-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinadas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 19406
Комментариев: 3730
Написано: 29527


Маринованные баклажаны

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 14:21 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Итак, маринуем баклажаны. Это так вкусно и такая вкуснятина у нас уже на столе будет готова за три дня. Рецепт не сложный. Знакомьтесь с ним. Этот рецепт не для зимы, а поедать их надо сразу после приготовления.

1549 (499x375, 104Kb)
 

выход продукта – 1 литровая банка. Рассчитайте сколько Вам надо будет.

Ингредиенты:
- Спелые баклажаны среднего размера – 1 килограмм;
- Чеснок – 12 зубчиков;
- Соль Экстра – 4 чайных ложки;
- Сахар белый – 3 столовых ложки;
- Растительное масло – 100 миллилитров;
- Уксус обычный или яблочный – 150 миллилитров;
- Сушёный базилик зелёный – пол чайной ложки;
- Перец душистый горошком – 15 штук;
- Вода фильтрованная – 500 миллилитров.


Приготовление

Срываем на грядке или покупаем на рынке килограмм спелых баклажан среднего раз мера. Помыть и очистить их от кожуры.

Теперь нарезаем их пластинами, шириной 5 миллиметров, чтобы баклажаны быстро прожарились и хорошо мариновались. Притрушиваем солью и даём 10 минут постоять, чтобы вышла горечь, теперь сливаем лишнюю жидкость.

Готовим рассол.
В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль и сахар.

Добавляем сушёный базилик и перец душистый горошком. Рассол должен пару минут покипеть, потом вливаем укус и отправляем кастрюлю с рассолом для маринования баклажан в прохладное место, остыть.

Тем временем на растительном масле обжарим баклажаны, до приятного золотого цвета.

Чеснок нужно почистить и помыть. Теперь в литровую банку кладём пластинки баклажан, затем дольки чеснока, и так перекладываем ингредиенты слоями пока не закончатся.

 С 1 килограмма баклажан получается 1 литровая банка вкусной закуски.


53cfec8c4a650 (225x300, 59Kb)

Теперь заливам баклажаны рассолом и ставим их в холодильник на 3 дня.
Маринованные баклажаны готовы. Перед подачей можно полить их ароматным маслом и добавить маринованный лук, ну это кто как любит.

Приятный вкус маринованного баклажана очень оригинален, сочетание сахара, уксуса и жареного овоща просто превосходны, тем боле в тандеме с сушёным базиликом. 
 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Закуски

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку