Здравствуйте дорогие читатели multivarka - recepti.ru, сегодня я вас порадую новым фото - рецептом, будем печь - творожный кекс в мультиварке. Следуя рецепту и пошаговым фото, приготовить этот кекс совсем не сложно. Начинку для кекса можно выбрать самую разнообразную - это может быть изюм, курага, кусочки шоколада, вяленая вишня и т.д.
Мой вариант будет с апельсиновой цедрой.
Для творожного кекса нам понадобится:
-
творог - 250 грамм
-
яйца - 3 шт
-
мука - 2 стакана (стакан на 200 мл)
-
масло сливочное - 150 грамм
-
сахар - 1 стакан
-
разрыхлитель - 1 пакетик (11 г)
-
цедра одного апельсина
Рецепт приготовления творожного кекса в мультиварке:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить творог и снова взбить все до однородной массы.
Затем добавить яйца, по одному, все время взбивая.
После яиц добавить апельсиновую цедру и просеянную муку с разрыхлителем, муку вводим постепенно, буквально по две - три ложки.
Перемешиваем уже ложкой, взбивать миксером или венчиком не рекомендую.
Все хорошо перемешать.
Чашу смазать сливочным маслом, выложить тесто, ложкой разровнять по всей поверхности.
Выпекать в мультиварке в режиме выпечка 60 + 40 минут. (пекла в мультиварке Panasonic 18)
После первого сигнала крышку открывать не желательно, сразу добавьте еще 40 минут. Если режим выпечка не включается (такое бывает часто от перегрева) подождите минутку и попробуйте снова.
Готовый кекс творожный посыпать сахарной пудрой или разрезать на коржи и пропитать кремом - "кремы для тортов"
Творожный кекс в мультиварке получился очень нежным и с приятным апельсиновым вкусом!
Приятного чаепития!!!
Жду ваши отзывы и комментарии!!!
|