Постный майонез на цельнозерновой муке |
Время приготовления: 20 минут Майонез — один из соусов, который чаще всего используется многими хозяйками при приготовлении всевозможных блюд (как горячих, так и холодных). Но к сожалению, тот, что продается в магазинах, всегда содержит массу сомнительных компонентов, так что и покупать-то его страшновато. А постный майонез и вовсе найти сложно. Ингредиенты для постного майонеза— 5 г. горчичного порошка; Примечание: как вариант можете вместо цельнозерновой муки использовать смесь из пшеничной в/с и отрубей (разумеется, оба ингредиента должны быть одной консистенции, то есть если вы собираетесь использовать отруби хрустящие в шариках, то обязательно сначала измельчите их в кофемолке). Выход продукта: 450 г. Время приготовления домашнего майонеза — 20 минут Как приготовить постный майонез на цельнозерновой мукеПерелейте воду в маленькую кастрюльку или ковш, туда же засыпьте сразу всю муку. По возможности сначала ее просейте С помощью венчика хорошенько перемешайте, чтобы не было комков и поставьте на плиту, включив средний огонь Постоянно перемешивая содержимое кастрюльки, сварите густоватый клейстер (всего лишь доведите массу до кипения), снимите с плиты и оставьте остывать В глубокой миске смешайте остальные ингредиенты (это сахарный песок, лимонный сок, соль, горчица и масло) и взбейте миксером — жидкая смесь должна сгуститься Не выключая миксер, небольшими порциями добавляйте в миску едва теплый или совсем уже остывший клейстер и продолжайте взбивать В результате вы получите достаточно нежный майонез серовато-бежевого оттенка с мелкими вкраплениями (это от цельнозерновой муки). Теперь можно попробовать уже готовый майонез на кислые, соленые и сладкие компоненты, и при необходимости что-то добавить по своему вкусу Приятного аппетита! Примечание: хранить такой продукт собственного приготовления вы можете в стеклянной банке (предварительно тщательно вымытой и насухо протертой) в течение нескольких дней (5-7), но обязательно в холодильнике. |
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |