-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33712


Салат снежная королева(2 рецепта)

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 21:07 + в цитатник
vartysh все записи автора

Салат снежная королева

Ингредиенты:

  • Два плавленых сырка;
  • 200 граммов ветчины;
  • Шесть куриных яиц;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • Одно кисло-сладкое яблоко;
  • Одна луковица среднего размера;
  • 100 граммов орехов (арахис);
  • 350 граммов майонеза;
  • Соль перец по вкусу.

Для маринования лука:

  • Две столовые ложки уксуса;
  •  Две столовые ложки воды;
  •  0,5 чайные ложки соли;
  • Одна чайная ложка сахара.

Приготовление салата снежная королева

Прежде чем начать готовить салат необходимо замариновать лук. Нарезаем его мелким кубиком. Добавляем соль, сахар, воду и уксус. Перемешиваем, оставляем мариноваться примерно на 10-15 минут.

Тем временем, нарезаем ветчину и крабовые палочки мелкими кубиками.

Отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Желтки необходимо натереть на мелкую терку, а белки — на крупную, в разные мисочки.

Смешиваем крабовые палочки с майонезом.Также смешиваем ветчину с майонезом, в отдельной посуде. Перемешиваем с майонезом желтки.

Приступаем к сборке салата снежная королева

На большое плоское блюдо устанавливаем разъемную форму нижней частью вверх.

/vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-1-300x169.jpg" target="_blank">http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-1-300x169.jpg 300w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-1-150x84.jpg 150w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-1.jpg 700w" />

Первым слоем натираем на крупной терке, слегка подмороженные плавленые сырки.

/vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-2-300x169.jpg" target="_blank">http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-2-300x169.jpg 300w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-2-150x84.jpg 150w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-2.jpg 700w" />

Смазываем незначительным количеством майонеза.

/vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-3-300x169.jpg" target="_blank">http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-3-300x169.jpg 300w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-3-150x84.jpg 150w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-3.jpg 700w" />

Вторым слоем выкладываем желтки смешанные с майонезом.

/vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-4-300x169.jpg" target="_blank">http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-4-300x169.jpg 300w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-4-150x84.jpg 150w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-4.jpg 700w" />

Сливаем с лука маринад, кладем его следующим слоем.

/vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-5-300x169.jpg" target="_blank">http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-5-300x169.jpg 300w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-5-150x84.jpg 150w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-5.jpg 700w" />

Четвертым слоем — крабовые палочки, заправленные майонезом.

/vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-6-300x169.jpg" target="_blank">http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-6-300x169.jpg 300w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-6-150x84.jpg 150w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-6.jpg 700w" />

Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам. Удаляем сердцевину. Трем яблоко на крупной терке, это будет пятый слой.

/vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-7-300x169.jpg" target="_blank">http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-7-300x169.jpg 300w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-7-150x84.jpg 150w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-7.jpg 700w" />

Шестым слоем — ветчина, смешанная с майонезом.

/vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-8-300x169.jpg" target="_blank">http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-8-300x169.jpg 300w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-8-150x84.jpg 150w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-8.jpg 700w" />

Далее выкладываем обжаренный и измельченный при помощи блендера арахис.

/vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-9-300x169.jpg" target="_blank">http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-9-300x169.jpg 300w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-9-150x84.jpg 150w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-9.jpg 700w" />

Натертые белки разделяем на две части. Одну часть смешиваем с майонезом — это будет следующим слоем нашего салата. Оставшимися белками посыпаем верх салата.

/vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-10-300x169.jpg" target="_blank">http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-10-300x169.jpg 300w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-10-150x84.jpg 150w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-10.jpg 700w" />

Убираем готовый салат снежная королева на 1,5-2 часа в холодильник.

Перед подачей на стол, аккуратно снимаем разъемную форму.

/vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-11-300x169.jpg" target="_blank">http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-11-300x169.jpg 300w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-11-150x84.jpg 150w, http://vomenu.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-snezhnaya-koroleva-11.jpg 700w" />

Украшаем салат на свое усмотрение зеленью, оливками и т.д.

Салат снежная королева с куриной грудкой

Это замечательный праздничный салат. Сочетание всех его ингредиентов придает ему изысканный и неповторимый вкус.

Салат снежная королева с куриной грудкой

 

Это замечательный праздничный салат. Сочетание всех его ингредиентов придает ему изысканный и неповторимый вкус.

 

Для приготовления возьмем:

  • 250 граммов картофеля;
  • 100 граммов моркови;
  • Одну луковицу среднего размера;
  • 200-250 граммов шампиньонов;
  • Половину стакана измельченных грецких орехов;
  • 100 граммов твердого сыра (голландского);
  • Одну куриную грудку 250- 300 граммов;
  • 100 граммов чернослива;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, специи;
  • Майонез для заправки.

Приготовление

Отвариваем 250 г картофеля и 100 г моркови. Остужаем, чистим.

300 г филе курицы варим в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности.

200-250 г шампиньонов, моем. Обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем тонкими пластинами.

Одну луковицу (среднего размера) чистим, режем небольшими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем грибы с луком до золотистой корочки. Солим, перчим по вкусу.

Отваренное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

100 граммов чернослива, моем, обсушиваем, режем небольшими кусочками.

Приступаем к сборке салата снежная королева

Возьмем разъемную форму. Ставим её на плоское блюдо подходящего размера.

Натираем на терке слой картофеля, солим, перчим по вкусу, наносим немного майонеза. Это будет первый слой салата.

Вторым слоем выкладываем обжаренные с луком грибы.

Далее куриное филе и покрываем майонезом.

Четвертым — натертая на крупной терке морковь.

Пятым — укладываем чернослив, смазываем майонезом.

Шестым слоем — полстакана измельченных грецких орехов и снова майонез.

В завершении покрываем салат 100 г твердого сыра, предварительно натертого на крупную терку.

Ставим салат в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени аккуратно снимаем разъемную форму.

При желании украшаем салат снежная королева по своему усмотрению.

Прекрасного вам настроения и побольше удачных блюд!

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 18 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку