Цитата сообщения Лилёша
Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
Капуста получается очень вкусной, с ароматом сыра и горчицы. Быстро готовится и также быстро съедается.
капуста цветная — 1 вилок
яйцо куриное — 2 шт.
сметана (густая) — 1-2 ст. л.
сыр твёрдый — 100 гр.
порошок горчичный — 2 ч. л.
мука пшеничная (у меня грубого помола) — 2-3 ст. л.
сода — 1/4 ч. л.
зелень (сухая) — 1 ч. л.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде (2-3 мин.),
Небольшой кусочек сыра натереть на мелкой тёрке,
Смешать тёртый сыр, яйца, сметану, сухую зелень, соду (я её не гасила - сметана была кисловатой).
Добавить горчичный порошок и муку, если надо - досолить, кляр должен быть по густоте, как тесто на оладьи. Обмакивать капусту в кляр и жарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки, я этот шаг не сняла, руки были в кляре.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник