-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1349


Воздушные дрожжевые оладьи

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 00:08 + в цитатник

Пушистые и воздушные, дрожжевые оладьи с крупой семолина (манка). Почти классика оладий. Как в детстве, вкусней всего есть с вареньем и запивать молоком. Правда была тогда только обычная манка, но оладьи от этого на вкус не изменились. Помню ела, пока не наемся. Сижу за столом, а бабуля мне их со сковороды подкладывает. Попробуйте! Не сложный рецепт, а столько удовольствия!

Ингредиенты для "Воздушные дрожжевые оладьи":


 

Рецепт "Воздушные дрожжевые оладьи":
Воздушные дрожжевые оладьи ингредиенты Муку, сахар и соль соединяем в посуде высокой.

Воздушные дрожжевые оладьи ингредиенты В четырёх столовых ложках тёплой воды растворяем дрожжи.

Воздушные дрожжевые оладьи ингредиенты В муку добавляем тёплое молоко, яйцо и подсолнечное масло. Соединяем.

Воздушные дрожжевые оладьи ингредиенты Выливаем дрожжи растворённые в воде.

Воздушные дрожжевые оладьи ингредиенты Выкладываем манку.

Воздушные дрожжевые оладьи ингредиенты Соединяем, накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 40 минут. Я для этого немного грею духовку.

Воздушные дрожжевые оладьи ингредиенты Вот такое воздушное тесто получаем с дрожжами САФ-МОМЕНТ.

Воздушные дрожжевые оладьи ингредиенты Жарим оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на разогретую и подмазанную сковороду. Можно оладьи жарить в большом количестве масла. Я жарю на блинной, антипригарной сковороде в минимальном количестве масла. Оладьи на глазах поднимаются. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.

Воздушные дрожжевые оладьи ингредиенты И дожариваем с другой стороны. Можно накрыть их крышкой.

Воздушные дрожжевые оладьи ингредиенты Из этого количества теста получилось у меня 11 шт оладий. Сковорода D-24 см и на неё я выкладывала по 4 шт. Жарила в три раза.
 Что может быть лучше, чем воспоминания о далёком детстве. Вот и сегодня я нажарила оладушек, налила молочка и полила оладьи вареньем, добавив немного размороженной клюквы. Очень вкусно и душевно. Второй день Масленицы!


 

Автор: 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/138160/

 

Серия сообщений "Блины/Оладьи":
Часть 1 - СВЕКОЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ
Часть 2 - БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ
...
Часть 24 - Багрир. Марокканские блины-лепешки на основе манной муки
Часть 25 - Пышные дрожжевые манные блины
Часть 26 - Воздушные дрожжевые оладьи
Часть 27 - Шоколадные блины "Тирамису"
Часть 28 - Рецепт блинов, как в “Теремке”
Часть 29 - Тонкие ажурные заварные блинчики на кефире

Метки:  

irinov   обратиться по имени Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 10:08 (ссылка)
Очень полюбились эти оладьи. Делаю в двойном размере.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку