

Салат "Колокольчик "
Ингредиенты для приготовления
салата оливье "Колокольчик":
- картофель 3 штуки,
- морковка 1 штука,
- яйца куриные 5 штук,
- огурец свежий 1 штука,
- огурец кислый 4 штуки,
- горошек консервированный 1 банка,
- кукуруза консервированная 0,5 банки,
- колбаса варёная 500 грамм,
- соль по вкусу,
- майонез 150 грамм.
Для украшения:
- твёрдый сыр 100 грамм,
- укроп 1 пучок,
- зёрна граната 10 грамм,
- оливки без косточки чёрные 1 штука.
- крабовые палочки 1 штука.

Рецепт приготовления салата оливье с колбасой:
Для начала подготовим ингредиенты по рецепту
салата оливье.
Прежде чем начинать готовить,
давайте отварим овощи и куриные яйца.
Овощи хорошо промоем, опускаем в кипящую воду
и варим до готовности.
Если они готовы, то хорошо
прокалываются острым предметом.
Куриные яйца опускаем в подсоленную
кипящую воду и варим 10 минут с момента закипания.
Остужаем в проточной воде.
Варёную картофель остужаем, очищаем от кожицы.
Нарезаем мелкими кубиками.
Помещаем в глубокую посуду,
так как салатной массы будет много.
Мне больше нравится мелкая нарезка в этом салате.

Морковь остужаем и очищаем от кожицы.
Также нарезаем небольшими кубиками.
Если у вас есть в наличии тёрка
со специальными насадками,
можно воспользоваться её услугами.
Тогда вся нарезка будет одинаковой формы. Добавляем к картошке.

Колбасу выбирайте на свой вкус,
главное, чтобы она была качественная,
не из дешёвой продукции.
Нарезаем также и добавляем к остальным ингредиентам.

Свежий и кислый огурец измельчаем
до мелкого размера и вводим в салатную массу.

С горошка и кукурузы сливаем жидкость,
куриные яйца нарезаем мелко.
Добавляем в салатную смесь.
Все составляющие салата нарезаны.
Осталось приправить солью и майонезом.
Так как у нас большое количество салата,
предлагаю большую часть отложить в холодильник,
а меньшую часть оформить к подаче на стол.

Заправляем майонезом, выкладываем
на плоское блюдо и формируем колокольчик.
Можно сформировать любую фигурку.

Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке
и со всех сторон украшаем салатную массу.
Морковку свежую нарезаем тонкой соломкой,
и выкладываем циферки.
Чтобы морковка была не упругая,
можно было легко сформировать цифры,
отправляем её на пару секунд в микроволновку.
Внизу выкладываем веточки свежего укропа.
Колокольчик украшаем зёрнами граната.
К колокольчику, внизу прикрепляем
важные детальки с оливки и крабовой соломки.

Новогодний салат оливье на 2015 год готов. Хорошего вам праздника!