Без заголовка |
Ингредиенты:
Шампиньоны — 7 шт
Мука пшеничная — 170 г
Крахмал картофельный — 90 г
Сахар (щепотка)
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное (в кляр, + 300 мл для жарки) — 3 ст. л.
Вода — 250 мл
Кунжут — 2 ст. л.
Приготовление:
Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Постепенно добавляем растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Должен получиться не слишком жидким! Добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.
Шампиньоны обтереть влажной тряпкой, почистить (не мыть!) и нарезать тонкими ломтиками.
Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.
По истечении 2 минут шампиньоны переворачиваем на другую сторону. Готовые шампиньоны выкладываем на бумажные салфетки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/грибные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |