Воздушные дрожжевые оладьи
|
|
Суббота, 25 Февраля 2017 г. 00:08
+ в цитатник
Пушистые и воздушные, дрожжевые оладьи с крупой семолина (манка). Почти классика оладий. Как в детстве, вкусней всего есть с вареньем и запивать молоком. Правда была тогда только обычная манка, но оладьи от этого на вкус не изменились. Помню ела, пока не наемся. Сижу за столом, а бабуля мне их со сковороды подкладывает. Попробуйте! Не сложный рецепт, а столько удовольствия!
Ингредиенты для "Воздушные дрожжевые оладьи":
Рецепт "Воздушные дрожжевые оладьи":
|
Муку, сахар и соль соединяем в посуде высокой. |
|
В четырёх столовых ложках тёплой воды растворяем дрожжи. |
|
В муку добавляем тёплое молоко, яйцо и подсолнечное масло. Соединяем. |
|
Выливаем дрожжи растворённые в воде. |
|
Выкладываем манку. |
|
Соединяем, накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 40 минут. Я для этого немного грею духовку. |
|
Вот такое воздушное тесто получаем с дрожжами САФ-МОМЕНТ. |
|
Жарим оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на разогретую и подмазанную сковороду. Можно оладьи жарить в большом количестве масла. Я жарю на блинной, антипригарной сковороде в минимальном количестве масла. Оладьи на глазах поднимаются. Обжариваем с одной стороны на среднем огне. |
|
И дожариваем с другой стороны. Можно накрыть их крышкой. |
|
Из этого количества теста получилось у меня 11 шт оладий. Сковорода D-24 см и на неё я выкладывала по 4 шт. Жарила в три раза. |
Что может быть лучше, чем воспоминания о далёком детстве. Вот и сегодня я нажарила оладушек, налила молочка и полила оладьи вареньем, добавив немного размороженной клюквы. Очень вкусно и душевно. Второй день Масленицы!
Автор: Okoolina
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/138160/
Серия сообщений "Блины/Оладьи":
Часть 1 - СВЕКОЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ
Часть 2 - БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ
...
Часть 24 - Багрир. Марокканские блины-лепешки на основе манной муки
Часть 25 - Пышные дрожжевые манные блины
Часть 26 - Воздушные дрожжевые оладьи
Часть 27 - Шоколадные блины "Тирамису"
Часть 28 - Рецепт блинов, как в “Теремке”
Часть 29 - Тонкие ажурные заварные блинчики на кефире
Метки:
оладьи
масленица
опробовано на себе
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-