-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iravika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2010
Записей: 1490
Комментариев: 64
Написано: 1586





Хлеб "колоски"

Вторник, 27 Мая 2014 г. 07:16 + в цитатник

Хлеб «Связка колосков» 
 



Девочки-мальчики. Хочу предложить вам идею оформления хлеба. 
Мой хлебушек подкачал, он ДОЛЖЕН БЫЛ получиться красивее, но слишком сильно поднялся и поэтому эффект НЕ ТОТ! 
Но я учла ошибки и в след.раз - исправлюсь. 
(Ниже скажу, на что обратить внимание!!!) 

Рецепт взят из интернета и с помощью Жанночки переведен на русский язык. 
Жанночка - большое спасибо! Тебе первый кусочек 

Говорю сразу - я брала пол-порции и у меня получился хлеб размером 28х24 см. Но если вы тоже будуте делать половину нормы, "теста для лепки" все-равно лучше взять как для полной нормы (мне не хватило) 

Рецепт дан на полную норму 


Составляющие для большой булки хлеба. 

Тесто для лепки: 

3.5 ст. белой обычной муки (500 г) 
1 ст. белков (8 яиц) – 250 мл 

Тесто для хлеба: 

3 ст.белой хлебной муки (420 г) 
0.5 ч.л соли 
2 ст.л сахара 
1.5 ч.л сухих дрожжей или 12 г свежих 
25 г растопленного масла 
2 желтка 
0.5 ст.воды + 1-2 ст.л 

(я сахара добавила чуть меньше, а соли-чуть больше) 

Для блеска: 

2 ст.л абрикосового варенья, разведенного водой и процеженного или сироп кукурузы. (у меня на фото еще не "смазанный" хлеб)
 

Способ приготовления: 

1. Приготавливаем тесто для лепки: просеять муку в миску миксера и добавить белки. На медленной скорости миксера довести до вязкости. (Я вымешивала вручную)
Тесто твердое, но не нужно добавлять жидкость к белкам. В начале замеса тесто крошится, но постепенно крошки образуют тесто. Завернуть тесто в полиэтилен и оставить в стороне. 

2. Приготавливаем тесто для хлеба: просеиваем муку в миску миксера, добавляем соль, сахар и мешаем. Добавляем дрожжи и мешаем. 

3. Добавляем масло, желтки и 0.5 ст.воды и месим на медленной скорости. Если ингридиенты не смешиваются в тесто и после 1-2 мин.все еще остаются сухие крошки на дне, добавляем еще 1 или 2 ст.ложки воды, по необходимости. 

Заворачиваем миску в пищевую пленку и оставляем на 1 час для поднятия. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. 

4. Пока тесто поднимается, приготавливаем колоски из теста для лепки (можно приготовить их несколькими часами ранее и оставить в х-ке на подносе, закрытом пищев.пленкой). 

а) Стебельки: отрываем от теста (после того, как оно немного постояло) маленький кусочек и скручиваем в тонкие нитки (как можно тоньше) в толщ., чтобы не превышало 5 мм. Нужно 20-30 ниток длиной 20 см. Готовые нитки кладем на поднос и закрываем пленкой, чтобы не сохли. 
 



б) Колоски: отрываем от теста маленькие кусочки и делаем из них катышки примерно 10 см и толщ. 1 см, заостренные на конце. Режем ножом каждый маленький катышок на 2 половинки 
 



и при помощи маленьких и острых ножниц режем с 2-х сторон так, чтобы получились колючки, 
 



растягиваем немножко каждый колосок, кладем на поднос и закрываем пленкой от высыхания. Так готовим 40-50 колосков. Это требует много времени и терпения. 

Заметка: если тесто для лепки сухое и трудно раскатывается по доске, то нужно иногда проводить влажной тряпочкой по ней – так, чтобы тесто было легче раскатать. 
 



5. Делаем базовый хлеб: обмять и немного помесить поднявшееся теста для хлеба. Скалкой раскатать лист толщ. 3-4 см – так, чтобы одна сторона была уже другой. 

Кладем тесто на широкий противень, покрытый бумагой для выпечки. Сворачиваем из бумаги для выпечки полоску (свернуть в 4 раза) шир.5 см и обматываем нижнюю часть (треть от общей длины), как поясом. 
 



Когда тесто еще раз подойдет, эта часть станет уже. Закрыть не плотно пищевой пленкой и оставить подходить примерно на 1 час. 
 

(через час) 

6. Разогреть духовку до 180 С и вниз поставить пустой противень. 

7. Разрезаем осторожно пояс из бумаги и вытягиваем его с 2-х концов. 

8. Раскладываем стебельки на тесте, которое поднялось, по длине. Стебельки могут находиться один на другом, не нужно придавать идеальный порядок. 

9. Раскладываем колоски с края хлеба к стебелькам, чтобы каждый слой нижних колосков выглядывал. 

10. Скручиваем из оставшегося теста для лепки веревку толщ.2 см и режем ее на 2 равные половины. Подсовываем каждый из 2-х концов веревки под тесто хлеба в том месте, где был пояс из бумаги для выпечки. Завязываем красиво 2 конца веревки над тестом хлеба. 
 



(вот видите просветы между стебельками - вот лучше бы их не было, и колосков побольше можно сделать ) 

11. Выливаем стакан воды на противень в духовке, чтобы сделать пар, и ставим противень с хлебом. (Я перед выпечкой немного смазала хлеб водой) 

12. Печем в течение 45-50 мин, пока колоски не подрумянятся немного. Нужно присматривать, чтобы они не стали слишком румяными. Если колоски стали румяными до того, как испекся весь хлеб, нужно это место прикрыть неплотно фольгой. 

13. Достаем хлеб из печки и осторожно перекладываем на решетку для охлаждения. Смазываем полоски водой (чуть-чуть). 
 



14. После полного остывания или за 2-3 часа перед подачей к столу намазываем колоски разбавленным и процеженным абрикосовым вареньем или сиропом кукурузы – для получения блеска. 
 

Рубрики:  рецептики/красивый стол
рецептики/печеньки-булочки
ХОЧУнеМОГУ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 39 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 22:11 + в цитатник

Сделайте 2014 год наилучшим
byВЛАДИМИР ЗАХАРОВ


Вы составили план на год…
1 января Вы:

 

  • Решили похудеть…

 

  • Бросить курить…

 

  • Выучить английский…

 

  • Заработать миллион…

 

  • Помириться с родителем…

 

  • Купить дом за границей…

 

  • ...


Проходит год…
Вы потолстели на 10 кг…
Курите в 2 раза больше…
и теперь не только сигареты…
По английски выучили только слово
shit…
впрочем, его достаточно, чтобы описать
вашу жизнь…
Миллион рублей заработали… правда белорусских…
С родителями пару лет как не разговариваете…
Уже год как истек Ваш загранпаспорт…

Узнаете?
1-го января на следующих год
собираетесь с духом…
Надуваете щеки так сильно, что едва не пукаете…

Составляете планы на следующий год…

Чтобы через год обнаружить,
что нифига это планирование не работает…

Разочаровываетесь.
Бросаете.
Идете в бар.

Или, если сделали загранпаспорт,
летите в Амстердам в кофе-шоп.

Life sucks.
You feel yourself like a piece of shit.

Тем не менее…
Есть ключи, как сделать так,
чтобы планы воплощались в жизнь…

Заблуждение о планировании


Зачем планировать, если все все равно идет не по плану?

Планирование не для того, чтобы все было именно так и именно в это время.
Я не знаю, может это так работает в Германии.
Но не у меня.

Планирование — это инструмент мышления. Каркас, на который вы надеваете свое осознавание.
Структура думания о будущем.

Я делаю так: планирую на год
задачи + обязательно! даты под каждую задачу. По крайней мере месяц.

Да, эти даты будут смещены.
Задачи трансформируются.

Но как только Вы поставили в расписание
задачи и даты, и не реже чем
раз в неделю возвращаетесь к ним,
ваше бессознательное лихорадочно
начнет искать решения.

Новые даты.
Как воплотить невозможное.

Искать даже во сне.


Это работает подобно корням растений,
находящим свой путь в каменистой почве.
Или в асфальте.

Засейте семена планов и дайте им найти свой путь

Мониторинг прогресса

Есть большая проблема…
Вы составили планы на год —
как улучшить различные аспекты своей жизни и сделать ее сказочной —
и…
вернулись к своим заметкам 31 декабря…

Слишком поздно…
Уже ничего изменить нельзя.
Можно только констатировать провал.

Нужно мониторить свой прогресс

каждую неделю…
А иногда каждый день…


Делайте маленький шажок каждую
неделю… каждый день…
И тогда до 31 декабря Вы прибудете
в пункт назначения.

Кстати,

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПИШИТЕ ПЛАНЫ НА ГОД!
«В голове» они не работают.


Облако хотелки и неизбежность

«Хочу» у нас обычно синонимично «не плохо бы, если…»
Но что изменится, если этого у вас не будет.
Печально, но ведь в принципе и так ОК?

Окажетесь ли вы в глубокой ж***, если у вас этого не будет?
Будете чувствовать полный провал, поражение
и катастрофу?
То состояние, в котором хочется застрелиться…
Жизнь потеряет смысл…
Правда ведь нет?

Иначе вы изо дня в день несмотря на неудачи
будете искать свой путь к деньгам…
здоровью…
или чего Вы там искренне ищете…
в том числе ваше бессознательное станет
генератором мыслей, идей и стратегий…

Как интенсивно будете страдать, если у Вас этого миллиона (или что там у вам на его месте) не будет…
Будете ли вы теперь играть в компьютерную
игрушку в самолете? Вместо того,
чтобы что-то изучать, планировать,
писать статьи, письма, вести дневник…

«хочу» и многоэтажное «зачем»

Еще один инструмент сделать реализацию
планов неизбежной.


Вы хотите что-то хотите…
Например, похудеть…

Зачем Вам это?
Например, чтобы быть здоровым…

Ок, а зачем Вам это?
Продолжайте задавать этот вопрос,
пока не придете к искреннему ответу…
не расплачетесь или не почувствуете
прилив энергии…

Скажем, в нашем примере…
продолжает. Ответ на вопрос
зачем быть здоровым,
чтобы дольше жить…

А нафига кстати дольше жить?

Может, Вы хотите видеть как растет Ваш ребенок.
Может успеть переспать с 1000 мужчин или женщин или и тех и других.
Может достичь определенной измеримой
ступени духовной реализации…
Может доказать бабушке или астрологу, которые говорила,
что ты сдохнешь в 40 лет…

Это и есть истинная причина вашего «похудеть»..
Ваша точка страдания.

Она может быть самой странной.
«Заработать денег больше Леши,
иначе буду чувствовать себя мудаком».
И это Ваша причина.
Имеет место быть.

Вспоминайте эту искреннюю причину каждый день,
она и будет Вашим «топливом»
на пути движения к цели.
Поверхностное «похудеть», «выучить язык»,
«заработать миллион», «бросить курить» Вашему
бессознательному не интересны,
и оно (бессознательное) будет этот процесс саботировать.

В заключение

Думаете, что для вас то или иное не достижимо?
Есть люди у которых миллиарды…
Есть говорящие на 10 языках…
Есть худые…
Дружные с родителями…
Некурящие…
С 10-м домов за границей…

Все является игрой.
Нет объективных причин, почему вы не можете прийти в пункт Б.

Ложка дегтя

Да вот только ХОТИТЕ ЛИ ВЫ ТУДА ПРИЙТИ?
Честно?
Может ну его все…
Ложитесь на диван, курите, смотрите свой ТВ,
жирные, бедные, без знания языка,
собачащиеся с родителями…
И это тоже ок.

Но может все же…

Рубрики:  ХОЧУнеМОГУ
СтраННости нашего времени
Перлы изящной словесности
шляпы и шляпки
колдовство



Процитировано 1 раз

Не сдавайтесь – это значит продолжайте двигаться к цели. Продолжайте верить в себя и в свою мечту.

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 02:16 + в цитатник

НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ

 

Суббота, 04 Января 2014 г. 03:22 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> 4 (140x127, 6Kb)Однажды я услышала такую фразу: «Человеку нужны трудности, чтобы его ум функционировал и развивался дальше и дальше. Если вы перестаете напрягать мышцы, они слабеют и обвисают. Так же и с мозгом. Если мы перестаем решать задачи, мы тупеем. 

Не ищите спокойной жизни, она скучна и не запоминается. Ищите трудности, преодолевайте трудности, растите дух в трудностях!»

И я задумалась.

Почему некоторые люди спокойно встречают трудности и преодолевают их, а некоторые начинают ныть, жаловаться и искать виноватых?

Одним из ярких примеров в моей жизни была и остается моя мама. У мамы была очень сложная жизнь, но глядя на нее сейчас, я продолжаю видеть счастливого, современного, интересующегося, активного человека.

Мама всегда говорила нам: «Не падай духом. Продолжай махать крыльями, что бы ни случилось. Сложишь крылышки - затопчут!»

В сложных жизненных ситуациях мне ее слова очень помогали, и я продолжала махать. Но не понимала, почему? Кто затопчет? Что означает на самом деле ее ставшая уже крылатой фраза?

Когда ты видишь только одну сторону медали, тебе все равно хочется посмотреть, что же на оборотной.

Недавно мы с мамой сидели и вспоминали ее жизнь, разговаривали о сложных моментах, и я не удержалась и спросила. Откуда у мамы такой взгляд на вещи? Почему мама не жалуется и не сдается? Почему, если не выходит одно, мама продолжает пробовать другое и в итоге доходит до цели. Почему?

И мама рассказала, что у нее была бабушка, которая всегда ее учила благодарить Бога и радоваться тому, что он нам дает. Ведь каждая ситуация делает нас сильнее, терпеливее, смиреннее и увереннее. Зачем тратить время на то, что уже произошло? Необходимо, не теряя времени, решить возникшую проблему, а уже потом думать и анализировать, ища причины в себе. Продолжая переживать и плакать, попутно ища виноватых, с проблемой не справиться. Задачи стоит решать холодной головой и спокойным духом.

Послушав маму, я вспомнила фразу, о которой писала в самом начале статьи.

Когда оглядываешься назад и видишь, сколько всего пережито, ты понимаешь, что каждая трудность – это ступень на вершину горы и если ты спокойно наступаешь на нее, уверенно идешь вверх, то рано или поздно на вершину ты придешь. А если начинаешь переживать и плакать, то лестница начинает раскачиваться и либо обрывается, либо скидывает тебя на несколько ступеней ниже.

Так произошло с нашей соседкой. Во время разговора про ценности и убеждения мама мне рассказала противоположный пример нашей соседки тети Тани, которая при возникновении новой трудной ситуации говорит: «Ой, за что же нас Бог так наказывает? Прямо какая-то черная полоса пошла. Уж не знаю, чем я так провинилась. За какие грехи это нам дают?» и подобное. В общем как может, так и причитает.

С такой позицией у тети Тани за 2 года произошло много огорчений, которые продолжают нарастать. Сначала у нее дочь вышла замуж за неподходящего жениха, и она всячески старалась разбить их союз. Благодаря этому заработала проблемы с сердцем. Мама называла болезнь, но я не запомнила ее названия.

Потом начались проблемы с мужем, который завел себе другую и начал поговаривать о разводе. А младшая дочка собралась поступать на такую специальность, на которую поступить она не может.

Сейчас тетя Таня лежит в больнице и лечит острую пневмонию. А ее младшую дочь увезли на скорой с воспалением двенадцатиперстной кишки.

Тетя Таня все время завидует и то и дело повторяет: «Вот тебе Лизка (это моя мама) всегда везет, а я как проклятая всю жизнь!»

А мама, только улыбаясь, отвечает: «Да, Татьян, меня Бог любит и всегда дает мне все самое лучшее!»

После разговора с мамой я поняла, что значат слова «НЕ СДАВАЙТЕСЬ».

Не сдавайтесь – это не означает «БОРИТЕСЬ».

Не сдавайтесь – это значит продолжайте спокойно, радостно, с любовью и трепетом, теплом и нежностью идти по жизни.

Не сдавайтесь – это значит продолжайте двигаться к цели. Продолжайте верить в себя и в свою мечту.

Не сдавайтесь – это значит не бойтесь рисковать, не бойтесь трудностей.

Бодо Шефер в одной из своих книг говорит: «Вы можете исправить любую ошибку, но если вы сдадитесь, вы не сможете сделать уже ничего!»

Мы часто избегаем трудных путей и ищем путь проще, короче, легче.

Но мы забываем, что на пути без трудностей мы становимся слабее и перестаем расти и развиваться. На пути без трудностей мы деградируем, тупеем, катимся вниз.

Трудность – равно рост. Преодолевая новые задачи, мы становимся еще мудрее, еще смелее, еще увереннее и сильнее.

НЕ БОЙТЕСЬ ТРУДНОСТЕЙ, Ведь прямая дорога не есть правильная.

И НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ.
Рубрики:  Религия
Перлы изящной словесности
good 2 know!

Настоящий «песто»

Среда, 18 Декабря 2013 г. 09:52 + в цитатник

Слово «песто»(pesto) происходит от итальянского слова pestare – топтать, растирать, давить. С чем можно использовать этот соус я думаю, знают многие, но вот правильный рецепт знают не все. Настоящий «песто» можно приготовить только в ступке! Это же классика! Тем более, это следует из названия соуса.  

Песто

 

Вам потребуется: 

·         Свежие листья зеленого базилика (4 пучка)

·         Чеснок 2 зуб

·         Орехи кедровые 30 гр.

·         Оливковое масло «Экстра вирджин» 70 мл

·         Пармезан 450 гр. 

·         Соль 10 гр.

Порядок приготовления:

Вымойте листья базилика в холодной воде и просушите полотенцем.

Натрите пармезан на мелкой терке.

Положите в ступку кедровые орехи (не обжаренные) и чеснок, разотрите все до однородной массы и посыпьте щепоткой соли.

Добавьте, не утрамбовывая,  листья базилика и разотрите их, перемешивая с орехово-чесночной смесью.

Повторите процесс если листья остались

(процесс нужно повторять до тех пор, пока листья не кончатся).

Когда достигните однородной массы, добавьте сыр перемешайте,

а затем

слегка взбейте с оливковым маслом. 

 
Рубрики:  рецептики/красивый стол
рецептики/закуски
рецептики/соусы
ХОЧУнеМОГУ

ЯЙЦА A LA COCOTTE

Среда, 18 Декабря 2013 г. 09:47 + в цитатник

/wh.lj.ru/s2/foodclub-abrau/img/venzel.png" target="_blank">http://wh.lj.ru/s2/foodclub-abrau/img/venzel.png); text-align: center; text-transform: uppercase; line-height: 1.3; color: rgb(46, 53, 56); background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> ЯЙЦА A LA COCOTTE
Что бы такого приготовить на завтрак, чтобы и не банально, и вкусно, и быстро? Яйца кокот - вполне подходящий вариант: просто, изящно и совсем недолго :)



Конечно, яйца тут вовсе не соло. Многое зависит от начинки-сюрприза, которая может быть абсолютно любой. Я расскажу о трех возможных вариантах. Сначала - яйца кокот во французском стиле.


Ингредиенты:

2 яйца
4-5 некрупных шампиньонов
2-3 столовых ложки жирной сметаны (25%) или сливок
половина луковицы
несколько кружочков кабачка
сливочное масло для смазывания форм

Приготовление: 

1. Лук и грибы измельчаем, кабачок чистим и нарезаем кружочками. Кабачок быстро обжариваем на сковороде до золотистого цвета (или запекаем в духовке), солим. Лук обжариваем до прозрачности, добавляем грибы, солим и обжариваем все вместе минут 5.



2. Добавляем сметану и перемешиваем, отставляем в сторону. Формы (если у вас есть специальные кокотницы - хорошо, если нет, можно обойтись керамическими формочками, или даже чайными чашечками - будет еще лучше!) смазываем внутри сливочным маслом. Заполняем до середины грибной начинкой. Сверху выкладываем кусочки кабачков.



3. Сверху разбиваем яйцо - аккуратно, чтобы не потревожить желток. Можно разбить сначала в чашку, а уже потом перелить в форму. В сковороду наливаем воду на 2-3 см (чтобы слой воды доходил примерно до середины формочек), дно простилаем полотняным полотенцем. Верх формочек закрываем пищевой пленкой. И ставим в сковороду с водой, на средний огонь, на 5-10 минут. Нам нужно, чтобы белок схватился, а желток при этом остался жидким. Под пленкой желток может "заплыть", если не хотите, чтобы это произошло, поставьте формочки в сковороду сначала без пленки, чтобы яйцо слегка схватилось. А уже потом накрывайте пленкой - тогда желток останется аккуратным. 



4. Формочки вынимаем, ставим на сухое полотенце, обтираем и подаем с подсушенным хлебом. Желток должен растекаться, если подцепить его ложкой: осталось перемешать яйцо с содержимым и есть, издавая неопределенные звуки от удовольствия :)



В итальянском стиле: 

Порезать половинку помидора, листья базилика, несколько кубиков копченого проволоне (можно заменить копченым сулугуни), перемешать. Это мой любимый вариант начинки.



В норвежском стиле: 

Ложка сметаны или сливок, измельченный укроп, несколько кусочков семги холодного копчения.




Я делала начинку даже просто из обжаренного лука, смешанного со сметаной - вкусно! А можно обойтись и просто ложкой сливок с солью и перцем - вместе с яйцом в итоге получится нежнейший крем. Бекон, тунец, овощи, сыр, мясо, птица - в ход может пойти любое любимое сочетание.

Долго? Минут 15-20
Дорого? Зависит от вида начинки :)
Рубрики:  рецептики/красивый стол
рецептики/закуски
ХОЧУнеМОГУ
СтраННости нашего времени

террин из свиной рульки

Вторник, 13 Августа 2013 г. 02:14 + в цитатник
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ



 

СОСТАВ:

2 свиные рульки (у меня примерно по 1.2 кг каждая)
1 – 2 моркови
1 луковица
5 – 7 горошин черного перца горошком
2 – 3 лавровых листа
Соль
Пучок зелени петрушки
Чеснок по вкусу
2 – 3 столовые ложки каперсов (можно не брать)
Черный молотый перец
Желатин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рульки тщательно помойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы были только прикрыты и поставьте на медленный огонь.
Перед началом кипения снимите пену, посолите, добавьте морковь, лук и варите при очень медленном кипении около 3.5 часов (в конце варки мясо должно легко отделяться от кости). Через 2.5 часа добавьте перец горошком, за 10 – 15 минут до готовности положите лавровый лист.



Варить под крышкой или без? По правилам, без крышки, но мне удобнее все же под крышкой. Можно, как компромиссный вариант, оставить крышку полуоткрытой.
Сваренные рульки оставьте остыть в бульоне до теплого.
На каждой рульке сделайте продольный разрез. Кости удалите, а мясо разберите на мышцы.





Разобранное мясо слегка измельчите. Я обычно просто разрываю мышцы руками на более мелкие.



Добавьте к мясу все то, что вы сочтете уместным в этом блюде. На этот раз я добавила нарубленный чеснок, каперсы и мелко нарезанную зелень петрушки. Мясную смесь поперчите, посолите и все перемешайте.
С кожи аккуратно снимите и удалите жир. При желании снятый жир можно мелко нарезать и добавить к мясу.



Для заливки террина вам понадобится около стакана (и даже меньше) желатинового раствора. Я готовлю желатиновый раствор на бульоне, оставшемся от варки рулек, с добавлением половины нормы желатина. Готовится желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке желатина, нормы указаны там же.
Форму смочите водой (для лучшего прилегания пленки) и выстелите пищевой пленкой.
На пленку разложите свиную кожу.



К мясной смеси добавьте немного желатинового раствора, перемешайте. Выложите на кожу внутрь формы.



Слегка уплотните и залейте желатиновым раствором с таким расчетом, чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса.



Дайте постоять 5 – 10 минут, чтобы бульон равномерно распределился по всему объему. При необходимости добавьте еще немного бульона.
Свисающие свободные концы кожи положите сверху на мясо.
Закройте террин свисающими с формы концами пленки и поставьте в холодильник на ночь т.е. примерно на 8 часов.
Застывший террин достаньте из формы, снимите пленку, нарежьте и приятного вам аппетита! Правда вкусно?

Источник

 
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Мясо
/i.li.ru/ReActive/i/blog/li-earlap/bg2.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/blog/li-earlap/bg2.png); border-top-left-radius: 7px; border-top-right-radius: 7px; background-repeat: repeat no-repeat;">
 
/img0.liveinternet.ru//images/attach/c/2//68/134/68134540_35fe84ed74b4.gif" target="_blank">//img0.liveinternet.ru//images/attach/c/2//68/134/68134540_35fe84ed74b4.gif); border: 1px solid rgb(255, 153, 153); color: rgb(102, 51, 51); background-repeat: no-repeat no-repeat;">
КомментироватьПодписаться
Отписаться
 — К дневнику —  Страницы: [1] [Новые]
/img0.liveinternet.ru//images/attach/c/2//68/134/68134436_05988c7af892.png" target="_blank">//img0.liveinternet.ru//images/attach/c/2//68/134/68134436_05988c7af892.png); background-repeat: repeat repeat;">
Перейти к дневнику

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВАМ!

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 01:58/i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/new/lnk.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/new/lnk.png); background-position: 0px 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">ссылка
БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА РЕЦЕПТИК.  
 
 
 
/img0.liveinternet.ru//images/attach/c/2//68/134/68134540_35fe84ed74b4.gif" target="_blank">//img0.liveinternet.ru//images/attach/c/2//68/134/68134540_35fe84ed74b4.gif); border: 1px solid rgb(255, 153, 153); color: rgb(102, 51, 51); background-repeat: no-repeat no-repeat;">
КомментироватьПодписаться
Отписаться
 — К дневнику —  Страницы: [1] [Новые]
 
Рубрики:  рецептики/красивый стол
рецептики/закуски
ХОЧУнеМОГУ

Белая роза без специальных инструментов. Гофрированная.

Суббота, 13 Июля 2013 г. 21:11 + в цитатник

Мастер-класс цветы из ткани. Белая роза без специальных инструментов. Гофрированная.

8 апреля, 2011 - 14:16 ~ Юлия Неделина ~ Люблю тактичную конструктивную критику
 2 из 2       

Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Выпускной День рождения Свадьба Батик Мастер-класс цветы из ткани Белая роза без специальных инструментов Гофрированная Бисер Бумага газетная Бумага гофрированная Карандаш Картон Клей Нитки Проволока Ткань

 
В избранных: 1315
 
 
В избранных: 1315
 
 
 
В избранных: 1315
В избранных: 1315

Поделиться ссылочкой:

 

Мастер-класс цветы из ткани.

Белая роза без специальных инструментов. Гофрированная.

Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Выпускной День рождения Свадьба Батик Мастер-класс цветы из ткани  Белая роза без специальных инструментов  Гофрированная  Бисер Бумага газетная Бумага гофрированная Карандаш Картон Клей Нитки Проволока Ткань фото 1

Сделать цветок из ткани – просто. Достаточно желание и фантазия.

Для этого цветка нам понадобится (фото 1):

Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Выпускной День рождения Свадьба Батик Мастер-класс цветы из ткани  Белая роза без специальных инструментов  Гофрированная  Бисер Бумага газетная Бумага гофрированная Карандаш Картон Клей Нитки Проволока Ткань фото 2

-Ткань (шифон белый), примерно 50Х40см. Нажелатинить.

-Нитки обычные белые

-Краски Батик по ткани зеленая и желтая

-Ножницы, плоскогубцы (кусачки для проволоки)

-Клей ПВА (по высыханию становится прозрачный), если есть клей пистолет

-Проволока. Не слишком тонкая, толще, чем в телефонном проводе. Можно смотать со старых трансформаторов.

-Картон для выкроек

-Карандаш остро заточенный

-Гофрированная бумага белая

-Марля плотная или носовой платок, либо кусок подобной ткани

-Газеты (для сушки после окрашивания, лучше черно-белые)

-Шило или игла

-Бисер либо другие дополнения по желанию. Перо. Вуаль.

Берем картон. Нам нужно несколько размеров лепестков, листик и подклейка. В зависимости от размера желаемого цветка количество лепестков можно варьировать. Сделать их крупнее, либо наоборот. Я сделаю 5 размеров лепестков, для этого рисуем крестики (фото 2):

Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Выпускной День рождения Свадьба Батик Мастер-класс цветы из ткани  Белая роза без специальных инструментов  Гофрированная  Бисер Бумага газетная Бумага гофрированная Карандаш Картон Клей Нитки Проволока Ткань фото 3

№1 – 3см (длина), 2,6см (ширина) – 2-4шт

№2 – 3,5см Х 3см – 2-4шт

№3 – 4см Х 3,6см – 3шт

№4 – 4,5см Х 4см – 4-5шт

№5 – 5см Х 4,6см – 4-5шт

№6 – листик 4 см Х 2,8(3)см - 8шт

Рисуем кресты со смещенной серединой, формируем из них лепестки и листик из №6. Зубчики листика и подклейка вырезаются на ткани после окрашивания. На выкройках сразу помечаем количество штук и номер. Выкраивая и рисуя лекало лепестков, помните, что количество лепестков надо умножить на количество желаемых цветков, плюс бутоны

(2шт №1, 2шт№2, 1шт№3).(Фото 3)

Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Выпускной День рождения Свадьба Батик Мастер-класс цветы из ткани  Белая роза без специальных инструментов  Гофрированная  Бисер Бумага газетная Бумага гофрированная Карандаш Картон Клей Нитки Проволока Ткань фото 4

№7 – круг диаметром примерно 5,5см для подклейки

От центра круга рисуем зубчики, напоминающие язычки пламени, примерно 5 штук. Количество штук равное количеству цветов плюс бутоны. (Фото 4)

Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Выпускной День рождения Свадьба Батик Мастер-класс цветы из ткани  Белая роза без специальных инструментов  Гофрированная  Бисер Бумага газетная Бумага гофрированная Карандаш Картон Клей Нитки Проволока Ткань фото 5

Должны получиться вот такие выкройки. (Фото 5)

Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Выпускной День рождения Свадьба Батик Мастер-класс цветы из ткани  Белая роза без специальных инструментов  Гофрированная  Бисер Бумага газетная Бумага гофрированная Карандаш Картон Клей Нитки Проволока Ткань фото 6

Теперь можно приступать к выкройке на ткани. Как нажелатинить ткань Вы можете прочитать отдельно у меня на сайте. Это просто. Важно помнить, что выкройки надо располагать строго по диагонали, то есть под углом 45 градусов. (Фото 6)

Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Выпускной День рождения Свадьба Батик Мастер-класс цветы из ткани  Белая роза без специальных инструментов  Гофрированная  Бисер Бумага газетная Бумага гофрированная Карандаш Картон Клей Нитки Проволока Ткань фото 7

Зубчики листков я не удержалась и вырезала сразу, а вот подклейки не следует, иначе неудобно работать будет. (Фото 7)

Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Выпускной День рождения Свадьба Батик Мастер-класс цветы из ткани  Белая роза без специальных инструментов  Гофрированная  Бисер Бумага газетная Бумага гофрированная Карандаш Картон Клей Нитки Проволока Ткань фото 8

Мелкие обрезки не выбрасывайте, это хорошие пробники для окрашивания. Разложите выкройки по размеру, чтоб не путаться.

Окрашивание. Для придания цветку натуральности, нам нужно оттенить серединку и окрасить листики, подклейки и позже летоны. Для этого наливаем немного воды в блюдце и капаем желтую краску. Пробуем на пробнике. Цвет должен получиться умеренно интенсивный, так как позже будем разбавлять. (Фото 8)

Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Выпускной День рождения Свадьба Батик Мастер-класс цветы из ткани  Белая роза без специальных инструментов  Гофрированная  Бисер Бумага газетная Бумага гофрированная Карандаш Картон Клей Нитки Проволока Ткань фото 9

Делаем пробу. (Фото 9)

Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Выпускной День рождения Свадьба Батик Мастер-класс цветы из ткани  Белая роза без специальных инструментов  Гофрированная  Бисер Бумага газетная Бумага гофрированная Карандаш Картон Клей Нитки Проволока Ткань фото 10

Беру пинцетом лепестки №1, по одному окунаю в краску и выкладываю на газету. Как впиталась краска, перекладываю на сухое место (чтоб не прилипло). (Фото 10)

Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Выпускной День рождения Свадьба Батик Мастер-класс цветы из ткани  Белая роза без специальных инструментов  Гофрированная  Бисер Бумага газетная Бумага гофрированная Карандаш Картон Клей Нитки Проволока Ткань фото 11

Добавляем немного воды. Пробуем. Окунаем лепестки №2. После разбавляем еще до бледно-желтого и окунаем №3.

В оставшуюся краску капаем зеленую. До благородного бледно-зеленого цвета, чтобы композиция получилась в одной цветовой гамме ( ближе к белому) и не пестрила. Повторяем процедуру с листиками №6 и подклейками №7.

Остатки краски слейте в отдельную чистую баночку. Пригодится для окрашивания летонов. Вот что должно получиться. ( Фото 11)

Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Выпускной День рождения Свадьба Батик Мастер-класс цветы из ткани  Белая роза без специальных инструментов  Гофрированная  Бисер Бумага газетная Бумага гофрированная Карандаш Картон Клей Нитки Проволока Ткань фото 12

Когда все высохло, можно приступать к вырезанию подклейки и гофрированию. Берем марлю (или носовой платок), складываем лепесток пополам (фото 12), складываем марлю по диагонали, виде косынки и в место сгиба кладем лепесток, способом сгиб к сгибу. (Фото 13, 14) Ладонью левой руки прижимаем листок в марле к столу, правой рукой берем конец марли и ведем по часовой стрелке, моно немного скручивая (фото 15, 16), но не переусердствуйте.

Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Выпускной День рождения Свадьба Батик Мастер-класс цветы из ткани  Белая роза без специальных инструментов  Гофрированная  Бисер Бумага газетная Бумага гофрированная Карандаш Картон Клей Нитки Проволока Ткань фото 13
 
Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Выпускной День рождения Свадьба Батик Мастер-класс цветы из ткани  Белая роза без специальных инструментов  Гофрированная  Бисер Бумага газетная Бумага гофрированная Карандаш Картон Клей Нитки Проволока Ткань фото 14
 
Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Выпускной День рождения Свадьба Батик Мастер-класс цветы из ткани  Белая роза без специальных инструментов  Гофрированная  Бисер Бумага газетная Бумага гофрированная Карандаш Картон Клей Нитки Проволока Ткань фото 15
 
Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Выпускной День рождения Свадьба Батик Мастер-класс цветы из ткани  Белая роза без специальных инструментов  Гофрированная  Бисер Бумага газетная Бумага гофрированная Карандаш Картон Клей Нитки Проволока Ткань фото 16
 
Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Выпускной День рождения Свадьба Батик Мастер-класс цветы из ткани  Белая роза без специальных инструментов  Гофрированная  Бисер Бумага газетная Бумага гофрированная Карандаш Картон Клей Нитки Проволока Ткань фото 17

Смотрим, что получилось. (фото 17) И так все лепестки и листики. Если листики после гофрировки слишком вытягиваются, попробуйте складывать марлю по продольной нити. Можете попробовать на кусочке нажелатиненой ткани, чтоб не испортить заготовки.

Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Выпускной День рождения Свадьба Батик Мастер-класс цветы из ткани  Белая роза без специальных инструментов  Гофрированная  Бисер Бумага газетная Бумага гофрированная Карандаш Картон Клей Нитки Проволока Ткань фото 18

Далее берем шило и в центре подклеек делаем прокол, через него крестообразно надрезаем на 2-3мм примерно. (Фото 18)

Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Выпускной День рождения Свадьба Батик Мастер-класс цветы из ткани  Белая роза без специальных инструментов  Гофрированная  Бисер Бумага газетная Бумага гофрированная Карандаш Картон Клей Нитки Проволока Ткань фото 19

Заранее приготавливаем летоны. Как их сделать описание у меня на сайте. ( Фото 19,20,21)

Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Выпускной День рождения Свадьба Батик Мастер-класс цветы из ткани  Белая роза без специальных инструментов  Гофрированная  Бисер Бумага газетная Бумага гофрированная Карандаш Картон Клей Нитки Проволока Ткань фото 20
 
Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Выпускной День рождения Свадьба Батик Мастер-класс цветы из ткани  Белая роза без специальных инструментов  Гофрированная  Бисер Бумага газетная Бумага гофрированная Карандаш Картон Клей Нитки Проволока Ткань фото 21
 
Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Выпускной День рождения Свадьба Батик Мастер-класс цветы из ткани  Белая роза без специальных инструментов  Гофрированная  Бисер Бумага газетная Бумага гофрированная Карандаш Картон Клей Нитки Проволока Ткань фото 22

Теперь приступаем к сборке цветков. Берем летон, загибаем кончик примерно на 1 см (фото 22), чтоб на нем крепко держался будущий цветок

Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Выпускной День рождения Свадьба Батик Мастер-класс цветы из ткани  Белая роза без специальных инструментов  Гофрированная  Бисер Бумага газетная Бумага гофрированная Карандаш Картон Клей Нитки Проволока Ткань фото 23

Берем самый маленький лепесток (№1), обвиваем вокруг петли, предварительно обмазанной клеем ПВА (фото 23) и понизу прививаем ниткой или тонкой проволокой. Я взяла нитку.

Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Выпускной День рождения Свадьба Батик Мастер-класс цветы из ткани  Белая роза без специальных инструментов  Гофрированная  Бисер Бумага газетная Бумага гофрированная Карандаш Картон Клей Нитки Проволока Ткань фото 24

После, поочередно с небольшим нахлестом прививаем остальные №1, №2 и №3. ( Фото 24) Если это бутон, то на этом и ограничимся.

Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Выпускной День рождения Свадьба Батик Мастер-класс цветы из ткани  Белая роза без специальных инструментов  Гофрированная  Бисер Бумага газетная Бумага гофрированная Карандаш Картон Клей Нитки Проволока Ткань фото 25

Если цветок, продолжаем. Только для придания естественности и податливости, остальные лепестки завиваем на зубочистку (фото 25,26).

Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Выпускной День рождения Свадьба Батик Мастер-класс цветы из ткани  Белая роза без специальных инструментов  Гофрированная  Бисер Бумага газетная Бумага гофрированная Карандаш Картон Клей Нитки Проволока Ткань фото 26
 
Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Выпускной День рождения Свадьба Батик Мастер-класс цветы из ткани  Белая роза без специальных инструментов  Гофрированная  Бисер Бумага газетная Бумага гофрированная Карандаш Картон Клей Нитки Проволока Ткань фото 27

№4 и №5 по желанию можно присобрать на зубочистке гармошкой пальцами с боков. ( Фото 27)

Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Выпускной День рождения Свадьба Батик Мастер-класс цветы из ткани  Белая роза без специальных инструментов  Гофрированная  Бисер Бумага газетная Бумага гофрированная Карандаш Картон Клей Нитки Проволока Ткань фото 28

Место привития лепестков периодически промазываем клеем. В конце это место обматываем тонко ниткой, чтобы придать эстетический вид. (Фото 28)

Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Выпускной День рождения Свадьба Батик Мастер-класс цветы из ткани  Белая роза без специальных инструментов  Гофрированная  Бисер Бумага газетная Бумага гофрированная Карандаш Картон Клей Нитки Проволока Ткань фото 29

Закрепляем, обматываем бумагой, подкрашиваем, обмазываем клеем. (Фото 29) Приклеиваем подклейку. Для этого в крестообразный разрез протягиваем наш стебелек до самого основания цветка или бутона и на клей-пистолет аккуратно подклеиваем. Либо на ПВА. Приклеиваем листики к летонам отступив немного от верха.

Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Выпускной День рождения Свадьба Батик Мастер-класс цветы из ткани  Белая роза без специальных инструментов  Гофрированная  Бисер Бумага газетная Бумага гофрированная Карандаш Картон Клей Нитки Проволока Ткань фото 30

Когда все высохло, собираем нашу композицию. Я приготовила 2 цветка, 2 бутона и 8 лепестков. А впрочем, все зависит от Вашей фантазии. (Фото 30)

Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Выпускной День рождения Свадьба Батик Мастер-класс цветы из ткани  Белая роза без специальных инструментов  Гофрированная  Бисер Бумага газетная Бумага гофрированная Карандаш Картон Клей Нитки Проволока Ткань фото 31

Цветки располагаю друг против друга, к ним по бутону и по 4 листика. В середине закрепляю ниткой, обматываю бумагой, подкрашиваю и обмазываю клеем. (Фото 31)

Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Выпускной День рождения Свадьба Батик Мастер-класс цветы из ткани  Белая роза без специальных инструментов  Гофрированная  Бисер Бумага газетная Бумага гофрированная Карандаш Картон Клей Нитки Проволока Ткань фото 32

Хвостики я нарочно не прятала. Их можно украсить бисером, приготовить пат и сделать капельки на концах, окрасив после лаком, либо нанизать маленькие цветочки.

В данном случае я использовала пат и окрасила белым лаком. О приготовлении пата на моем сайте. (Фото 32)

Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Выпускной День рождения Свадьба Батик Мастер-класс цветы из ткани  Белая роза без специальных инструментов  Гофрированная  Бисер Бумага газетная Бумага гофрированная Карандаш Картон Клей Нитки Проволока Ткань фото 33

Расправляем все по своим местам и получаем вот такую красоту. (Фото 33,34)

Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Выпускной День рождения Свадьба Батик Мастер-класс цветы из ткани  Белая роза без специальных инструментов  Гофрированная  Бисер Бумага газетная Бумага гофрированная Карандаш Картон Клей Нитки Проволока Ткань фото 34
 
Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Выпускной День рождения Свадьба Батик Мастер-класс цветы из ткани  Белая роза без специальных инструментов  Гофрированная  Бисер Бумага газетная Бумага гофрированная Карандаш Картон Клей Нитки Проволока Ткань фото 35

Эту
композицию можно использовать как бутоньерку (брошь), можно в волосы. Я
предпочитаю не крепить булавки и заколки, чтоб цветы были более
многофункциональны. Да и некоторые крупные цветы, если приделать булавку на
картон (например) позади цветка как брошь, то он отвисает под углом. Поэтому
лучше подкалывать сам цветок с изнанки одежды английской булавкой или в тон
одежды ниточками приколоть временно. Будет выглядеть гораздо гармоничней и
аккуратней. А к волосам шпильками или невидимками.

Творите
и носите Вам на радость, другим на загляденье! Если у Вас возникли вопросы,
пишите мне, я попробую ответить. 

                                      Юлия Неделина (Кутыловская)

 
 
Рубрики:  ХОЧУнеМОГУ
МК - цветы

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

цветы из кожи - видео

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 12:51 + в цитатник

 

Как сделать цветы из кожи

 
Всем привет!

Сегодня я начну освящать очень нужную тему о том, как сделать цветы из кожи.
Я нашла классный видео урок по этой технологии.

Все, что вам потребуется - это лоскут кожи, достаточно мягкой, чтобы можно было делать на ней складки, и выжигатель, а если нет, то можно, для начала, попробовать применить для этой цели паяльник.

Итак, находим выкройки для искусственных цветов, ну, хотя бы здесь, делаем выкройки из кожи.

Нагреваем выжигатель и начинаем обработку листочков и лепесточков, как показано на видео.



 

А с помощью следующего видеоролика можно вдохновиться на создание действительно выдающихся цветов из кожи.





 
Рубрики:  КИНО
МК - цветы
МК - рукоделие всяко/разно
Cool Idea - аксессуары
Cool Idea - украшения
материалы и технологии

Метки:  


Процитировано 9 раз

У-у-у-жас!

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 01:36 + в цитатник

 ... Когда молчанье невтерпеж и хочется кричать, и столько рож, и только ложь, пора права качать, - не лезь, приятель, на рожон, прислушайся ко мне: представь себе, что ты шпион, шпион в чужой стране.


Начальник вызвал на ковер, волной погнал понты, - молчи, вступать не стоит в спор: ты Штирлиц, Штирлиц ты.


Супруга тянет в ресторан, хоть пуст твой кошелек, сосед - в который раз, болван! - протек сквозь потолок. Какой-то хулиган гвоздем "Жигуль" твой расписал, в стране вообще сплошной содом, в мозгах - девятый вал. Спать не дает собачий лай или орут коты, - молчи и рта не разевай: ты Штирлиц, Штирлиц ты!


Я тоже в образе с утра и потому жива: я золотая медсестра в психушке номер два. А на больных срываться грех (ты б знал мою семью!), я успокаиваю всех и валиум даю.


Но все же теплится в мечтах: настанет день, и вот - мешок смирительных рубах мне прачка принесет. И все, кто был жесток со мной, притихнут до поры, и будет долгий выходной у доброй медсестры." 


Н. Хаткина

Рубрики:  СтраННости нашего времени
Перлы изящной словесности
хи-ха-ньки
колдовство
good 2 know!

как вставить рамочный замок - МК

Вторник, 30 Октября 2012 г. 08:21 + в цитатник

 

Закрепляем металлическую рамку

Материал заснят недавно, это моя любимая модель - сумочка-ридикюль "Серенгети". Это название заповедника такое. В Африке, когда-нибудь я туда обязательно попаду! А пока - делаю вот такие сумки:



1. Итак, что у нас есть:
- готовая сумка без застежки, клей "Момент" (непрозрачный, а желтый, сантиметр, ножницы или отвертка, булавки, плоскогубцы или кусачки, толстый кусочек кожи или войлока для прокладки между сторонами рамки и плоскогубцами - когда будем обжимать нашу рамку), рамка 30 см длиной. Да, еще надо примерно час времени в запасе - это важно!



2. Определяем середину сумки - а именно, центр между ручками и отмечаем его булавкой - с обеих сторон сумки



3. Подравниваем края ножницами



4. Скрепляем строго по центру - обе стороны вместе - так нам удобнее отмечать размеры



5. Отмечаем с обеих сторон сумки булавками края рамки - по 15 см от центра с каждой стороны. Войлок немного тянется, а также неплохо собирается, поэтому я довольно точно стараюсь отмерить размер, можно сделать небольшой припуск по 0,5 см с каждой стороны - на всякий случай. Делаем метки с обеих сторон






6. Вот что у нас вышло в итоге, если развернуть сумку и посмотреть на нее сбоку. Нижняя булавка отмечает нам середину сгиба. Поставьте ее пониже - так, чтобы она была видна даже тогда, когда вы уже закрепите рамку.



7. Теперь надо отмерить глубину выреза. Обратите внимание, что вот так просто приложить рамку и отмерить мерку - нельзя. Если вы так сделаете, а потом отрежете войлок по наклонной линии, то вырез окажется длиннее, чем нам надо. Сделайте поправку на наклон. Длина разреза должна быть равна длине боковой стороны рамки. Поставьте в этих местах булавки






8. Теперь делаем плавный вырез с обеих сторон



9. Вот что у нас вышло






Обратите внимание - низ выреза располагается строго над булавкой, определяющей середину сгиба

10. Оба вырезанных элемента одинаковы



11. Примеряем рамку. проверяем сделанный вырез. Все в порядке




12. Мажем рамку клеем. Я делаю с двух сторон сразу, но для новичкой советую делать стороны по очереди



13. Пока клей сохнет (это минимум 15 минут), мажем потихоньку срезы сумки. Срезы засыхают быстро, поэтому делайте это, когда клей на рамке уже начнет подсыхать






14. Срезы готовы, подсыхают




15. Проверяем, застыл ли клей. Я аккуратно тыкаю ножницами в желобок - если клей не тянется, а только слегка продавливается - можно начинать. В противном случае вы рискуете испачкать всю сумку, а клей не отмывается!




16. Начинаем вставлять один бок, действуем с внутренней стороны сумки. От центра. Осртыми ножницами или отверткой продавливаем войлок внутрь и сильно прижимаем. Следите, чтобы не выдавливался клей. Если такое происходит - остановитесь и подождите, пока клей подсохнет.




17. Доходим до угла и начинаем другую часть рамки от центра опять к углу. Короткие стороны пока не прикрепляем. Аналогично действуем со второй стороной рамки



18. Очень важный момент! Прежде, чем вставлять короткие стороны рамки, прикройте сумку аккуратно и возьмите ее за ручки. Посмотрите на нее сверху вниз - симметрично ли расположены ручки с обеих сторон? Если стороны разъехались (бывает такое), то оторвите одну из сторон и вставьте заново. Не забывайте об этом приеме никогда!




19. Раскройте сумку пошире - войлок немного натянется и вам уже будет совсем просто поставить короткие стороны внутрь.



20. Пройдитесь по наружным сторонам рамки - кое-что надо бывает подкорректировать




21. Посмотрите, низ нашей рамки точно совпал с серединой сгиба - расчет идеальный!




22. Оставляем сумку сушиться. Только проверьте самые края (внизу рамки) - они часто подсыхают быстрее всего, и войлок там плохо прилипает к рамке. В случае необходимости добавьте по капельке клея со всех четырех сторон, подождите до высыхания и крепко придавите войлок. Можно даже немного поджать рамку в этих местах.



Вот наша красавица





Мастер-класс провела Nini_ka )) Желаю всем удачи!

В следующий раз расскажу, как обжимать рамку без ущерба для внешнего вида и обработать срез )). Материал уже отснят, осталось только написать!

 

После того, как мы приклеили рамку, осталось два момента. Один простой,другой - противный.
Начнем с простого. Надо обработать боковые срезы на войлоке. Я знаю два способа. 1. Зашить нитками в тон, сделать это надо красиво. Лучше толстыми нитками, типа мулине в два сложения (10 ниток, по-моему). 2. Это то, что делаю я (если к сумке не приваляна подкладка). Застучать иглой срезы. По-честному, плотненько. Получается красиво. Вот фото



Теперь о противном.
Надо рамку аккуратно обжать. Я не слесарь, не токарь и не столяр... я вообще полный ноль касательно всяких железных инструментов. Но все же в мастерской у меня есть такие штуки




А еще есть маленькие тиски, прямо почти игрушечные, но работать с ними все равно неудобно. Поэтому я предпочитаю использовать плоскогубцы. Чтобы не "поранить" поверхность, я использую толстый войлок, бумагу, а лучше всего - кусочек толстой кожи или замши. 

Начните работу с самых краев, постепенно двигайтесь к центру. 





Вокруг замочка обязательно обожмите рамку с обеих сторон - иначе будет неровная поверхность, ее сразу видно







Особенно тщательно надо зажимать рамку, если на нее предполагается нагрузка - к ней крепится ручка. Если ручки крепятся к самой сумке, то застежка скорее декоративна, чем функциональна. Вероятность того, что она отвалится - очень мала, но все же даже в этом случае ее надо обжимать.

Рубрики:  МК - рукоделие всяко/разно
МК - войлок
материалы и технологии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Азу по татарски

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 09:21 + в цитатник

 

Азу по-татарски

Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!

Вот и моя Баба Шура (Айша аби), частенько готовила это прекрасное блюдо.  Дело-то ответственное -  внук ведь на горке накатается, в сугробах напрыгается, да и вернется домой, больше напоминая снежный ком, чем человеческого детёныша. Растирание спиртом, переодевание в сухую одежду и за стол. А запах на кухне стоит, что и не описать даже.

wm-Azu-Tatar-01

Сколько раз я потом готовил азу, а всё никак не мог добиться, чтобы получилось как у Бабы Шуры. Не тот вкус и всё тут. Хорошо, вкусно, но не так.

 

Долго бы, наверное, я еще ломал голову, если бы не прочитал у Айкумены ([info]iqmena) о том,как она готовит это блюдо.

Масло! Топленое масло! Как же я мог забыть. Ведь были у меня подозрения, ведь прекрасно помню сам глиняный горшочек, в котором Бабушка его хранила.

Для приготовления азу, если конечно Вы не татарская Бабаушка, а она и так знает, что и как нужно делать, Вам потребуется: топленое масломясной бульон, мясо (говядина или баранина), картофель, репчатый лук, соленые огурцы, помидоры (рубленные томаты в собственном соку или томатная паста), смесь перцев, соль.

wm-Azu-Tatar-02

Лук почистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.

wm-Azu-Tatar-03

Соленые огурцы, лучше всего бочковые, очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками, толщиной в 3-4 миллиметра.

wm-Azu-Tatar-04

Мясо (я использовал говяжью голяшку) нарезать продолговатыми кусочками, размером примерно с большой палец руки.

wm-Azu-Tatar-05

Хорошенько разогреть казан и в топленом масле, частями обжарить мясо. На сильном огне, до корочки – мясо, ни в коем случае, не должно пустить сок.

wm-Azu-Tatar-06

Переложить готовое мясо в чистую тарелку и отставить в сторонку.

wm-Azu-Tatar-07

Добавить в казан еще немного топленого масла и обжарить лук, который заодно снимет со стенок казана все мясные прижарки. А аромат жареного лука так и будет витать по дому, заставляя домочадцев томиться в предвкушении трапезы.

wm-Azu-Tatar-08

Переложить мясо обратно, в казан. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев и хорошенько перемешать.

wm-Azu-Tatar-09

Добавить рубленные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, предварительно очищенные и измельченные.

wm-Azu-Tatar-10

Перемешать и готовить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя влага из помидоров и появился красивый, насыщенный томатный цвет.

wm-Azu-Tatar-11

Влить в казан мясной бульон, перемешать и оставить тушиться под крышкой, на медленном огне, почти до полной готовности мяса. У меня на это ушло 45 минут.

wm-Azu-Tatar-12

Тем временем, нарезанные соленые огурцы, переложить в кастрюльку и припустить в небольшом количестве бульона.

wm-Azu-Tatar-13

Теперь, нужно почистить картошку, нарезать её брусочками и обжарить в топленом масле, почти до полной готовности.

wm-Azu-Tatar-14

Самое время проверить готовность мяса, выправить вкус на соль и скорее всего на сахар, если используются свежие помидоры.

wm-Azu-Tatar-15

Переложить в казан подготовленные картошку и соленые огурцы. Аккуратно но тщательно перемешать и накрыв крышкой, оставить томиться на самом малом огне, еще 10-15 минут.

wm-Azu-Tatar-16

Пока азу томится на плите, как раз можно порубить зелень (петрушка, кинза) с чесноком, достать свежие лепешки и заварить чай.

wm-Azu-Tatar-17

Да-да, можно и не чай, под такое блюдо – совсем не грех! Ашларыгыз тәмле булсын! Приятного аппетита!

wm-Azu-Tatar-18

Рубрики:  рецептики

Метки:  

Результат теста "Кто ты в глазах мужчины?"

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:43 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты в глазах мужчины?"

ТЫ - ИДЕАЛ!!! Ты - мечта большинства мужчин! Ты сочетаешь в себе как внешнюю, так и внутреннюю красоту, раз и навсегда завоевывая их сердца. Ты - вне конкуренции!!!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Поиск сообщений в Iravika
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь