RКак заглянуть в прошлую жизнь |
Эпизодов реинкарнации на сегодняшний день известно достаточно много. Но далеко не каждый человек способен вспомнить свою "прошлую жизнь". Как же узнать, кем вы были до рождения? Конечно, можно накупить специальной литературы и произвести расчеты по таблице, которая на основании даты вашего рождения выдаст вам результат. Но гарантий тут, сами понимаете, никаких. А если попробовать другие способы?
Взять, скажем, гипноз... Как известно, гипнотические сеансы помогают иногда "вытащить" на свет божий подавленные воспоминания, которые мешают человеку жить. Порой люди вспоминают, например, о том, что пережили в материнской утробе. Если предположить, что наша душа способна переселяться из одного тела в другое, почему бы не заставить ее "вспомнить" то, что было "до", то есть когда она находилась в другом теле?
Парапсихология предлагает такой метод "просмотра" кармы, как регрессия. При этом человека погружают в гипнотический транс и "отправляют" в период, когда его еще не было на свете. В частности, успешные опыты по регрессии проводил Раймонд Моуди. Один из его испытуемых, доктор Пауль Хансен из Колорадо, оказался в обличье французского дворянина Антуана де Пуаро, в 1600 г. жившего в имении под Виши с женой и двумя детьми. Хансен "вспомнил", как они с женой совершали верховые прогулки, какого цвета платье было на ней...
Часто "эффект перевоплощения" наблюдается у детей в возрасте от трех до семи лет.
"Мама, я старше тебя", - такие слова услышала от своего трехлетнего сына Костика жительница Риги Людмила. Мальчик утверждал, что в другой жизни был он капитаном Советской Армии и служил командиром роты в одной из воинских частей. В 1981 г., в конце осени, капитана направили для дальнейшего прохождения службы в Афганистан. Попрощавшись с женой и двумя детьми, капитан отбыл в Кабул. Провоевал он совсем недолго, около полутора месяцев, и погиб, подорвавшись на душманской мине...
Еще один выход в "прошлую жизнь" - сновидения. Анна К. рассказывает: "С детства, лет с 12, и примерно до 40 мне часто снился один и тот же сон. Я - молодой человек 25 - 27 лет, из очень богатой, аристократической семьи... Живу в старинном замке в окружении придворных, одетых в дорогие роскошные одежды. Я посещаю какое-то тайное собрание, где много народу. Потом все исчезает, а меня хватают какие-то люди и насильно куда-то тащат. Я вырываюсь и кричу, но не слышу своего крика.
Меня подводят к глубокому колодцу в полутемном помещении с каменными стенами и начинают задавать вопросы - не помню, о чем. Я ничего на них не отвечаю.
Тогда меня бросают в колодец. Я очень долго лечу вниз. Пока я лечу, кто-то спрашивает: "На что ты хочешь упасть - на шипы или лезвия?" Мне очень страшно, и я молчу. Затем я на что-то падаю.
Это оказывается большой валик, утыканный острыми шипами. Он начинает медленно вращаться. Я истекаю кровью. Внизу под валиком журчит ручей. Моя кровь стекает в него и уходит с водой. На этом сон, как правило, заканчивался.
Через много лет я прочитала о средневековых тайных судилищах - фемах. Обычно осужденных приговаривали к смертной казни. Один из способов умерщвления состоял в том, что жертву бросали на деревянные валы, утыканные острыми клинками. Весь механизм был устроен так, что человеческое тело попадало прямо между валами, которые стискивали его. Внизу находилось отверстие, ведущее в водоем. После обработки тремя парами валов тело оказывалось изрубленным на мелкие кусочки. Они падали в ручей, и вода уносила их. Туда же стекала кровь. Так уничтожались все следы совершенной казни. Жертва просто исчезала.
Это предание показалось мне поразительно похожим на мои сны. Может быть, в прошлой жизни я была мужчиной, который попал в руки палачам тайного суда и был уничтожен именно таким образом?"
Кстати, практически во всех случаях люди рассказывали такие подробности о своей "прошлой жизни", которые узнать им было просто неоткуда. И нередко при проверке факты подтверждались.
Итак, прошлую жизнь увидеть можно. И совсем не обязательно прибегать для этого к услугам специальных таблиц или парапсихолога. Следите за своими снами, прислушивайтесь к себе - какие картины появляются перед глазами, когда вы расслаблены? Сосредоточьтесь и попробуйте вспомнить, что происходило с вами до вашего рождения. Воспоминания, таящиеся в душе, никогда не исчезают бесследно. Стоит только захотеть - и они явятся к вам...
http://www.yoki.ru/
Серия сообщений "Загадки истории":
Часть 1 - Цилиндры Фараона (часть 1)
Часть 2 - Цилиндры Фараона (часть 2)
...
Часть 18 - Черепа в истории
Часть 19 - Тайна жизни и смерти Клеопатры
Часть 20 - RКак заглянуть в прошлую жизнь
Часть 21 - Политеизм в Библии
Часть 22 - Без заголовка
...
Часть 41 - Древний Вавилон- Черная Магия
Часть 42 - Нетленные останки
Часть 43 - Пожалеем черных котов
|
Тайна жизни и смерти Клеопатры |
Серия сообщений "Загадки истории":
Часть 1 - Цилиндры Фараона (часть 1)
Часть 2 - Цилиндры Фараона (часть 2)
...
Часть 17 - Невидимые сущности
Часть 18 - Черепа в истории
Часть 19 - Тайна жизни и смерти Клеопатры
Часть 20 - RКак заглянуть в прошлую жизнь
Часть 21 - Политеизм в Библии
...
Часть 41 - Древний Вавилон- Черная Магия
Часть 42 - Нетленные останки
Часть 43 - Пожалеем черных котов
|
Черепа в истории |
"Гири" для космического равновесия
Черепа использовались у дайяков не только в качестве свадебного подарка. Новорожденный сын вождя племени не получал имени, пока его отец не приносил в хижину "свежую", только что добытую в соседнем племени голову. Умирающему .вождю тоже требовалась голова: в загробном мире ему прислуживала душа ее бывшего владельца. Если вождю снился дурной сон, нейтрализовать его влияние тоже помогала человеческая голова.
Дайяки верили, что человеческие головы, даже лишенные тела, тем не менее продолжают жить. Некоторые черепа становились у племени почти приемными сыновьями: им поклонялись, их кормили самой вкусной пищей и даже вставляли им в зубы горящие сигары.
Чтобы добыть как можно больше голов, воины племени организовывали специальные набеги на своих соседей. Во время этих "экспедиций" они охотились в основном на мужчин. Нападали дайяки обычно перед рассветом, когда обитатели намеченной для набега деревни сладко спали, поджигая хижины, они начинали самое настоящее истребление охваченных паникой людей.
У убитых мужчин тут же отделяли головы, которые с триумфом доставляли в родную деревню. Захватывали и пленников. Их участь была незавидной: им сохраняли жизнь и использовали как рабов, но лишь до того времени, когда их голова могла понадобиться для проведения каких-нибудь ритуалов.
Головы подвергались примитивной обработке. Из них извлекали мозг, а черепа некоторое время держали над огнем, благодаря этому обеспечивалась их долгая сохранность. Местная знать в те времена не могла коллекционировать картины, марки или холодное оружие, поэтому собирали черепа... Коллекции, иногда насчитывающие до нескольких сотен черепов, хранились в специальных корзинах и с гордостью демонстрировались при каждом удобном случае.
Любопытно, что охота за головами у дайяков имела довольно "весомое" обоснование. По их религиозным воззрениям, любое значимое событие в жизни племени нарушало... космическое равновесие. Своеобразными гирями, которые помогали его восстановить, и были отрубленные головы.
"Генератор" сексуальной энергии
У племени асматов из Новой Гвинеи к черепам тоже было особое отношение. Папуасы считали, что без черепа просто невозможно стать мужчиной... Специально раскрашенный ритуальный череп применялся при церемонии посвящения мальчика в мужчину. Считалось, что при этой церемонии юноше передается вся сексуальная энергия бывшего владельца черепа.
При проведении этой церемонии полностью обнаженного подростка помещали в специальную хижину, где он проводил трое суток. Все это время посвящаемый в мужчины должен был прижимать череп к своим половым органам и при этом не спускать с него глаз.
Потом юношу вместе с черепом сажали в каноэ, под присмотром одного из родственников он должен был изображать полностью обессилившего старика, не способного держаться на своих ногах и постоянно падающего на дно лодки. Сопровождающий взрослый мужчина каждый раз поднимал юношу, а в определенный момент кидал его вместе с черепом в воду. Это символизировало смерть старика и рождение нового человека.
Теперь посвящаемый должен был изображать беспомощного младенца, а родственник как бы учил его ходить и говорить. При этом юноша всем своим поведением выражал ему горячую признательность за эту науку. Пока лодка плыла обратно, "младенец" постепенно взрослел, а в момент прикосновения каноэ к берегу становился настоящим мужчиной. Всю церемонию юноша не расставался с черепом, а в конце получал в дополнение к своему собственному и имя бывшего владельца черепа.
Любопытно, что асматы крайне дорожили черепами своих предков, их тщательно полировали, украшали, а иногда даже использовали в качестве... подушки. Считалось, что во время сна из черепа в воина переходит не только сила, но и смелость предка.
Самое магическое лекарство
Конечно, особое отношение к черепам у асматов и дайяков можно объяснить невероятной дикостью этих практически первобытных племен, однако и европейцы по историческим меркам в сравнительно недавнее время тоже находили человеческим черепам довольно необычное применение.
В Средневековой Европе черепа использовались как наиважнейшая составляющая ряда магических лекарственных средств. Им приписывали способность исцелять эпилепсию, ведь происхождение этой болезни в то время целиком приписывали воздействию сверхъестественных сил.
В Англии в больших количествах изготавливали эликсир под названием "Дух человеческого черепа". Чтобы приготовить это магическое лекарство, надо было достать череп казненного преступника. Спрос на эликсир был настолько большим, что палачи заключали специальные договора на поставку черепов и неплохо при этом обогащались.
Не только простолюдины, но и знать, и даже сам английский король Карл II верили в силу лекарств, приготовленных из человеческих черепов. Во время тяжелой болезни Карла II ему специально приготовили целебную настойку, в которой главным компонентом были стружки черепа, однако это "чудо-лекарство" не помогло.
Средневековые европейские маги считали череп сосредоточием всей человеческой силы и поэтому использовали его не только при изготовлении различных магических средств, но и в своих ритуалах.
Даже в XIX веке кое-где в Европе из черепов продолжали делать лекарство. В Ирландии в больших количествах разорялись древние захоронения; здесь в особой цене были очень старые черепа, покрытые лишайником. Стружки с таких черепов охотно покупались населением, им приписывали самые чудодейственные свойства, их настаивали в вине, толкли и подмешивали в пищу.
Мода на... фамильные черепа
Вспоминая особую любовь дикарей-асматов к черепам своих предков, стоит упомянуть и о моде английской знати на фамильные черепа, пережитки которой сохранились и до наших дней.
В XVII - XVIII века и даже в более позднее время особым шиком среди английских аристократов считалось хранить в доме человеческий череп. Обычно подобный "талисман" выставлялся на специальной полке или на столике в парадном месте и имел душещипательную и одновременно страшную историю своего происхождения. Череп показывали гостям, обычно говорили, что он принадлежал одному из предков, который прославился в прошлом какими-нибудь своими деяниями.
Эта мода перекочевала из Англии и за океан. В одном из семейств, проживающих в Луизиане (США), долго хранился череп, якобы еще в XVII веке привезенный из Франции. Его владельцы рассказывали, что он принадлежал их предку, погибшему на костре инквизиции. Этот череп обладал довольно своеобразным "характером" и не выносил, когда делались попытки вынести его за пределы фамильного особняка. Череп сразу же издавал душераздирающий вопль... Если череп вскрикивал в пределах особняка, это означало, что скоро умрет кто-то из его обитателей.
Как считают многие исследователи, в данных случаях люди являются заложниками давно укоренившихся суеверий, они боятся трогать эти "талисманы" (как бы чего не вышло!), о которых их предки рассказывали порой довольно жуткие истории.
Серия сообщений "Загадки истории":
Часть 1 - Цилиндры Фараона (часть 1)
Часть 2 - Цилиндры Фараона (часть 2)
...
Часть 16 - Поговорим об евреях...
Часть 17 - Невидимые сущности
Часть 18 - Черепа в истории
Часть 19 - Тайна жизни и смерти Клеопатры
Часть 20 - RКак заглянуть в прошлую жизнь
...
Часть 41 - Древний Вавилон- Черная Магия
Часть 42 - Нетленные останки
Часть 43 - Пожалеем черных котов
|
Невидимые сущности |
Еще Циолковский говорил: : "Материя не сразу появилась такой плотности, как сейчас. Были стадии несравненно более разреженной материи. Она могла создать существа, нам сейчас недоступные, невидимые. Сзади нас тянется бесконечность времен. Сколько было эпох, сколько случаев для образования разумных существ, непостижимых для нас! Каково их влияние на нас, каковы их отношения между собой, мы не знаем".
Еще одно подтверждение существования невидимых существ содержится в дошедшем до наших дней учении тольтеков, называющих себя видящими. Древние индейцы говорили о множестве рас, населяющих Землю, а точнее, о бесчисленном количестве "великих полос или диапазонов эманации", организующих материю.
Эманации - это энергии, из которых состоит Вселенная.
Нам, простым смертным, по уверениям тольтеков, ведомы далеко не все эманации. Просто в знаниях людей есть огромные пробелы или, попросту говоря, белые пятна - их индейцы называли непостижимым или непознанным. До поры до времени непознанное скрыто от человека завесой тайны. Но "видящие" верили: в определенный момент неизвестное становится известным.
Серия сообщений "Загадки истории":
Часть 1 - Цилиндры Фараона (часть 1)
Часть 2 - Цилиндры Фараона (часть 2)
...
Часть 15 - Почему должна была умереть принцесса ДИАНА
Часть 16 - Поговорим об евреях...
Часть 17 - Невидимые сущности
Часть 18 - Черепа в истории
Часть 19 - Тайна жизни и смерти Клеопатры
...
Часть 41 - Древний Вавилон- Черная Магия
Часть 42 - Нетленные останки
Часть 43 - Пожалеем черных котов
|
ИнформационнаЯ система Полтергейста |
По всем уликам, которые были собраны при изучении феноменов полтергейста, можно определить в общих чертах облик информационной системы, созданной полтергейстом, чтобы использовать её на Земле.
Голосовые данные полтергейста с их различными монологами, диалогами, а также обличениями, контакты с полтергейстом с четкими ответами на задаваемые условным кодом вопросы (с помощью стуков, записок и другими аналогичными способами) показывают нам, что полтергейст знает все о всех жителях на Земле. Так, он знает все их текущие занятия и действия до самых мельчайших подробностей, в том числе и то, в какую сторону смотрит и что при этом видит в любую минуту времени каждый человек, присутствующий в квартире, в которой живет полтергейст. Хорошо знает он и точное расположение всех людей в пространстве любой квартиры, когда начинает бросать в них различные бытовые предметы. Полтергейст также очень хорошо знает, кто что говорит и думает. Если же кто-либо из присутствующих обывателей позволяет себе высказывать дерзкие замечания в адрес полтергейста, то он немедленно наказывает нечестивца. Точно так же он поступает в случае неверия в его (полтергейста) реальность действий.
Он знает также и прошлое людей, извлекая из своего «досье» на них компромат. При этом он четко знает, что именно можно из прошлого человека уложить в рамки закона и морали, а что нет.
То есть полтергейст анализирует собранную информацию о людях именно с этих позиций, что позволяет ему быстро извлекать ее о каждом конкретном человеке из всего собранного «банка данных». Также полтергейст хорошо знает состояние организма любого человека. При этом он точно прогнозирует день смерти больных и здоровых.
Зачем все это надо полтергейсту?! А затем, чтобы снимать обстоятельно с каждого человека различную информацию, которую можно сохранить в своем «банке данных». В этом случае он будет иметь возможность очень быстро находить полезные для него сведения, чтобы использовать в своих целях. И все это он делает благодаря своей информационной системе.
А вследствие того, что с каждого из нас постоянно снимается не только осознаваемая умом, но и зрительная, звуковая и ей подобная сенсорная информация, а также очень детальная физиологическая, то все это позволяет полтергейсту с погрешностью не более 2% определить момент нашей смерти.
Это означает, что он располагает неизвестными нам способами съема и передачи к себе от каждого человека не только обычной информации, которая циркулирует между сенсорами и центральной нервной системой, а также в ней самой, но и контролирует параметры состояния и работы симпатической и парасимпатической нервной системы, сердечно-сосудистой, кроветворной, гормональной, пищеварительной и всех других систем организма. Это значит, что в каждого человека полтергейст внедряет какую-то неизвестную нам систему или же сеть датчиков, которые снимают все эти характеристики, а также и систему кодирования, запоминания и передачи всей информации в определенное место.
Пока что у нас нет данных, которые позволяют нам определить, производится ли такой анализ данной информации в организме человека вместе со сжатием информации для ее передачи или же этот анализ ведется после трансляции в месте ее запоминания и хранения в индивидуальном файле. Если же учитывать быстроту реакции полтергейста, то, скорее всего, это происходит в его выносных устройствах. Однако он также может быть и в центральном процессоре, который находится в центре Земли. Вытягивание информации из человека к полтергейсту (и обратно) не прекращается ни на минуту, идем ли мы пешком или едем в машине (в метро, поезде, на самолете), а также на орбитальных космических кораблях и полетах на Луну.
Не зная о существовании полтергейста, люди назвали мысленную передачу информации от человека к человеку телепатией.
Ученые пришли к выводу, что каждый из нас носит в себе какое-то очень миниатюрное сложнейшее устройство, внедряемое в человека еще до его рождения или сразу же после него. Так что люди всю жизнь таскают за собой неощутимые, никем и ничем не обнаруживаемые ГЦ-линии связи (четыре и более), словно некие поводки, с которых людей не спускают ни на минуту. Они тянутся обычно к разным силовым линиям, что обеспечивает людям не только резервирование линий связи, но и точное определение координат человека при его движении по Земле.
Как видим, полтергейст постоянно контролирует действия всех людей на планете.
Современная уфология - наука о различных аномальных явлениях - зафиксировала огромное количество данных, с помощью которых можно не только объяснить кто, как и зачем устраивает полтергейст, но также и природу НЛО, телепатии, биополя, биолокации, экстрасенсорного целительства. То есть привести в стройную систему все необычные явления на Земле.
Прежде всего, нам следует отметить тот факт, что весь комплекс действий полтергейста свидетельствует о его высоком разуме. Поэтому все, что он делает, нельзя назвать природным явлением типа обычного грома, дождя, наводнения и так далее.
Ведь он (полтергейст) использует во время своей работы неизвестные нашей науке технологии и знания. Так что нам следует признать тот факт, что полтергейст является представителем более развитой цивилизации, сосуществующей рядом с нашей, человеческой системой.
Признаками её деятельности являются также появление НЛО и многие другие аномальные явления, которые можно объяснить только лишь действием этой параллельной цивилизации.
В настоящее время в научных кругах принята следующая рабочая гипотеза - полтергейст является тестом на развитие эмоций человека. Его проводит уже много лет высокоразвитая цивилизация внеземного происхождения.
Её представитель - "пришелец-полтергейст"- живет постоянно на Земле в единственном числе. Поэтому мы видим лишь небольшую часть содеянного ими.
Все эти перемещения - движение мебели, самовозгорание людей - возникают с помощью глюонных цепей. Глюоны представляют собой виртуальные частицы, которые создают очень сильное взаимодействие, связывающее друг с другом кварки. Свойства глюонов изучены только лишь частично, после того как наши ученые разработали новую научную область - квантовую хромодинамику, что позволяет в настоящее время создать из глюонов цепи, обладающие феноменальными свойствами. Так, обычная тоненькая глюоновая цепь при растяжении её на прочность выдерживает 16 тонн, а температуру - более триллиона градусов. Кроме того, она может практически без сопротивления двигаться и проникать через материю любой плотности. Ведь цивилизация пришельца является машинной (техногенной). Она может не только строить глюоновые цепи, но и присоединять их к необходимым ей и точно выбранным ядрам атомов, отсоединять их в случае необходимости; натягивать цепи, идущие от силовых баз, а также отпускать другие, то есть манипулировать этими цепями в нужном направлении. При этом глюоновым цепям он может передавать различные звуки, тепло, закодированную информацию.
Многим эта гипотеза покажется фантастической и ученым ещё предстоит разгадать её.
www.ufostation.net
|
Ученые против полтергейста |
Как оказалось, проблемой полтергейста уже много лет занимаются исследователи из разных лабораторий и научных институтов страны. Карта, на которой мы попытались бы расположить их, охватила бы территорию от Прибалтики до Новосибирска и от Ленинграда до Закавказья.
То, что, как правило, это люди самых разных специальностей, объяснимо: никто не может с точностью сказать, к какому разряду явлений можно отнести этот феномен. Профессиональный и региональный разброс исследователей как бы повторяет разнообразие форм, в которых проявляется феномен, и его способность появиться в самой неожиданной точке. Для полтергейста не существует ни расстояний, ни городской, ни сельской местности.
Возвращаясь в Енакиево, напомню, что там происходили не только пожары. Рассказывает невольный свидетель тех событий секретарь партийного бюро шахты, где работает отец Саши:
- Повзрывались электролампочки во всей квартире, даже те, что не были ввернуты в патрон. Взорвалась открытая бутылка с уксусом, которая разбила окно. Я это лично видел. У меня от двери через весь коридор в кухонное окно улетела на улицу правая туфля. Подпрыгивает и падает трехстворчатый шкаф, переворачивается вверх дном стиральная машина. В какие бы органы власти ни обращались жильцы злополучной квартиры, никто им не верит. Усматривают какой-то умысел или выгоду. А по-моему, самый маленький научный сотрудник более компетентен объяснить это природное явление, чем самый большой начальник.
Как же отвечает наука на вопрос о полтергейсте, на вопрос, где пасуют даже асы дознания и настоящие волки уголовного сыска? Когда по поводу событий в Енакиеве обратились в Академию наук, на запрос ответили ученые из Отдела теоретических проблем. Вот что говорит по этому поводу Виктор Исаков, заведующий лаборатории психотроники этого отдела:
- При спонтанном полтергейсте человек или группа людей впадает в особое психофизическое состояние, близкое к самогипнозу. Для этого, разумеется, требуются особые условия - геофизические, космофизические или социальные, которые способны заставить человека выполнять различные действия неосознанно, но в оптимальном режиме. При этом на внешние раздражители моэ1 автоматически вырабатывает программу, сценарий поведения, и человек может бессознательно совершагь работу с невероятными усилиями Например, опрокинуть тяжелый предмет или бросить какую-то вещь с невероятной скоростью, достичь которой в обычном состоянии он не может. Причем сделать это мгновенно, тут же выйти из гипнотического состояния и удивиться тому, что произошло...(из газеты)
|
Поговорим об евреях... |
Евреи из Хазарии прибыли к князю Владимиру, чтобы склонить его к принятию иудаизма. "А где земля ваша?" - спросил князь."В Иерусалиме", - ответили евреи. "А вы разве там живете?"
Но давайте задумаемся: откуда же взялся этот талантливый народ, представители которого считаются лучшими коммерсантами, музыкантами, врачами, ювелирами, адвокатами?
Самый первый еврей
Собственно, весь Ветхий Завет - это и есть древняя история иудейского народа. Знать ее необходимо хотя бы потому, что ведь и христианство изначально возникло как иудейская секта, которая позднее противопоставила себя иудаизму.
Сегодня история еврейского народа от Адама и Евы насчитывает 5770 лет. Именно это число можно найти в любом еврейском календаре в том самом месте, где в христианском значится «год 2009».
Однако первым евреем на земле принято считать не Адама, а его потомка Авраама. Он родился почти 4000 лет назад в долине Междуречья, в халдейском городе Ур. Именно там Господь впервые явился Аврааму и потребовал: "Уйди из страны твоей, от родни твоей и от родного дома отца твоего в страну, которую Я укажу тебе. И Я сделаю тебя народом великим".
Авраам послушался Бога и пришел в Землю обетованную с северо-востока, перейдя реку Евфрат. Память об этом переходе сохранилась по сей день в названии еврейского народа. "Ив-ри" значит "пришелец с другого берега". Но есть и другая версия, в которой говорится, что Авраам был потомком некоего Эвера - праправнука Ноя. Слово же "иудей" произошло от имени Иегуды - сына знаменитого библейского пророка Яакова.
По библейскому преданию, Господь показал Аврааму границы "Эрец Исраэль" - то есть Земли Израильской - и заключил с ним и его потомками вечный союз: "И безмерно, необычайно размножу тебя. И произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя".
Гонения
"Наверно, нет в целом мире другого народа, который бы столько жаловался на судьбу свою, поминутно, за каждым шагом и словом своим, на свое принижение, на свое страдание, на свое мученичество", - писал Ф.М. Достоевский.
В XIII веке до нашей эры еврейский народ угнали в рабство в Египет. Их использовали на самых тяжелых работах, при этом постоянно притесняя. Моисей, возглавлявший израильтян, обращался к фараону с просьбой дать возможность покинуть Египет. Его знаменитая фраза "Отпусти народ мой!" позднее вошла в легенду. Луи Армстронг так назвал свою песню ("Let my people go!"), а во времена советских фараонов с этим же лозунгом евреи выходили на манифестации с требованием позволить им покинуть СССР. Однако фараон не желал отпускать израильтян, а лишь усиливал угнетение. Как шутил Илья Оренбург, с евреями вообще всегда уйма хлопот, "надо их громить или вешать, или бесплатно кормить в тюрьме певучими разговорами".
Но все-таки молитвы достигли Господа, и Тот напустил на Египет десять бед ("казни египетские").
Например, такую. Господь приказал Моисею, чтобы евреи закололи молодого ягненка и двери своих домов обмазали кровью. А ночью Ангел Господень прошел мимо окропленных кровью ягненка еврейских домов и поразил смертью всех египетских первенцев.
После этого фараон, поверив в мистическую силу евреев, согласился отпустить их. С тех пор каждой весной евреи празднуют Пасху, вкушая мясо ягненка как воспоминание об избавлении от египетского рабства.
Все знают, что было дальше: 40 лет Моисей водил народ по пустыне, прежде чем евреи добрались до Палестины. Во время этих странствий на горе Синай были дарованы Тора (Пятикнижие Моисеево) и Десять Заповедей. По этим заповедям ("Не убий", "Не укради" и так далее) и сегодня старается жить каждый сознательный человек.
Народ Завета
Чтобы понимать сущность иудаизма, нужно уяснить для себя одну важную вещь: евреи издревле связаны с Богом особым Договором (Заветом). Как же это случилось?
Первоначально евреи поклонялись Яхве, но это не исключало их поклонения и другим божествам.
Позднее имя Яхве было табуировано, то есть Запрещено к употреблению, и заменялось словом "Господь". Яхве не имел ни изображений, ни храмов. Но в конце XI века до нашей эры царь Соломон (сын царя Давида) построил Яхве храм в Иерусалиме. Культ Яхве стал официальной религией государства. Однако и тогда евреи не расстались с языческими привычками и продолжали поклоняться другим божествам.
В это время в Израиле стали появляться пророки (так называемое "пророческое движение"). Сначала они тоже не настаивали, что Яхве - единственный Бог. Их проповеди сводились к тому, что Он - "ревнивый Бог". То есть Ему неприятно, когда израильский народ поклоняется каким-то истуканам вроде Ваала. И вскоре возникла та самая "концепция договора": евреи обязуются не чтить других богов, а Господь за это дает им власть над Палестиной,
Одним из признаков этого договора стало обрезание. У древних народов Востока издавна существовал такой ритуал инициации - он означал вступление мальчика в общину воинов. Но у евреев он стал знаком принятия власти Господа над собой. И вся дальнейшая история трактуется именно как исполнение или неисполнение еврейскими царями и народом этого "контракта". Например, именно в качестве наказания за нарушение Договора в 587 году до нашей эры Господь наслал на Иерусалим вавилонское войско, которое разрушило Храм и увело в плен большинство населения.
Почему евреи не строят храмы?
Через несколько лет евреи были возвращены в Иерусалим. За годы плена иудаизм во многом был обогащен персидской религией, и вскоре началось строительство Второго Храма. Однако в него пускали не всех. Иудеев, которые не побывали в плену, не приняли в новую общину. Считалось, что они, оставшись на оккупированной территории, смешались с иноверцами. Эти отвергнутые евреи создали свою общину - их назвали самаритянами. Самаритяне существуют до сих пор. С этого момента особенно явно проявляется знаменитая черта иудеев - их изоляция от других народов на основе догмы о "богоизбранности". Со временем это, конечно, сгладилось: сейчас евреем можно стать независимо от происхождения, достаточно сделать обрезание и выполнять требования Торы. Но в Средние века "богоизбранность" была одной из причин гонений, наряду с преследованием за то, что евреи "распяли Христа".
Кстати, такое явление, как "гетто", возникло не оттого, что средневековые правители так уж хотели изолировать евреев. Евреи, как правило, сами изолировали себя, селились компактно, поскольку иудаизм требовал не смешиваться с людьми других религий.
Начиная с III века до нашей эры евреев опять стали теснить из Палестины. Здесь уже постарались древние греки и римляне. А после двух восстаний против римского кесаря в 1-11 веках нашей эры евреев окончательно выселили из Иерусалима.
В те времена и появились синагоги - "молитвенные собрания". Ведь, по догме, богослужение могло проводиться только в Храме и только в Иерусалиме. Однако Храм был вторично разрушен, из Иерусалима евреев прогнали... Тогда и появилось это нововведение - богослужения стали проводиться в синагоге под руководством раввинов, заменивших собою жрецов. Рассеянные по миру, евреи до сих пор строят синагоги, и они всегда повернуты фасадом в сторону Иерусалима.
В Киевскую Русь
Как жилось евреям после изгнания, лучше не вспоминать. Большая часть народа оказалась в Западной Европе, где их в XII-XIII веках насчитывалось 10 миллионов человек. По средневековым меркам - астрономическое число! Благодаря своей многочисленности, таланту и семейственности евреи быстро достигали вершин и жили порой лучше местного населения. Что происходило потом -все знают... Крестоносцы, например, вырезали евреев целыми общинами.
Избегая насильственного крещения, евреи часто сами убивали своих жен и детей. Летописец рассказывает об этой трагедии: "Женщины набрались мужества и зарезали своих сыновей и дочерей, а потом самих себя. Мужья зарезали жен и детей. Девушки, невесты и женихи громко кричали из окон: "Смотри, Боже, что мы делаем ради Твоего святого Имени!" И смешалась кровь родителей с кровью детей, кровь братьев и сестер, учителей и учеников, женихов и невест, грудных детей и кормилиц..."
На территории бывшего СССР евреи впервые появились в Крыму, где образовали собственные колонии. К концу X века в Киеве было уже два еврейских квартала, один из которых назывался Хозары, а другой - Жидове. В русской летописи рассказывается, как в 986 году евреи из Хазарии прибыли к князю Владимиру, чтобы склонить его к принятию иудаизма. "А где земля ваша?" - спросил князь. "В Иерусалиме", - ответили евреи. "А вы разве там живете?" "Нет, - ответили они, -ибо разгневался Бог на предков наших и рассеял нас по странам за грехи наши". Владимир воскликнул: "Как же вы других учите, когда сами отвержены Богом и рассеяны? Разве вы и нам думаете такое зло причинить?"
Однако евреи, теснимые из Западной Европы, чувствовали себя сравнительно свободно на Руси. Кардинал Коммендони, путешествуя по Руси, писал: "В этих провинциях встречается большое количество евреев; они не внушают презрения, как в других местах. Они не перебиваются здесь постыдными заработками, ростовщичеством и исполнением всевозможных поручений; владеют землей, занимаются торговлей и посвящают себя даже изучению изящной словесности, медицины и астрологии. Они довольно состоятельны и принадлежат к числу уважаемых людей".
Царизм и евреи
...Петр I часто говорил, что ему "главное человек был бы дюже хороший". Именно при Петре евреи стали занимать в новой российской столице высокие государственные должности. Петр Павлович Шафиров, внук крестившегося смоленского еврея Шафира, был пожалован Петром I в действительные тайные советники, произведен в вице-канцлеры, первым в России получил баронское достоинство. Есть версия, что именно этот Шафиров стал предком многих известных в России людей, среди которых Сергей Витте, поэт Петр Вяземский, писатель Алексей Толстой и даже убийца Григория Распутина князь Феликс Юсупов.
Но даже самые влиятельные евреи не смогли повлиять на Екатерину II, которая, руководствуясь "высоким патриотизмом", в 1795 году впервые объявила о "черте оседлости евреев". Именно с этого момента евреи в России стали селиться в так называемых местечках. Особенно много их было на территории современной Украины и Белоруссии. Сыны Израилевы осваивали целинные земли Причерноморья. Именно тогда они обосновались в Бердичеве, Жмеринке и легендарной Одессе.
Местечко - это небольшой городок, в котором компактно проживают несколько тысяч жителей. Подавляющее большинство - евреи, которые занимают центральную часть городка. Здесь - рынок, синагога и хедер (школа). Не евреи селятся на окраинах. Но весь городок, независимо от национальности, говорит на идиш - это диалект еврейского языка. Для русского уха он похож на смесь польского с немецким. Все живут в относительном мире и согласии, но не смешиваясь. Почтенный еврей никогда не выдаст свою дочь за русского или белоруса. Главное занятие местечкового еврея - молитва и изучение Торы. Ученые евреи, которые не занимались физическим трудом, обычно были слабосильны, бледны и тощи. Именно это считалось признаком интеллигентности и служило лучшей рекомендацией. Неудивительно, что многие еврейские дети становились банкирами, промышленниками, журналистами, адвокатами, врачами, которые перебирались в российские столицы. Но для этого им, как правило, следовало покреститься. А затем началась эпоха революций...
Свобода, равенство, братство
Современные ученые, исследуя архивы Лубянки, отметили, что 70 процентов революционеров имели еврейские фамилии. О еврейской одержимости изменить мир писал еще Ф.М. Достоевский: "Тут не одно самосохранение стоит главной причиной, а некоторая идея, движущая и влекущая, нечто такое мировое и глубокое, о чем, может быть, человечество еще не в силах произнести своего последнего слова".
Как получилось, что именно евреи возглавили в России революционное движение?
Представьте, что вы - молодой человек, умный и талантливый, полный энергии. Но вы живете в России конца XIX века. Поступить в университет у вас практически нет шансов. Занять высокую должность вы не можете. Участвовать в жизни государства вам запрещено. Вас никогда не примут в дворянском доме, и даже у самого мелкого чиновника при виде вашего носа с горбинкой случается понос.
При этом Точно такой же молодой человек, незамеченный ни в каких талантах, не утруждавший себя науками, повеса и лоботряс, но имеющий нос картошкой, без "труда поступает в университет, делает карьеру, транжирит деньги своих родителей и жрет в лучших ресторанах.
Многие из нас в такой ситуации тоже пошли бы устраивать революцию: подобное положение не может вызывать ничего, кроме лютой ненависти.
Надо учесть и еще одну особенность еврейского народа. Со времен изгнания из Иерусалима иудеи не имели собственного государства, не знали никакой иерархии, не кланялись "начальникам". Поклонялись они только Богу, с которым у них имелся особый Договор, а между собой все евреи были в принципе равны.
Большинство народов на земле имело собственный государственный аппарат, который сдерживал энергию масс, вводил запреты и поддерживал порядок. Евреи были этого лишены. Русский философ Н. Бердяев писал: "Иудей неспособен к покорности. Для христианина нищета, унижения - добродетели, а для иудея - бедствия, с которыми надо бороться".
Неудивительно, что, когда в Россию проник дух революций, самыми горячими сторонниками "свободы, равенства, братства" стали евреи. Вот только, прежде чем осуждать их за это, надо посмотреть на ситуацию со стороны. Ведь наши предки сами создали все предпосылки для кровавой развязки.
Семейный конфликт
Евреи пришли на Русь из Европы, поэтому подсознательно мы воспринимаем их как пришельцев с Запада. Но вообще-то евреи -восточная, точнее, южная нация. И это многое объясняет в их характере: сплоченность, плановость, талант к финансовым операциям, культ семьи и особенно культ матери. Все это характерно для большинства южных народов.
Еврейская мама - это легенда!
Кстати, арабы, ближайшие родственники евреев, относятся к матерям точно также. О родственных корнях арабов и евреев особенно любят говорить в Израиле. И религии у них похожи, и кухня, и даже отношение к сексу. Однажды в Тель-Авиве я задал вопрос одному солдату израильской армии, в прошлом студенту мехмата Казанского университета: "У вас с арабами так много общего. Что же вы конфликтуете?" Солдат, не задумываясь, ответил: "Мы слишком хорошо знаем друг друга. Так воюют два брата за право быть первым в семье. Арабо-израильский конфликт - это семейный конфликт!"
...Нет народа без трагедии. Но евреи больше других культивируют свою трагедию. И в этом они снова правы. Только зная все испытания, которые пришлось пережить, можно всем сердцем полюбить свой народ и испытать сочувствие к другим народам, рядом с которыми живешь.
"Интересная газета" №15
Серия сообщений "Загадки истории":
Часть 1 - Цилиндры Фараона (часть 1)
Часть 2 - Цилиндры Фараона (часть 2)
...
Часть 14 - Шифр Нострадамуса
Часть 15 - Почему должна была умереть принцесса ДИАНА
Часть 16 - Поговорим об евреях...
Часть 17 - Невидимые сущности
Часть 18 - Черепа в истории
...
Часть 41 - Древний Вавилон- Черная Магия
Часть 42 - Нетленные останки
Часть 43 - Пожалеем черных котов
|
Почему должна была умереть принцесса ДИАНА |
О ней много говорили при жизни и продолжают говорить после гибели. Но люди до сих пор не знают, кто же она такая - женщина, перевернувшая мир, или "королева бензоколонки"? Красавица или дурнушка? Праведница или дрянная девчонка? Почему в постели предпочитала мусульман? Зачем, расставшись с мужем, бережно хранила его фотографии? Сколько мужчин было у английской принцессы и от кого она на самом деле родила детей? Эти тайны не были похоронены в роковую ночь с 30 на 31 августа 1997 года, когда случилась самая громкая автокатастрофа XX века. Трудно поверить, что со дня смерти Леди Ди прошло уже двенадцать лет.
Третья лишняя
Леди Диана Френсис Спенсер родилась 1 июля 1961 года в родовом имении Парк-Хауз. Ее отец, Виконт Элторпский, 8-й граф Спенсер, служил конюшим при короле Георге VI, а затем и при Елизавете II. Бабушка Дианы по материнской линии была фрейлиной самой королевы.
Граф Спенсер не обрадовался третьей дочке, он мечтал о наследнике своего знатного рода. Но когда малютка впервые посмотрела ему в глаза, он как-то сразу понял, что за девочкой большое будущее.
Диана была - само очарование. Резвый кот Мармелад мог часами спать на коленях у малютки, а она бережно охраняла его сон. Еще ей нравилось возиться с птичками и хомячками в аллеях старинного парка.
Но отношения родителей Дианы после ее рождения стали портиться. Эти постоянные ссоры приводили малышку в ужас. Она одинаково любила и отца, и мать. А родители постоянно ставили ее перед выбором, выясняя, кого из них она больше любит. Например, папа и мама одновременно подарили ей по платью и ревниво следили, какое из них она наденет на день рождения подруги.
Когда Диане исполнилось восемь, ее мать оставила детей отцу й вышла замуж за богатого промышленника. Леди Спенсер оправдывала себя большой и чистой любовью, которую она якобы никогда прежде не испытывала. А маленькая Диана впервые поняла, что предать может даже родная мать и доверять в этом мире нельзя вообще никому. Она поклялась, что не повторит судьбу своих родителей.
Отец, как мог, занимался воспитанием детей. Диану он отдал в закрытую школу, после окончания которой она несколько лет училась во Франции и Швейцарии. Вернувшись в Англию, юная знатная дама стала работать воспитательницей в школе.
Подруга Дианы Каролин Бартоломью пишет: "Она обладала особой аурой, защищавшей ее от притязаний мужчин. Хотели они того или нет, им всегда приходилось держаться на расстоянии. Она была окружена золотым ореолом избранности".
Только что окончивший Оксфорд Адам Рассел перёд отъездом в традиционное для выпускников университета путешествие набрался смелости и сделал Диане предложение. Но когда он вернулся домой, друзья сказали ему: "У тебя только один соперник - принц Уэльский".
От судьбы не уйдешь
Усадьба Спенсеров находилась по соседству с поместьем Норфолк, принадлежавшим королеве. Это давало Спенсерам возможность общаться с августейшим семейством. В первый раз принц Чарльз встретил Диану еще в 1977 году, когда был на охоте по приглашению ее отца.
Диана тогда даже не мечтала о свадьбе с настоящим принцем. К тому же он уделял знаки внимания ее старшей сестре Саре, более общительной и непосредственной. Но от судьбы не уйдешь. Однажды Диана сидела на сеновале, а мимо проходил принц. Увидев девушку, он присел рядом. Сначала они просто молчали. Потом Диана, преодолев смущение, выразила Чарльзу сочувствие по поводу гибели его деда, графа Маунтбаттена, убитого террористами: "Я видела вас на службе в церкви. Вы показались мне таким страдающим и одиноким. Кто-то должен позаботиться о вас". Больше в этот вечер они уже не расставались. Диана пленила принца своей скромностью и тактичностью. А ее сразили изысканные манеры и чарующая холодность престолонаследника.
Диана была моложе Чарльза на двенадцать лет. А королева Елизавета II как раз подыскивала для сына подходящую невесту. Она не могла допустить свадьбы с тогдашней возлюбленной Чарльза Камиллой Шанд, которая была старше принца на 16 месяцев и не отличалась хорошими манерами и благородным происхождением. Диана Спенсер была идеальной невестой для будущего английского монарха. Она отлично играла на пианино, знала несколько языков, была хороша собой, а самое главное - не имела запятнанной репутации. И королева приняла судьбоносное решение.
Уже на следующее утро Леди Ди атаковали журналисты, ее фотографии красовались во всех газетах и журналах. Влюбленные не стали долго тянуть и вскоре объявили о своей помолвке. А 24 февраля 1981 года в кафедральном соборе Святого Павла состоялась пышная церемония венчания Дианы Спенсер и принца Чарльза. Леди Ди стала первой за триста лет англичанкой, которая не принадлежала к королевскому роду, но при этом вышла замуж за наследника престола.
"Ты этого не получишь"
Семейное счастье новоиспеченной принцессы продлилось недолго. Она желала заботы и ласки, мечтала, что ее собственная семья, в отличие от родительской, будет построена на любви и взаимоуважении. Но воспитанный в строгих правилах принц не привык бурно выражать свои эмоции. А уж эмоции жены его и подавно не интересовали. Взгляды и вкусы супругов не совпадали. Ей претил этикет, а ему - простота и открытость дочки конюха.
Вскоре Диана поняла, что ей не быть ни королевой Англии, ни повелительницей сердца принца Чарльза: "Внутренний голос четко произнес: ты этого не получишь", -вспоминала она.
21 июня 1982 года Диана родила сына Уильяма. Роды были очень тяжелыми и после них принцесса впала в депрессию. 15 сентября 1984 года, когда родился второй сын, Гарри, Чарльз заявил, что он мечтал о девочке, а не о рыжеволосом мальчугане. Диана оказалась на грани нервного срыва. Из-за этого у нее начались приступы обжорства, в прессе даже муссировались слухи о попытках самоубийства принцессы.
А Чарльз ежедневно подливал масло в огонь. В 1985 году пресса заговорила о том, что принц возобновил отношения с бывшей возлюбленной Камиллой - к тому моменту она вышла замуж и носила фамилию Паркер-Боулз. Тайна открылась стараниями дворецкого Баррелла, которого Диана называла "моя сестричка" за любовь к душевным разговорам. Именно он нашел письма принца Чарльза к любовнице и рассказал о них принцессе.
Та пришла в ужас. Еще бы, в одном из писем Чарльз писал Камилле, что хотел бы "быть ее тампаксом".
Диана почувствовала, что ее снова предали. Все мечты рухнули как карточный домик. Дороги обратно в счастливую семейную жизнь не было. И она решила поквитаться с супругом, затеяв свою собственную игру.
Обманутая принцесса очень быстро завоевала всенародную любовь. Она не побоялась пожать руку больному СПИДом, полетела с миротворческой миссией в Анголу, и ее снимки в бронежилете и каске облетели весь мир. Потом Диана отправилась в Боснию, чтобы показать миру страшные последствия применения противопехотных мин и добиться их запрета.
Пока принц Чарльз выступал по телевидению с невнятными мора-лизаторскими монологами, Диана постоянно находилась в гуще событий и занималась благотворительностью. Англия влюбилась в юную принцессу. А королевская семья оказалась в тени вездесущей дочери конюха, с позором проиграв ей медиавойну.
Список мужчин Леди Ди
Победив в битве за народную любовь, Диана не забывала и о личной жизни. Журналисты немецкой газеты "Бильд" насчитали у нее 14 любовников. Причем некоторые появились еще до развода с Чарльзом.
Актер Кевин Костнер, например, явно очень нравился английской принцессе, но репортеры признали, что наверняка говорить об их связи нельзя. Адвокат Энтони Джулиус, представлявший интересы Дианы на бракоразводном процессе, и писатель Джеффри Арчер тоже попали под подозрение, но не более того.
А вот близкая связь Дианы с рок-звездой Брайаном Адамсом почти ни у кого сомнений не вызывала. Вознагражден лаской Леди Ди был и ее телохранитель Бери Меннаки, но принц Чарльз разоблачил эту связь и уволил наглеца.
Вскоре Берри погиб в автокатастрофе. Диана считала, что это была месть королевской семьи.
К числу известных ухажеров принцессы отнесены также майор Джеймс Хьюитт и торговец антиквариатом Оливер Хоаре, с которым Диана после знакомства в спортивном клубе встречалась три года. Благоволила она и знаменитому регбисту Уиллу Кэрлингу. А самой большой ее любовью считают пакистанского кардиохирурга Хасната Хана.
Список мужчин Леди Ди продолжается американским миллиардером Тедди Фортсманом и владельцем индийской электронной компании Гулу Лавлани, который за три месяца до гибели Дианы предложил ей руку и сердце. Не устояли перед обаянием красавицы и глава автомобильного концерна "Лотус" Джеймс Джили и майор Давид Уо-терхаус, сопровождавший Диану на лыжных прогулках и рок-концертах. С ним в 1992 году Диана собиралась поехать на отдых в Австрию, но так и не осмелилась. История сексуальных связей леди Ди завершается двумя Томами из Голливуда - Крузом и Хэнксом.
А потом она познакомилась с Доди аль- Файедом, сыном успешного бизнесмена, профессиональным плейбоем и посредственным кинопродюсером.
Главным помощником в своих любовных утехах Диана назначила дворецкого Баррелла - это он привозил ей в Кенсингтонский дворец многочисленных любовников, пряча их в багажнике своей машины, чтобы не увидела охрана. Она десятками покупала тесты на беременность, поскольку мечтала родить ребенка от кого угодно, лишь бы не от Чарльза. Презервативами любовники принцессы по ее просьбе не пользовались. Баррелл рассказывал, как в предпоследний день своего рождения Диана встретила привезенного в багажнике пакистанца Хасната Хана, одетая в шубу на голое тело. От мусульман она вообще была без ума. Видимо, ей нравился их горячий темперамент.
Целительница Симон Симмонс, с которой Диана познакомилась в 1993 году, в своей книге "Диана: последнее слово" обнародовала имя еще одного любовника принцессы - Джона Кеннеди-младшего. Их роман, если верить словам экстрасенса, продлился всего одну ночь. Они любили друг друга в отеле "Карлайл", где тридцатью годами раньше встречались Мерилин Монро и президент Кеннеди. Диана поставила сыну убитого президента "десять из десяти".
Больше не принцесса
А вот своего законного супруга Диана называла "безнадежным любовником". На видеопленке, которая была сделана в 1993 году, Диана рассказывает, что Чарльз выполнял свои супружеские 'обязанности не чаще чем раз в три недели. Принцесса говорит также о том, что неоднократно обращалась к своей свекрови с жалобами на поведение мужа, который изменял ей без зазрения совести. Но королева игнорировала просьбы о помощи. А через четыре года после свадьбы сексуальная жизнь Дианы с Чарльзом прекратилась полностью, сообщает принцесса. В 1996 году принц Чарльз и принцесса Диана официально расторгли свой брак.
Но Чарльз даже после этого не оставил в покое Диану. Он потребовал подтвердить его отцовство в отношении младшего нежеланного сына. Анализ ДНК подтвердил, что Гарри все же сын Чарльза. Но обитатели Виндзорского замка долго подозревали в отцовстве рыжеволосого инструктора по верховой езде Джеймса Хьюитта. Эту историю рассказывает в своей книге Симон Симмонс.
Отношения Дианы с Доди аль-Файедом целительница называет "платоническими". Леди Ди старалась избавить Доди от пристрастия к кокаину. Диана сама пробовала этот наркотик в юности, и ей тогда стало так плохо, что она поклялась его больше не употреблять.
Однако Мохаммед аль-Файед утверждает, что Диана и его сын ждали ребенка и собирались пожениться. Впрочем, эта информация была опровергнута. За десять дней до гибели Диана побывала в одной из лондонских клиник, и ее врач сказала, что экспринцесса не беременна.
Возможно, Диана действительно мечтала о третьем ребенке, но вообще-то она не могла справиться и с двумя. Свидетели утверждают, что между Дианой и ее сыновьями настолько часто происходили громкие скандалы, что они стали практически чужими. Диана, по мнению очевидцев, была никудышной матерью. Король парижской моды Карл Лагерфельд уверен, что принц Чарльз сделал правильный выбор, расставшись с ней: "Диана была милая и хорошенькая, но глупая". Зато новая супруга принца, Камилла, по мнению модельера - само совершенство, только общественность, к сожалению, никак не может этого понять.
В последний путь
После трагической гибели Леди Ди ее дворецкий обнародовал письмо, в котором принцесса утверждала, что ее жизнь "находится в самой опасной фазе" (слово "опасной" дважды подчеркнуто). "Некто планирует "несчастный, случай" в моей машине, повреждение тормозов и серьезную травму головы, с тем чтобы открыть дорогу Чарльзу для его повторной женитьбы", - пишет Диана.
Ровно через десять месяцев после того, как принцесса излила свои тревоги на бумаге, она погибла. Официальная версия автокатастрофы - что водитель был пьян, а Диана и ее любовник не были пристегнуты ремнями безопасности, вдобавок их преследовали ненасытные журналисты. Однако эта официальная версия регулярно опровергается.
Некоторые журналисты утверждают, что причиной трагедии стало изменение маршрута автомобиля, другие заявляют, что авария в тоннеле была подстроена по приказу самого принца Чарльза. Третьи уверяют, что причиной катастрофы стал виденный некоторыми яркий луч света, ослепивший водителя. Есть и уверенные в том, что смерть Леди Ди подстроил Усама Бен Ладен, возмущенный тем, что принцесса вдохновляла мусульманок во всем мире на борьбу с их тяжкой долей.
...Даже двенадцать минувших лет ничего не изменили в отношении общества к принцессе Диане. Хотя, казалось бы, время должно было нас отрезвить. Например, пора признать, что ее красота - под большим вопросом (откуда в Англии взяться красивым женщинам?). Что она была плохой женой и матерью. Что она действительно, мягко говоря, не обладала большим умом.
Эта ничем не выдающаяся девушка в двадцать лет стала английской принцессой, получила всемирную известность и народную любовь, в конце концов, она была счастливой матерью двоих детей. Если тебе выпал такой шанс, довольно странно в этой ситуации жаловаться на холодность супруга и на неудобства, доставляемые дворцовым этикетом. Жизнь не может состоять из одних удовольствий. Даже людям королевской крови приходится нести тяжкое бремя. Но Диана этого не понимала. Она публично мстила Елизавете и Чарльзу за свои "беды" и "несбывшуюся мечту". Она испытывала злорадное удовольствие, принимая в королевском дворце пакистанского кардиохирурга, доставленного в багажнике. Она наслаждалась своей порочностью и при этом делала невинный вид: "Разве я в этом виновата?"
Что удивительно, пикантные детали биографии не помешали энтузиастам начать сбор подписей за канонизацию Дианы в лике святой...
"Интересная газета. Оракул" №8 2009 г
Серия сообщений "Загадки истории":
Часть 1 - Цилиндры Фараона (часть 1)
Часть 2 - Цилиндры Фараона (часть 2)
...
Часть 13 - Мы вышли из болот (часть2)
Часть 14 - Шифр Нострадамуса
Часть 15 - Почему должна была умереть принцесса ДИАНА
Часть 16 - Поговорим об евреях...
Часть 17 - Невидимые сущности
...
Часть 41 - Древний Вавилон- Черная Магия
Часть 42 - Нетленные останки
Часть 43 - Пожалеем черных котов
|
Шифр Нострадамуса |
Таинственная личность, уникальный в истории человек Мишель де Нотрдам (Нострадамус) четыре с половиной столетия назад предсказал миру многое, что с ним произойдёт. Почему его творения, называемые центуриями, написаны столь замысловато и туманно?
Знаменитый пророк родился во Франции в маленьком городке Салон в провинции Прованс 14 декабря 1503 года. В его роду встречаются еврейские корни. Дед по отцовской линии был крещёным евреем и на французский манер звался Пьер де Нотрдам. Предположительно еврейкой христианского происхождения была мать Мишеля – Рейнер де Сен-Реми.
С раннего возраста Мишель де Нотрдам изучал медицину, астрономию и математику. От деда по материнской линии он получал знания по каббале и теории магов. Вдвоём с дедом они нашли архивы античного происхождения, изучив которые Мишель пришёл к выводу, что его призвание – идти стопами ветхозаветных пророков Даниила, Иеремии, Исайи, Иезекииля в шестом тысячелетии от сотворения мира.
Получив медицинское образование в Монпелье, Нострадамус отправляется в путешествие, в конце которого оседает в Ажане, где он обзаводится семьёй. Имён его жены и двух детей, которых она подарила Мишелю, история не сохранила, так как судьба их была ужасной – они погибли во время эпидемии чумы.
После гибели семьи Нострадамус отправляется в новое путешествие. Он побывал во многих местах Западной и Центральной Европы. В своих занятиях он соединял медицину с астрологией. Астрологические расчёты помогали будущему пророку определять диагноз различных болезней его пациентов. Впоследствии этот опыт помог ему поставить диагноз целому миру, предсказав многое, что с ним произойдёт в будущем.
Можно по-разному относиться к пророчествам Нострадамуса. После его смерти нашлась работа для многочисленных толкователей предсказаний. Первым толкователем, возможно, был его сын Цезарь от второго брака, которому Мишель оставил обширное послание.
В этом послании, а также в другом, адресованном королю Генриху Второму, Нострадамус объясняет причины того, почему он нагнал столько тумана в свои пророчества. Его объяснения не лишены логики.
Всякое истинное пророчество вдохновляется Богом. Только он определяет время их исполнения. Вот почему предсказанные события совершаются или не совершаются. То, что идёт от разума, не способно уловить откровений. Лишь дух, питаемый Создателем, способен видеть грядущее и указывать на его события.
В послании к Генриху Второму Нострадамус упоминает ещё одну причину таинственности своих предсказаний. Он зашифровал даже адресат этого послания. Номинально письмо адресовано французскому королю Генриху Второму, современнику Мишеля, но фактически автор послания обращается далеко в будущее, к некоему Великому Монарху, призванному сыграть решающую роль в судьбе мира.
Нострадамус просит французского короля защитить его от нападок клеветников и критиканов своих пророчеств, а также давления сильных мира, кого могло бы коснуться его предсказание. Воистину в данном случае можно было сказать: «Нет пророка в своём отечестве».
Предсказания проверяются временем. Они могут исполниться, могут не исполниться, в этом заключается их смысл. Бог предупреждает людей через вдохновляемых Им пророков о грядущих опасностях, ибо лишь Ему ведомы пути развития мира, так как Он является первопричиной всех событий.
Ещё большей критике можно подвергнуть толкователей пророчеств. У них неблагодарное занятие. Если истинных пророков вдохновляет на предсказания сам Создатель, толкователи в своей массе по своей воле берутся за свою работу. В одной из центурий один из толкователей увидел указание на иракского
Гарантия на грузовики
ISUZU 3 года или 150 000 км!
Выиграй поездку на Кипр для всей семьи!
Специальные цены на технику New Holland 2008
Новосёлам - бытовая техника со скидкой
реклама
лидера Саддама Хусейна. Нострадамус пишет о Юпитере (американцах), который освобождает город в Месопотамии (Ираке). Глава этой страны подвергнется быстрой расправе (будет повешен) по причине заговора против него. Этот заговор возглавит тот, кто впоследствии и будет управлять всем, оставаясь в тени.
Толкователь (не будем называть его имя) видит в заговорщике самого Саддама Хусейна. Последующие события разбивают в пух и прах все домыслы автора толкований. Мы, свидетели происшедших событий, Саддама Хусейна видим в другом человеке, в том, кто будет казнён, подвергнувшись быстрой расправе.
К пророчествам Нострадамуса, а тем более к многочисленным толкованиям, нужно относиться критично, но не цинично, помня, что только Бог и его священное Слово, отображённое в Ветхом и Новом Завете, являются авторитетным источником истинных откровений. Кого Бог помазал быть пророком или толкователем, тот и прав. Аминь!
The X-Files... все тайны эпохи человечества
Серия сообщений "Загадки истории":
Часть 1 - Цилиндры Фараона (часть 1)
Часть 2 - Цилиндры Фараона (часть 2)
...
Часть 12 - Мы все вышли из болот (часть 1)
Часть 13 - Мы вышли из болот (часть2)
Часть 14 - Шифр Нострадамуса
Часть 15 - Почему должна была умереть принцесса ДИАНА
Часть 16 - Поговорим об евреях...
...
Часть 41 - Древний Вавилон- Черная Магия
Часть 42 - Нетленные останки
Часть 43 - Пожалеем черных котов
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Картинки с ведьмами":
Часть 1 - ведьмы
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Ведьмочки-блестяшки
Часть 4 - Языческая богиня
...
Часть 22 - Скоро праздник! ИОЛЬ!
Часть 23 - Бабки Ёжки, ведьмочки
Часть 24 - Женщина по-старше))))
|
Мы вышли из болот (часть2) |
Куда завел врагов Сусанин
http://subscribe.ru/catalog/rest.mystery.sensazii
Серия сообщений "Загадки истории":
Часть 1 - Цилиндры Фараона (часть 1)
Часть 2 - Цилиндры Фараона (часть 2)
...
Часть 11 - Немного о ливитации
Часть 12 - Мы все вышли из болот (часть 1)
Часть 13 - Мы вышли из болот (часть2)
Часть 14 - Шифр Нострадамуса
Часть 15 - Почему должна была умереть принцесса ДИАНА
...
Часть 41 - Древний Вавилон- Черная Магия
Часть 42 - Нетленные останки
Часть 43 - Пожалеем черных котов
|
Мы все вышли из болот (часть 1) |
Серия сообщений "Загадки истории":
Часть 1 - Цилиндры Фараона (часть 1)
Часть 2 - Цилиндры Фараона (часть 2)
...
Часть 10 - Трагедия четырех цивилизаций
Часть 11 - Немного о ливитации
Часть 12 - Мы все вышли из болот (часть 1)
Часть 13 - Мы вышли из болот (часть2)
Часть 14 - Шифр Нострадамуса
...
Часть 41 - Древний Вавилон- Черная Магия
Часть 42 - Нетленные останки
Часть 43 - Пожалеем черных котов
|
Немного о ливитации |
Серия сообщений "Загадки истории":
Часть 1 - Цилиндры Фараона (часть 1)
Часть 2 - Цилиндры Фараона (часть 2)
...
Часть 9 - Об интуиции
Часть 10 - Трагедия четырех цивилизаций
Часть 11 - Немного о ливитации
Часть 12 - Мы все вышли из болот (часть 1)
Часть 13 - Мы вышли из болот (часть2)
...
Часть 41 - Древний Вавилон- Черная Магия
Часть 42 - Нетленные останки
Часть 43 - Пожалеем черных котов
|
Трагедия четырех цивилизаций |
Серия сообщений "Загадки истории":
Часть 1 - Цилиндры Фараона (часть 1)
Часть 2 - Цилиндры Фараона (часть 2)
...
Часть 8 - История попы)))
Часть 9 - Об интуиции
Часть 10 - Трагедия четырех цивилизаций
Часть 11 - Немного о ливитации
Часть 12 - Мы все вышли из болот (часть 1)
...
Часть 41 - Древний Вавилон- Черная Магия
Часть 42 - Нетленные останки
Часть 43 - Пожалеем черных котов
|
Об интуиции |
Что на самом деле дает нам интуиция? Самое главное - исключительную фору по времени, а значит, полный контроль над ситуацией... Похоже, обладая этим качеством, легко завоевать мир. Если, конечно, задаться такой целью.
Интуиция - универсальное самонаводящееся оружие. Область применения - любая. Кому-то шестое чувство помогает вытянуть правильный билет на экзамене, кому-то - предугадать будущее, кому-то - сделать научное открытие. Но, к сожалению, всегда находится "но". Это тайное оружие почти неуправляемо. Произвести с его помощью выстрел в нужный момент в нужную сторону сложно, но можно. Для этого необходимо обнаружить центр управления интуицией и отыскать на пульте ту самую кнопку...
Где у тебя кнопка?
Самой развитой интуицией обладали, по всей вероятности, наши могучие волосатые предки. Тогда от этого зависела жизнь, и в ходе эволюции человеческий мозг научился замечать мельчайшие детали и делать выводы. Но чем меньше становились ставки в эволюционной игре, тем тише звучал голос интуиции. В итоге процесс мышления современного человека происходит следующим образом. Правое полушарие воспринимает информацию в обобщенной форме (в виде чувств и ощущений), а левое детализирует ее (то есть рассуждает и делает логические выводы). Недостаток каждой из половинок в том, что она улавливает лишь часть информации, не воспринимая ее как целое. Законченный образ появляется тогда, когда данные из правого полушария передаются в левое и обрабатываются им.
Полушария наших предков работали по схожей схеме с той лишь разницей, что обмен информацией между двумя половинками мозга происходил во много раз быстрее. Фактически они действовали синхронно.
Долгое время ученые полагали, что причина развитости интуиции у женщин в том, что мозолистое тело у слабого пола шире, чем у сильного, а значит, и взаимодействия между полушариями активнее. Однако в 1997 году американские ученые Бишоп и Вальстен доказали, что мозолистое тело больше как раз у мужчин! А еще спустя 6 лет было установлено, что этот участок мозга у дам и джентльменов различается не только по размеру, а и по самой структуре.
Известны случаи, когда интуиция начинала работать в полную силу после несчастного случая или травмы. Так было, например, в случае с известной болгарской прорицательницей Вангой: ее способность к ясновидению проявилась после того, как в детстве она попала в смерч, в результате чего ослепла. К счастью, существуют и более безопасные способы развития интуиции.
Невозможное возможно
Пока не существует комплекса упражнений, которые со стопроцентной гарантией разовьют твое шестое чувство (что бы ни обещали на всевозможных курсах). Но есть способы научиться лучше слышать сигналы от своего "интуитивного" правого полушария.
1. При знакомстве с людьми не поддавайся соблазну оценивать ("я нахожу ее симпатичной", "он такой неприятный тип"). Постарайся также не анализировать поведение или внешность человека (стандартное мышление блокирует интуицию). Просто внимательно смотри и слушай, что тебе говорят. Наблюдательностью отличаются все люди, живущие в согласии со своим шестым чувством. Ведь для того, чтобы случилось озарение, мозгу необходимо собрать огромное количество информации.
2. При устройстве на работу: если ты хочешь, чтобы интуиция подсказала тебе правильный ответ на собеседовании, возьми себя в руки! Шестое чувство молчит, когда мы подавлены или страдаем от физической боли. Тогда как чувство самоуважения и уверенности в себе - самая благоприятная почва для развития интуиции. В этом случае твой мозг не будет расходовать силы на борьбу со стрессом, а значит, велики шансы, что в нужный момент ты примешь правильное решение.
3. Чем бы ты ни занимался, научись полностью погружаться в то, что делаешь.
В этом случае вся мощь твоего мозга будет задействована для решения проблемы. И как только почувствуешь "перенасыщение" мыслями, займись чем-нибудь другим. В момент переключения твое сознание успокоится и нужный ответ сам всплывет на поверхность.
Пришли и говорят
Конечно, интуитивные озарения не случаются на ровном месте. Сначала активно работает левое полушарие, силясь разрешить проблему стандартными способами. И только тогда, когда все они испробованы, наша мысль может совершить скачок за пределы логики. Яркий пример этого - известные интуитивные озарения великих людей. Так, немецкий специалист. Кекуле в полудреме открыл кольцевую структуру бензола, что привело к революции в органической химии.
Французский математик Анри Пуанкаре писал в своих дневниках о том, что идеи посещали его во время самых обычных дел, например, в тот момент, когда он садился в омнибус.
"Интересная газета.
Серия сообщений "Загадки истории":
Часть 1 - Цилиндры Фараона (часть 1)
Часть 2 - Цилиндры Фараона (часть 2)
...
Часть 7 - О привидениях
Часть 8 - История попы)))
Часть 9 - Об интуиции
Часть 10 - Трагедия четырех цивилизаций
Часть 11 - Немного о ливитации
...
Часть 41 - Древний Вавилон- Черная Магия
Часть 42 - Нетленные останки
Часть 43 - Пожалеем черных котов
|
История попы))) |
Смешно, но у попы есть своя история. Вряд ли кто будет спорить с тем, что человеческая попа – ровесница рода людского. У попы были свои взлеты и падения, свой золотой век и времена забвения. Все о попе вы найдете в книге французского журналиста и историка Жан-Люка Эннига.
Попа образовалась в глубокой древности. Она возникла, когда человек решил наконец подняться с четверенек и стал ходить на двух ногах. Это был поворотный момент эволюции: именно тогда ягодичные мышцы достигли значительного развития. Из всех ныне существующих видов приматов только человек наделен округлой, неизменно выступающей попой. Впрочем, некоторые исследователи полагают, что такие же попы есть и у лам, живущих в Андах. Во всяком случае, подчеркивая отличие шимпанзе от людей, первых описывают именно как «приматов с плоскими ягодицами». Хотя определение «плоские», конечно, лишает само понятие ягодиц всякого смысла.
Итак, зарождение попы совпадает с началом прямохождения, а этому явлению, как утверждает Ив Коппенс, не менее трех-четырех миллионов лет. Речь идет о золотом веке австралопитека афарского (Australopitecus afarensis), обитавшего на территории современных Эфиопии и Танзании. По мнению Коппенса, этот золотой век наступил после подъема Восточно-Африканского рифта – глубокой впадины с многочисленными вулканическими выходами, тянувшейся от Джибути до озера Малави. Материк начал делиться вдоль рифта надвое, климат тоже изменился. На западе межтропической Африки он остался влажным, здесь сохранились леса, и обезьяны продолжили жить на деревьях. На востоке же на смену лесу пришла саванна, и люди спустились на землю. У них освободились руки, изменилась посадка черепа на позвоночном столбе, что дало толчок развитию мозга. Любопытная гипотеза: именно стремительному росту мозга обязана своим появлением попа. Выдвигалась и другая теория: австралопитек был всего лишь большой обезьяной, чье развитие замедлилось вследствие модификации одного из генов. Затылочное отверстие, связывающее мозг с позвоночником, сохранилось в неизменности у основания черепа (как у детенышей шимпанзе). Мышцы скорректировали костное строение, и таз округлился. Очевидно одно: ягодицы приобрели свою современную форму не сразу после того, как древний человек стал прямоходящим. Понадобилось очень много времени, чтобы мохнатая малосимпатичная задница превратилась в столь любимую нами мягкую и гладкую попку.
Скелет Australopithecus afarensis (Австралопитек афарский, что переводится как «южная обезьяна из Афара»), найденный в Эфиопии в 1979 году
Люси, самая знаменитая из всех известных нам австралопитеков афарских (по правде говоря, мы вообще знаем очень мало представителей этого вида), была найдена в 1974 году в Эфиопии. Ей более трех миллионов лет. Люси позволяет нам составить общее представление о тех, кому выпала честь быть обладателями первой в мире попы. Стоит сразу уточнить, что ягодицы у Люси то появлялись, то исчезали: она продолжала лазить по деревьям в поисках еды, ночлега и укрытия от хищников и при этом, естественно, убирала зад, втягивала его. Но, спускаясь на землю, она прекрасно передвигалась на двух ногах благодаря укороченному тазу и скошенным бедренным костям. Люси была очень маленькой. В возрасте примерно двадцати лет она едва достигала роста шестилетнего ребенка (1,05 м при весе в 30 кг) и выглядела весьма непривлекательно: огромные руки и короткие ноги, почти плоское лицо, маленькая голова и взгляд исподлобья. Люси искала у себя блох, выкапывала и поедала термитов, спала или верещала: хотя мордочка у нее была довольно узкой, устройство гортани все равно не позволяло ей издавать членораздельные звуки (хотя ученые до сих пор спорят по этому поводу). Поскольку археологи нашли только скелет Люси, мы не можем составить точного представления о ее ягодицах, но предполагаем, что они напоминали редкий морской кокос, произрастающий на островке Праслен на Сейшелах; из-за необычной формы его называют кокосовой задницей. Итак, прошел добрый миллион лет, прежде чем на смену непостоянным ягодицам человека умелого (Homo habilis) пришел основательный зад человека прямоходящего (Homo erectus).
Обезьяны, оставшиеся жить в лесу, ягодицами так и не обзавелись, что, впрочем, не слишком им мешало. Как пишет Десмонд Моррис, если обезьяна-самка хочет послать сексуальный сигнал самцу, она открыто демонстрирует ему свой зад. Зрелище поистине удивительное, поскольку у самок многих видов обезьян задница с приближением овуляции приобретает цвет жгучего красного перца и сильно набухает. Совокупление возможно только в момент максимального увеличения этого органа, поэтому самцам бабуинов и шимпанзе приходится всю жизнь бегать от одного красного зада к другому, чтобы забыть о том, как их обидела природа. У женских особей человеческого вида все происходит иначе. Их ягодицы не изменяются во время менструального цикла – они остаются выпуклыми постоянно.
* * *
А вот вопрос, на который нет точного ответа: какой формы была огромная задница доисторической женщины? Увы, по скелетам древних дам этого не узнать. Тем не менее можно с уверенностью утверждать, что у истоков человечества стояла именно пышнозадая женщина. В этом нас убеждают сделанные 20 000 лет назад, во времена палеолита, примитивные статуэтки размером с косточку персика: Венера из Виллендорфа (Австрия), женщина без головы из Сирея (департамент Дордонь, Франция) или Венера из Костёнок (Россия). Самый интересный представитель женщины широкозадой – это, безусловно, Венера Леспюгская (департамент Верхняя Гаронна), вырезанная из куска слоновой кости. Она являет собой подлинный вызов законам анатомии – этакое нагромождение округлых отполированных масс, больше всего похожее на пышную булочку. Понять, что где у этой женщины, почти невозможно. Сразу и не скажешь – то ли у нее четыре ягодицы вокруг поясницы, то ли груди и ягодицы образуют единую массу, состоящую из шаров, грубо разделенных на ломти. Больше всего это напоминает скопление клеток в момент зарождения жизни, не плоть, но ее предысторию. Впрочем, эти жирные ягодицы, эти самодовольно раздувшиеся зады, перед натиском которых ничто не могло устоять, казались, должно быть, очень привлекательными доисторическим мужчинам.
В чем причина подобной избыточности? Неужели у женщин той далекой эпохи действительно было такое анатомическое строение? Или статуэтки изображали божество охотников и земледельцев? Ученые, занимающиеся доисторической эпохой, видят в этих изделиях из глины, кости, угля и золы изображение матери, но тут есть о чем поспорить – ведь только треть известных нам статуэток изображает беременную женщину. Возможно, речь идет о жрицах каких-то доисторических религиозных культов? Или о «бесстыжих» Венерах, вроде тех, что были найдены в Ложери-Бас, Гримальди и Монпазье, – ромбовидных созданиях, формой и размерами напоминающих вульву? О женщинах, выставляющих напоказ свои формы и наготу в более чем смелых позах (у одних ноги широко раздвинуты, у других колени сведены, а зад куполом вздернут вверх)? Не вожделение ли вызвало к жизни эти огромные доисторические зады? Вот вопрос, который требует ответа. Судя по всему – именно оно. В некоторых (правда, весьма немногочисленных) изображениях преувеличенно пухлые ляжки можно принять за мошонку, а длиннющие шеи наводят на мысль о восставшем пенисе – вспомним рисунки Пикассо (1927).
В позднем каменном веке ориньякский скульптор создал творение, которое дошло до нас под названием Венера из пещеры Леспюг, — женская фигура эпохи палеолита, вырезанная из бивня мамонта, найденная в 1922 году в верховьях реки Гаронны. Этот период охватывает 30-10 тысяч лет до н.э.
Совершенно очевидно, что магические способности женщины должны были лишь обеспечить удачную охоту или воспризводство здорового потомства, так что эти статуэтки были ex voto эрекции.
У Десмонда Морриса есть своя теория, объясняющая подобное накопление ягодичного жира. В те времена, говорит он, люди, подобно всем остальным приматам, совокуплялись в положении «мужчины сзади» и женщины подавали сексуальные сигналы задом – как обезьяны. Чем «богаче» была эта часть женского тела, тем сильнее она привлекала мужчин. Но громоздкий зад доставлял много неудобств, и люди в конце концов перешли к копуляции «лицом к лицу».
Вследствие этого груди увеличились в размерах, подражая обширным полушариям ягодиц. Так появилась более гармоничная и изящная женская фигура. Такой она остается и в наши дни, хотя в лесах юго-западной Африки, в племенах бушменов, сохранились женщины с гигантскими ягодицами. Изображения таких же выдающихся задов встречаются в наскальной живописи Зимбабве и Южной Африки.
Теория Морриса изящна и правдоподобна. Многие исследователи отмечают, что в Африке главными критериями женской красоты считаются роскошный зад и плавная, как у львиц, походка. В Мавритании долгое время существовали специальные дома, где целые армии служанок откармливали девушек на выданье, помогая им стать тучными: как говорится, хорошей женщины должно быть много.
В Нигерии, как пишет Мунго Парк, даже не претендующая на выдающуюся красоту женщина может ходить, только если ее поддерживают под руки две рабыни, а идеальная красавица весит столько, что передвигается верхом на верблюде. Дарвин в своем фундаментальном труде «Происхождение человека и половой отбор» (1871) писал: «Сэр Эндрю Смит видел однажды почитавшуюся красавицей женщину, у которой эта часть тела достигала таких размеров, что, опустившись на землю, она была способна встать, лишь добравшись ползком до какого-нибудь откоса.
Из всего этого можно сделать один вывод: встав на две ноги, человек остался доволен результатом. Потрясенный изобилием женской плоти, он как можно дольше пытался сохранить воспоминание о ней. Но поскольку женщина предпочла избавиться от части своих достоинств и «втянула» попу, мужчине пришлось довольствоваться всевозможными суррогатами. Так возникла мода на буфы и фижмы, призванные увеличить ягодицы дам и утолить печаль кавалеров. В первые годы Третьей республики во Франции на свет появилась роскошная задница, схожая немыслимыми размерами с доисторической: она была полностью искусственной и называлась турнюром или шаром (что подчеркивало ее сходство с аэростатом), или попросту фальшивым задом. На самом деле эта фальшивая попа – наследница фижм и кринолина – была лишь напоминанием о былом великолепии: каркас из металлических прутьев с различными наполнителями (например, из конского волоса) никого не мог обмануть, но придавал женскому заду величественный вид. То было время фальшивого блеска, «показных» задниц.
(istorya.ru)
Серия сообщений "Загадки истории":
Часть 1 - Цилиндры Фараона (часть 1)
Часть 2 - Цилиндры Фараона (часть 2)
...
Часть 6 - Загадочная тьма при ясном солнце
Часть 7 - О привидениях
Часть 8 - История попы)))
Часть 9 - Об интуиции
Часть 10 - Трагедия четырех цивилизаций
...
Часть 41 - Древний Вавилон- Черная Магия
Часть 42 - Нетленные останки
Часть 43 - Пожалеем черных котов
Метки: история попа |
Стих |
Их дочь была зачата в Аризоне, в машине после карточной игры
И пива молча выпитого вместе. Им было слишком тошно от жары.
На старенькой ночной рубашке мамы уже давно порвались кружева.
Тяжелый дух одеколона папы перемешался с вонью табака.
Раздумьем о футбольном матче отец был всю дорогу поглощен
И почему то так или иначе, решил, что он, пожалуй возбужден.
А маме жизнь казалась так тосклива, она уже давно хотела в душ
Как вдруг обнял ее совсем некстати, такой уставший от дороги муж
Когда их дочь была зачата, он еле сдерживал отрыжку
Хоть в этот миг завыл койот, и он их оживил не слишком.
И настроенье их, что было в тот момент
И стало тем, с чем родилась их дочь на свет.
(инет)
Серия сообщений "Советы по выздоровлению":
Часть 1 - Розовое масло
Часть 2 - Чуть-чуть о герпесе
...
Часть 10 - Как улучшить качество воды
Часть 11 - Техника сжигания проблем
Часть 12 - Стих
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Лечебные травы и ароматы по зн.Зодиака
...
Часть 25 - Натуральные ополаскиватели для блеска волос
Часть 26 - КАК ПОДТЯНУТЬ ВЕРХНИЕ ВЕКИ
Часть 27 - Японский омолаживающий массаж Асахи
Серия сообщений "Сказки,притчи":
Часть 1 - О любви
Часть 2 - Немного мистических историй
...
Часть 4 - Немного мистических историй 3
Часть 5 - О привидениях
Часть 6 - Стих
Часть 7 - Копье добра или зла
Часть 8 - Когда я стану старой теткой...
...
Часть 23 - Баллада о прокуренном вагоне
Часть 24 - Ангелы данные нам РОДОМ!
Часть 25 - А ведьмы тоже умеют плакать
|
Техника сжигания проблем |
Мысль материальна: что бы ни зародилось в голове человека, оно обязательно так или иначе проявится в реальности. Это представление легко как подтвердить, так и опровергнуть. Подтверждается оно только эмпирически (примерами), а опровергается наукой. Однако многие психологи пользуются научно обоснованными методами, опирающимися на веру в материальность мысли.
Если человек думает, что он не достоин любви, ему трудно найти любимого человека. Просто потому, что он его не ищет - зачем, если не достоин? Если кто-то считает, что ему не дано быть начальником, он им никогда не станет. Зачем напрягаться, когда свыше не дано? Если спортсмен не верит в победу, он никогда не будет чемпионом. Не надеясь выиграть, он и выкладываться не станет - это же бессмысленно!
Вот в этом и выражается материальность мысли: внутренняя реальность проецируется на внешнюю. Как мы думаем, так и действуем, и такие результаты получаем.
Любая наша проблема покоится на трех китах. Первый - убеждения, вызвавшие ее возникновение. Второй - действия, которые совершаются в соответствии с убеждениями. Третий - личный опыт, который мы интерпретируем так, что существующая ситуация не меняется.
Ни одна наша проблема не возникает на пустом месте. Например, среди некоторых женщин бытует мнение, что нет мужчин, достойных стать их спутниками жизни. Такая мысль заставляет женщину вести себя определенным образом и делает ее одинокой: она либо избегает мужчин, не уставая жаловаться на одиночество, либо в каждом из них ищет недостатки, потому что надо же как-то подтверждать свои убеждения.
Поэтому психологи прежде всего выясняют, почему у пациента сохраняется та или иная проблема.
Чтобы заставить человека взглянуть на себя со стороны, переосмыслить убеждения и изменить поведение, у психологов есть множество техник. Одна из них - метод сжигания проблем. То есть, чтобы решить какую-то проблему, надо изложить ее на бумаге, а написанное сжечь. Есть и другой вариант этого метода: все то же самое проделывается в воображении. Разумеется, второй вариант возможен лишь в том случае, если воображение хорошо развито.
Вы должны осознать, что именно является вашей проблемой. Если вы просто напишете: "У меня нет друзей (работы, денег, здоровья, жилья)", а потом сожжете листок, ничего не произойдет, не надейтесь. Вы же только пожаловались. Жалуясь, человек всего лишь стремится вызвать сочувствие.
Проблема - это задача, которая требует решения. И если вы выражаете желание что-то получить, это подсознательно настраивает вас на активные действия. Когда задача формулируется как "я очень чего-то хочу", то подразумевается позитивный результат. Поэтому, записав на бумаге свою проблему (например: "Я одинока"), надо непременно мысленно добавить: "Я хочу, чтобы в мою жизнь пришел близкий человек". Это поможет настроиться на победу. Иначе ни сжигание проблем, ни любая другая техника не сработают, потому что все они направлены на активизацию внутренних ресурсов человека.
Отсюда вытекает второе: если у вас есть неосуществленное желание, то есть и ресурсы, чтобы его осуществить. Разумеется, речь идет только о реально осуществимых желаниях. А проблемой желание становится лишь потому, что вы не задействуете ресурсы для его осуществления. Если бы таких возможностей не было, то мир погряз бы в проблемах. У всех нас было бы одинаково плохое здоровье, все мы страдали бы от отсутствия денег, безработицы и одиночества. Но вокруг полно счастливчиков, у которых все есть! И среди них только единицы получили это по наследству. Большинство же сумело включить и реализовать свои ресурсы.
Вот пример из жизни двух подруг. Обе до недавнего времени страдали из-за квартирного вопроса. При этом первая хорошо зарабатывает и не привыкла отказывать себе в чем-либо. Копить она даже не пытается, потому что убеждена, что это бесполезно. У второй зарплата маленькая, и живет она скромно. Однако первая и сегодня мыкается по съемным квартирам, а вторая, несколько лет посидев на хлебе и воде, поработав на двух работах одновременно, купила-таки однокомнатную квартиру. У первой ресурсы для приобретения жилья и были, и есть. Но они направлены на решение других проблем.
Проблема большинства людей заключается в том, что они склонны сосредотачивать внимание на том, чего у них нет, а не на том, что действительно хочется получить. Такая позиция лишает энергии, потому что все силы тратятся на жалобы. Стало быть, надо обратить внимание на то, что необходимо изменить в себе, чтобы решить поставленную задачу. Когда задача сформулирована правильно, автоматически приходят варианты ее решения. Допустим, вам нужны деньги. Возникает вопрос: какой способ их получения для вас наиболее приемлем? Кто-то может сменить работу, кому-то проще женить на себе нефтяного магната.
Психологи рекомендуют применять технику сжигания в решении эмоциональных проблем, проблем, связанных со страхами или с негативным опытом прошлого. Эффект усилится, если страхи и тяжелые воспоминания не описывать словами, а рисовать в виде образов. Попробуйте изобразить собственную нерешительность, ужас или страх перед чем-то. Подумайте: как они выглядят? Рисовать надо именно образ страха, а не ситуацию, в которой он возникает. Скажем, если человек боится высоты, ему незачем рисовать себя на краю крыши. Надо представить, как выглядит этот самый страх.
Однако при работе с техникой сжигания проблем следует соблюдать осторожность. Специалисты не рекомендуют рисовать и сжигать свой образ, образ других людей, животных и того, с чем вы близко связаны, - например, собственного жилища. Во-первых, проблему и себя надо разделять. Изображая себя в проблеме, вы с ней идентифицируетесь, из-за чего она закрепляется в сознании еще больше. Во-вторых, в мировой культуре огонь - древнейший символ очищения и избавления. Но, избавляя и очищая, он разрушает. Можно считать себя прагматиком, не верящим ни в какую магию, но подсознание живет и работает по собственным законам. Оно хранит архетипы, которые влияют на наши мысли и поступки помимо нашей воли. Кто знает, насколько вы сами эмоциональны и впечатлительны? Скорее всего ритуальное сожжение никому не нанесет ущерба. Но известны случаи, когда это действо у одних вызывало нешуточные физические болезни, вторые начинали жаловаться на слабость и беспомощность, третьи вдруг ощущали себя беззащитными жертвами. Ничего удивительного - человек разумный привык действовать, исходя из внутреннего образа себя. А что делать, когда образ сгорел, и вместе с ним в пепел превратились собственные психологические ресурсы?
К олову, сжигать можно не только записки и рисунки. С некоторыми вещами у нас бывают связаны негативные воспоминания. Это может быть что угодно, скажем, одежда, в которой с вами случилась крупная неприятность. Можно просто выбросить ее, а можно кинуть в огонь с осознанием того, что таким образом вы навсегда расстаетесь с дурным прошлым.
Техника сжигания проблем хороша тем, что она всегда при вас. Не нужно никаких магических предметов, не нужно сложных ритуальных действий, не обязательно даже иметь при себе спички и свечу... Достаточно просто напрячь воображение. Это поможет не потерять дара речи при вызове к начальнику, позволит спокойно дойти до дома по темным переулкам, не растеряться перед агрессией. Если вы оказываетесь в ситуации, вызывающей у вас страх, мысленно окружите себя непроницаемой стеной жаркого пламени. Это тоже метод сжигания проблемы - в данном случае проблемы страха. Воображаемый огонь очищает и защищает вас.
Эта техника проста и эффективна. Есть люди, которые таким способом избавились от болячек, поправили материальное положение и вернули мир в свои семьи.
"Интересная газета. Магия и мистика" №15 2009 г
Серия сообщений "Советы по выздоровлению":
Часть 1 - Розовое масло
Часть 2 - Чуть-чуть о герпесе
...
Часть 9 - Парочка рецептов народной медицины
Часть 10 - Как улучшить качество воды
Часть 11 - Техника сжигания проблем
Часть 12 - Стих
Часть 13 - Без заголовка
...
Часть 25 - Натуральные ополаскиватели для блеска волос
Часть 26 - КАК ПОДТЯНУТЬ ВЕРХНИЕ ВЕКИ
Часть 27 - Японский омолаживающий массаж Асахи
Метки: магия советы по выздоровлению |
Солнце в третий раз пытается начать новый цикл активности |
|