Первым делом, взбиваем яйца. Когда они образуют пышную пену, добавляем сахар и соль, продолжая взбивать. Аккуратно вводим растопленный не горячий маргарин, манку, кефир и просеянную муку с содой. Замешиваем тесто.
В смазанную форму наливаем тесто и отправляем минут на 30-40 в 180-градусную духовку запекаться до красивого румянца.
Манник поливаем сгущенным молоком ( у меня было примерно пол-стакана). Посыпала миндальными лепестками и кондитерскими украшениями, но вам это делать необязательно, просто мне захотелось приукрасить вкусный манник.
2 яйца
0,33 ч.л соды погасить уксусом
щепотка соли
0,25 ст.воды
ванильный сахар
Печем манник просто и быстро. Особенно выручит, если вдруг что-нибудь срочно к чаю нужно. Вкус очень нежный. А если более празднично нужно - то просто сверху украсить, как обычный торт. Или хотя бы сахарной пудрой присыпать (особенно, если через трафарет)
1 стакан сахара смешать с 1 стаканом манки, залить 0,5 ст. кефира и оставить на минут 40-60, помешивая. Отдельно смешать 2 яйца, щепотку соли, 1/3 ч.л. соды погасить уксусом, 1/4 стакана воды (ванильный сахар по желанию). Все смешать. Форму смазать маргарином, посыпать сухарями или манной крупой. На дно можно положить фрукты или ягоды. Тесто выложить в форму и выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
Такое ажурное покрывало вы можете легко связать используя филейную технику.
Размеры покрывала: 165 х 210 см. Для работы вам понадобятся следующие материалы: пряжа «Toccata fino» (170 м/50 г): 1750 г белой, крючок № 2,5.
Узор: вязать в филейной технике. Набрать 493 в. п. + 3 в. п. подъема + 2 в. п. для первой незаполненном клетки и вязать филейным узором. Вместо первого ст. с/н каждого р. вязать 3 в. п.
Каждый ряд заканчивается 1 доп. ст. с/н в в. п. подъема лиц. р.
Начинать с п. раппорта, вязать раппорт 4 раза, заканчивать п. после раппорта. 1-43-й pp. связать 1 раз, затем 6-43-й pp. 6 раз, затем в обратном порядке 5-1-й pp. 1 раз.
На паровой бане растапливаем мед и половину пачки масла (100 грамм). Пока масса растапливается, в отдельной посуде взбиваем яйца со стаканом сахара. Когда мед и масло растопятся, добавляем в массу соду.
Вслед за содой, отправляем в кастрюлю с медово-масляной смесью взбитые яйца, аккуратно размешиваем компоненты. После этого добавляем стакан муки и еще раз все перемешиваем.
Перекладываем массу в отдельную миску, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до консистенции мягкого пластилина. Разделяем тесто на 5 частей, раскатываем каждую в пласт и выпекаем до золотистого цвета. Пока пекутся наши коржи, подготовим крем. Для этого взбиваем сметану со стаканом сахара, добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать. Когда масса станет однородной, добавляем в нее измельченные чернослив и грецкие орехи.
Промазываем остывшие коржи кремом. После этого покрываем поверхность торта оставшимся кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами.
Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени,
что можно делать его хоть каждый день .
Ингредиенты:
-1 кг не соленого крекера;4 крупных банана;
-1 л сметаны;
-0,5 кг сахара;
-100 гр. шоколада.
Способ приготовления:
1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Ингредиенты:
-2 пласта готового слоеного теста.
-1 яйцо для смазывания пирожков.
Для начинки:
-пучек зеленого лука,
-6 сваренных вкрутую яйца,
-70 г сливочного масла,
-соль по вкусу.
Приготовление:
1-Лук мелко нарубить
2-Яйца сварить
3-Смешать (мелко порезанные) яйца и лук, и добавить растопленное слив. масло.
4-посолить на вкус и хорошо перемешать.
5-тесто порезать на квадратики и на каждый квадратик начинку...залепить края, так что бы получился треугольный пирожок.