свой вкус. 
8. Очень мелко рубим зелень. У меня тут петрушка, но так же можно добавить укроп или кинзу, или всё вместе, будет очень ароматно! 
9. Вынимаем баклажаны. Пахнет невероятно! Кстати, такие баклажаны можно делать и на гриле. 
10. Вынимаем перцы, ждём, пока немного остынут. 
11. Снимаем кожицу с перцев, удаляем семена. Если перец пропёкся хорошо, кожица снимается очень легко. 
12. Ложкой вынимаем мякоть из баклажанов. 
13. Перемалываем мякоть баклажанов и перцев в блендере. Буквально пару оборотов. 
14. Добавляем лук, острый перец, сок лайма и зелень. Перемалываем бледнером или можно просто перемешать, кто как любит, мне нравится, когда масса более однородная. Тут можно добавить ещё пару ложек оливкового масла, но это на любителя. Проверяем на соль и перец. 
15. Всё! Отправляем в холодильник. Из этого количества получилось две поллитровые баночки вкуснейшей, ароматной, домашней и очень летней баклажанной икры! 
16. Просто, вкусно и полезно! 

5. Рулетики из баклажанов с помидорами

Ингредиенты: 

• Баклажаны 2 шт., 
• Соль по вкусу, 
• Помидоры 1 шт., 
• Зелень по вкусу,  
• Чеснок 2 зуб.,   
• Майонез 50 мл, 
• Растительное масло 2 ст. л.,   
• Перец черный молотый по вкусу. 

Приготовление: 

Нарезать баклажаны тонкими длинными ломтиками, положить в небольшую миску, посыпать солью и добавить немного воды. Через полчаса слить воду и выложить ломтики баклажана на бумажные полотенца. 
Нарезать помидор ломтиками. 
Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. Добавить зелень и чеснок в майонез, тщательно перемешать. 
Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло баклажаны и обжарить с обеих сторон. 
Положить ломтик баклажана на рабочую поверхность. Нанести на него слой майонеза с зеленью и чесноком и положить ломтик помидора. 
Посыпать солью и перцем. 
Свернуть ломтик баклажана рулетом и положить на блюдо. 
Повторить с остальными ломтиками баклажана и помидора. 

6. Запеченные баклажаны с чесноком и мятой

Ингредиенты:

• 4-5 длинных баклажанов, 
• 3 столовых ложки соуса к рыбе,  
• 3 столовых ложки сока лайма, 
• 2 столовых ложки воды, 
• 2 столовых ложки сахара, 
• 1 зубчик чеснока, выдавить,  
• 1 чили перец, пропустить через мясорубку, 
• 2 столовых ложки тонко нарезанного зеленого лука,  
• 2 столовых ложки мелко нарезанной мяты.

Приготовление:
 
Попрокалывайте баклажаны вилкой, чтобы они не лопнули в духовке. Включите духовку на средний-маленький огонь и выложите баклажаны на верхнюю решетку. Готовьте, переворачивая бакалажаны щипцами после того, как один бок покоричневел. Остудите и затем снимите кожицу.  
Выложите очищенные баклажаны в миску. В маленькой мисочке смешайте рыбный соус, сок лайма, воду и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. Выдавите чеснок и чили перец и добавьте все к соусу. Перемешайте тщательно.  
Залейте соусом бакалажаны и сверху присыпьте зеленым луком и мятой.


7. Рататуй

Ингредиенты на 3 порции: 

Основные овощи: 

• 1 баклажан 
• 1 кабачок 
• 3 средних помидора 

Для соуса: 

• 1 болгарский перец 
• 1 крупная репчатая луковица 
• 1 крупный помидор 
• прованские травы, оливковое масло, соль 

Для заправки: 

• зелень укропа и петрушки 
• 3 зубка чеснока 
• оливковое масло 
• соль 
•  немного сладкой паприки 
•  уксус 

Сначала я сделала соус: 

Лук на сковороде с оливковым маслом, довела до прозрачного состояния (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи превращаем в пюре при помощи блендера). 

Добавила к луку остальные овощи, соль и потушила их минут 10, постоянно помешивая (у меня ленивый вариант, в идеале, конечно, снять шкуру с перца и помидоров). 

Тушёные овощи измельчила блендером и готовый соус налила в форму для запекания. 

Сверху разложила порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры). 

Сделала заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешала с измельчённой зеленью, чесноком и добавила 1 соловую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку (без горки) крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки. 

И полила этой заправкой овощи. 

Затем накрыла форму двойным слоем фольги и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 
Через 40 минут сняла фольгу и подержала рататуй ещё минут 10 в духовке. 

Вот и всё, можно подавать на стол, аккуратно выложить на тарелку и полить соусом. 

8. Отличная закуска из баклажанов «Башенки»

Ингредиенты:

• Баклажаны 2 шт., 
• Мука 1,5-2 ст.л., 
• Растительное масло для жарки, 
• Морковь 2 шт. крупные, 
• Чеснок 3 зубца, 
• Майонез по вкусу, 
• Соль.

Приготовление:
 
Баклажаны режем кружочками толщиной примерно 5 мм. 
Обваливаем баклажаны в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле. 
Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. 
Морковь соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить по вкусу майонез и соль. 
На обжаренные баклажаны выкладываем по полной чайной ложке полученной массы.


9. Фаршированные баклажаны

 

Ингредиенты:
 
• Сок томатный — 1/2 стакана 
• Лук репчатый — 1 штука 
• Соль — по вкусу 
• Помидоры — 4 штуки 
• Перец черный молотый — по вкусу 
• Масло растительное — 3 столовые ложки 
• Фарш телячий — 250 г 
• Баклажаны — 4 штуки
 
Приготовление:

Промойте баклажаны. В разогретом растительном масле обжарьте баклажаны со всех сторон. Немного охладите, надрежьте вдоль и выньте половину мякоти. 
Мелко порежьте лук и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета. Введите фарш, посолите, поперчите и продолжайте обжаривать до готовности. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, слейте сок и добавьте к фаршу. Туда же введите мякоть баклажанов. Перемешайте и потушите 5–10 минут на слабом огне. 
Готовой начинкой нафаршируйте баклажаны, выложите их в сковороду, залейте томатным соком и тушите 10–15 минут на среднем огне. Подавайте горячими или холодными. 
В этом рецепте используется фарш из телятины. Возьмите готовый или проверните мясо через мясорубку. 
 
Приятного аппетита!
 

Рубрики:  ЗАКУСКИ
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 11 пользователям

викола   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 22:01 (ссылка)
Класс!!! Такая вкуснятина! Благодарю от души!:romsup:
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 09:58 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 18:51 (ссылка)
викола, Елена_Липень, Баклажаны - это особый вкус для меня))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку