Воздушные дрожжевые оладьи
|
|
Суббота, 25 Февраля 2017 г. 00:08
+ в цитатник
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/21/01/1922400_19648nothumb500.jpg)
Пушистые и воздушные, дрожжевые оладьи с крупой семолина (манка). Почти классика оладий. Как в детстве, вкусней всего есть с вареньем и запивать молоком. Правда была тогда только обычная манка, но оладьи от этого на вкус не изменились. Помню ела, пока не наемся. Сижу за столом, а бабуля мне их со сковороды подкладывает. Попробуйте! Не сложный рецепт, а столько удовольствия!
Ингредиенты для "Воздушные дрожжевые оладьи":
Рецепт "Воздушные дрожжевые оладьи":
![Воздушные дрожжевые оладьи ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/21/45/1922350_46584-200x150x.jpg) |
Муку, сахар и соль соединяем в посуде высокой. |
![Воздушные дрожжевые оладьи ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/21/46/1922352_30466-200x150x.jpg) |
В четырёх столовых ложках тёплой воды растворяем дрожжи. |
![Воздушные дрожжевые оладьи ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/21/47/1922355_58457-200x150x.jpg) |
В муку добавляем тёплое молоко, яйцо и подсолнечное масло. Соединяем. |
![Воздушные дрожжевые оладьи ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/21/48/1922360_45082-200x150x.jpg) |
Выливаем дрожжи растворённые в воде. |
![Воздушные дрожжевые оладьи ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/21/49/1922364_83246-200x150x.jpg) |
Выкладываем манку. |
![Воздушные дрожжевые оладьи ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/21/50/1922365_27043-200x150x.jpg) |
Соединяем, накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 40 минут. Я для этого немного грею духовку. |
![Воздушные дрожжевые оладьи ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/21/52/1922371_57275-200x150x.jpg) |
Вот такое воздушное тесто получаем с дрожжами САФ-МОМЕНТ. |
![Воздушные дрожжевые оладьи ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/21/52/1922373_97621-200x150x.jpg) |
Жарим оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на разогретую и подмазанную сковороду. Можно оладьи жарить в большом количестве масла. Я жарю на блинной, антипригарной сковороде в минимальном количестве масла. Оладьи на глазах поднимаются. Обжариваем с одной стороны на среднем огне. |
![Воздушные дрожжевые оладьи ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/21/55/1922382_13426-200x150x.jpg) |
И дожариваем с другой стороны. Можно накрыть их крышкой. |
![Воздушные дрожжевые оладьи ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/21/57/1922386_77779-200x150x.jpg) |
Из этого количества теста получилось у меня 11 шт оладий. Сковорода D-24 см и на неё я выкладывала по 4 шт. Жарила в три раза. |
![](http://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Что может быть лучше, чем воспоминания о далёком детстве. Вот и сегодня я нажарила оладушек, налила молочка и полила оладьи вареньем, добавив немного размороженной клюквы. Очень вкусно и душевно. Второй день Масленицы!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/21/00/1922396_28334nothumb500.jpg)
Автор: Okoolina
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/138160/
Серия сообщений "Блины/Оладьи":
Часть 1 - СВЕКОЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ
Часть 2 - БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ
...
Часть 24 - Багрир. Марокканские блины-лепешки на основе манной муки
Часть 25 - Пышные дрожжевые манные блины
Часть 26 - Воздушные дрожжевые оладьи
Часть 27 - Шоколадные блины "Тирамису"
Часть 28 - Рецепт блинов, как в “Теремке”
Часть 29 - Тонкие ажурные заварные блинчики на кефире
Метки:
оладьи
масленица
опробовано на себе
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-