Йогурт |
Рецептов йогурта по инету очень много. Решила попробовать сделать свой, так как нужно было для ржаных лепешек. А одна баночка простого йогурта "Чудо" стоит 12 руб. Дело даже не в деньгах, а просто рецепт лепешек сподвиг на изготовление йогурта. Месяц назад была куплена йогуртница - самая простая. Вот такая.
Покупалась такая только потому что маленькая, и после использования можно убрать в шкаф. У нее стакан на 1 литр, формочек нет, это для меня тоже плюс. Молоко нагреть до 30 градусов (купила термометр в Стокмане), добавить баночку несладкого йогурта. Я добавила Чудо-йогурт без наполнителей. Размешать, залить в емкость, поставила на таймер 6 часов. Есть недостаток в этой йогуртнице - она сама не отключается, надо вытаскивать шнур из розетки. Но мне этот недостаток оказался неважен. Пропищала - пошла и выключила. Делаю все равно в выходные дни, контроль постоянный, так как в это время нахожусь на кухне. И, как показал опыт, 6 часов для йогурта многовато почему-то. Надо часа 4-5. Может, зависит от молока. Самый вкусный получился из молока Брест-литовский (Белоруссия). Но у него жирность 3,6%. Из молока в пластике - жидковатый. Мне не понравился. Сахара не добавляю, мне нравится такой. Потом в него можно добавить все, что угодно - ягоды, размороженную землянику и клубнику и т.д. и т.п.
Йогурт получается густой, плотный, а после нескольких дней в холодильнике даже становится похож на сметану.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |