-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinannirina

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 926


луковые котлеты

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 23:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Золотистые луковые котлеты (без запаха лука) с хрустящей корочкой

(500x375, 99Kb)

Говорят, голь на выдумки хитра. Благодаря этому мы знаем, что котлеты бывают разными. Папа мой говорил, что котлеты без лука — деньги на ветер. А что, если сделать наоборот: приготовить котлеты из лука, без мясного фарша? Скажу наперед, получается невероятно вкусно. Рецепт луковых котлет появился у нас из журнала «Хозяин». Почти вся рубрика «Экономные рецепты» была вырезана и вклеена в кулинарную книгу.
Как готовить золотистые луковые котлеты (без запаха лука) с хрустящей корочкой.Не спеши брезгливо морщиться, у этих котлет есть особый секрет: если есть их теплыми, на вкус они как мясные, а если холодными — точно рыбные. И очень актуально, ведь впереди пост.


0,5 кг. лука
100 гр. манной крупы
3 зубчика чеснока
2 яйца или 2 варёных клубня картофеля
1,5 ст. томатного сока
2 лавровых листа для подливы
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

Почищенный и вымытый лук нарежь мелкими кубиками. Добавь остальные ингредиенты и хорошо перемешай. В постном варианте вместо яиц используй тёртый варёный картофель.
Дай луковому фаршу постоять, чтобы манка разбухла и впитала в себя лишнюю жидкость. Если тесто получилось очень жидким — добавь немного муки.
Сформируй котлеты и обжаривай их с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Теоретически котлеты готовы к употреблению. Но ещё вкуснее они будут с томатной подливой. Сложи котлеты в котелок с толстым дном, а тем временем доведи до кипения на сковороде томатный сок с лавровый листом.
Залей котлеты горячей подливой и поставь на медленный огонь на 15 минут. За это время манная крупа хорошо разбухнет, а котлеты станут мягкими, по вкусу будут напоминать рыбные тефтели.
1 (640x446, 284Kb)
Хитрость заключается в том, что томатный сок со специями убивает запах лука. По аналогичному принципу можешь сделать котлеты с морковью и луком, с грибами, с капустой и любыми другими овощами, получается тоже вкусно.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - Острые кальмары
Часть 2 - Корейский салат из чесночных стрелок
...
Часть 27 - КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 28 - Баклажаны с чесноком
Часть 29 - луковые котлеты
Часть 30 - Постное кокосовое печенье с джемом
Часть 31 - Паштет «Нежность»

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку