-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iris20

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 414
Комментариев: 18
Написано: 441





бальзам для роста волос

Вторник, 05 Июня 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзам для роста волос. Сделаем их великолепными!

1336385497_7 (500x375, 43Kb)

Этот бальзам не только активизирует рост волос, но и придает им шикарного здорового блеска.

Итак:
2 столовые ложки касторового масла смешивают с 1 чайной ложкой яблочного уксуса. 2 яичных желтка тщательно взбивают и смешивают с маслом. В полученную смесь добавляют 3 столовых ложки обыкновенно мягкого шампуня. Компоненты маски тщательно перемешивают.

Бальзам наносят на влажные волосы по всей длине. Голову кутают в полиэтиленовую пленку, смывают через 10-15 минут теплой водой.

Di-via.ru

Рубрики:  для волос

придаем объем волосам

Вторник, 05 Июня 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Придаем объем волосам. Замечательная маска.

Эту маску хорошо использовать тем, у кого тонкие волосы, быстро теряющие объем. Маска укрепляет корни, делая волосы гуще и объемнее. Объем после такой маски держится долго!

1337941858_1 (400x350, 16Kb)

Читаем дальше))

Рубрики:  для волос

Метки:  

гимнастика для лица

Вторник, 05 Июня 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гимнастика для лица.

 (610x421, 47Kb)
Американка Энелиз Хэген, инструктор йоги, разработала специальный комплекс радикально омолаживающих упражнений , с помощью которых можно избавиться от имеющихся уже морщин, избежать появления новых, добиться устранения двойного подбородка. Этот комплекс, она противопоставляет любительницам ботекса и утверждает, что свежести и упругости кожи и подтяжки лица и шеи в целом можно добиться и без иглы косметолога. Упражнения , по утверждению автора, подходят всем, кто в состоянии уделить 5 минут заботе о своем лице. Ну, а уж тем, кто не может найти этого времени, она рекомендована особенно, потому что чрезвычайно занятые люди всегда излишне напряжены , сосредоточены и очень часто хмурятся. Упражнения могут не подойти тем, у кого имеются заболевания кожи или слишком много хрупких кровеносных сосудов, расположенных очень близко к поверхности кожи. У гимнастики Энелиз Хэген уже не мало восторженных откликов. На самом деле, упражений для укрепления мышц лица создавалось не мало и раньше. Однако Хаген принимает более целостный подход, направленный не только на то, что бы тонизировать мышцы и кожу, но дать возможность освободиться от напряжения.Я вот думаю, может тоже попробуем? Собственно, упражнения то совсем простенькие.

Упражнение 1. Лицо Будды



Закройте глаза и сконцентрируйтесь на точке между бровями. Хаген говорит, что нужно представить себе себе небольшой, радужный диск и смотреть на него. Во время этого упражнения происходит разглаживание и расслабление мышц лица. Начните с одной минуты, а затем довести до трех.

Упражнение 2. Кукольное личико.

Это упражнение разглаживает носогубную складку, делающую лицо более старым и грубым. Кстати, носогубная складка бывает слишком глубокой и у совсем молодых женщин и разгладить её ни когда не рано. Поместите два пальца выше губы и по обе стороны носа. Нажмите вниз осторожно и для того, чтобы создать сопротивление, одновременно улыбайтесь. Работа мышцы начинается с 10 и доводится с последующими тренировками до 20 раз.

Упражнение 3. Птенчик


Запрокинуть голову назад и глотать, нажимая кончиком языка к небу. Повторить три раза,. Сделать тоже самое в левую и правую сторону. Упраженние подтягивает овал лица и избавляет от так назывыаемых « брылей».


Упражнение 4. Удивление

Широко раскрыть глаза, при этом не морзщить лоб. Сфокусировать свой взгляд на какой-то точке на 10- 15 сек. Повторить 4 раза. Упражнение разглаживает мимические морщины в уголках глаз и подтягивает кожу нижних век.


Упражнение 5. Рыба.

Втянуть губы внутрь и в таком положении попытаться изобразить поцелуй. Делать 3-5 раз. Укрепляет и тонизирует все мышцы лица.



Упражнение 6. Будет грохот.


Вдохните через нос и максимально сожмите все мышцы лица на 15 секунд так, если бы вы ожидали страшный грохот или взрыв. Тонизирует и укрепляет все мышцы лица. Повторять 5 раз.

Упражнение 7. Мерилин.

Название говорит само за себя. Воздушные поцелуи, сопровождающиеся выдыханием воздуха. 10 – 15 раз.
Заканчивать гимнастику следует повторением Упражнения 1 Лицо Будды.
Судя по отзывам, заметных результатов можно ожидать уже через 2 недели занятий такой гимнастикой. Самое главное, по утверждению автора, делать её каждый день.


И еще пара строк. Для того, что бы успеть сделать всё, что вы запланировали, отправляясь в Москву , заключите договор на прокат авто любой марки и модели на любой срок.

Серия сообщений "для лица":
Часть 1 - гимнастика для лица
Часть 2 - чудо крем для лица
Часть 3 - Желатиновые маски для лица: 10 лучших масок.


Метки:  

приготовление мастики

Вторник, 05 Июня 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление мастики




Украшения из мастики: сгущенка+сахарная пудра+сухое молоко




Рубрики:  рецепты

Метки:  

рецепты мастики

Вторник, 05 Июня 2012 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из мастики + рецепты.

Как сделать мастику и розы из неё?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

мастика

Вторник, 05 Июня 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленуся-Красуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастика

Ингредиенты:
молоко сухое – 160 гр.;
сахарная пудра – 160 гр.;
молоко сгущеное – 200 гр.;
лимонный сок – 2 ч.л.;
коньяк – 1 ч.л.

Приготовление:

Смешайте сахарную пудру и сухое молоко, просейте через мелкое сито, и горкой выложите на столе. Затем в середину постепенно вливайте сгущенное молоко и начинайте замешивать массу, добавьте лимонный сок и коньяк. «Дом Советов» напоминает, что подкрасить мастику можно так же как сахарную или приготовленную из маршмеллоу.



Серия сообщений "ШКОЛА ГАСТРОНОМА":

Часть 1 - масленица
Часть 2 - фуршетный стол
...
Часть 9 - розы из крема
Часть 10 - меры весов
Часть 11 - мастика
Часть 12 - мастика
Часть 13 - мастика
Часть 14 - мастика виды
Часть 15 - мастика


Рубрики:  рецепты

Метки:  

мастика виды

Вторник, 05 Июня 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленуся-Красуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастика виды

Мастика из маршмеллоу



Это самый популярный рецепт мастики среди начинающих кондитеров. Кроме того, эта мастика самая вкусная, в неё можно добавить раствор лимонной кислоты или лимонный сок вместо воды, можно добавить и капельку ароматизатора, тогда мастика станет и вкусно пахнуть.

1 чашка маршмеллоу (достаточно плотно уложенных)
2 ст л воды
1 1/2 – 1 3/4 чашки сахарной пудры


Маршмеллоу положите в стеклянную посуду для микроволновых печей, добавить воду и поставить в микроволновку на 20-30 секунд. Когда зефирчики раздуются, вынимайте их и интенсивно размешивайте до гладкости. (При отсутствии микроволновой печи можно топить маршмеллоу на водяной бане).
Добавьте порциями сахарную пудру (обязательно просеянную через сито) и вымешивайте до тех пор пока масса не станет эластичной, но и не будет тугой.


Она будет ещё слегка прилипать к рукам, обкатайте шар мастики в пудре и заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет без доступа воздуха. Обязательно дайте мастике «отдохнуть», просто полежать мин 30 в холодильнике.


Не добивайтесь момента, когда мастика перестанет липнуть, остыв она станет более плотной и менее липкой. Лучше положить пудры меньше, чем больше – подмешать её никогда не поздно.


Для большей эластичности можно добавить в мастику немножко 1/3 – 1/2 чайной ложки сливочного масла.
Так как рецепт не совсем точный, к нему надо приспособиться. Найти свои пропорции. Многое зависит от качества самих маршмеллоу.

Мастику из маршмеллоу можно подкрашивать в любой цвет. Уже готовую мастику подкрашиваем гелевыми красителями, а жидкие красители добавляем при замешивании мастики, уменьшив соответственно количество воды.


Из этой мастики можно лепить фигурки и цветы, можно обтягивать ею торты. Немного поэкспериментировав с количеством воды (чуточку уменьшив), можно получить более плотную мастику, более удобную для лепки.




Пастилаж или желатиновая мастика




Пудра – 500 г
Крахмал – 50 г
Желатин в пластинках – 6 г
Вода – 55 г
Лимонный сок – несколько капель



Желатин замочить в воде и добавить несколько капель лимонного сока. Дать набухнуть. Крахмал смешать с пудрой, добавить растворенный желатин и размешать миксером, масса очень сухая, пуками мешать трудно. Окончательно выместить руками. Завернуть в пленку и положить на 20-30 минут в холодильник.


Эта мастика очень быстро сохнет. Работая с ней, нужно обязательно накрывать основную массу мастики влажной салфеткой или пищевой пленкой, брать понемногу, столько, сколько нужно для данной детали. После высыхания изделия получаются твердые и прочные.




Марципан



300 г молотого в порошок миндаля
200 г caster sugar (можно заменить мелким сахарным песком или пудрой)
200 г сахарной пудры
цедра двух лимонов
несколько капель миндального экстракта
2 белка средних яиц


Миндаль очистите, высушите и смелите как можно тоньше. Смешайте все сухие ингредиенты и цедру лимонов. Добавьте миндальный экстракт и белки, перемешайте. Вымесите массу в пластичное тесто, заверните в пленку и поместите в холодильник на 1 час. Марципан может показаться вам липким. После охлаждения он будет такой, как надо.



Марципановую массу можно подкрашивать в любой цвет.


Марципаном можно обтягивать торты, можно обтягивать торт под мастику, по слою марципана мастика ложится очень ровно. Можно лепить из марципановой массы украшения, фигурки, фрукты, цветы. Это будут самые простые украшения, для более тонкой лепки используется другой марципан, с небольшим содержанием ореховой массы.






Цветочная мастика




250гр чистой сахарной пудры (просеянной)
2 чл желатина (без горки)
1 чл жидкой глюкозы (с горкой)
30мл холодной воды


Вылете воду в маленькую миску и всыпьте в неё желатин. Оставьте минут на 10, можно и дольше, затем растворите желатин на водяной бане или в микроволновой печи, следя, чтобы желатин ни в коем случае не кипел. Добавьте туда же глюкозу и размешайте до полного растворения. Добавьте сахарную пудру в жидкость, по две столовые ложки, пока масса не станет достаточно густой. Затем выложите массу на поверхность, посыпанную сахарной пудрой и начните вымешивать массу, потихоньку добавляя сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет лишь слегка липкой. Заверните мастику в пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в контейнер с плотной крышкой. Лучше оставить мастику слегка мягкой, чем сделать ее слишком жесткой, поскольку пудру можно добавить и позже. Не используйте мастику, по крайней мере, в течение 4 часов, чтобы она успела «созреть»! А лучше оставьте ее в холодильнике на ночь.



Айсинг



1 белок
250 г просеянной сахарной пудры



Взбейте очень хорошо белок, до устойчивой белой пены и атласного блеска. Постепенно добавляйте пудру, взбивая. Консистенция готового айсинга должна быть достаточно плотной, вершинки писков на горизонтально повернутых венчиках не опадают, остаются в горизонтальной плоскости. Миксер в руках удерживается с усилием.
Айсинг можно подкрашивать жидкими или гелевыми красителями.


Из айсинга можно делать ажурные украшения, бордюры, узоры на поверхности торта.




Белковая рисовальная масса




Эта масса для самой мелкой насадки или корнетика, для мелких узоров.


Белок – 1 штука
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Сахарная пудра – 200-220 г


Пудру вмешивайте в белок постепенно, масса должна тихонько стекать с лопатки, но не должна быть жидкой. Добавив жидкий или гелевый краситель, получите цветную рисовальную массу.


Секреты работы с мастикой:

1) Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.

2) В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.

3) Покрытие из мастики нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.

4) В качестве слоя между тортом и мастикой можно использовать масляный крем (уже застывший в холодильнике), ганаш или марципан.

5) Для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой. Для склеивания разных частей фигурок из мастики можно использовать белок или белок с небольшим добавлением сахарной пудры.

6) При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.

7) Не мелкие фигурки лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть, что бы на торте они не обмякли.

8) Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту не задолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

9) Фигурки из мастики из можно разукрашивать сверху пищевыми красками, разведенными спиртом или водком.

10) Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке (несколько секунд) или горячей духовке и она опять станет пластичной.

11) Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

12) Раскатывать мастику нужно на крахмале , скалкой посыпанной крахмалом ( иногда можно на смазанной растительным маслом поверхности).


13) Раскатав мастику для покрытия торта, можно накрыть ее пищевой пленкой и перенести на торт (пленкой вверх), разглаживать по пленке, тогда пока вы разглаживаете мастика не будет сохнуть и не будет образовываться трещенок и сухих морщинок.

14) Мастика ложится очень ровно на торт покрытый марципаном.

15) Для того чтобы фигурки из мастики имели глянцевый вид их можно немного смазать водкой, аккуратно кисточкой, но только не водой.


Желаем успеха!



Автор: Карина
Просмотров: 9467



Серия сообщений "ШКОЛА ГАСТРОНОМА":

Часть 1 - масленица
Часть 2 - фуршетный стол
...
Часть 12 - мастика
Часть 13 - мастика
Часть 14 - мастика виды
Часть 15 - мастика


Рубрики:  рецепты

Метки:  

Кладезь №2 2012

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кладезь №2 2012 (машинное вязание)

Avtor posta:gelexxx

image host
Читать далее...

Серия сообщений "журналы":
Часть 1 - вязание и мода
Часть 2 - Кладезь №2 2012
Часть 3 - Норвежские узоры
Часть 4 - Норвежские узоры 2
...
Часть 41 - Любо дело_2017_01
Часть 42 - Любо дело_2017_02
Часть 43 - Любо дело_2017_03


Метки:  

астрология аромамасел

Суббота, 02 Июня 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "духи":
духи своими руками
Часть 1 - рецепты духов
Часть 2 - астрология аромамасел
Часть 3 - рецепты духов


Метки:  

зола как защитник

Пятница, 01 Июня 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зола как защитник

Древесная зола — это хорошее удобрение, содержащее калий и фосфор, а также многие микроэлементы (бор, марганец, цинк, молибден и др.). При посадке картофеля бросали горсть золы и горсть луковой шелухи в лунку. По возможности посыпаем золой крестоцветные.

Но у древесной золы есть еще очень важное свойство — защищать наши растения:
• При появлении весной колорадских жуков их опрыскивают раствором золы (двухлитровая банка золы и 40-50 г мыла на 1 ведро воды).

• Смородину, малину, крыжовник опрыскивают зольно-мыльным раствором против мучнистой росы и для уничтожения гусениц крыжовниковой огневки, смородинной почковой моли, галлиц, тли (2 кг золы и 40-50 г мыла на 10 л воды). делается это с конца мая с интервалом 10-12 дней.Этим раствором можно обрабатывать яблоню, грушу, сливу и вишню от листогрызущих и сосущих вредителей (молодых гусениц боярышницы, златогузки, яблоневой плодожорки), опрыскивая деревья и кустарники с начала распускания почек до цветения, а также после цветения (с интервалом 7-10 дней), от болезней — парши, мучнистой росы, коккомикоза (вишня), дымчатой пятнистости.

• Кусты крыжовника, смородины, земляники рано утром, до высыхания росы, опыливают просеянной золой (200-500 г золы на куст). Тля и галлица погибают и побеги через 2-3 дня начинают расти, а муравьи, заселившие землянику, покидают свои жилища

Серия сообщений "сад и огород":
Часть 1 - "Байкал" - делаем сами
Часть 2 - дачникам
Часть 3 - зола как защитник
Часть 4 - как сделать лежак, качели своими руками
Часть 5 - Подкармливаю свои томаты особым раствором
Часть 6 - Виноград удобряют осенью или рано весной до распускания почек
Часть 7 - Грибочки из гипса для декора


Метки:  

дачникам

Пятница, 01 Июня 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачникам



Заговор на богатый урожай
Поливая землю,пять раз прочитайте про себя заговор:
Не столько сажаю,сколько собираю.Не три,а пять,
не десять,а двадцать пять.Замыкаю свою землю
на святые замки,на сбереженные ключи.
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.Аминь!

Советы дачникам:ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "сад и огород":
Часть 1 - "Байкал" - делаем сами
Часть 2 - дачникам
Часть 3 - зола как защитник
Часть 4 - как сделать лежак, качели своими руками
Часть 5 - Подкармливаю свои томаты особым раствором
Часть 6 - Виноград удобряют осенью или рано весной до распускания почек
Часть 7 - Грибочки из гипса для декора


Метки:  

"Байкал" - делаем сами

Пятница, 01 Июня 2012 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практически "Байкал", но!..бесплатно!!!


Хочу поделиться советом, как на халяву сделать почти что Байкал-М.

Во-первых,
Байкал мы когда приобретаем, еще можно ожидать, что там будет сообщество микроорганизмов то,которое как-то гарантировано. Но, когда мы сами кучу разведений делаем, нет никакой гарантии, что там сохранились нужные, а не вредные организмы. Моя дочь биолог и знает, что контроль в домашних условияхневозможен.

Во-вторых, довольно дорогое удовольствие, особенно, когда дача в 40 соток.
Поэтому совет - приготовить самим.

В бочку положить травы, бросить старые дрожжи, старый хлеб (дрожжевые бактерии), добавить засахарившееся варенье. ополоски от молока. сметаны.кефира(молочно-кислые бактерии), насыпать сенной трухи (сенная палочка,которая является пожирателем вредных болезнетворных микроорганизмов).можно добавить мин. удобрения, гуматы, , бросить горстьземли (в ней есть все необходимые микроорганизмы, кстати, не чужеродныедля вашего участка, а родные, на питательной среде они будут также размножены). Для смягчения отвратительного запаха добавить золу (и
дополнительное удобрение). Закрыть бочку крышкой, дать настояться 7-10 дней. Разводить 1л настоя на ведро. Использовать как внекорневые подкормки и корневые. Эффект очень замечательный. Все микроорганизмы, которые будут находиться в этих растворах, входят, как основа в Байкал.
Так что, пробуйте. И удачи!!!

Алла Солдатова
Lebedeva

Серия сообщений "сад и огород":
Часть 1 - "Байкал" - делаем сами
Часть 2 - дачникам
Часть 3 - зола как защитник
...
Часть 5 - Подкармливаю свои томаты особым раствором
Часть 6 - Виноград удобряют осенью или рано весной до распускания почек
Часть 7 - Грибочки из гипса для декора


каталог для машинного вязания - жаккард

Суббота, 26 Мая 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-Smaragd [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

каталог для машинного вязания StitchWorld II

каталог схем жаккардов для машинного вязания

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  вязание на машине

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

жаккард перфокарты

Суббота, 26 Мая 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Alenkiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Изображение

Читать далее...

Серия сообщений "перфокарты":
Часть 1 - каталог перфокарт
Часть 2 - жаккард перфокарты


Метки:  

зубчатый край на машине

Суббота, 26 Мая 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зубчатый край (машина)

Этот "Зубчатый край" можно использовать при вязании, например, такого изделия:



ОПИСАНИЕ
Рубрики:  вязание на машине

Метки:  

узоры звериной шкуры

Суббота, 26 Мая 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ _ УЗОРЫ ЗВЕРИНОЙ ШКУРЫ... со схемами...

http://www.enciklrukodeliya.ru/vyazanie/uzoryi-spicami/651-uzor-zverinoy-chkuryi

 

Иногда очень хочется чего-то необычного, оригинального и достаточно сложного. К таким узорам я отнесла жаккард звериной шкуры. Достаточно всего два оттенка пряжи, а какой эффект!

 

                                                                                               КАРТИНКИ КЛИКАБЕЛЬНЫ...

Рубрики:  вязание на машине

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

орнаменты для круглой кокетки

Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения evanika2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орнаменты для круглой кокетки. Прекрасная подборка

 

.....................................................................

Если выбрать для вязания рисунка кокетки любимые цвета, то,возможно,и сама вещь станет любимой и всегда модной
                                                          
                    
                            
       
Начало вязания кокетки по кругу(без застёжки)с середины спины.
    
Рубрики:  вязание на машине

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

как сделать петленаборную гребенку для машины

Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать петленаборную гребенку (линейку) для любой машины - 2. МК.

Вот второй вариант изготовления петленаборной гребенки. (Первый смотреть тут )
Вот так окончательно выглядит это приспособление № 2 :

Для его изготовления требуется деревянная рейка подходящего размера (который равен размеру игольницы вашей машины) и маленькие крючки с резьбой.
На рейке делаем карандашом разметку мест, где будут "вкручены" крючки. (Расстояние между крючками равно расстоянию между двумя соседними иглами или через иглу, как первом примере). Ниже на рисунке эти метки хорошо видны.


Вот так можно использовать и эту нашу гребенку. В данном примере набор начального ряда был сделан "косичкой".


Источник идеи: www.hobbyknitter.com



Серия сообщений "ПРИСПОСОБЛЕНИЯ, доп.устройства":

Часть 1 - видео-уроки по лекальному устройству на вязальной машине
Часть 2 - Устройство для плетения шнуров и декорирование моделей при помощи шнура.
...
Часть 17 - Самодельный ГАРТЕР-БАР для вязальной машины. МК.
Часть 18 - Как сделать петленаборную гребенку (линейку) для любой машины
Часть 19 - Как сделать петленаборную гребенку (линейку) для любой машины - 2. МК.
Часть 20 - Стол-камод для вязальной машины от "Кудели".
Часть 21 - Самодельный ГАРТЕР-БАР для вязальной машины. Вариант 2 МК.
...
Часть 26 - Книга : "Loom Knitting Primer"
Часть 27 - Необычный прием вывязывания носок № 4 - вариант 2. Видео-урок.
Часть 28 - Стол для вязальной машины. (в дополнение к http://www.liveinternet.ru/users/4155060/post172977449/)


Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - мои работы
Часть 2 - таблица сочетания цветов
...
Часть 6 - Машинное вязание.Полезные материалы
Часть 7 - таблица размеров
Часть 8 - как сделать петленаборную гребенку для машины
Часть 9 - МК повязка с цветком
Часть 10 - МК тапочки- балетки
...
Часть 29 - Микс костюмных тканей с кружевным декором
Часть 30 - Интересная вязка, но очень простая..
Часть 31 - ШАПКА "КЛЕМАТИС", ВЯЗАНАЯ ИЗ КИД-МОХЕРА


Метки:  

мед из сосновых шишек

Пятница, 25 Мая 2012 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мед из сосновых шишек!

Как сделать мед из сосновых шишек, рецепт

Мед из сосновых шишек не только сам по себе вкусен и оригинален, но еще и обладает ярко выраженными бактерицидными и целебными свойствами. Особенно при истощении организма, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей. Известно, что хвоя сосны широко применяется в медицине, а сосновые шишки являются кладовой очень многих полезных веществ. Чай с таким медом приятен на вкус и красивой окраски. Запах хвои придает меду из сосновых шишек пикантный тонкий аромат. Но главное его достоинство в том, что он - целебен.

Продукты: Для приготовления меда сосновые шишки надо собирать в молодых, экологически чистых посадках сосны, вдали от дорог и автомагистралей. И еще одна особенность: для приготовления такого меда нужно собирать только молодые зеленые шишки.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

каталог перфокарт

Среда, 23 Мая 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pattern Library




Читать далее...

Серия сообщений "перфокарты":
Часть 1 - каталог перфокарт
Часть 2 - жаккард перфокарты


Метки:  

Поиск сообщений в iris20
Страницы: 21 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь