-Постоянные читатели




src="http://www.femmina.ru/biorythm.php?name=Ирины&date=28011979&bgcolor=8C40DE&txtcolor=14CC70&titlecolor=FFFFFF" title="Биологические ритмы" alt="Расчитать биоритмы человека онлайн" />

Ирина

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 00:03 + в цитатник
{...ассоциации...}
Ваше имя
Цвет:Лимонный/жёлтый image
Цветок:Тюльпан image
Фрукт/ягода:Клубничка image
Природное явление:Закат image
Животное:Собака image
Ты будешь в следующей жизни:Дельфином image
Ты был в прошлой жизни:Принцессой image

все гадания на aeterna.qip.ru

Десертный салат «Голубая кровь»

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 15:58 + в цитатник
Необходимые ингредиенты
Груши консервированные — 200 г.
Коньяк — 3 ст.л.
Орехи грецкие — 7 шт.
Сыр голубой — 100 г.
Способ приготовления
Почистите грецкие орехи и покрошите их, но не очень мелко.

Слейте сироп из банки с консервированными грушами, а сами груши нарежьте кубиками.

В миске перемешайте орехи и груши. Добавьте нарезанный кубиками голубой сыр и заправьте коньяком. Аккуратно перемешайте.

Выложите на тарелку и подайте к столу.

Десертный салат «Голубая кровь» готов. Приятного аппетита!

1.
bc1f70d5ec96a1c17d103518479d55494ca19fcb (640x480, 59Kb)

Метки:  

Козинаки "здоровье"

Вторник, 15 Января 2013 г. 18:11 + в цитатник
4 стакана овсяных хлопьев
1 стакан сахара
3 столовые ложки меда
200 г маргарина
цедра 1 лимона
200 г засахаренных цукатов
200 г арахиса

Арахис я покупала уже чищенный, так что я его просто поджарила до готовности. Мед, сахар и маргарин смешиваем в кастрюльке и ставим на огонь, помешиваем до полного растворения маргарина и сахара. Добавляем в эту горячую смесь овсяные хлопья, цукаты, орехи и лимонную цедру. Все тщательно перемешиваем.
На противень застилаем пергамент, смазываем его хорошо маргарином или жиром и присыпаем манкой. Выкладываем нашу смесь на противень, хорошенько утрамбовываем и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 30 минут. Вынимаем и даем козинакам остыть. Переворачиваем и снимаем бумагу. Нарезаем козинаки.
86335390_kozinaki (500x333, 146Kb)

Метки:  

Бананово-творожный брауни

Вторник, 09 Октября 2012 г. 12:46 + в цитатник
Ингредиенты:

Шоколадный слой:
- Темный шоколад - 100 г
- Сливочное масло - 100 г
- Мука- 2 столовые ложки без горки
- 2 яйца
- Сахар - 4 столовые ложки
- Щепотка соли

Творожный слой:
- Мягкий творог - 200 гр
- 2 яйца
- Сахар - 2 ст.л
- 2 небольших банана

Приготовление:
1. Шоколад и масло мелко порубить и растопить на водяной бане.
2. Яйцо взбить с сахаром, недолго. Соединить обе смеси, добавить соль и муку и тщательно размешать.
3. Банан размять в пюре, измельчить в творогом , яйцом и сахаром до консистенции крема.
4. Форму для брауни выстелить бумагой для выпечки или фольгой. На дно формы вылить половину шоколадного слоя. Сверху выложить несколько чайных ложек творожной смеси. Далее чередовать шоколадную и творожную части. Верхний слой разровнять ножом – для красивых мраморных разводов.
5. Выпекать при температуре 175 градусов минут 30. Проверяем, втыкая зубочистку в брауни и обнаруживая на ней влажные крошки – готово. Дождаться, пока пирожное полностью остынет и нарезать на квадратики.

Источник: http://1001desert.com/942-bananovo-tvorozhnyy-brauni.html
© 1001desert.com
1349256141_bananovo-tvorozhnyy-brauni (394x368, 29Kb)

Метки:  

Брауни с "пьяным черносливом" и орехами.

Вторник, 09 Октября 2012 г. 12:32 + в цитатник
Ни для кого не открою Америкy, если скажу,что чернослив с шоколадом это не просто вкусно, а очень вкусно... тогда вам стоит попробовать эти бархотно-кремовые брауни... на 24 порции

150 г чернослива без косточек и разрезанных на половинки
1/2 стакана бренди/коньяка
100 г грецких орехов очищеных и крупно-дробленных
200 г горького шоколада (наломать на кусочки)
200 г сливочного масла 300 г (1+ 1/2 ст.) сахара
4 больших яйца
105 г (3/4 ст. ) просеянной муки
5 г (1 ч.ложка) разрыхлителя(порошка для выпечки)
1/4 ч.л. соли

Форма:20*30
Духовка :170 гр (средняя полка+обдув)
Время выпекания 40-45 мин.

1. За день до приготовления брауни: Положить чернослив в миску,залить бренди и дать настояться не мене 5-6 часов(я замачивала сутки)
2.На водяной бане или в микро растопить шоколад вместе с маслом.
3.Добавить сахар и хорошо перемешать.
4. Добавлять по одному яйца, после каждой добавки хорошо перемешивать,чтобы яйцо "впиталось".
5.Смешать муку,соль и разрыхлитель, добавить в шоколадную шоколадную смесь и хорошо перемешать.
6. Добавить сливы с жидкостью,орехи и перемешать.
7.Форму застелить бумагой для выпечки и разложите тесто.
8.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку. Выпекать 40-45 минут, или до момента когда зубочистка выйдет из брауни с влажными крошками.
9. Дать полностью остыть(лучше поставить на пару часов в морозилку),а затем нарезать на квадраты.Хранить в закрытой коробке в холодильнике или в морозилке(перед подачей на стол вынуть и дать брауни "согреться" до комнатной температуры)

Источник: http://1001desert.com/552-brauni-s-pyanym-chernoslivom-i-orehami.html
© 1001desert.com
1339512612_brauni-s-pyanym-chernoslivom-i-orehami. (400x504, 68Kb)

Метки:  

СЛАДОСТИ С ЭФФЕКТОМ ПОХУДЕНИЯ

Пятница, 04 Марта 2011 г. 18:55 + в цитатник
Торт «Наполеон», шоколадные трюфели, печенье курабье, халва, кекс — теперь я знаю, как сделать все эти сладости максимально легкими и полезными. Секрет — в тесте без муки и молочно-фруктовых начинках вместо жирного крема.

Когда я наслаждаюсь шоколадом с орехами (да-да, я в курсе, что в 100 г таких конфет около 550 ккал), моя совесть дремлет. Зато потом она просыпается в примерочной магазина, где я безуспешно пытаюсь втиснуться в узкие джинсы.
Неужели нет способа совместить несовместимое — любовь к сладкому и красивую фигуру? В поисках ответа на этот вопрос я обнаружила, что при желании из любой вредной сладости можно сделать велнес-лакомство.
Главный минус промышленной выпечки — некачественное сырье. Магазинные торты и конфеты полны вредной рафинированной муки и сахара, дешевого маргарина (коктейль из трансжиров), соли и химических добавок.
Решение в том, чтобы переходить на домашнюю выпечку. Вот три главных совета.
1. Экспериментируйте с тестом
Оказывается, тесто для конфет, печенья и пирожных можно сделать… без муки. Этому меня научила Женя Тяпнина, организатор проекта POLZA. В качестве ингредиентов используются сухофрукты, орехи и семечки; фрукты и ягоды; овощи. Их измельчают в блендере, а в качестве связующего вещества добавляют мед, кокосовое масло. Формочки (их размер зависит от того, что вы хотите приготовить, — пирожные, конфеты, пирог) выстилают фольгой, потом аккуратно выкладывают тесто, равномерно распределяя по дну и стенкам. Такое тесто не требует выпекания. Наоборот, его нужно подержать в морозильнике, пока не застынет.
В орехах и сухофруктах нет вредных жиров, подобной выпечки много не съешь, так как ингредиенты насыщены клетчаткой, и потому она не откладывается «спасательным кругом» на талии.
Еще один вариант полезного теста — это перемолотое в кашицу пророщенное зерно пшеницы. В него можно добавить сладкие специи (например, ваниль и корицу), орехи, ягоды и сухофрукты. Смешайте все ингредиенты в блендере и запеките в духовке, как печенье.

2. Ищите здоровую замену сахару-рафинаду
От белого рафинированного сахара лучше отказаться совсем. Полезных веществ в нем — ноль, сплошь быстрые углеводы. Они нарушают уровень глюкозы в крови и провоцируют приступы сладкого голода. Альтернативой могут стать богатые микроэлементами тростниковый сахар, мед, а также стевия. Фруктозу лучше обходить стороной.
Женя Тяпнина открыла мне еще один секрет: с недавних пор для приготовления своих сладостей она использует топинамбу. Этот натуральный сироп получают из топинамбура и лимонного сока и используют как заменитель сахара.

3. Облегчайте начинки
Например, Нина Гудкова, бренд-шеф ресторана Friends Forever, превратила калорийные капкейки — кексы с кремовой начинкой — в диетическое лакомство. Все просто: за основу начинки вместо жирного крема она берет йогурт, фрукты и ягоды. Выпечка получается более полезной, с легким сливочно-цветочным вкусом и вдвое легче по калориям (200–300 ккал на пирожное вместо 500 ккал).
ХАЛВАКак трансформироватьПриготовьте арахисово-кунжутную халву: обжарьте кунжут (100 г) и арахис (50 г), перемелите в блендере с финиками (50 г) и медом (1 ст. л.), утрамбуйте в контейнере и оставьте в холодильнике до застывания.

ТОРТ «НАПОЛЕОН»Как трансформироватьОсвойте сыроедческий яблочно-грушевый «Наполеон». Обмакните тонкие полукруглые дольки одного яблока и одной груши в смесь сока одного лимона и меда (8 ст. л.), обваляйте в молотых грецких орехах и миндале (по 1/2 ст.), выложите чередуя друг на друга. Оставьте в холодильнике на час, украсьте изюмом (две горсти), корицей (1 ч. л.) и молотыми орехами.
ПЕЧЕНЬЕ КУРАБЬЕКак трансформироватьИспользуйте как основу для теста измельченное в блендере пророщенное зерно (1/2 ст.) и сухофрукты (инжир, финики, изюм, вишню, чернослив; 1/2 ст.). Подсушите печенье в духовке при небольшой температуре.
КОНФЕТЫ ТРЮФЕЛИКак трансформироватьПопробуйте сделать трюфели из фруктового теста. Например, морковно-апельсиновые. Сформируйте конфеты из одной тертой моркови, апельсиновой цедры (1/2 апельсина), измельченных в блендере кураги, изюма, фиников и грецких орехов (по 50 г), обваляйте в кунжуте.
КЕКС «СТОЛИЧНЫЙ»Как трансформироватьСделайте легкие капкейки. Вмешайте в песочное тесто (90 г сливочного масла, 125 г муки, 2 яйца, 100 г тростникового сахара) 1 тертое яблоко и грецкие орехи (50 г). Испеките в формочках (30 минут при 160 градусах), остудите и покройте начинкой из натурального йогурта (200 мл), кленового сиропа (50 мл) и ягод.

ГРАНОЛА: РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ЗАВТРАКА

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 13:08 + в цитатник
 (565x370, 114Kb)
Гранола — любимый завтрак американских звезд. Натуральная, как губы Скарлетт Йоханссон. Сбалансированная, как меню Мадонны. Простая и бодрящая, как рэп Снуп Дога.
В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок

Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне.
В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок. Прекрасно действует на пищеварение и обмен веществ плюс очищает сосуды от «плохого» холестерина.
Ее можно посыпать свежими ягодами и фруктами (мне особенно нравится банан, яблоко или груша), заливать прохладным йогуртом или горячим молоком. Если начинить ею яблоко и запечь, получится вкуснейший десерт.
Еще мне нравится то, что это лакомство можно приготовить впрок. Например, вечером в выходной день, а потом неделю-две завтракать или брать собой на работу в качестве перекуса. Главное — хранить домашнюю гранолу в холодильнике под плотной крышкой.
У хорошей гранолы есть несколько секретов. Выбирайте обычные хлопья. Хлопья быстрого приготовления не дают аппетитной рассыпчатости. Овсяные хлопья отлично сочетаются с ржаными, пшеничными и ячменными. Запекайте гранолу при средней температуре — от 40 до 180 градусов. Так она равномернее пропечется и не подгорит.

Классическая кленовая гранола
Ингредиенты: 2 ст. овсяных хлопьев, 1/2 ст. пшеничных проростков, 2 ст. л. коричневого сахара, 1/4 ч. л. соли, 1/3 ст. рубленых грецких орехов, 1/3 ст. семечек подсолнечника, 1/3 ст. изюма без косточек, горсть сушеной клюквы или вишни, 1/4 ст. кленового сиропа, 1/2 ч. л. молотой корицы, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. воды.
Рецепт: разогрейте духовку до 130 градусов. Сбрызните противень маслом. Перемешайте в миске овсяные хлопья, проростки пшеницы, сахар, соль и орехи. На слабом огне доведите до кипения кленовый сироп, масло, воду и корицу. Вылейте на овсяную смесь и аккуратно перемешайте. Распределите по противню. Отправьте в духовку на полчаса. Достаньте противень, вмешайте в гранолу сухофрукты и запекайте еще 10–15 минут до золотистости. Остудите.
Тонкость: перед тем как отправить в духовку, потрите смесь руками в крошку. Вместо кленового сиропа можно использовать мед.

Яблочная гранола
Ингредиенты: 3–4 ст. овсяных хлопьев, 1/2 ст. необжаренного миндаля, 1/2 ст. подсолнечных семечек, 1/6 ст. кунжута, 1 ст. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. молотого имбиря, щепотка соли, 1 ст. несладкого яблочного детского пюре, 3 ст. л. меда, 2 ст. л. оливкового масла.
Рецепт: разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. В одной миске тщательно смешайте все сухие ингредиенты. В другой — все жидкие. Залейте яблочным пюре и медом хлопья, орехи, семечки и специи. Перемешайте до однородной консистенции. Распределите гранолу ровным слоем по противню и запекайте 35–40 минут, помешивая каждые 10 минут. Охладите до комнатной температуры, поместите в контейнер с закрытой крышкой и храните в холодильнике.
Тонкость: сырые миндаль и семечки в граноле прозвучат сильнее, чем обжаренные. Вместе с подсолнечными можно добавить тыквенные и льняные семечки.Чем больше орехов и семечек, тем вкуснее получается гранола.

Гречневая гранола
Ингредиенты: 3 ст. зеленой гречки, 1 ст. подсолнечных семечек, 1 ст. тыквенных семечек, 2 ст. грецких орехов, 3 ст. л. мака, 3 ст. л. кунжута, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1 ст. морковного жмыха, 2 ст. шелковицы (или светлого изюма).
Рецепт: гречку, подсолнечные и тыквенные семечки замочить на сутки. Грецкие орехи замочить на несколько часов, потом крупно порубить. Мускатный орех натереть на мелкой терке. Все, кроме изюма, тщательно перемешать в миске. Из моркови выжать сок, жмых добавить в смесь. Еще раз перемешать и отправить в духовку сушиться на 12 часов при температуре 40 градусов. Достать и посыпать изюмом. Перед подачей полить миндальным молоком (см. «Другое молоко — миндальное, маковое и ко»).
Тонкость: если не любите изюм, в граноле хороши сушеная вишня, клюква, черная смородина и черника.

Хрустящая ореховая гранола
Ингредиенты: 4 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. смеси орехов и семечек (по горсти подсолнечника, кунжута, рубленых грецких орехов, миндаля, кешью), пара горстей кокосовой стружки, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка соли, 1/2 ст. меда, 1/2 ст. изюма или сухофруктов.
Рецепт: разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты, кроме изюма. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на полчаса. Периодически помешивайте, пока гранола не станет золотистой. Чем она «загорелее», тем более хрустящая. Выньте, добавьте изюм и охладите до комнатной температуры, помешивая время от времени. Переложите в контейнер и храните в холодильнике.
Тонкость: помимо корицы стоит поэкспериментировать с ванилью, кардамоном, мускатным орехом, гвоздикой, душистым перцем.



Процитировано 26 раз

Поиск сообщений в IRINA13
Страницы: [1] Календарь