-Рубрики

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ira_Zvonova

 -Подписка по e-mail

 


ХОЛОДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛИМОНА

Пятница, 18 Октября 2013 г. 15:37 + в цитатник
Цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА ХОЛОДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛИМОНА (БЕЗ ВАРКИ).


Эта сезонная заготовка присутствует в нашей семье давно, но с годами она только совершенствуется, и, как я считаю, только в лучшую сторону. Хочу поделиться этим рецептом, так как в зимнее время он поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует свом вкусом.
IMG_05331


:
Ингредиенты :
  • /l-stat.livejournal.com/voxhtml/bloom-orange/bullet-post.gif?v=1" target="_blank">http://l-stat.livejournal.com/voxhtml/bloom-orange/bullet-post.gif?v=1);"> Лимон— 1 шт
  • /l-stat.livejournal.com/voxhtml/bloom-orange/bullet-post.gif?v=1" target="_blank">http://l-stat.livejournal.com/voxhtml/bloom-orange/bullet-post.gif?v=1);"> Лайм— 1 шт
  • /l-stat.livejournal.com/voxhtml/bloom-orange/bullet-post.gif?v=1" target="_blank">http://l-stat.livejournal.com/voxhtml/bloom-orange/bullet-post.gif?v=1);"> Имбирь(корень) — 1 шт
  • /l-stat.livejournal.com/voxhtml/bloom-orange/bullet-post.gif?v=1" target="_blank">http://l-stat.livejournal.com/voxhtml/bloom-orange/bullet-post.gif?v=1);"> Тыква— 200-300 г
  • /l-stat.livejournal.com/voxhtml/bloom-orange/bullet-post.gif?v=1" target="_blank">http://l-stat.livejournal.com/voxhtml/bloom-orange/bullet-post.gif?v=1);"> Мед— 150 г

Подготовим необходимые ингредиенты.
Количество может варьироваться, в зависимости от вкуса, которого желаете добиться,
можно положить чуть меньше имбиря, чтобы острота меньше чувствовалась,
или больше лимонов, например, или тыквы, чтобы именно её вкус преобладал.
Я хочу познакомить вас с оптимальным сочетанием, которое предпочитаем мы.

IMG_0516

Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла.
За неимением лайма, можно использовать только лимоны.

IMG_0518

Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками, для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно рекомендую его добавлять, хоть немного.

IMG_0519

Лимон и лайм, со шкурками, нарезать, избавляясь от косточек.

IMG_0520

Подготовленые ингредиенты переложить в ёмкость, для измельчения блендером, добавить мёд. 
Перемолоть до одлнородности. Конечно, прийдётся преложить определённое количество усилий, чтобы корочки измельчились, но вполне реально, а главное совсем недолго.

IMG_0523

Готово!
Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) длительный период времени.
Из приведённого количества ингредиентов получается примерно 500 мл. готового продукта.

IMG_0527

Очень вкусно с чаем, или даже прото на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д.
А так же, без сомнения порадует своим содержанием не только вас,
а, например, вашу, внезапно заболевшую, подругу или родственников,
у которых не хватает времени на приготовление "лекарства".
Когда будете собираться в гости, прихватите с собой немного витаминов !

IMG_0532

Все ингредиенты, котрые используются в даном рецепте, не просто принесут пользу организму, но и укрепят иммунитет, что особо необходимо, в это время года.
Тыква, зачастую, употребляется в пищу после термической обработки, конечно её полезные свойства сохраняются, но не так как в свежем виде, она очень гармонично вписывается в сладостное сочетание лимона и имбиря. Содержание витаминов поражает воображение А, С, витамины группы В (В1, В2, В12), РР и витамин К, который можно встретить мало в каких овощах и фруктах.
Лимон и лайм являются натуральным успокоительным, нормализуют работу сердца и укрепляют сосуды, предотвращают развитие атеросклероза и лечат заболевания легких, выводят шлаки из организма, укрепляют иммунитет. Кроме витамина С лимон славится наличием большого количества фитонцидов и витамина Р, а лайм богат витаминами группы В и фруктовыми кислотами.
Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, содержит массу полезных микроэлементов и витаминов.
Коричневый сахар ценен такими микроэлементов, как: калий, кальций, цинк, магний, медь, фосфор и железо. А так же немаловажным качеством является неповторимый вкус, который украсит любое блюдо.
Мёд содержит фруктозу и глюкозу, и множество полезных минералов: магний, железо, калий, кальций, натрий, хлор и серу. Наряду с этим, мед еще богат и витаминами, такими как В1, В2, В3, В5, В6 и С.
IMG_05331

Серия сообщений "Варенье, джем":
Часть 1 - Апельсиновый джем
Часть 2 - Внесезонное полезное варенье
Часть 3 - Варенье из апельсиновых корочек
Часть 4 - КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ.
Часть 5 - ХОЛОДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛИМОНА
Часть 6 - Варенье из сирени
Часть 7 - Monkey Butter - банановое варенье
Часть 8 - Грушевая "сгущенка"
Часть 9 - Апельсиновое божественное варенье


mega-san   обратиться по имени Четверг, 29 Июля 2021 г. 09:00 (ссылка)
Точно вкусно - глинтвейн
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку