Керамзит — глиняный экологичный утеплитель пола. |
domogreev.ru/teplyj-pol/keramzit-glinyanyj-ekologichnyj-uteplitel-pola/
Утепление загородных домов и дач волнует очень большой процент населения страны. Поэтому каждый возможный вариант утепления рассматривается со всех сторон и примеряется на себя. С появлением интернета и форумов на нём, стало более понятно, как народ относится к тому, или иному материалу. Как он на практике, а не на словах использует предлагаемые производителями новинки или технические решения. Или же наоборот крепко держится за старые зарекомендовавшие себя способы. Вот, например, утепление пола керамзитом — это, что называется, технология проверенная временем. Учитывая простоту технологии, с утеплением керамзитом может справиться и новичок.
Свойства керамзита
Керамзит это теплоизоляционный материал, который изготавливается из глины в высокотемпературных печах. После такой закалки керамзит не боится огня и не меняет своих свойств под воздействием температур, как низких, так и высоких. На рынке этот материал известен уже давно и его с успехом используют в строительстве. Керамзит абсолютно безопасный для здоровья материал. Для его изготовления синтетические добавки не применяются. Некоторая часть людей принципиально против использования синтетических материалов в своих домах, керамзит прекрасно заменит пенопластовые и минеральные утеплители. Не хочется говорить про недостатки других утеплителей, ведь если хорошо подумать, поймешь, что идеального утеплителя, подходящего всем нет.
Гранулы керамзита
Фракции
Керамзит выпускается в трёх видах – песок, щебень, гравий. Все структуры сыпучие. Поэтому он просто попадает во все труднодоступные места, полностью покрывая поверхность и не оставляет мест для холода.
Соблюдение технологии
Если его использовать в изготовлении бетона, то благодаря щебневой структуре он очень прочно сцепится с цементом, а его вес значительно уменьшит вес бетона. Используя керамзит в качестве утеплителя, необходимо точно соблюдать технологию, предложенную разработчиками для этого материала. Во первых теплоизоляционные свойства керамзита проявляются в полной мере, только если слой отсыпки будет больше 15 сантиметров. Во вторых керамзит хрупкий материал и желательно гранулы не ломать. Изломанные гранулы хуже сохраняют тепло.
Можно утеплять как грунтовые полы, так и полы бетонные, деревянные, расположенные как на первом, так и на следующих этажах.
Утепление по грунту
Утепление пола, когда утеплитель выкладывается сверху, по грунту, происходит следующим образом. Грунт равняется. Выравнивание грунта проводят с помощью строительного уровня. Грунт засыпается керамзитом. Толщина керамзитовой подушки составляет 30 сантиметров. Если керамзитом утепляется уже бетонный пол, то керамзитовая подушка составляет 20 сантиметров. Но меньше 10 сантиметров подушка по грунту не насыпается. В этом случае керамзит, как утеплитель окончательно утрачивает свои свойства. Конечно, надо насыпать керамзит ровно, с одинаковой толщиной по всем краям. Для этого используют маячки. Маячок – это металлический профиль, который укладывается по грунту и разделяет комнату на несколько частей. Расстояние между маячками надо делать небольшое, не больше 70 сантиметров, чтобы удобно было отслеживать правильность отсыпки. Между этими направляющими будет помещёна керамзитовая крошка. Маячки делаются строго горизонтально. Для этого под них подводятся прокладки из дерева. Цель – насыпать керамзит ровно по грунту, без перекосов в одной плоскости.
|
Устройство земляных или глиняных полов |
Полы по грунту, иногда их называю земляными или глиняными (глинобитными)полами.
Глинобитные полы устраивают трехслойными (до 12 см в каждом слое). Лучшая глина для полов содержит 30—40% песчаных примесей. Глиняную массу укладывают слоями небольшой толщины и уплотняют катками или трамбованием.
Глинобитные полы дешевы, но могут пучиться от мороза и сырости, неровны, отличаются малой прочностью и значительным пылевыделением, плохо поддаются очистке и не допускают мытья. Верхний слой подсыпки, состоящий из чистого утрамбованного грунта, должен быть горизонтальным (проверка ватерпасом).
У фундаментов укладывают дополнительное утепление из шлака, кирпичного боя, глиносоломенной смазки и т.п. На подготовку набрасывают мягкую глину слоем в 8 — 10 см и. утрамбовывают ее деревянными трамбовками.
После уплотнения и выравнивания глиняный слой просыхает и дает трещины. Второму слою полов по грунту, из мятой глины (5—7 см, состав по объему 4:1 — глина : песок) дают немного подсохнуть и потом, увлажнив с поверхности, снова трамбуют (забивка образовавшихся трещин).
Когда пол высохнет, его выравнивают и утирают (деревянной теркой) песком. При устройстве земляных или глиняных полов рекомендуется во второй слой мятой глины добавлять известковое тесто — V7 от объема глины.
2.
3-4 ведра мелких опилок,2 ведра глины, ведро песка, цемента очень немного(перестраховались),все это замешивается известковой водой.Консистенция примерно как тесто,т.е. не жидкое.
|
Укоренение черенков винограда |
secretdachi.ru/sad/vinograd/1978-ukorenenie-cherenkov-vinograda.html
отя, всё большее число дачников ЖЕЛАЮТ «иметь» на своей даче виноград, но чувство страха перед предстоящими «работами» берёт верх над разумом, и они отказываются от приобретения саженцев. Как Вы знаете, что виноград не только вкусен, но ещё и полезен для нашего организма и поэтому я считаю, что кусты этой культуры должны быть на каждой даче и на каждом участке.
Укоренение черенков – это не совсем сложная процедура, если правильно подготовить почву под эту культуру. Я укореняю черенки для знакомых на заказ и немного продаю. Большого бизнеса я на этом не делаю, да и не стремился к этому никогда. Гости моей дачи просят меня укоренить черенки того или иного понравившегося им сорта, после того как попробовали на «зуб» сами ягоды и оценили вкус; увидели размер и цвет ягоды; оценили массу грозди и узнали сроки созревания, точнее сказать узнали ВСЁ о сорте.
Подготовка почвы происходит так. Ну, Вы надеюсь, поняли, что совсем НИКАК. Выбираю определённое место, и процесс пошёл.
Храню черенки в полиэтиленовых пакетах во влажном песке в подвале гаража. Температура в подвале даже в самые лютые морозы не опускается ниже +1С. Перед высадкой черенков достаю их из «хранилища», осматриваю и обязательно вымачиваю. Если черенки хранились во влажном песке, то вымочка в снеговой воде составляет одни сутки, не более.>
Потом помещаю их в пакет и везу на дачу. Намеченное место «стригу» электротриммером, чтобы сорнячки, появившиеся к тому времени не мешали разметке шурфов (лунок). Для внедрения черенков в почву удобнее делать шурфы длинным круглым предметом (обрезком трубы), а не лопатой, потому что длина некоторых черенков, превышает длину штыка лопаты.
|
Как прорасти черенки винограда дома. |
secretdachi.ru/sad/vinograd/1395-kak-prorasti-cherenki-vinograda-doma.html
Пришло время начать выращивание саженцев винограда для весенней посадки из заранее заготовленных или приобретённых черенков.
В конце февраля — начале марта лоза извлекается из места хранения (погреба, холодильника и т.п.) и нарезается на 2-3-х глазковые черенки. Внизу делаем срез секатором под почкой,вверху срез делается на расстоянии 1…2 см выше глазка.Если черенки были нарезаны раньше, то срезы всё равно обновляем.
После этого черенки горизонтально замачиваются в талой или дождевой воде с добавлением мёда (столовая ложка на 10л) в течение суток. Мёд обязательно натуральный! Черенки должны полностью находиться в растворе. Через сутки достаём черенки и опускаем их в раствор любого корнеобразователя (корневин, гетероауксин), готовя его по инструкции на упаковке. Черенки ставим вертикально в литровую банку и наливаем раствор корнеобразователя так, чтобы нижняя почка находилась в нём. В этом растворе черенки находятся столько, сколько сказано в инструкции. После этого желательно парафинировать верхнюю почку черенка, для того, чтобы она не пересыхала. Состоит парафиновый раствор из 80 % парафина, 10% воска, 10% смолы 50 гр воды. Когда этот состав полностью расплавится, даем ему немного остыть. Возле ёмкости с расплавленным парафиномставим ёмкость с холодной водой. Быстро погружаем верхнюю почку в парафин и сразу в воду. Пленка, которая образуется предохраняет от пересыхания.
Естественно, если у Вас несколько сортов, черенки после нарезки необходимо промаркировать, чтобы исключить путаницу.
Всё это была предварительная подготовка к главному этапу- образование корешков. Можно использовать два варианта.
Первый вариант — проращивание в воде.
В обычную литровую банку (или несколько — в зависимости от количества черенков) на дно кладём слой ваты в пару сантиметров толщиной, и наливаем такой же слой (около 2 см) талой или дождевой воды в которую желательно добавить пару кристалликов марганцовки, для получения бледно-розового цвета, а также положить в банку кусочек древесного угля или полчайной ложки древесной золы.
Черенки ставятся в банку, банка — на подоконник. Всё. Теперь нужно раз в 2-3 дня следить за уровнем воды, поддерживая его толщину в пределах 0,5…1 см. Даже если Вы какой-то день забудете заглянуть в банку, и вода испарится, то влажная вата не позволит высохнуть нижним частям черенков.
|
Как сделать теплый пол на даче |
secretdachi.ru/otoplenie/1534-kak-sdelat-teplyj-pol-na-dache.html
Многие дачные поселки до сих пор не подключены к газовым трубопроводам. В отношении кухни данная проблема может быть решена использованием баллонов с газом, но вот систему отопления с их помощью не организуешь. При этом печное или каминное отопление в наши дни для среднего россиянина оказывается не по карману, так как строительство подобных приспособлений обходится не дешево.
Да и обогрев загородного дома, особенно больших объемов, при помощи электроотопительных приборов также непозволительная роскошь. Поэтому перед дачниками встает необходимость позаботиться о максимальном утеплении своего жилища.
И в первую очередь, это касается пола, так как именно через эту зону при неправильной ее организации из дома уходит большая часть тепла. Как сделать теплый пол в частном доме на даче, чтобы он не был холодным в любую погоду?
Сегодня всю совокупность полов в дачных домиках можно условно разделить на две категории – бетонные и деревянные. При этом теплый пол в обоих случаях имеет свои характерные особенности.
Разговор начнем с бетонных полов, основу пола в которых составляет бетонная стяжка. Чтобы через нее не уходило тепло, нужно под стяжкой устроить несколько теплоизоляционных слоев.
Работы начинаются с устройства чернового пола, который будет служить основой для всех последующих слоев. Сначала, чтобы предотвратить поступление в стяжку влаги от грунтовых вод, на черновой пол укладывается влагоизоляционный материал. Раньше для этого использовали рубероид, так как выбор был невелик.
Сегодня ассортимент такой продукции чрезвычайно широк, поэтому можете выбрать материал на свой вкус и по своему финансовому состоянию. Исходя из опыта можно сказать, что наилучшее соотношение цена/качество присуще такому изоляционному материалу, как пергамин.
Поверх влагоизоляционного слоя засыпается керамзит, который является прекрасным утеплителем. Чем толще слой керамзита, тем лучше пол будет удерживать тепло. Но при этом не забудьте, что во избежание дальнейшей усадки, нужно тщательно утрамбовать керамзит, и чем толще слой, тем активнее нужно это делать.
Теперь наступает черед стяжки, но перед заливкой бетона, нужно укрыть слой керамзита плотной полиэтиленовой пленкой, у стенок завернув ее края припуском, величина которого определяется в соответствии с планируемой толщиной стяжки. Если ширины поленки окажется недостаточно, чтобы закрыть всю площадь пола одним полотном, то стыковочные швы нужно тщательно проклеить.
Перед тем как укладывать напольное покрытие, необходимо дать стяжке хорошенько просохнуть и набрать прочность.
Утепленный пол в частном доме из дерева устраивается по тому же принципу лишь с небольшими технологическими отличиями, который продиктованы особенностями дерева, как стройматериала.
Первым этапом является устройство чернового пола, который в данном случае играет ту же роль и создается по тем же правилам, что и в домах из бетона. На черновой пол на даче точно также укладывается слой влагоизоляционного материала. Правда, использовать рубероид не рекомендуется. Так как дерево и теплоизоляционные материалы, используемые в сочетании с ним, намного более чувствительны к влаге, нежели керамзит, то лучше потратиться на приобретение более дорогостоящего, но и более надежного материала.
По слою теплоизоляционного материала укладывается обрешетка из поставленных на ребро толстых домок или бруса небольшого сечения. Свободное пространство обрешетки заполняется утеплителем в виде плит.
Лучше всего использовать плиты из спрессованного минерального стекловолокна. Но если средства не позволяют, то можно обойтись и обычной минеральной ватой. А вот чего ни в коем случае не стоит использовать для заполнения пустот обрешетки, так это пенопласт.
Заполненную утеплителем обрешетку следует накрыть еще одни слоем влагоизоляции, поверх которой накладываются чистовые полы. Традиционного их делали дощатыми, но сегодня сделать пол можно и используя для этой цели линолеум или ламинат. В таком случае лучше на чистовой пол пускать толстую фанеру или OSB-плиты.
|
Если печь потрескалась |
sadoved.com/stroim/house/3623-pech-izvest-glina-sol.html
В конце отопительного сезона сельские жители все чаще обращают внимание на печку в доме: топить надо, а на ней опять образовались трещины. Как же избавиться от такой неприятности, тем более, что появление трещин на поверхности печи портит ее внешний вид.
Щели, которые появляются в кладке поштукатуренных печей, легко устранить затиркой глиняным раствором, куда добавляют асбест и соль. Глубокие сквозные и тонкие щели, которые появились из-за неравномерного нагрева кладки обычно устраняют путем замены треснувших кирпичей, их вынимают, очищают от старого раствора, на место которое они занимали в кладке, подбирают новые кирпичи и устанавливают их, применяя обычный глиняный раствор.
Качественная и долговечная мастика для трещин и щелей в кирпичных и изразцовых печах состоит из равного количества сосновой смолы и хорошо размолотой глины, перемешанной с небольшим количеством поваренной соли. К этой смеси добавляют воду, доводя ее до тестообразного состояния. Под воздействием высокой температуры в печи эта замазка быстро твердеет.
Если ваша печь еще не оштукатурена, то с этой целью можно порекомендовать такие растворы (по объему):
раствор 1: глина - 1 часть, песок - 2 части, асбест - 0,1 части;
раствор 2: глина - 1 часть, песок - 2 части, известь - 1 часть, асбест - 0,1 части;
раствор 3: глина - 1 часть, песок - 2 части, цемент - 1 часть, асбест - 0, 1 части.
Обработанные места нагреваются особенно сильно, до раствора обязательно следует добавлять поваренную соль.
Чтобы избежать отслоения штукатурки, перед началом работ печь (чаще всего - нагревательный щиток) обтягивают мешковиной, смоченной в жидком растворе глины. На поверхность печи наносят тонкий слой жидкого глинистого раствора, материал расправляют и помещают на кладку, следя за тем, чтобы между поверхностью печи и мешковиной не образовалася воздушная прослойка.
Следует отметить, что мешковину домашние мастера иногда заменяют на тонкую металлическую сетку с сечением ячеек не более 10x10 мм, которую прикрепляют к поверхности печки проволокой, предварительно забитым в кладку.
Иногда случается так, что трескается не только кладка, но и металлические детали печки, особенно дверцы. Для устранения таких трещин крестьяне издавна использовали специальные замазки: в просеянную древесную золу добавляли поваренную соль, немного глины и разводили эту смесь водой до тестообразного состояния. Такой смесью пользовались для замазывания трещин в металле. Использовали с этой целью также другие составы: 4-5 частей сухой измельченной глины смешивали с 2 частями перекиси марганца, 1 / 3 части поваренной соли, 1 / 3 части буры и добавляли воду до образования жидкой кашицы. Замазку использовали сразу после приготовления.
После этого температуру в печи до высыхания повышали постепенно, а затем доводили нагревая дверцы до белого накаливания.
Напоследок стоит напомнить, что при ремонте печей, впрочем, как во время их эксплуатации, следует обязательно обеспечить выполнение противопожарных требований.
М.С. Ритченко
|
Правильно оштукатуриваем печь |
kamingid.ru/oshtukaturivaem-pech
Вы приехали на дачу и заметили, что печь приобрела весьма некрасивый, а в некоторых местах потрескавшийся внешний вид? Что делать и как быть, задается вопросом любой владелец огромного старого сооружения. Уж точно не выкидывать. Мы советуем оштукатурить печь своими руками, как раз это видно и на нашем видео.
|
11 проверенных способов уснуть |
health.obozrevatel.com/diseases/20143-11-proverennyih-sposobov-usnut.htm
Все мы с детства знаем о разных способах уснуть, начиная со счета овец и до теплой ванны с травами.
Но в современном темпе жизни мегаполиса с его стрессами, пробками и политикой у многих из нас всеравно появляются проблемы со сном.
Вот 11 верных способов, которые помогут вам уснуть:
1.
Подышите через левую ноздрю
Йоги полагают, что дыхание через левую ноздрю может помочь снизить кровяное давление и успокоить вас.
Питер Смит, сомнолог (врач, занимающийся проблемами сна) советует: "Лягте на левый бок, пальцем закройте правую ноздрю. Начните медленно и глубоко дышать левой ноздрей".
2.
Напрягите мышцы, а затем расслабьте
Другой эксперт в вопросах здорового сна Чарльз Линден советует лечь на спину, сделать глубокий медленный вдох через нос и одновременно сжать пальцы на ногах, как будто вы хотите пальцами достать до пят, на выдохе следует расслабить стопы.
Потом сделайте то же самое, но выгибая пальцы на ногах к коленям. Так, поочередно надо напрягать мышцы ног, живота, рук и лица. Когда вы сделаете упражнение с ног до головы, вы легко уснете.
3.
Старайтесь не уснуть
Держите глаза открытыми и говорите себе: "Я не усну!".
Если вы прикажете себе не спать, ваш организм очень скоро уснет.
"Это называется "парадокс сна", - говорит психотерапевт Джули Херст.
Все дело в том, что наш мозг не распознает частички "не" в речи, поэтому скоро захочет спать.
4.
"Прокрутите" в голове свой день
Вспомните все события вашего дня в обратном порядке. Это поможет крепко уснуть.
5.
Закатите глаза
Когда вы засыпаете, ваши глаза закатываются вверх. Если вы будете делать это, стремясь уснуть, у вас начнет выделяться гормон сна мелатонин.
6.
Мечтайте правильно
Лучше всего мечтать с использованием трех чувств: представляйте запахи, вкусы, звуки тактильные ощущения и визуальные картинки.
Когда вы представляете, что нежитесь на берегу моря, вы можете ощутить легкий ветерок, крики чаек и ощущение соли на коже.
Это сильная медитация, которая поможет вам уснуть и спать сладко.
7.
Дыхательная медитация
Медитация позволит вам ощутить всепроникающее чувство спокойствия. Сядьте, расслабьте тело (мимику, челюсть, глаза тоже) Вдохните носом так глубоко, насколько это возможно. Когда будете выдыхать – напевайте звук "хмм". Чувствуйте, как вибрируют голосовые связки. Сделайте шесть таких вдохов-выдохов, посидите несколько секунд в покое и скажите себе: "Я готов ко сну".
8.
Нажмите на "точки сна"
Положите большой палец на точке между бровями в верхней части носа. Нажмите на это место в течение 20 секунд, резко отпустите и повторите два раза.
Затем, сидя на краю кровати, положите правую стопу поперек своего левого колена и нажмите на точку между большим пальцем ноги и соседним. . Нажмите на это место в течение 20 секунд, резко отпустите и повторите два раза.
Сидя в этом положении, найдите точку над ногтем второго пальца правой ноги. И нажмите на эту точку. 3 раза по 20 секунд.
9.
Создайте "тумблер сна"
В то время, когда у вас нет проблем со сном, делайте какую-то необычную манипуляцию со своим телом перед сном: щипайте себя за щеку или дотроньтесь до кончика носа. Важно делать это сосредоточенно и много ночей подряд.
"Если у вас появится бессонница, вы сможете использовать этот трюк. Действие, которое вы много раз делали перед сном, поможет вам уснуть", - говорит гипнотерапевт Шарон Стайлз.
10.
Замедлите дыхание
Когда вы спите, ваше дыхание замедляется. Поэтому, когда вы хотите погрузиться в сон, замедлите дыхание. Подышав глубоко и медленно, в течение семи минутного цикла, вы отправитесь в "сонное царство".
11.
Напишите список дел
Часто люди не могут уснуть потому, что они думают о завтрашних планах. Если вы "выкинете" из головы мысли "как бы ничего не забыть" и перенесете их на бумагу, ваш сон станет более качественным.
|
На шоу талантів в Грузії артисти заспівали "Я не здамся без бою" на підтримку України |
|
Відомий вірш Костянтина Симонова "Жди меня" в українському перекладі Юрія Гончаренка |
|
Как отбелить белые вещи? |
ladym.ru/publ/domashnie_hitrosti/kak_otbelit_belye_veshhi/2-1-0-757
Много женщин и домохозяек переживают за белоснежные вещи. Белые вещи после нескольких стирок имеют свойство менять свой цвет на сероватый или желтый. Это может зависеть от воды либо от порошка.
Чтобы избежать этой досадной проблемы стирайте белые вещи отдельно от светлых и цветных вещей. Вещи из хлопка и льна следует стирать отдельно от шерстяных и синтетических вещей. При стирке, по возможности, добавляйте отбеливатель как порошковый, так и жидкий для предварительной стирки.
Если есть опасность, что вещь испортится после стирки с отбеливающими средствами, то можете прибегнуть к старинным методам. Но не используйте кипячение с «Белизной», так как такой метод приведет к тому, что ваша вещь станет похожа на ветошь.
Вернуть неотразимую белизну вещам можно при помощи марганцовки. Наберите ведро горячей воды и добавьте немного марганцовки, вода должна быть еле розовой. В это же ведро добавьте 200г. порошка и положите уже постиранную вещь в это ведро, потом необходимо накрыть ведро полиэтиленом. Когда вода полностью остынет, вещи необходимо тщательно прополоскать.
Белизну вещам можно придать также трехпроцентным раствором перекиси. Необходимо на 2 литра теплой воды добавить чайную ложечку перекиси. Замочите в этом растворе белье на 15 – 20 минут. Пока белье будет находиться в этом растворе, нужно частенько его перемешивать, чтобы вещи отбелились равномерно. Также можно добавить немного соды.
При помощи нашатырного спирта можно придать белизну льняным и хлопковым вещам. Перед стиркой замочите льняные или хлопковые вещи на пару часов в воде с нашатырным спиртом. Еще можно добавить скипидар, если вещи очень грязные.
Тюль и гипюр также можно отбеливать при помощи нашатырного спирта. В ведро с горячей водой налейте 1 ложечку нашатырного спирта и 2 столовых ложечки перекиси водорода. Замочите в ведре на 20 – 30 минут необходимые вещи, после, тщательно прополосните и постирайте.
При помощи горсти соли (поваренной), растворенной в ведре воды с температурой +40, можно придать первоначальную неотразимую белизну вещам из шерсти и натурального хлопка. Не забудьте добавить в это ведро ложечку нашатырного спирта и 3 ложки трехпроцентного раствора перекиси и небольшое количество порошка.
|
Как отбелить тюль? |
ladym.ru/publ/domashnie_hitrosti/kak_otbelit_tjul/2-1-0-1803
Тюлевые занавески отлично смотрятся на окнах, делают комнату более стильной и придают интерьеру некую изюминку. Однако есть у них один большой недостаток – они очень быстро пачкаются и выгорают под прямыми солнечными лучами, в результате чего приобретают желтовато-серый цвет. Но при желании вернуть ей прежний внешний вид можно без особых финансовых затрат.
Секреты отбеливания
Существует множество способов, благодаря которым можно отбелить тюль. Итак:
Нашатырный спирт. Лучше всего отбеливать тюль в растворе перекиси водорода и нашатырного спирта. Для этого налейте горячую воду в ведро, добавьте туда ложку нашатырного спирта и три ложки перекиси водорода. После этого опустите занавеску в воду и перемешивайте ее с помощью щипцов и деревянной палки. Тюль должна быть в растворе не менее 30 минут. При этом кипятить ее не нужно. После процедуры хорошо выполоскайте изделие.
Соль. Для того чтобы отбелить тюль поваренной солью, вам нужно хорошо ее выстирать с помощью специальных средств. После этого поместите изделие в горячую воду, в которой разбавлен стиральный порошок и поваренная соль (горсть). Пусть тюль помокнет там около 10 часов. Затем снова ее постирайте.
Зеленка. Если же на тюли появилась желтизна, избавиться от нее можно с помощью зеленки. Для этого на один стакан воды капните 15 капель зеленки и хорошо ее размешайте. Пусть жидкость постоит три минуты. Убедившись в том, что осадка нет, раствор можно вылить в тазик. Тюль нужно полоскать в воде с зеленкой после того, как вы ее постираете.
Синька. Вернуть тюли прежний вид с помощью синьки очень просто. После того, как закончился процесс стирки и стиральная машинка запустила процесс полоскания, в отсек для кондиционера налейте колпачок синьки.
Важные правила
А для того, чтобы ваша тюль имела непревзойденный вид, старайтесь придерживаться следующих правил. Итак:
Не нужно гладить тюль после стирки. Достаточно просто дать стечь воде и повесить ее на прежнее место. Под своим весом изделие разгладится.
Стирать такое изделие лучше всего при 30 градусах.
Если вы готовите раствор для отбеливания, убедитесь, что вода выше 40 градусов. Если же она будет иметь низкою температуру, данный процесс не принесет желаемый результат.
Лучше всего при стирке использовать специальные средства, предназначенные для тюлей.
Как видите, даже старой тюли можно придать хороший вид. Поэтому, не стоит покупать новое изделие, попробуйте «спасти» ту, которая сейчас украшает вашу комнату и идеально подходит под интерьер.
|
Как на ладони, или Саре больше не понять |
Шла себе жизнь ни шатко, ни валко, кушали батон, запивая кефиром, смотрели футбол, поглаживая кошку. Все герои были в кино, антигерои там же и в книжках, и казалось, так будет продолжаться всегда. Глобальное захолустье. И вдруг стало не до кино, жизнь закипела, мир с удивлением обернулся на нас. Героическое, мерзкое и прочее неожиданное стало проступать в наших близких и далеких друзьях и знакомых. Нынешние зима-весна проявила многих.
Сколько раз мы проигрывали в голове, примеривали на себя всякие ситуации из той, не своей, киношно-книжной жизни. Там мы непременно спасали, закрывали собой, отдавали последнее и если умирали, то с улыбкой на устах и какими-то удивительными последними словами. И вот вам ситуации с доставкой на дом – спасайте, закрывайте, жертвуйте. Как-то не очень получилось. У кого-то не получилось совсем. А кого-то и видеть больше не хочется. И какие же есть, с ума сойти, те, кто действительно спасал, закрывал и жертвовал. Кого-то больше нету.
Наверху многие тоже повернулись иной стороной. Вдруг любимым олигархом страны стал хитросделанный Игорь Коломойский, который заправляет губернией и дивизии горючим. А крутой Ринат Ахметов оказался на ощупь из поролона. Сергей Тигипко фотографировался в танке, нынче до танков еще не дошло, а он уже вроде в плен собрался. Космонавт Черновецкий дал десять миллионов на помощь семьям погибших. Яценюк вдруг из жалкого стал совсем не стыдным. Пинчука, гламурного евростратега, не видно и не слышно. Фирташа тоже, но по другим причинам. Перечислять и перечислять. А ведь это еще не конец, только начало метаморфоз.
Страна меняется. Сейчас многое делается тяп-ляп, в виду угрозы дальнейшей «братской помощи», с надеждой потом исправить. Будет наворочено немало. Но приятное и чуть тревожное ощущение, что уходим, уходим прочь от совка, не оставляет.
Сейчас самый частый вопрос: что он будет делать дальше? Кто «он» понятно без пояснений. И ответа нет. Если еще вчера Путина воспринимали рациональным игроком, хоть и с поправкой на ветер, то теперь все в ужасе от непредсказуемости российского фюрера, отбросившего приличия.
Сара Пейлин, губернатор Аляски, шедшая в 2008 году кандидатом в вице-президенты с связке с сенатором Джоном Маккейном, заявила тогда, по свежим следам российско-грузинской войны, что следующим объектом агрессии со стороны России будет Украина. Говорят, над ней тогда очень сильно смеялись. Ничего, дескать, не понимает девушка в международной политике. Сейчас, когда этот абсурдный прогноз сбылся, пытаются понять, как это Пейлин удалось. Пальцем в небо?
Мне встретилось довольно правдоподобное объяснение. Дескать, Пейлин и Путина объединяет чрезвычайная жажда власти и мессианство. А раз так, ей легче понять и предугадать шаги политика, похожего на нее. Опять же, женская интуиция.
Сейчас бы спросить у Сары, но она потеряла необходимую властную квалификацию, а с ней и чутье: еще в 2009 году она покинула губернаторский пост, не дожидаясь конца полномочий. Говорят, причиной послужили финансовые трудности в семье. Не так уж и властолюбива, видать. Нет, не понять больше Саре Владимира. А нам-то и вовсе не дано.
Пусть я кому-то покажусь легкомысленным, но, несмотря на все дикие вещи, которые идут чередой на юге и востоке страны, почему-то верю, что все обойдется.
Давайте за это. Закрепим, так сказать.
Налил и немедленно выпил – Леонид Швец
|
16-річний Андрій Сенько повернув Путіну подарований йому 10 років тому годинник |
life.pravda.com.ua/society/2014/03/16/158025/
16-річний Андрій Сенько повернув подарований йому 10 років тому іменний годинник Володимира Путіна, через брехню російського президента.
Про це йдеться у сюжеті Ukraine Crisis Media Center.
Як зазначається, під час своєї поїздки до України у жовтні 2004 року, Володимир Путін провів прес-конференцію для українських журналістів, яку транслювали загальнонаціональні канали.
Крім питань журналістів, Путіну зачитували найкращі з 50 тисяч питань, які надсилали користувачі інтернету. Серед таких зачитаних Путіну питань і було одне від 6-річного Андрія. Хлопчик цікавився, про що мріє російський президент.
Після прес-конференції, Путін з тодішнім президентом зустрілись з першокласником у Маріїнському палаці. Тоді ж Володимир Володимирович подарував хлопчику іменний годинник.
|
Політичний мультик-абетка: Янукович на "Титаніку", Крим і Путін |
|
Михайло Єфремов. Про імперію Пу... |
|
Феодосійські морпехи: Хочемо стояти на плацу під своїм українським прапором |
|
Звичайний день львівського бандерівця очима російських ЗМІ |
|
СПАСИБО ВАМ ДОРОГИЕ!!!! |
В России есть и другая, настоящая интеллигенция и дело не в национальности, поверьте, которая поддержала Украинский народ в борьбе за справедливость! Этот список ПОТРЯСАЕТ СВОИМ ВЕЛИЧИЕМ! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!
Лия Ахеджакова
Олег Басилашвили
Армен Джигарханян
Эльдар Рязанов
Юрий Шевчук
Борис Гребенщиков
Сергей Юрский
Андрей Макаревич
Валентин Гафт
Андрей Мягков
Михаил Жванецкий
Сергей Гармаш
Марк Захаров
Елена Яковлева
Галина Волчек
Андрей Кончаловский
Владимир Гостюхин
Федор Добронравов
Леонид Броневой
Александра Яковлева
Александр Балуев
Юрий Стоянов
Станислав Садальский
Александр Розенбаум
Даниил Гранин
Марат Башаров
Сергей Маковецкий
Дмитрий Харатьян
Михаил Кокшенов
Эманнуил Виторган
Леонид Куравлев
Наталья Фатеева
Борис Акунин
Спасибо Вам дорогие!
|
В Кировограде заключенные просятся в штрафбат защищать Украину. |
http://censor.net.ua/video_news/275455/v_kirovogra...shtrafbat_zaschischat_ukrainu_
Заключенные кировоградской колонии особого режима, где содержится почти тысяча рецидивистов, первыми объявили о намерении присоединиться к движению сопротивления оккупации.
Источник в пенитенциарной службе сообщил, что на днях украинские осужденные получили обращение от криминалитета России с предложением устроить бунты. Однако в ответ заключенные решили помочь власти защищать Родину. Осужденные утверждают, что в такое сложное время, когда решается судьба Украины, даже те, кто отбывает наказание, не могут остаться в стороне, поэтому настаивают на создании штрафных батальонов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости 2+2.
"Осужденные обратились с вопросом, имеют ли они право участвовать в защите независимости Украины в случае такой ситуации, которая сложилась сейчас. Написали заявления, принесли начальнику с просьбой призвать их на действительную воинскую службу. Можно расценивать это как патриотический порыв", - сообщил заместитель руководителя Кировоградского ГПтС Павел Краморов.
Патриотическому порыву арестантов препятствием сейчас стоят украинские законы. А заключенные утверждают: их инициативу поддержат в большинстве других украинских тюрем. К тому же, среди осужденных немало специалистов редких военных специальностей и во время боевых действий они смогли бы реабилитироваться перед Отечеством.
Мне нравится 2Источник: http://censor.net.ua/v275455
Источник: http://censor.net.ua/v275455
|