-Рубрики

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ira_Zvonova

 -Подписка по e-mail

 


Апельсиновое божественное варенье

Пятница, 21 Октября 2016 г. 15:27 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Апельсиновое божественное варенье

Варенье просто божественное и готовить просто!

3925311_Bojestvennoe_varene (530x405, 92Kb)



Ингредиенты

    6 апельсинов
    3 лимона
    1 кг сахарного песка

Шаги

    Шаг 1
    Шаг 2

Фрукты моем в горячей воде щеткой, оставляем в большом количестве холодной воды надолго

    Шаг 3

Далее вскипятим воду, и все эти фрукты окунем в кипятке минут пять, проколов кожуру в нескольких местах вилкой, но не до мякоти. Потом сразу опускаем в холодную воду, охлаждаем, срезаем тонко цедру, режем ее мелкой соломкой

    Шаг 4

Плоды очищаем от белой мякоти, нарезаем тонкими кольцами, вынимаем косточки. Внимание! Ни одной косточки не должно попасть в варенье, оно прогоркнет!

    Шаг 5

В тазик, где оно будет вариться наливаем два бокальчика воды и высыпаем 1 кг сахарного песка, сахар на огне растворяется в воде, получается сироп, сироп закипает и выкладываем в него цедру и резаные фрукты, все постепенно закипает, убавляем огонь до самого-самого и увариваем не менее часа, проверяя каплей на тарелке. Если капля сиропа после охлаждения не стекает легко, а зависает, то варенье готово

    Шаг 6

Банки подготавливаем. Варенье раскладываем по банкам, но не закатываем крышками, остынут и тогда закрываем.

Серия сообщений "Варенье, джем":
Часть 1 - Апельсиновый джем
Часть 2 - Внесезонное полезное варенье
...
Часть 7 - Monkey Butter - банановое варенье
Часть 8 - Грушевая "сгущенка"
Часть 9 - Апельсиновое божественное варенье

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку