Маленький котик |
|
|
Плюшевая овечка - мастер класс |
|
|
Яблочный пирог (картофельное тесто) |
|
Овечки от nata33 (крючок) |
Идёт запись на платный онлайн
Овечки от nata33.
Одна овечка - 150 руб,
кто вяжет 2-х - 250 руб за обеих
Запись с 14.10.
Начало он-лайна - 24.10.
Записаться можно здесь.
Требуется регистрация.
|
Коза Дереза |

Материалы онлайна находятся здесь.
Требуется регистрация,
доступ от 10 сообщений.
Автор - Надежда1233
|
Рецепт мягкого овсяного печенья с творогом |
|
БумБарашик |
|
Слоник |
|
Коза, вязаная крючком |
|
Гусеница Tiana Vladi |
Материалы онлайна находятся здесь.
Требуется регистрация,
доступ от 10 сообщений.
Автор - Tiana Vladi
|
Дедушка Мороз |

Серия сообщений "Дед Мороз, Снегурочка, Санта":Дед Мороз, Снегурочка, СантаЧасть 1 - Настоящий Дед Мороз
Часть 2 - Снегурочка (Промакашка) - часть1
...
Часть 29 - Санта-альпинист
Часть 30 - Дед мороз в пути
Часть 31 - Дедушка Мороз
Часть 32 - Дед Мороз выполненный крючком
Часть 33 - Дед Мороз с новогодней открытки
Часть 34 - Дедушка Морозушка
Часть 35 - Мастер-класс: вязаный Дедушка Мороз под новогоднюю ёлку
|
|
Козочка магнит |
Автор - Надежда098
Описание в свободном доступе
находится здесь.
Серия сообщений "Брелки-игрушки":Брелки-игрушкиЧасть 1 - Слонёнок-брелок
Часть 2 - Миниатурки
...
Часть 10 - Сова-брелок
Часть 11 - Брелок "Лягушата"
Часть 12 - Козочка магнит
Часть 13 - Брелок - овечка малипусик
Часть 14 - Лисёнок - брелок
...
Часть 29 - Брелок "Капля"
Часть 30 - Сова-брелок
Часть 31 - Мастер-класс по вязанию брелока свинки от Жердевой Людмилы
|
|
Забавный песик-просто Дружок |

Материалы онлайна находятся здесь.
Требуется регистрация,
доступ от 10 сообщений.
Автор - Мурка Сергеевна
|
Мишка - панда |
|
Маленький жираф амигуруми |
|
Овечка кучерявая |
|
Мастер-класс по созданию маленького вязаного барашка |
|
Козёл Митяй |
|
Узор для оформления края изделия крючком. |
|
Розовая овечка |

Пряжа Лама "Соната" 50/50 шерсть/акрил, 100г-250м
Пряжа Alize Softy beby, 100% микрополиэстр, 50г-115м.
Крючок №3
|
Салат "Шапка Мономаха" |
|
ШАРФ - ВОРОТНИК |
|
Острый овощной салат на зиму |
Состав на 3,5 литра: баклажаны 1 кг, сладкий перец 1 кг, помидоры 1,5 кг, лук репчатый 300-400 гр, перец острый 2 шт. (средний), масло растительное 250 мл, перец черный горошком 20-30 гр, уксус столовый 9% 100 мл, сахар 8 ст. ложек, соль 4 ст. ложки.
Приготовление: Помидоры помыть прокрутить в мясорубке вместе с острым перцем (перец не чистить от внутренностей, только срезать шляпку, иначе салат острым не получится). Поставить на огонь, добавить сахар, соль, растительное масло, довести до кипения.
Лук почистить нарезать полукольцами. Баклажаны порезать крупно. Сладкий перец очистить от внутренностей, нарезать произвольно. Форма нарезки овощей может быть любая, к какой вы привыкли.
Порезанные овощи поместить в большую кастрюлю, залить горячим маринадом, добавить черный перец горошком. Перемешать, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут.
За 5 минут до окончания добавить уксус. Горячим закатывать в стерилизованные банки.
|
Салат "Пикантный" |
Источник
Состав:
-Сыр твердый-300-400 г,
-Ананас консервированный. (кольца) - 1/2 банки,
-Чеснок- 1 зубчик,
-Майонез.
Сыр натереть на крупной терке. Ананас нарезать небольшими кусочками. Смешать сыр и ананасы, заправить майонезом и добавить мелко рубленный чеснок.
Получается необычный и очень вкусный салатик!
|
Творожная запеканка без муки и манки |
Источник
Ингредиенты:
творог 500гр.
яйца 4-5шт.
сахар 2/3 стакана
масло сливочное 30гр.
ванилин
курага
изюм
дополнительно:
масло сливочное для смазки формы
сладкие молотые сухари
Приготовление:
Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки - это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки - будет просто прекрасный вкус .
Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку - это только дело вкуса. Нам , бывает, хочется и однородной запеканки, но чаще - с крупиночками творога. Так-же без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Я покупаю только домашний творог, и люблю , чтобы не было лишней сыворотки.
Я рукой перемешиваю творог с яйцами, сахаром,кусочками сливочного масла, ванилином. Затем добавляю изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз.
Форму для выпечки (у меня стеклянная) щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму . Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке.
Выпекать запеканку надо при средней температуре (150 - 160 *) 30 минут. Потом я выключаю духовку, а запеканку не достаю минут 5.
На фото запеканка только из духовки, она из обезжиренного творога, с маслом, яиц 5 штук, сухариков на посыпку сверху не осталось. Честно говоря, я на глаз все кладу, исходя из того, что имеется в холодильнике, на результат выпечки это не влияет ни грамма.
Если вы тоже не любите творожные запеканки с манкой, мукой и пр., то попробуйте мой рецепт . Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания.
|
Пирог "Гагарин" |
Источник
Рассказывают, что, когда после своего полета в космос Гагарин приехал в Польшу, его там угостили этим пирогом.
Гагарин был в таком восторге, что с тех пор в Польше этот пирог называют "Пирог Гагарина".
Ингредиенты:
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Сода (в тесто, без верха) — 1 ч. л.
Соль (в тесто, щепотка)
Масло сливочное (или сливочный маргарин, в тесто) — 200 г
Яйцо (желтки - в тесто, белки -в начинку) — 4 шт
Сахар (в тесто - 0,5 стак., в начинку - 0,5 стак.) — 1 стак.
Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л.
Конфитюр (или джем, в начинку, кислый)
Крахмал картофельный
Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
Муку просеять с содой, добавить охлажденное масло, нарезанное на кусочки. Руками растереть в однородную мелкую крошку. Добавить соль.
Желтки растереть с сахаром добела.
Обе массы соединить и замесить тесто.(желтки с мукой)
Разделить тесто на три части. В одну часть добавить какао и вымесить. Одну белую часть убрать в холодильник, другую белую и черную - в морозильник не менее, чем на час.
Смазать форму . Выложить первую белую часть (из холодильника), размять по всей поверхности, сделав невысокий бортик (1 см). Многократно наколоть вилкой.
Хорошо смазать каким-нибудь джемом или конфитюром, лучше кисленьким (у меня варенье из смородины ), слегка присыпать картофельным крахмалом.
Сверху равномерно натереть на крупной терке черную часть теста.
Белки взбить в устойчивую пену с сахаром по вкусу (полстакана или больше).
Отступление;
В оригинале-белки взбиваем с 5 ст.ложками сахара и 1 брикетом киселя.Но я делала просто с сахаром.
Равномерно выложить белки на пирог и поверх белков равномерно натереть на крупной терке белую часть теста из морозилки.
Пирог поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать около 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть, дать немного остыть в форме, затем извлечь и остудить окончательно. Сверху посыпать сахарной пудрой.
|
Белоснежная туника крючком КЛЕОПАТРА |
|
Игрушка Машинка |
Для работы понадобиться: нити коричневого, оранжевого и белого оттенков, крючок (по толщине ниток), сентипон, 4 больших пуговицы для колес и две небольшие для глазок.
Описание работы: Коричневой нитью вяжем бока машины. Для этого набираем 17 в.п. и далее ст.б/н вяжем по ниже приведенной схеме:
Белой нитью вяжем лобовое стекло. Набираем 9 в.п. + 1 на подъем. Вяжем 6 рядов по 9 ст.б/н в каждом.
Оранжевой нитью вяжем длинную полоску (по периметру боковой части машины) по 9 ст.б/н в каждом ряду.
Сборка: Сшиваем бока машины со «стеклом» и оранжевой полоской, не забыв при этом добавить внутрь сенитипон. Пришиваем колеса и глазки. Вышиваем коричневой нитью улыбку. Связанная крючком игрушка амигуруми машинка готова.
|
Вкусный манник |
|