-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrenaGala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2015
Записей: 24399
Комментариев: 784
Написано: 25238


Рыба-микс с луком и морковью

Четверг, 02 Марта 2017 г. 17:00 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Рыбный микс с луком и морковью

3290568_miks (700x462, 476Kb)

Ингредиенты:

минтай (филе на коже) – 1,2 кг

тилапия (филе) – 1,2 кг

лук репчатый – 8 шт.

морковь – 5 шт.

зира – 1 ст. л.

перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.

укроп – 1 большой пучок

масло растительное – 6 ст. л.

жир (у меня была смесь вытопленного бараньего, свиного и куриного жира) – 100 г

Как приготовить

Филе минтая порезать полосками шириной 2-3 см. Так же порезать тилапию.

Морковь очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски». Лук очистить, нарезать полукольцами.

Зиру размолоть в ступке.

В половине растительного масла на сковороде поджарить морковь до коричневого цвета, посыпать зирой.

На оставшемся масле в другой сковороде спассеровать лук до легкого изменения колера. Немного посолить.

В глубокой кастрюле с толстым дном или сотейнике растопить жир, уложить на дно стебли укропа, предварительно обобрав с них веточки.

Выкладывать слоями: минтай, тилапия, перец, посолить, морковь, лук, крупно нарезанный укроп. Не забывая солить, повторять слои так, чтобы на самом верху оказались морковь, лук и укроп. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь до малого и тушить, не открывая крышки, 50 минут (столько потребовалось мне, но если у вас рыбы окажется меньше, достаточно и 40 минут).

Рыбный микс с луком и морковью готов.

Есть это блюдо лучше горячим. Гарнир здесь не требуется, но если очень хочется – подайте на гарнир картофельное или овощное пюре.

Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку