
																																								
																																							
																																								Салат "Колокольчик "
																																							
																																								Ингредиенты для приготовления 
																																							
																																								салата оливье "Колокольчик":
																																							
																																								- картофель 3 штуки,
																																							
																																								- морковка 1 штука,
																																							
																																								- яйца куриные 5 штук,
																																							
																																								- огурец свежий 1 штука,
																																							
																																								- огурец кислый 4 штуки,
																																							
																																								- горошек консервированный 1 банка,
																																							
																																								- кукуруза консервированная 0,5 банки,
																																							
																																								- колбаса варёная 500 грамм,
																																							
																																								- соль по вкусу,
																																							
																																								- майонез 150 грамм.
																																							
																																								Для украшения:
																																							
																																								- твёрдый сыр 100 грамм,
																																							
																																								- укроп 1 пучок,
																																							
																																								- зёрна граната 10 грамм,
																																							
																																								- оливки без косточки чёрные 1 штука.
																																							
																																								- крабовые палочки 1 штука.
																																							
																																								
																																							
																																								Рецепт приготовления салата оливье с колбасой:
																																							
																																								Для начала подготовим ингредиенты по рецепту
																																							
																																								салата оливье.
																																							
																																								Прежде чем начинать готовить, 
																																							
																																								давайте отварим овощи и куриные яйца. 
																																							
																																								Овощи хорошо промоем, опускаем в кипящую воду
																																							
																																								и варим до готовности.
																																							
																																								Если они готовы, то хорошо 
																																							
																																								прокалываются острым предметом.
																																							
																																								Куриные яйца опускаем в подсоленную
																																							
																																								кипящую воду и варим 10 минут с момента закипания.
																																							
																																								Остужаем в проточной воде.
																																							
																																								Варёную картофель остужаем, очищаем от кожицы.
																																							
																																								Нарезаем мелкими кубиками. 
																																							
																																								Помещаем в глубокую посуду, 
																																							
																																								так как салатной массы будет много. 
																																							
																																								Мне больше нравится мелкая нарезка в этом салате.
																																							
																																								
																																							
																																								 Морковь остужаем и очищаем от кожицы.
																																							
																																								Также нарезаем небольшими кубиками.
																																							
																																								Если у вас есть в наличии тёрка 
																																							
																																								со специальными насадками,
																																							
																																								можно воспользоваться её услугами.
																																							
																																								Тогда вся нарезка будет одинаковой формы. Добавляем к картошке.
																																							
																																								
																																							
																																								 Колбасу выбирайте на свой вкус,
																																							
																																								главное, чтобы она была качественная,
																																							
																																								не из дешёвой продукции.
																																							
																																								Нарезаем также и добавляем к остальным ингредиентам.
																																							
																																								
																																							
																																								 Свежий и кислый огурец измельчаем
																																							
																																								до мелкого размера и вводим в салатную массу.
																																							
																																								
																																							
																																								 С горошка и кукурузы сливаем жидкость,
																																							
																																								куриные яйца нарезаем мелко. 
																																							
																																								Добавляем в салатную смесь. 
																																							
																																								Все составляющие салата нарезаны. 
																																							
																																								Осталось приправить солью и майонезом.
																																							
																																								Так как у нас большое количество салата, 
																																							
																																								предлагаю большую часть отложить в холодильник,
																																							
																																								а меньшую часть оформить к подаче на стол.
																																							
																																								
																																							
																																								 Заправляем майонезом, выкладываем 
																																							
																																								на плоское блюдо и формируем колокольчик. 
																																							
																																								Можно сформировать любую фигурку.
																																							
																																								
																																							
																																								Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке
																																							
																																								и со всех сторон украшаем салатную массу.
																																							
																																								Морковку свежую нарезаем тонкой соломкой,
																																							
																																								и выкладываем циферки. 
																																							
																																								Чтобы морковка была не упругая, 
																																							
																																								можно было легко сформировать цифры, 
																																							
																																								отправляем её на пару секунд в микроволновку.
																																							
																																								Внизу выкладываем веточки свежего укропа.
																																							
																																								Колокольчик украшаем зёрнами граната.
																																							
																																								К колокольчику, внизу прикрепляем 
																																							
																																								важные детальки с оливки и крабовой соломки.
																																							
																																								
																																							
																																								Новогодний салат оливье на 2015 год готов. Хорошего вам праздника!
																																							
																																								 
																																							
																																								