-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iren_Yusuf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2013
Записей: 14559
Комментариев: 2447
Написано: 17652




Номинант Национальной литературной Премии"Поэт 2013","Поэт 2014","Поэт 2015", "Поэт 2016", "Поэт 2017", "Поэт 2018, ","Поэт 2019"

Номинант Национальной литературной Премии "Георгиевская лента 2017 года""Георгиевская лента 2018 года"

Номинант Национальной литературной Премии"Писатель 2014", "Писатель 2015", "Писатель 2016","Писатель 2017 года", "Писатель 2018 года"

Номинант Премии им.С.А.Есенина"Русь моя 2016", "Русь моя 2017","Русь моя 2018", "Русь моя 2019" по поэтике и прозе

Номинант Премии "Наследие 2015","Наследие 2016"," Наследие 2017", "Наследие 2018", "Наследие 2019" по поэтике и прозе Российского Императорского Дома под эгидой Великой княгини Марии Владимировны

Номинант Международной Литературной Премии Мира 2019

Член Интернационального Союза писателей.

Неоднократный Победитель конкурсов по поэтике и прозе.

Победитель более 40-ка Блиц и Суперблиц турниров.

Судья литературных Конкурсов по поэтике и прозе.

Награждена Орденом "Грани Таланта"

Ирина Стефашина - творческий псевдоним Iren Yusuf


 

 

 


Ты - мой Мир и тобой я живу!

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 01:47 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА
ПЛЭЙКАСТЫ,МУЗВИДЕО
Стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Моему любимому мужчине!

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 14:09 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА
ПЛЭЙКАСТЫ,МУЗВИДЕО
Стихи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Я Господа прошу!!!

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 05:31 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА
ПЛЭЙКАСТЫ,МУЗВИДЕО
Стихи
Религия.
Георгий Гаврил

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Со Светлым Христовым Воскресением,Марк!

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 04:47 + в цитатник
181807141 (375x500, 1297Kb)
На небесах уж всё расписано давно.

Что будет завтра - там за нас предрешено,

Но мы ломаем свои судьбы иногда,

Не думая,что в дом придет беда.

Не ценим мы людей и жизни миг,

А ценит тот,кто эту боль постиг.

Кого судьба спустила нА землю с небес

И в ком дух оптимизма не исчез.

Цените жизнь!!! Любите жизнь!!!

Она дается только раз!!!

И чтоб надежды лучик не погас -

Любите ближнего,как самого себя

И пронесите жизнь надеясь и любя!

И Вам воздастся! Бог поможет Вам!

И вот сейчас,взывая к небесам,

Прошу у Господа:"Храни друзей моих

От лихолетия,от бед,наветов злых!

Дай счастья им,покоя и тепла.

Чтоб в них всегда любовь Твоя жила!

Помилуй их,Спаси и Сохрани!!!

Продли им жизнь!!!

Пусть будут счастливы они!!!"

12.06.13. (09:50)


© Copyright: Ирина Стефашина, 2014
Свидетельство о публикации №114041909492
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Схождение Благодатного Огня а Иерусалиме

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 04:42 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА
ПЛЭЙКАСТЫ,МУЗВИДЕО
Стихи
Религия.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Христос Воскрес!

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 16:00 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА
ПЛЭЙКАСТЫ,МУЗВИДЕО
Стихи
Религия.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Радуйся душа моя,Господи! Христос Воскрес!

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 09:42 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА
ПЛЭЙКАСТЫ,МУЗВИДЕО
Религия.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Sami Yusuf - Moscow

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 09:39 + в цитатник


Рубрики:  Sami Yusuf

Страстная пятница.Распятие Спасителя.Три сильнейшие молитвы.

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 02:05 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА
ПЛЭЙКАСТЫ,МУЗВИДЕО
Религия.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Страсти Христовы

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 22:44 + в цитатник


Рубрики:  Религия.

Метки:  

Распятие и смерть Спасителя.

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 22:34 + в цитатник
crucifixion (549x412, 35Kb)
Казнь распятия на кресте была самой позорной, самой мучительной и самой жестокой. Такой смертью казнили в те времена только самых отъявленных злодеев: разбойников, убийц, мятежников и преступных рабов. По еврейскому закону, повешенный на древе считался проклятым. Начальники иудейские хотели навеки опозорить Иисуса Христа, осудив Его на такую смерть.

Когда привели Иисуса Христа на Голгофу, то воины подали Ему пить кислого вина, смешанного с горькими веществами, чтобы облегчить страдания. Но Господь, попробовав, не захотел пить его. Он не хотел употреблять никакого средства для облегчения страданий. Эти страдания Он принял на Себя добровольно за грехи людей, потому и желал перенести их до конца. И когда все было приготовлено, воины распяли Иисуса Христа. Это было около полудня, или, по еврейскому исчислению времени, в шестом часу дня. Когда же распинали Его, Он молился за Своих мучителей, говоря: «Отче! Прости им, потому что они не знают, что делают».

Рядом с Иисусом Христом распяли двух злодеев (разбойников), одного по правую, а другого по левую сторону от Него. Так исполнилось предсказание пророка Исаии, который сказал: «И к злодеям причтен был» (Ис. 53, 12). По приказанию Пилата, к кресту была прибита над головой Иисуса Христа надпись, означавшая вину Его. На ней было написано по-еврейски, по-гречески и по-римски: «Иисус Назорей Царь иудейский», и многие ее читали. Такая надпись не нравилась врагам Христовым. Поэтому первосвященники пришли к Пилату и говорили: «Не пиши: Царь иудейский, но напиши, что Он говорил: Я Царь Иудейский». Но Пилат ответил: «Что я написал, то написал».

Между тем воины, распявшие Иисуса Христа, взяли Его одежды и стали делить между собой. Верхнюю одежду они разорвали на четыре части, каждому воину по части. Хитон же (нижняя одежда) был не сшитый, а весь тканый с верху до низу. Тогда они сказали друг другу: «Не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, кому достанется». И бросив жребий, воины, сидя, стерегли место казни. Так и здесь сбылось древнее пророчество царя Давида: «Разделили ризы Мои между собой, и об одежде Моей бросали жребий» (Пс. 21, 19).

Враги не перестали оскорблять Иисуса Христа и на кресте. Они, проходя, злословили и, кивая головами, говорили: «Разрушающий Храм и в три дня созидающий! Спаси Себя Самого. Если Ты Сын Божий, сойди с креста».

Также первосвященники, книжники, старейшины и фарисеи, насмехаясь, говорили: «Других спасал, а Самого Себя не может спасти. Если Он Христос, Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, чтобы мы видели, и тогда уверуем в Него. Уповал на Бога; пусть теперь избавит Его Бог, если Он угоден Ему; ибо Он говорил: Я Божий Сын».

По их примеру и воины-язычники, которые сидели у крестов и стерегли распятых, издеваясь, говорили: «Если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого». Даже один из распятых разбойников, который был слева от Спасителя, злословил Его и говорил: «Если Ты Христос, спаси Себя и нас». Другой же разбойник, напротив, унимал его и говорил: «Или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же (то есть на такие же муки и смерть)? Но мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал». Сказав это, он обратился к Иисусу Христу с молитвой: «Помяни мя (вспомни обо мне), Господи, когда приидешь в Царствие Твое!» Милосердный Спаситель принял сердечное раскаяние этого грешника, показавшего такую дивную веру в Него, и ответил благоразумному разбойнику: «Истинно говорю тебе, сегодня же будешь со Мной в раю».

При кресте Спасителя стояли Матерь Его, апостол Иоанн, Мария Магдалина и еще несколько женщин, почитавших Его. Невозможно описать скорбь Божией Матери, видевшей нестерпимые мучения Сына Своего! Иисус, увидев Матерь Свою и Иоанна, здесь стоящего, которого особенно любил, говорит Матери Своей: «Жено! Вот, сын Твой». Потом говорит Иоанну: «Вот, Матерь твоя». С этого времени Иоанн взял Матерь Божию к себе в дом и заботился о Ней до конца Ее жизни.

Между тем, во время страданий Спасителя на Голгофе произошло великое знамение. С того часа, как Спаситель был распят, то есть с полудня (шестого часа), солнце померкло и наступила тьма по всей земле и продолжалась до третьего часа дня (девятого часа), то есть до самой смерти Спасителя.

Около девятого часа Иисус Христос громко воскликнул: «Или, Или! Лама савахфани!» – Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?» Это были начальные слова из 21 псалма царя Давида, в котором Давид ясно предсказал о страданиях на кресте Спасителя. Этот вопль, конечно, не был воплем отчаяния, но только выражением глубочайшей скорби души Богочеловека. Для того, чтобы искупительная жертва совершилась, необходимо было, чтобы Богочеловек испил до самого дна всю чашу человеческих страданий. Для этого потребовалось, чтобы распятый Иисус не чувствовал радости Своего единения с Богом Отцом, и он ощутил всю полноту богооставленности всего человечества. Весь гнев Божий, который, в силу Божественной правды, должен был излиться на грешное человечество, теперь как бы сосредоточился на одном Христе, и Бог как бы оставил Его. Среди самых тяжких, какие только можно представить, мучений телесных и душевных это оставление было наиболее мучительным, почему и исторгло из уст Иисуса это болезненное восклицание.

По-еврейски «Илия» произносилось «Елиагу». Поэтому вопль Господа послужил новым поводом к насмешкам над Ним: «Вот, Илию зовет». Язвительность насмешки этой состояла в том, что перед пришествием Мессии иудеи ожидали прихода Илии. Насмехаясь над Господом, они как бы хотели сказать: вот Он и теперь еще, распятый и поруганный, все еще мечтает, что Он – Мессия, и зовет Илию Себе на помощь. А другие говорили: «Посмотрим, придет ли Илия спасти Его».

Господь же Иисус Христос, зная, что уже все совершилось, произнес: «Жажду». Тогда один из воинов побежал, взял губку, намочил ее уксусом, надел ее на трость и поднес к иссохшим губам Спасителя. Вкусив уксуса, Спаситель сказал: «Совершилось», то есть исполнилось обетование Божие, совершилось искупление человеческого рода и примирение его с Богом через смерть Мессии. После этого Он громким голосом произнес: «Отче! в руки Твои предаю дух Мой». И, преклонив главу, предал дух.

И вот, завеса в Храме, закрывавшая святое святых, разодралась надвое, с верхнего края до нижнего – это символизировало собой прекращение Ветхого Завета и открытие Нового Завета, который отверзал людям вход в закрытое дотоле Царство Небесное. Также случилось землетрясение («земля потряслась»), так что камни расселись и обнажились гробы, выдолбленные в скалах; и многие тела усопших воскресли, и, по Воскресении Христовом, вошли в Иерусалим и явились многим».

Сотник же (начальник воинов) и воины с ним, которые стерегли распятого Спасителя, видя землетрясение и все происходившее перед ними, испугались и говорили: «Истинно, человек этот был Сын Божий». По Преданию, этот сотник, по имени Лонгин, стал христианином и позже мучеником за Христа (память 16/29 октября). А народ, бывший при распятии и все видевший, в страхе стал расходиться, ударяя себя в грудь.

Наступил вечер пятницы. В это время надлежало есть Пасху. Иудеям не хотелось оставлять на крестах тела распятых до субботы, потому что пасхальная суббота считалась великим днем. Поэтому они просили у Пилата позволения перебить голени распятым, чтобы они скорее умерли, и можно было их снять с крестов. Пилат позволил. Воины пришли и перебили голени разбойникам. Когда они подошли к Иисусу Христу, то увидели, что Он уже умер, и потому не перебили у Него голеней, как и сказано было в пророчестве, что не единая кость Его не сокрушится (Исх. 12, 46; Чис. 9, 12). Но один из воинов, чтобы не оставалось никакого сомнения в Его смерти, пронзил копьем Ему ребра, и из раны истекла кровь и вода. Так исполнилось еще одно пророчество о Христе: «воззрят на Того, Которого пронзили» (Зах.12,10).

Один из тайных учеников Господа Иосиф Аримафейский испросил у Пилата разрешение снять тело Спасителя с Креста и похоронить Его. Вместе с Никодимом (другим тайным учеником Христа), Божией Матерью, Иоанном Богословом и преданными Господу женщинами, он приготовил Его к погребению. Недалеко от места казни был сад, принадлежавший Иосифу. В саду находилась приготовленная им для себя погребальная пещера. В этот каменный гроб и было положено мертвое тело Христа. К входу в пещеру был привален большой камень.

Первосвященники, книжники и старейшины боялись, что апостолы могут похитить тело своего Учителя, чтобы потом объявить о Его воскресении. А потому синедрион приставил ко Гробу Господню стражу и запечатал вход в него.

ПРИМЕЧАНИЕ: См. Мф. 27, 33-56; Мк. 15, 22-41; Лк. 23, 33-49; Ин. 19, 18-37.

Источник:http://dvseminary.ru/entrants/training-manual/new-testament/27625/
1fIbX-dcmagnets.ru-the-passion-of-the-christ-2004 (700x295, 53Kb)
Рубрики:  Религия.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Страстная пятница

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 21:38 + в цитатник
Рубрики:  Религия.

Метки:  

Берегись автомобиля.

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 19:50 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА
ПЛЭЙКАСТЫ,МУЗВИДЕО

Метки:  

Тебя продали с кожей.А умерла душа.

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 10:58 + в цитатник
41726466 (520x520, 173Kb)
Когда тебя продали -
То плачь или кричи
Ты ходишь как в тумане,
И ты не спишь в ночи.
Ты бьёшься лбом о стенку,
Ты стонешь - "Ну за что"?
Продали гнусно, мелко
А ожидал ты - что?

Что мол, придут с повинной,
Прости, мол, так и сяк?
Положат на перину,
Конфетой угостят?
Продали - собирайся
В далёкий тяжкий путь.
Забудь свои веселья,
Пакуй тоску и грусть,

Готовь на долги годы
Покрепче сапоги -
Чтоб топать сквозь невзгоды
Вдоль берега реки
Где каждый звук и шорох,
Где каждый поворот
Тебя в лоб бьёт как молот
Сильнее всех невзгод.

Продали. Дело ясно.
Хорошего не жди.
Окно вдали погасло
На краешке земли
Висел бы на кресте ты
Так проще и быстрей.
Но жить тебя оставят
Чтоб с болью всех потерь.

Чтоб на места былые
Не мог ты приезжать,
Чтобы слова родные
Не мог ты вспоминать,
Чтоб жил - как не родился.
Чтоб умер - как не жил.
Продали тебя быстро
А свет на век не мил.

И жить теперь не сможешь
Как жил и как дышал.
Тебя продали с кожей
А умерла - душа.

________________
Инспирировано - «Когда предали... свет в копейку» (Анатолий Заступ)
http://www.stihi.ru/2014/04/10/3073


© Copyright: Владимир Свердлов, 2014
Свидетельство о публикации №114041003548
Рубрики:  Стихи

Метки:  

С Чистым Четвергом всех православных!

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 08:37 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА
ПЛЭЙКАСТЫ,МУЗВИДЕО
Религия.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тайная вечеря

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 00:43 + в цитатник
667976529 (500x428, 652Kb)
В ночь перед Пасхой Иисус с учениками собрались на так называемую Тайную вечерю.

Это был их последний ужин, последняя вечеря учеников с Иисусом.

- Сегодня - сказал Иисус - один за вас предаст меня…

Все вскочили:

- Кто это, Господи? - стали спрашивать ученики - Кто?

Только Иуда понял, о чем речь.

Другие же ученики недоумевали:

- Не я ли, Господи? - спрашивали они.

Иоанн наклонился к Иисусу и спросил:

- Кто это, Господи?

- Тот, кому я подам хлеб. - ответил Иисус.

Он обмакнул хлеб в соус и протянул его Иуде.



Тот невозмутимо посмотрел на Иисуса и спросил:

- Ты думаешь, это я?

Но Иисус знал все, поэтому произнес:

- Иди и скорее делай, что задумал!

Тогда Иуда встал и вышел из дома. Сам же Иисус Христос в эту ночь еще долго говорил с учениками…



После вечери Иисус с учениками поднялись на Елеонскую гору, где был большой сад.

Обратившись к ученикам, Иисус сказал:

- Оставайтесь здесь, пока Я помолюсь…

И отошел в глубину сада.

- Отче, - попросил он у Бога - если это возможно, пронеси эту чашу страданий мимо меня! Однако, сделай все так, как Ты этого хочешь!




Вернувшись к ученикам, Иисус увидел, что они уснули.

Иисус разбудил их:

- Вы все спите. - сказал он - А тем временем приближается предающий меня…

Пока Иисус это говорил, к ним приблизилась толпа солдат и слуг первосвященника с факелами и оружием.

Вел их Иуда.

Еще заранее Иуда договорился с солдатами так:

- Кого я поцелую, того и арестуйте.

Поэтому подойдя к Иисусу, он нежно его поцеловал.

Иисус сказал ему:

- Так вот как ты меня предаешь, Иуда - поцелуем!..

Солдаты связали Иисуса и повели с собой.

Все же ученики Иисуса разбежались. И только Петр с Иоанном последовали за учителем.



Иисуса отвели к первосвященнику Каиафе, у которого собрались старейшины и начальники храма. Когда Иисуса туда привели, присутствующие закричали:

- Он должен умереть!

Иисуса отдали солдатам, и те всю ночь издевались над ним.

А наутро Иисуса Христа отвели к римскому наместнику (представителю римского императора) Понтию Пилату.

И тот подтвердил решение о его смерти.

Иисуса заставили нести на место своей казни - гору Голгофа - тяжелый крест.

Много народа пришло посмотреть казнь.

Туда же пришли Иоанн с матерью Иисуса Марией.

Они беспомощно смотрели, как солдаты распинают Иисуса на кресте, забивая в его руки и ноги гвозди.

Однако, многие из присутствующих только смеялись над Его мучениями.

Они кричали:

- Ты же - Бог! Так сойди же с креста!

А потом настала смерть Иисуса.

И в то же мгновение земля задрожала, небо потемнело, и даже занавес в храме разорвался пополам.

И те же самые люди, которые только что смеялись над Иисусом, ужасно перепугались.

- Боже! - вскричали они - Этот человек и действительно был Сыном Божьим!..


Тело Иисуса сняли с креста и похоронили в новом гробу, высеченном в скале.

Вход в пещеру закрыли огромным тяжелым камнем, а у самого гроба поставили стражу.

Однако, это не помешало Иисусу, как он и обещал, воскреснуть.

И произошло это на третий день после смерти.

Еще сорок дней Иисус был с учениками, наставляя их.

- Веруйте в Меня! - говорил он - и вы всегда будете с Богом!

Идите и, крестя все народы, помогайте людям понять то, что путь к Богу лежит только через Меня!

Лечитесь сами и лечите других моим именем, и любая болезнь отпустит вас!

А через 40 дней Иисус вознесся на небо.

И в это мгновение вдруг предстали перед апостолами два ангела в белой одежде.

- Веруйте! - сказал они - Иисус, вознесшийся от вас на небо, вернется так же, как вы видели Его восходящим!

И апостолы радостно вернулись домой.

После смерти Иисуса Христа Его Учение - Евангелие - стало быстро распостраняться по земле.

Апостолы и прочие ученики в различных местах и странах проповедовали Слово Божье.

И Бог подтверждал их слова многочисленными чудесами: больные выздоравливали, калеки вставали и даже умершие возвращались к жизни.

Поэтому все больше и больше людей принимали веру в Иисуса Христа.

И хотя христиан преследовали, верующих в Иисуса Христа становилось все больше и больше.

Чтобы подкрепить эту веру, апостолы писали письма создаваемым ими церквям.

Эти письма называли Посланиями.

В Новом Завете - 21 такое послание.


Но перед тем произошло еще одно удивительное событие.

Было это сразу же после вознесения Иисуса Христа.

Апостолы возвратились в Иерусалим и вместе с матерью Иисуса Марией и еще несколькими женщинами начали молиться.

Внезапно в комнате, где они находились, возник огромный шум.

Огненные языки пламени коснулись каждого из присутствующих, после чего, как пишет Библия, апостолы наполнились Святым Духом и начали разговаривать на языках, которых раньше они не знали.

Так Бог еще раз показал, что Он с теми, кто в Него верует.


Некоторые из книг Нового Завета написаны апостолом по имени Павел.

Сначала у него было другое имя - Савл.

И был он тогда одним из жесточайших преследователей христиан.

Но однажды, когда Савл направлялся в город Дамаск на расправу с христианами, его вдруг ослепил свет с неба.

Савл упал на землю и вдруг услышал голос, который ему сказал:

- Савл! Савл! Что же ты гонишь Меня?

Он спросил:

- Кто Ты, Господи?

- Это Я! - ответил голос - Я - Тот, Которого ты преследуешь!

Савл понял, что это Бог - Иисус Xристос. А в следующее мгновение он ослеп.

Целых три дня Савл ничего не видел. А на третий день Бог возвратил ему зрение.

После этот Павел, как стали его называть христиане, много послужил Богу.

Он стал проповедовать Евангелие, за что много перестрадал.

Но до конца жизни Павел верил и знал: все, что он делает - правильно…


С самого начала христианам пришлось много пострадать за свою веру.

Сначала их преследовали иудейские власти; позднее - власти Римской империи, в состав которой входили земли евреев.

Римляне не запрещали завоеванным народам молиться своим богам, но все должны были признавать власть Рима и считать Римского императора божеством.

А вот этого уж заставить христиан сделать было нельзя. Они ведь помнили вторую заповедь Бога: "Не поклоняйся никому и ничему, кроме Меня - ни на земле, ни на небе…"" (помните, вы об этой заповеди уже читали?)

Христиан преследовали почти триста лет.

Их казнили, сжигали, топили, бросали на съедение диким зверям в цирках и обвиняли во всяких выдуманных преступлениях.

Преследования прекратились только в 4 столетии нашей эры - когда римский император Константин сделал христианство главной религией Римской империи…



Последняя книга Нового Завета называется "Откровения Иоанна Богослова" - одного из апостолов, о котором я уже вам немного рассказывал.

В этой книге в таинственных образах описано будущее христианской церкви и всего мира.

Когда Иоанн был на острове Патмос, ему было видение - он увидел будущее людей.

Бог показал Иоанну, что смерть и жестокие мучения ждут тех, кто не примет веру Иисуса Христа.

Тех же, кто пойдет за Христом, ждет замечательная жизнь в Небесном городе, где будут жить одни праведники - в городе, в котором уже и сейчас живет Бог...

- Напиши об этом людям. - сказал Иоанну Бог - И расскажи им, что только принятие Иисуса Христа как Бога и выполнение всех Божьих правил гарантирует людям спасения от страха и смерти...


Источник:http://sashka.inf.ua/biblia/75.htm- Библейские истории
Рубрики:  Религия.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Господи,помилуй!

Среда, 16 Апреля 2014 г. 23:15 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА
ПЛЭЙКАСТЫ,МУЗВИДЕО
Стихи
Религия.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Миллион алых роз

Среда, 16 Апреля 2014 г. 16:35 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА
ПЛЭЙКАСТЫ,МУЗВИДЕО
Цветы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Садовник Любви

Среда, 16 Апреля 2014 г. 09:08 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА
ПЛЭЙКАСТЫ,МУЗВИДЕО
Стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофейного утра

Среда, 16 Апреля 2014 г. 09:06 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА
ПЛЭЙКАСТЫ,МУЗВИДЕО

Метки:  

Поиск сообщений в Iren_Yusuf
Страницы: 294 ... 238 237 [236] 235 234 ..
.. 1 Календарь