Желе из облепихи |
Для приготовления желе нужно взять по 1 кг ягод и сахара. Ягоды прогреть, чтобы дали сок (не добавляя воды), протереть пестиком через сито, затем перемешать с сахаром, довести до кипения и оставить на 6-8 часов на желирование. После этого размешать и разлить по баночкам. Хранить можно под капроновыми крышками в квартирных условиях.
Некоторые дачники советуют добавлять к перетёртой или пропущенной через соковыжималку облепихе, кроме сахара, ещё любое желирующее вещество (желфикс, желатин и другие).
Источник: https://7dach.ru/recepty/Tangeya/sekrety-zagotovki-oblepihi-na-zimu-6892.html
Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Варенье из хурмы
Часть 2 - Варенье из одуванчиков
...
Часть 10 - Оригинальное варенье из цветков сирени и грейпфрута
Часть 11 - Яблоки на зиму. Начинка для пирогов.
Часть 12 - Желе из облепихи
Часть 13 - Оригинальное в аренье изгруши
Часть 14 - Клубничное варенье с ванилью и черным перцем
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |