Цитата сообщения LediLana
Золотистый поросенок из картофеля для праздничного стола 2019
Золотистый поросенок для праздничного стола 2019
http://www.recepti-forum.ru/showthread.php?tid=5691
Золотистый поросенок из картофеля для праздничного стола
Ингредиенты:
• картофель
• поваренная соль
• молоко
• сливочное масло
• любое мясо
• репчатый лук
• зелень
• желток
Приготовление:
В этом рецепте нет ничего сложного. Единственное, что придется немного поработать скульптором для формирования картофельного поросенка. А в остальном... Делаем обычное картофельное пюре. Я очищаю, промываю и отвариваю картофель в подсоленной воде до готовности. Затем с помощью толкушки разминаю его с добавлением теплого молока и сливочного масла. Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы пюре держало форму. Пока оно остывает, пережариваем мясо с луком, зеленью до золотистой корочки. Берем противень (или у кого какая форма для запекания) выстилаем фольгой. На фольгу выкладываем слой картошки, сверху пережаренное мясо и сверху мяса оставшуюся картошку и формируем форму поросенка. Верх смазываем желтком и отправляем в духовку готовиться до легкого зарумянивания. Украшаем консервированным горошком, консервированной кукурузой, половинками маслин, свежей зеленью и сразу подаем к столу.
Золотистый поросенок из картофеля и печени для праздничного стола
https://stranamasterov.ru/node/228907
Нам понадобится примерно
1,5 кг картофеля,
600-800 грамм печени (я брала свиную),
2-3 головки лука,
2-3 моркови,
2 яйца,
подсолнечное масло.
Отвариваем картофель и делаем пюре, добавляем растительное масло (я попробовала сливочное). Не забываем посолить. Затем добавляем одно яйцо и тщательно вымешиваем. Пюре должно получиться без комочков, пластичным и воздушным. Остужаем.
Лук, морковь обжариваем на растительном масле, добавляем отварную и перемолотую печень. Обжариваем все и остужаем.
На металлическом противне (я сделала на рукаве для запекания) делаем слой из картофеля толщиной 2-3 см овальной формы.
Из печени делаем колбаску и кладем на слой картофеля. Затем обкладываем картофелем ее, формируя туловище поросенка.
Вот что получается.
Затем лепим мордочку поросенка. Чтобы удобнее было лепить, смачивайте руки водой.
Не забудем о хвостике. Крючком или колечком - это Ваш выбор.
Это - хвостик.
Глазки и дырочки пятачка - перец горошком. Есть другие идеи - делитесь.
Напоследок, смазываем поросенка взбитым яйцом и запекаем в духовке до золотистого цвета. Это примерно 25-30 минут.
Вот что получится при разрезе.