| Куриное филе под сливочным соусом | 
	
	Ингредиенты:
	500 грамм куриного филе,
	 800 грамм цветной капусты,
	150 грамм сыра,
	один стакан сливок средней жирности,
	2-3 зубчика чеснока,
	растительное масло, соль, перец по вкусу.
	
	Приготовление:
	Цветную капусту разобрать на средние кусочки. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и слить всю лишнюю воду. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки толщиной 5 мм, длиной 5-6 см. Посолить, поперчить.
	
	Приготовить сливочный соус:
	Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку. На сковороде подогреть сливки. Добавить сыр. Посолить, поперчить. Сливочный соус держать на огне до полного растворения сыра. Добавить чеснок.
	
	На противень, смазанный растительным маслом, выложить куриное филе (куриное филе даёт сок и таким образом проваривается — предварительно проваривать его ненужно). Следом выложить цветную капусту. Залить сливочным соусом цветную капусту с куриным филе.
	Запекать в духовке до золотистой аппетитной корочки.
	
	Источник: Шедевры кулинарии
| 
 | 
| Великолепная закуска "Помидоры с сыром" | 
	
	Ингредиенты:
	Помидоры - 5 шт.,
	 + сыр - 200 гр.,
	+ грибы - 200 - 250 гр.,
	+ репчатый лук - 1 луковица,
	+ яйца - 2 шт.,
	+ топлёное масло - 1/2 ст. ложки
	+ сливочное масло - 15 гр.,
	+ перец - по вкусу,
	+ соль - по вкусу.
	
	Приготовление:
	Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить.
	Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой.
	Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук.
	Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки.
	На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось.
	
	Великолепная закуска "Помидоры с сыром" готова!
	Приятного аппетита!
	
	Источник: Шедевры кулинарии
| 
 | 
| Торт морковный | 
	
	Ингредиенты:
	2 стакана натертой, ч/з крупную терку, моркови;
	 2 стакана сахара;
	200 гр. масла сливочного (растопить);
	2 яйца;
	1 чай. ложку соды (гашеной уксусом);
	3 стакана муки.
	
	Приготовление:
	Замешиваем тесто, выкладываем равномерно на лист и выпекаем в духовке до готовности при t 180градусов.
	
	Для крема взбить 200 грамм масла сливочного и 200гр. сгущеного молока (1 банка).
	
	Источник: Шедевры кулинарии
| 
 | 
| Пирог "Лакомка" с орехами и вареной сгущенкой | 
	
	Ингредиенты:
	молоко сгущенное (вареное) - 1 банка (400 гр.);
	 яйца - 3 шт.;
	орехи грецкие - 1 стакан;
	разрыхлитель - 1,5 чайн. ложки;
	мука в/с - 2/3 стакана;
	сахар - 1/3 стакана;
	молоко цельное - 0,5 стакана;
	чернослив сушеный - 100 гр.
	
	Приготовление:
	Яйца разбить в миску. Добавить 2/3 банки варёной сгущёнки.
	Взбить миксером.
	Всыпать сахар, муку и разрыхлитель. Всё тщательно взбить.
	Замесить тесто.
	Добавить нарезанный мелкими кусочками чернослив и орехи обжаренные рубленные, а горсть оставить для посыпки сверху пирога. Хорошо перемешать миксером.
	Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом.
	Поставить в разогретую до температуры 180°С духовку на 30-35 минут.
	
	Готовим крем для пирога: вторую1/3 части варёной сгущёнки растворить в подогретом цельном молоке.
	
	Готовый корж достать из духовки.
	И пока он горячий разрезать вдоль, чтобы получилось две части. Остудить и пропитать кремом.
	Коржи уложить один на другой, нанести крем и сверху посыпать оставшимися орехами. Получился очень «домашний» пирог с насыщенным вкусом вареной сгущенки.
	
	Приятного аппетита!
	
	Источник: Шедевры кулинарии
| 
 | 
| Пирожки с зеленым луком и яйцом | 
	
	Ингредиенты:
	Тесто:
	 кефир 300 мл
	сода неполная чайная ложка
	соль неполная чайная ложка
	сахар 1 ст л
	мука 400-500 гр
	
	Начинка:
	яйца вареные 5 шт
	лук зеленый 150 гр
	соль и перец по вкусу
	
	Приготовление:
	Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.
	
	Источник: Шедевры кулинарии
| 
 | 
| Морковный домашний тортик | 
	
	Ингредиенты:
	2,5стакана муки
	 1 пачка маргарина
	250 грамм 1стакан тёртой моркови на мелкой тёрке
	0,5 чайной ложки соды
	0,5 стакана сахара
	0,5 литра сметаны
	
	Приготовление:
	Тесто:
	Маргарин размягчить, добавить муку. Замесить тесто. Затем добавить сахар и морковь. Тесто должно быть жирноватым. Раскатывать коржи толщиной 5 мм. Корж печь 5 минут при Т=180°С до слегка золотистого цвета.
	Крем.
	0,5л сметаны + стакан сахара( можно и меньше сахара, кто любит менее сладкое). Взбить сметану с сахаром до растворения кристалликов. Сметану лучше использовать немагазинную. Пропитать коржи кремом, для украшения можно использовать грецкие орехи. Поставить в холодильник на 5-6часов, а лучше на ночь. У меня получилось 2 небольших тортика. С одним в гости сходить, а вторым себя побаловать.
	Приятного чаепития!
	
	Источник: Шедевры кулинарии
| 
 | 
| Наполеон для ленивых хозяек | 
	
	Ингредиенты:
	Печенье "Ушки" слоёные 800гр .
	
	КРЕМ
	1 литр молока
	3 шт яйца
	пол стакана сахара
	6 столовых ложек муки
	немного ванильки
	
	Приготовление:
	всё хорошенько перемешала венчиком, чтобы не было комков и поставила на огонь варила при постоянном помешивании до тех пор пока не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150гр сливочного масла и опять взбить венчиком .
	Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон :
	"Ушки" обильно вмакиваем в крем и выкладываем на блюдо(у меня получилось 5 слоёв). Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек.Я ещо украсила грибочками из печенья и шоколада ( купила в магазине ).
	
	Источник: Шедевры кулинарии
| 
 | 
| Вкусная кабачковая запеканка | 
	
	Приготовление:
	Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.
	 Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
	Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она еще мягкая.
	Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великовата
	Уложить фарш.
	Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
	Нарезать помидоры, уложить,
	посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности.
	Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.
	


	
	Источник: Шедевры кулинарии
| 
 | 
| Укрепляем иммунитет | 
 
Информация с сайта "Домохозяйки"
- domoho.forblabla.com/blog/46027842033/Ukreplyaem-immunitet
Вот некоторые из тех продуктов, которые помогут укрепить иммунитет.
	1) Овес.
	Стакан неочищенного овса, 2 ст. ложки плодов шиповника заварить в термосе 1,5 л кипятка и оставить на ночь. Принимать по полстакана 2-3 раза в день. Курс лечения - месяц, а затем сделать перерыв. Вместе с шиповником можно положить сухофрукты: сушеные яблоки, груши, курагу, изюм, чернослив, сушеную рябину...
	
	 2) Тыква.
	300-400 г мякоти тыквы натереть на крупной терке, добавить 300 г меда и смешать с кашицей 2-3 лимонов (пропустить через мясорубку вместе с цедрой). Хранить в холодильнике, принимать по 1 ст.л. утром натощак.
	
	 3) Рябина.
	Горсть свежих (или 2 сухих) ягод рябины промыть, пропустить через мясорубку. 1 ст.л. пюре смешать с 2 ст.л. протертой клюквы, добавить 5 ст.л. меда, по 2 ст.л. свекольного и чесночного сока, перемешать и залить 2 ст. водки. Настоять две недели в темном месте, периодически взбалтывая. Принимать по 1 ст.л. 2-3 раза в день до еды не менее месяца.
	
	4) Золототысячник.
	2 ч. л. сухой травы золототысячника залить 250 мл кипятка, настоять под крышкой 5 мин., добавить молотый прополис на кончике ножа и размешать. После остывания процедить и добавить 1 ч. л. белой глины, снова размешать. Пить по 250 мл 3 раза в день за 1 час до еды небольшими глотками. Курс 5 дней. Повторить через год.
	
	 5) Имбирь.
	Кусочек корня имбиря (6-8 см) натереть на мелкой терке, залить 1 л горячей воды, добавить мелко нарезанный с кожурой лимон и мед (по вкусу). Принимать по 250 мл 3 раза в день.
| 
 | 
| Платье ажурное для девочки | 
| 
 | 
| Мужская безрукавка с рельефным узором | 
	
Источник - www.zolotieruchki.net/.
Размеры: 50/52 (54/56)
Вам потребуется: 500 (550) г пряжи цвета верблюжьей шерсти (100% мериносовой шерсти); спицы №¦ 4.
	Резинка:  попеременно 1 лиц., 1 изн.
	Основной узор:  вязать по схеме, на которой приведены только лиц. ряды, в изн. ряду все петли вязать изн.
	Повторять с 1-го по 56-й р. 1 клетка = 1 п. и 2 р.
| 
 | 
| Сарафан для малышки | 
	
Источник - www.zolotieruchki.net/.
	РАЗМЕРЫ: 86/ 92, 98/ 104
	Модель выполнена крючком.
	Вам потребуется:
	150 г хлопчатобумажной пряжи для сетки и лифа (50 г х 280 м) и около 150 г пряжи секционного крашения и однотонной для мотивов цветков и листьев;
	бисер, блестки для вышивки;
	крючки № 1,25-1,5 (для мотивов) и №0,75 (для сетки);
	портновские булавки.
	Сарафан выполнен с применением техники сцепного гипюра.
	Для начала сделайте выкройку нужного размера.
	Для этого подойдёт любой детский сарафан.
	В качестве выкройки можно использовать картон обтянутый, например, трикотажной майкой.
	На ней будет удобно раскладывать композицию, и прикреплять детали для последующего соединения нерегулярной сеткой.
Свяжите отдельные мотивы по приведенным схемам 13-13 б из пряжи секционного крашения.
	Выполняя цветы, можно менять цвет нити в каждом ряду, тогда они получаются живописные и яркие.
	Готовые детали разложите, составляя узор, лицом вниз.
	Как их расположить, подскажет фантазия.
	Детали в местах соединения друг с другом, сшейте катушечной ниткой в тон вязальной.
	Затем вокруг деталей ив больших промежутках свяжите нерегулярную сетку,
	которая состоит из чередования арок из разного количества воздушных петель и
	столбиков с разным количеством накидов.
	Желательно, чтобы нить для сетки была немного тоньше (но необязательно).
	Вывязывая сетку, придерживайтесь выкройки.
	Выполните, таким образом, нижние детали переда и спинки до линии проймы.
	Соедините их между собой не регулярной сеткой.
	Обвяжите верхний край готовой детали 1 рядом С1Н.
	Переднюю часть лифа вяжите узором по схеме 13 в, оставив отрезки для пройм.
	Продолжите работу, придерживаясь выкройки, по схеме 13 г.
	Затем, определив по проймам ширину спинки, узором по схеме 13 г вывяжите верхнюю часть спинки из двух половинок,
	чтобы остался разрез до горловины под пуговицу.
	Соедините плечевые швы крючком СБН.
	Обвяжите низ юбки 1 рядом СБН, затем выполните кружевную кайму по схеме 13 в.
	Края горловины и проймы оформляйте «рачьим шагом».
	На спинке с одной стороны вывяжите петельку, а на другой стороне пришейте пуговку.
	Ажурный узор переда можно декорировать вышивкой бисером и блестками.
| 
 | 
| Слоник | 
	
Источник - www.zolotieruchki.net/
Размер: высота 32 см, длина 48 см
	МАТЕРИАЛ:
	200 г синтетической пряжи средней толщины,
	крючок № 4, 2 пуговицы, наполнитель.
	УЗОРЫ:
	Узоры модели выполнены ст. б/н.
	Первые ст. первых рядов вязать во вторую от конца цепочки возд. п.
	В начале каждого ряда подъем: 1 возд. п.
	При вязании по кругу необходимо отметить начало ряда контрастной нитью.
	ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ:
	Детали вязать ст. б/н. согласно выкройке.
	Соединение детали производить в местах, указанных стельками.
	Бивни:
	Связать кольцо из 8 возд. п., далее вязать по спирали высотой примерно 9 см,
	постепенно убавляя количество столбиков.
	Хвост:
	Связать кольцо из 8 возд. п., затем но спирали провязать 13 см.
	На последних 2 см убавлять количество столбиков.
| 
 | 
| Нарядное розовое платье для девочки | 
| 
 | 
| Морская звезда | 
	
Вам потребуется:
100 г пряжи Favorit (35 % хлопок, 35 % акрил, 30 % вискоза; 50 г/135 м) желтого или красного цвета, нитки для вышивки черного цвета, синтепон, 2 глаза для плюшевых игрушек, 5 бубенчиков. Чулочные спицы № 3.5.
Узоры:
Лицевая гладь (лиц. гладь):
лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п. Резинка 1 х 1: *1 лиц. п., 1 изн. п., повт. от *.
Плотность вязания: 10 х 10 см = 22 п. х 31 р. лиц.
Диаметр звезды 16 см.
Описание работы
Начинать вязать из центра звезды, выполняя каждый луч отдельно. Для задней стороны набрать по 2 п. на каждую чулочную спицу = 10 п. и вязать круговыми р. по схеме. Последние 17 р. на каждой спице будет 17 п. Перенести п. на вспом. спицы. Так же выполнить переднюю сторону. Для каждого луча поднять с вспом. спиц 17 п. передней и задней сторон = 34 п. и вязать круговыми р. каждый луч отдельно. Прежде чем вязать 4-й луч, слегка набить звезду синтепоном. Перед последним убавлением 5-го луча добавить немного синтепона. Продеть нить через 2 последние п., затянуть и обрезать. Пришить детали, имитирующие глаза. Для рта из нити черного цвета сплести шнур длиной 15-18 см и пришить, придав нужную форму. На кончик каждого луча пришить по бубенчику. Протянуть нить через центр звезды и слегка стянуть переднюю и заднюю стороны.
Источник: журнал “Вяжем для детей”.
| 
 | 
| Черепаха спицами | 
	
Серия сообщений "Черепахи":ЧерепахиЧасть 1 - Черепашки. Описание и мастер - класс
Часть 2 - Маленькая черепашка-игольница
...
Часть 22 - Черепашка
Часть 23 - Черепаха в шляпе
Часть 24 - Черепаха спицами
Часть 25 - Черепаха
Часть 26 - Храбрый черепашонок - ссылка
...
Часть 33 - Вяжем черепашку
Часть 34 - Черепаха
Часть 35 - Вязаная черепашка
|  | 
| МАСТЕР КЛАСС "МАШИНКА КРИСТИНА" | 
	
Мастер-класс по вязанию спицами игрушки машинки представляет Daisy вот здесь -
http://www.livemaster.ru/topic/7005-master-klass-mashinka-kristina?msec=26
| 
 | 
| Апельсиновый кот-подушка | 
	
Мастер-класс от Шадриной Иринки Апельсинки.
Эта оригинальная подушка – игрушка связана спицами.
| 
 | 
| Ушастая прелесть | 
| 
 | 
| Шикарные наряды для Барби | 










Вот здесь можно посмотреть и другие картинки нарядов для Барби - mslanavi.com/2012/10/platya-dlya-barbi-kryuchkom/.
Там же можно увидеть ссылку, где можно купить описания нарядов (только на английском языке).
| 
 | 
| Обои для рабочего стола | 
	
voboyah.com/wallpaper2/uRM5tR9xNyuXyO7uZV0JC6vQ8F2plus4cyhrmaWxlMqXUhu8Q==.html
Серия сообщений "Обои для рабочего стола":Обои для рабочего столаЧасть 1 - Новогодние обои на рабочий стол
Часть 2 - Лучшие Новогодние обои для рабочего стола
...
Часть 14 - Широкоформатные обои для рабочего стола
Часть 15 - Обои красивых пейзажев
Часть 16 - Обои для рабочего стола
Часть 17 - Обои на рабочий стол
Часть 18 - Красивые обои от National Geographic
...
Часть 32 - Обои на рабочий стол
Часть 33 - Красивые зимние обои для рабочего стола
Часть 34 - Новогодние обои и картинки
|  | 
| Пупс и Пупса | 


Этих очаровательных пупсят можно связать в он-лайне на сайте Ларисы Глинчак (Розетка) - glinchak.com/online/pups-ups-t203.html.
Автор и ведущая онлайна Lisa70.
| 
 | 
| Такса Уинстон | 
	
Описание этой таксы находится вот здесь - vk.com/doc133598994_132814064
| 
 | 
| Мишка Хлоя | 
	
Мишка Хлоя. Описание вот здесь - vk.com/doc133598994_149885550.
| 
 | 
| Зайка Миник | 
	
Зайки от Кумутушки.
Описание можно посмотреть вот здесь -
| 
 | 
| Медведи от Кумутушки | 
| 
 | 
| Пастушок из Масленкино (автор svetic-st - Светлана) | 
	
Стартовал онлайн по пастушку из Масленкино (автор svetic-st - Светлана).
	
	Описание по ссылке -  amigurumi.com.ua/forum/index.php. 
	
Доступ от 10 сообщений.
| 
 | 
| Мишка | 
| 
 | 
| Салат "Нежность" | 
	
Ингредиенты:
| 
 | 
| ТОРТ "ПАНЧО" СУПЕРБАНАНОВЫЙ | 
	
	Понадобится:
	Коржи: 
	(светлый)
	1 ст. кефира
	1яйцо
	1 ст. сахара
	1 ст. муки
	1 ч.л. соды
	
	(темный) 
	1 ст. кефира
	1яйцо
	1 ст. сахара
	1 ст. муки
	1 ч.л. соды
	2 ст.л. какао
	
	Начинка: 
	6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
	бананы 4-5 шт
	Украшение:
	4-5 бананов
	2 баночки бананового йогурта
	шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла
	орехи любые для посыпки
	Форма 24 см
	
	Приготовление: 
	Разогрейте духовку до 180 С
	В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком.
	Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.
	Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
	Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).
	Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа.
	Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску.
	Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем.
	Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (банановый йогурт или натуральный йогурт, размешанный с сахарной пудрой).
	Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь).
	Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью.
	Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет.
	
	Приятного чаепития!
Источник - i.ovkuse.ru/blogs/vitusja/tort-pancho-superbananovyi.html
| 
 |