Яблоки на зиму. Начинка для пирогов.
|
|
Четверг, 08 Сентября 2016 г. 22:59
+ в цитатник
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/10/27/855662_53646-640x480.jpg)
Огромную благодарность выражаю Елене Маловой за этот рецепт. Вот уже пятый год в подряд я закатываю яблочки только так. Зимой использую их в качестве начинки для пирожков. И прекрасно можно лакомиться просто с чайком.
Рецепт "Яблоки "Для мужа"":
![Яблоки "Для мужа" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/10/27/855658_51074-200x150x.jpg) |
Ну начнём с того, что яблочки хорошенько моем. |
![Яблоки "Для мужа" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/10/27/855659_67890-200x150x.jpg) |
Затем очищаем их от кожуры и сердцевины-режем на не большие дольки. Далее 1 кг. таких долек засыпаем сахаром. Я на 3 кг. яблок беру 1 кг. сахара... И оставляем яблочки в кастрюле или в тазу (кто в чём варит)на 8-12 часов, временами помешиваем. |
![Яблоки "Для мужа" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/10/27/855660_81757-200x150x.jpg) |
12 часов прошло, приступаем к варке. Ставим яблочки на не большой огонь и когда закипит, выключаем. |
![Яблоки "Для мужа" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/10/27/855661_40304-200x150x.jpg) |
Раскладываем по баночкам и закатываем. |
![Яблоки "Для мужа" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/10/27/855662_53646-200x150x.jpg) |
Главное, чтоб банки и крышки были хорошенько простерилизованы-иначе заготовочка долго не простоит. Попробуйте-яблочки очень вкусные. А зимой отличная начинка для пирожков.
Замечательный рецепт!!! Яблочки получились очень и очень красивые, янтарные. Но я их доводила до кипения трижды и давала полностью остыть (оставляла часов на 12). Так делала моя мамуля. И по-моему у меня получились, именно так как делала она. Такие яблочки нам ооочень нравились, особенно мои дочки любили бабушкино яблочное варенье. Спасибо большое за рецепт!
Пришло время отчета)))
Готовила по Вашему рецепту, но только не яблоки, а ранетки. Хранятся дома, в кладовке. Дома очень тепло. Все банки хорошие, не испортились, и не прокисли. Последнюю открыла в марте, на полочке еще стоит)))) Очень вкусно добавлять в шарлотку с корицей. Однозначно буду делать в этом году. И делать больше))) Спасибо за рецепт.
Если хранит в холодильнике,то да,согласна-можно и простыми крышками закрыть, но если готовить большими партиями(у меня всегда уходит по 10 кг. яблок,а то и больше),то в холодильник всё равно все не поместятся-поэтому предпочитаю закатывать железными крышечками.
|
Автор: Наташа Саша
http://www.povarenok.ru/recipes/show/94687/
Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Варенье из хурмы
Часть 2 - Варенье из одуванчиков
...
Часть 9 - Мятное желе и мятно - лимонное варенье
Часть 10 - Оригинальное варенье из цветков сирени и грейпфрута
Часть 11 - Яблоки на зиму. Начинка для пирогов.
Часть 12 - Желе из облепихи
Часть 13 - Оригинальное в аренье изгруши
Часть 14 - Клубничное варенье с ванилью и черным перцем
Метки:
яблоко
варенье
заготовки
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-