Пирог из свеклы с козьим сыром |
Этот рецепт для тех, кто предпочитает не только вкусное, но при этом, и полезное питание.
Для теста: мука
- 300 мл; сливочное масло
- 150г; вода (ледяная)
- 2 ст.л.;
Для начинки:
свекла (вареная) - 400г;
репчатый лук - 1 луковица;
козий сыр шеврет - 75г;
яйцо - 3 шт.;
крем фреш (crème fraiche жирность 34-40% или некислая жирная сметана) - 200 мл;
розмарин - 1 ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
мёд - 1/2 ч.л.;
перец - по вкусу;
тыквенные семечки - 1 жмень (около 50 мл).
Шаг 01
Начнём с теста. В комбайне порубим холодное масло с мукой и уже в самом конце добавим воду.
Шаг 02
Полученный шарик теста выложим в разъёмную форму диаметром 24 см. Я прокладываю дно формы бумагой для выпечки и уже потом зажимаю края. Тогда масло не течет на дно духовки, а собирается на бумаге. Выравниваем тесто, хорошо поднимая края, и отправляем его на полчаса в холодильник.
Шаг 03
В это время займёмся начинкой. Очистим и нарежем дольками свёклу. Разобьём яйца и смешаем их с мёдом и сметаной.
Шаг 04
Разомнём вилкой сыр (полкружка) и добавим его в яично-сметанную смесь. Заливка готова.
Шаг 05
Включим духовку на 225 С. Обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности и прогреем в нём розмарин.
Шаг 06
Добавим свёклу, перемешаем и добавим соль и перец. Начинка готова.
Шаг 07
Испечем основу пирога в середине духовке 10 минут.
Шаг 08
Выложим начинку и зальём заливкой. Обильно посыплем тыквенными семечками. Выпечем пирог в середине духовки около 25 минут. Дадим остыть и только потом нарежем на кусочки и подадим с зелёным салатом.
Автор: bettan http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pirogsvekozy.shtml?_openstat=sbsbottom;title;;
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |