Салат снежная королева(2 рецепта) |
Ингредиенты:
Для маринования лука:
Приготовление салата снежная королева
Прежде чем начать готовить салат необходимо замариновать лук. Нарезаем его мелким кубиком. Добавляем соль, сахар, воду и уксус. Перемешиваем, оставляем мариноваться примерно на 10-15 минут.
Тем временем, нарезаем ветчину и крабовые палочки мелкими кубиками.
Отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Желтки необходимо натереть на мелкую терку, а белки — на крупную, в разные мисочки.
Смешиваем крабовые палочки с майонезом.Также смешиваем ветчину с майонезом, в отдельной посуде. Перемешиваем с майонезом желтки.
Приступаем к сборке салата снежная королева
На большое плоское блюдо устанавливаем разъемную форму нижней частью вверх.
/vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-1-300x169.jpg" target="_blank">http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-1-300x169.jpg 300w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-1-150x84.jpg 150w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-1.jpg 700w" />
Первым слоем натираем на крупной терке, слегка подмороженные плавленые сырки.
/vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-2-300x169.jpg" target="_blank">http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-2-300x169.jpg 300w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-2-150x84.jpg 150w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-2.jpg 700w" />
Смазываем незначительным количеством майонеза.
/vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-3-300x169.jpg" target="_blank">http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-3-300x169.jpg 300w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-3-150x84.jpg 150w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-3.jpg 700w" />
Вторым слоем выкладываем желтки смешанные с майонезом.
/vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-4-300x169.jpg" target="_blank">http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-4-300x169.jpg 300w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-4-150x84.jpg 150w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-4.jpg 700w" />
Сливаем с лука маринад, кладем его следующим слоем.
/vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-5-300x169.jpg" target="_blank">http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-5-300x169.jpg 300w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-5-150x84.jpg 150w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-5.jpg 700w" />
Четвертым слоем — крабовые палочки, заправленные майонезом.
/vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-6-300x169.jpg" target="_blank">http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-6-300x169.jpg 300w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-6-150x84.jpg 150w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-6.jpg 700w" />
Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам. Удаляем сердцевину. Трем яблоко на крупной терке, это будет пятый слой.
/vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-7-300x169.jpg" target="_blank">http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-7-300x169.jpg 300w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-7-150x84.jpg 150w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-7.jpg 700w" />
Шестым слоем — ветчина, смешанная с майонезом.
/vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-8-300x169.jpg" target="_blank">http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-8-300x169.jpg 300w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-8-150x84.jpg 150w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-8.jpg 700w" />
Далее выкладываем обжаренный и измельченный при помощи блендера арахис.
/vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-9-300x169.jpg" target="_blank">http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-9-300x169.jpg 300w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-9-150x84.jpg 150w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-9.jpg 700w" />
Натертые белки разделяем на две части. Одну часть смешиваем с майонезом — это будет следующим слоем нашего салата. Оставшимися белками посыпаем верх салата.
/vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-10-300x169.jpg" target="_blank">http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-10-300x169.jpg 300w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-10-150x84.jpg 150w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-10.jpg 700w" />
Убираем готовый салат снежная королева на 1,5-2 часа в холодильник.
Перед подачей на стол, аккуратно снимаем разъемную форму.
/vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-11-300x169.jpg" target="_blank">http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-11-300x169.jpg 300w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-11-150x84.jpg 150w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-11.jpg 700w" />
Украшаем салат на свое усмотрение зеленью, оливками и т.д.
Это замечательный праздничный салат. Сочетание всех его ингредиентов придает ему изысканный и неповторимый вкус.
Это замечательный праздничный салат. Сочетание всех его ингредиентов придает ему изысканный и неповторимый вкус.
Для приготовления возьмем:
Приготовление
Отвариваем 250 г картофеля и 100 г моркови. Остужаем, чистим.
300 г филе курицы варим в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности.
200-250 г шампиньонов, моем. Обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем тонкими пластинами.
Одну луковицу (среднего размера) чистим, режем небольшими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем грибы с луком до золотистой корочки. Солим, перчим по вкусу.
Отваренное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
100 граммов чернослива, моем, обсушиваем, режем небольшими кусочками.
Приступаем к сборке салата снежная королева
Возьмем разъемную форму. Ставим её на плоское блюдо подходящего размера.
Натираем на терке слой картофеля, солим, перчим по вкусу, наносим немного майонеза. Это будет первый слой салата.
Вторым слоем выкладываем обжаренные с луком грибы.
Далее куриное филе и покрываем майонезом.
Четвертым — натертая на крупной терке морковь.
Пятым — укладываем чернослив, смазываем майонезом.
Шестым слоем — полстакана измельченных грецких орехов и снова майонез.
В завершении покрываем салат 100 г твердого сыра, предварительно натертого на крупную терку.
Ставим салат в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени аккуратно снимаем разъемную форму.
При желании украшаем салат снежная королева по своему усмотрению.
Прекрасного вам настроения и побольше удачных блюд!
Рубрики: | кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |