Палестинский суп из красной чечевицы и тыквы |
Ароматный суп-пюре богат витаминами и растительным белком, и его очень вкусно есть с лепешкой.
3 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
3 средние моркови
2 стебля сельдерея
1 средняя луковица
1 ч. л. молотого тмина
1/2 ч. л. сушеного перца чили
400 г тыквы
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1,5 л куриного бульона или воды
1 чашка красной чечевицы
петрушка и паприка для украшения
Хорошо нагрейте масло в кастрюле с толстым дном или в сковороде, положите мелко нарезанные чеснок, морковь, сельдерей и лук и поджаривайте, все время помешивая, 12–14 минут. Затем добавьте тмин, чили, порезанную на кубики тыкву, соль, перец и тушите, пока тыква не станет мягкой.
Добавьте бульон и чечевицу и доведите до кипения. Если тушили овощи в сковороде, положите овощи с чечевицей в кастрюлю, влейте бульон и продолжайте готовить там.
Уменьшите огонь и варите, прикрыв крышкой, минут 20, пока чечевица не разварится. Дайте супу немного остыть и пюрируйте его блендером. Разложите в тарелки, украсьте петрушкой и паприкой и подавайте с лепешкой и дольками лимона (при желании).
Источник adme.ru
Серия сообщений "Тыква":
Часть 1 - ТЫКВЕННЫЙ СУП
Часть 2 - ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ
Часть 3 - ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Часть 4 - Палестинский суп из красной чечевицы и тыквы
Часть 5 - ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ С ИНДИЙСКИМИ СПЕЦИЯМИ
Часть 6 - Тыквенный хлеб
...
Часть 16 - ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С МЕДОМ
Часть 17 - ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ТЫКВОЙ И НУТОМ
Часть 18 - Суп-пюре из тыквы.
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Знаменитый болгарский гуляш (бограчгуйяш)
Часть 2 - Немецкий густой пихельштайнер
Часть 3 - Английский стю с фасолью
Часть 4 - Палестинский суп из красной чечевицы и тыквы
Часть 5 - Острая мексиканская тортилья
Часть 6 - Грузинское харчо
...
Часть 26 - ШАКШУКА - ЛЮБИМОЕ БЛЮДО БЛИЖНЕГО ВОСТОКА
Часть 27 - Сливочно-чесночный суп из гороха
Часть 28 - СЛИВОЧНЫЙ СУП С ГРИБАМИ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
Серия сообщений "Хэллоуин":
Часть 1 - ТЫКВЕННЫЙ СУП
Часть 2 - ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ
Часть 3 - ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Часть 4 - Палестинский суп из красной чечевицы и тыквы
Часть 5 - ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ С ИНДИЙСКИМИ СПЕЦИЯМИ
Часть 6 - Самый вкусный пирог осени
...
Часть 18 - Дьявольские яйца
Часть 19 - Хит сезона — пироги с тыквой
Часть 20 - ОСЕННЕЕ ЖАРКОЕ С ТЫКВОЙ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |