Лучшие рецепты на Новый год (выпуск 16) Новый год ...
пьём чай с Вкуснейшими сахарными "пальчиками" - (0)Берём кефир и уже через 15 минут пьём чай с Вкуснейшими сахарными "пальчиками" Берём кефир и у...
Лаваш с начинкой - рулетики в виде закуски - (0)Лаваш с начинкой - рулетики в виде закуски Лаваш с начинкой Шаур...
>Что можно подключить к компьютеру - (0)Что можно подключить к компьютеру. Оптический привод предназначен для считывания или записи инф...
блюдо из фарша - (0)Это блюдо из фарша затмит даже любимые котлеты! Это блюдо из фарша затмит даже любимые котлеты...

| любовь_левина написал 10.12.2011 17:42:34: Здравствуйте!!! Побывала в гостях на страницах Вашего дневника. Все очень понравилось. Спасибо!!!! |
| ip2512 написал 19.06.2011 18:41:22: Мысли,как волосы:у кого грязные,у кого редкие,у кого совсем нет! |
| ip2512 написал 19.11.2010 17:46:04: |
| ip2512 написал 01.10.2010 19:58:54: Сильнейший тот,кто улыбается
|
| ip2512 написал 21.09.2010 18:57:08: Если упаду-не смейтесь,а загадывайте желание -упала ЗВЕЗДА! |
="submit" value="Учебник Li.Ru" />
МУЗЫКАЛЬНАЯ ФЛЕШКА + КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ + архив для ваших флешек *** |

|
|
ТЕКСТЫ ПЕСЕН |
|
|
Метки: ТЕКСТЫ ПЕСЕН |
самая вкусная ТУШЕНАЯ КАПУСТА "Классическая" |

|
Метки: самая вкусная ТУШЕНАЯ КАПУСТА "Классическая" |
ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ... |

Что за прелесть, эти блюда в горшочках. И готовить быстро, и вкусные, и для желудка необременительные совсем. В горшочках можно готовить практически все: каши, супы, мясные, рыбные, грибные, овощные блюда.
Это блюдо можно готовить из говяжьей, свиной и даже куриной печени. Кто какую любит. Печень в горшочках получается нежной, как ей полагается быть.
Понадобится:
Печень - 500 г, кетчуп - 1 ст. ложка, Читать полностью →
Лето - пора урожая. Ягоды, фрукты, овощи - все просится на стол. Но ведь самое главное сохранить урожай, а не собрать его.
Читать полностью →
Вариантов чахохбили очень много. В каждом районе его готовят по-своему. Чахохбили из курицы по-грузински обязательно придется по вкусу любителям кавказской кухни.
Понадобится:
Курица - 1 весом в 1 кг, помидоры - 5 шт, перец чили - 1 шт, болгарский перец - 5 шт,морковь Читать полностью →
|
Метки: ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ... |
Рулет «Пальчики оближешь» |
Этот рулет пекла на работе, поэтому пошагового фото не делала. И автора этой вкуснятины не знаю, т.к. рецепт выписан из тетради знакомой, а та его еще у кого-то переписала... ))) Решила поделиться с вами, т.к. его съедают с огромной скоростью, даже остыть не дают!!!)))

Ингредиенты:
1 яйцо, щепотка соли, 1 банка сгущенного молока, 1 ст. муки, 1ч.л. соды, гашенной уксусом.
1 банка вареного сгущенного молока для смазывания рулета
Приготовление:
Яйцо, соль, сгущ.молоко смешать миксером, добавить муку и гашеную соду, хорошо смешать.
Противень смазать маргарином, вылить полученную смесь и разровнять.
Выпекать в разогретой духовке до золотого цвета.
Готовый пласт сразу же перевернуть резким движением на стол, смазать сгущенным молоком и быстро свернуть в рулет (все это нужно делать быстро, пока горячее, иначе будет ломаться!!!)

Вот и все! Рулет готов! Приятного аппетита!!!
|
Метки: Рулет «Пальчики оближешь» |
Вкусные маринованные баклажаны. |

Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
Каждую
баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку
переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада
получается много, баклажаны как бХранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!ы плавают в нем.
|
Метки: Вкусные маринованные баклажаны. |
Наливка домашняя. |
Ягоды нынче много было, возится особо с ней некогда, поэтому напомню старый добрый рецепт наливки без особых хлопот. Насыпаю ягоду (любую) в банку иили бутылку под самое горлышко, далее беру литр водки, а лучше спирт и размешиваю в нем 2 стакана сахара (можно подогреть), заливаю сладкую "шайтан жидкость" в емкость с ягодой и закатываю или закрываю, убираю в темную прохладную кладовую. Через 2 месяца отличная наливочка получается, жаль, что быстро кончается. Приятного!!!
|
Метки: Наливка домашняя. |
Сок из тыквы. |
|
Метки: Сок из тыквы. |
ПАСХАЛЬНЫЕ КРОЛИКИ + КОД |
|
Метки: ПАСХАЛЬНЫЕ КРОЛИКИ + КОД |
Тыква маринованая (со вкусом ананасов) |
|
Метки: Тыква маринованая (со вкусом ананасов) |
Клюковка |
|
Метки: Клюковка |
Пожелание долголетия. (доброты немного) |
|
Метки: Пожелание долголетия. (доброты немного) |
Рыбные консервы |
|
Метки: Рыбные консервы |
Грибы маринованные |
|
Метки: Грибы маринованные |
Баклажаны остренькие |
|
Метки: Баклажаны остренькие |
маринованные подберезовички |
|
Метки: маринованные подберезовички |
Салат капустный "Провансаль " |
|
Метки: Салат капустный "Провансаль " |
Салат из зеленых помидор |
|
Метки: Салат из зеленых помидор |
Помидоры зелёные,фаршированные |
|
Метки: Помидоры зелёныефаршированные |
Лечо |
|
Метки: Лечо |
Аджика. |
|
Метки: Аджика. |
КАПУСТА ПЛАСТИНКАМИ ОСТРАЯ |
|
Метки: КАПУСТА ПЛАСТИНКАМИ ОСТРАЯ |
ЕЁ ВЫСОЧЕСТВО КАПУСТА КВАШЕННАЯ! ( от Эрика :) |

|
Метки: ЕЁ ВЫСОЧЕСТВО КАПУСТА КВАШЕННАЯ! ( от Эрика :) |
Огурчики исыккульские (соленые) на зиму |
|
Метки: Огурчики исыккульские (соленые) на зиму |
СМОКВА— род варенья , как русская сласть уже ушла из русского языка. |
|
|
"Огонёк")))) Для любителей остренького)))) |
|
Метки: "Огонёк")))) Для любителей остренького)))) |
Старинная яблочная пастила (хороша из диких -лесных яблок) |
|
Метки: Старинная яблочная пастила |
Квашенные зеленые помидоры |
|
Метки: Квашенные зеленые помидоры |
Заправка для борща |
|
Метки: Заправка для борща |
Капуста квашеная по традиционным классическим рецептам |
|
|
Икра баклажанная |
|
Метки: Икра баклажанная |
Cеледка маринованная в пряном масле. |
|
Метки: Cеледка маринованная в пряном масле. |
Икра кабачковая |
|
Метки: Икра кабачковая |
Приправа. |
|
Метки: Приправа. |
Квашенные огурцы |
|
Метки: Квашенные огурцы |
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ |
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ. ( на трехлитровую банку )
Капусту порезать соломкой, морковь натереть на терке, все перемешать,
но не мять. Натолкать плотно в трехлитровую банку, утрамбовать, но до верха
оставить места на 1 см. В 1 литре не кипяченой холодной воды развести 2 ст.
ложки крупной соли и дать купусте залитой этим рассолом постоять три дня.
Под банку поставить какую-нибудь посуду, так как рассол будет течь. Через
три дня снять сверху налет,отлить немного рассола, капусту прошнырять для
выхода газов, а в отлитом рассоле развести половину стакана сахара и снова
вылить в банку. Вынести в холодное место. Завтра уже можно кушать.
Приятного аппетита.
|
Метки: САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ |
Маринованные помидоры («армянчики»). |
Компоненты:
Для маринада.
• вода – 2,5 л;
• уксус столовый (9%) – 0,25 л;
• лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
• соль – 100 г;
• сахар – 0,5 стакана;
• лавровый лист – 5 шт.;
• душистый перец – 8 горошин;
• чёрный перец – 5 горошин.
Овощи.
• помидоры – 3 – 3,5 кг;
• сладкий и стручковый перцы;
• чеснок;
• укроп (зонтики);
• сельдерей (листья).
Расход перцев и чеснока на ваше усмотрение, т.к. кроме начинки их можно уложить в банку и отдельно. 
Помидоры могут быть в разной степени зрелости, но плотные. Наиболее предпочтительный сорт для этих целей – «сливка», но другие тоже сгодятся.
А это - незатейливый набор специй.
Разрезаем каждый помидор вдоль не до конца и закладываем в него небольшой кусочек чеснока, по полоске каждого из перцев и пару-тройку листов сельдерея.
Доводим до кипения, но не кипятим маринад. 
Укладываем помидоры в стерилизованные банки, заливаем маринадом, закрываем. Через две-три недели закуска будет уже в кондиции. Приятного аппетита
|
Метки: Маринованные помидоры («армянчики»). |
Домашний кетчуп самый вкусный |
Берём 5 кг помидор,
1 стакан измельчённого лука,
160-200гр сахара,
1стакан 9% уксуса,
по 1 ч.л. чёрного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы,1/2 ч.л. семян сельдерея.
Помидоры порезать на 4 части,и вместе с измельчённым луком распаритьпод крышкой(минут 15-20). Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности уложить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу.Добавить соль, сахар, уксус и варитьещё 5-7 минут( можно добавит залень получиться цыганский кетчуп, можно добавить мелко рубленый чеснок- и вот кетчуп адмиральский!)После чего пряности вынуть,а готовый кетчуп разлить в бутылки и сразу же укупорить. Приятного аппетита.
|
Метки: Домашний кетчуп самый вкусный |
Солёные помидоры (быстрый засол) - |


Подготавливаем все необходимые ингредиенты: спелые, но не мягкие помидоры помыть и обсушить, вымыть и высушить по одному большому пучку зелени петрушки, укропа и сельдерея, а также перец чили и чеснок. На дно банки кладём немного разной зелени (при желании можно добавить вишнёвые или дубовые листья), перец чили разрезанный пополам вдоль и 4-5 зубчиков чеснока.

Помидоры разрезаем пополам и наполняем ими банку, сверху опять кладём немного зелени и чеснок.

Для приготовления рассола кипятим 5 литров воды, добавляем 5-5.5 столовых ложек с верхом соли и 10 столовых ложек сахара, доводим до кипения.

Горячим рассолом заливаем содержимое банки и закрываем банку крышкой. Оставляем банку с помидорами снаружи на один день, а потом ещё на 3 дня в холодильнике. Через 4 дня помидоры готовы.
|
Метки: Солёные помидоры (быстрый засол) - |
Малосольная рыба. |
Наконец - то я посолила рыбу!!! Правда, ребенок просил ее еще на Масленичной недели к блинам.... Но получилось сделать только теперь. Рецепт прост до безобразия и вкусен до умопомрачения! Если в квартире слышно, что открывается холодильная дверца, из комнаты несется крик: "Ты рыбку берешь?! Оставь и мне тоже!!!"
На 1 кг рыбы: 6 стл крупной соли, 3 стл сахара, 0.5 чл черного перца, пучек укропа
Рыбу я покупала замороженой целой тушкой и оттаивала ее на нижней полке холодильника. У меня был дикий лосось, из культивированного вкуснее (в них так много жира от антибиотиков и гормонов роста!), но не нашла...
Режем рыбу пополам, удаляем все кости, моем, обсушиваем салфеткой. Я еще полила лимонным соком. Не знаю зачем, по - привычке, наверное...
Смешиваем соль, сахар и перец, режем мелко укроп.
Берем лист бумаги для выпечки, посыпаем соляной смесью.
Кладем половину рыбного филе, снова посыпаем солью. Сверху выкладываем весь укроп и снова сыпем соль.
Укладываем вторую половину рыбки и посыпаем остатками соли.
Заворачиваем все туго в бумагу и этот пакет кладем в походящую форму. Кладем сверху гнет (консервные банки), но ненадолго, а пока рыба не выделит жидкость. Банки убираем, сливаем жидкость и ставим рыбку в холодильник на минимум 6 и максимум 24 часов.
Чем дольше рыба лежит в соли, тем солонее становиться. Мы кушаем уже через 6 часов, но тут решает каждый за себя и по своему вкусу.
Снимаем бумагу с рыбы и ополаскиваем под струей холодной воды. Только быстро ополаскиваем, чтобы смыть соль, а не укроп. Можно просушить салфеткой и кушать.
Маринуем.
Далее делаю так: режу рыбку на ломтики, срезая с кожи и укладываю в банку, сверху спиральку лимонной кожуры, черый перец горошком и, в этот раз, сычуаньский перец. Заливаю растительным маслом и все.
Кушать можно сразу. Хранить в холодильнике.
Специи использую каждый раз разные. Например, как вот тут: Cеледка маринованная в пряном масле.
Приятного аппетита!
|
Метки: Малосольная рыба. |
Печенье Шампиньоны |

Ингредиенты:
180г масла или маргарина
1/2 ст. сахарной пудры
1 яйцо
1/4 ст. крахмала
2 ст. муки
1/2 пакетика разрыхлителя
ванильный сахар
1 ч. л. корицы по желанию
1-2 ст. л. порошка какао
Готовим печенье:
Из муки, размягченного масла,сахарной пудры, крахмала, яйца, разрыхлителя, ванильного сахара замешиваем тесто.Катаем шарики величиной с грецкий орех.Горлышко пластиковой бутылки обмакиваем в какао-порошок. Затем шарик теста надеваем на горлышко бутылки, слегка надавливаем на тесто, чтобы часть оказалась в бутылке, прокручиваем и получается грибочек.
Выкладываем на противень засланный пергаментной бумагой ножками вверх. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!!!!
|
Метки: Печенье Шампиньоны |
Пицца "Минутка" |
|
Метки: Пицца "Минутка" |
Полезное для глаз и век... |

-Ускоряет снятие отеков под глазами маска из сырого тертого картофеля на пластмассовой терке. Две столовые ложки натертого картофеля положите на заранее приготовленные кусочки марли и накладывайте эти маски так, чтобы марля была поверх картофеля. Держите маску 25-30 минут, затем снимите и протрите кожу настоем ромашки. Делать 2-3 раза в неделю.
- Контрастные ванночки. Приготовьте две миски: одну с горячей подсоленной водой, другую с холодной подсоленной водой. Смачивая попеременно руки в холодной и горячей воде, прикладывайте их к закрытым глазам выпуклой частью ладони, слегка задерживая, но без нажима на глаза. Затем промойте глаза теплым чаем.
- При увядшей коже век, сухой коже около глаз делайте масляные компрессы. На закрытые глаза положите марлевые или ватные тампоны, пропитанные оливковым маслом. Подержите 10-15 минут, потом промойте глаза тампоном, смоченным в теплом чае.
|
Метки: Полезное для глаз и век... |
Фотошоп для дилетантов |
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
Возьмём в пример одну простую картинку в формате .jpg (вообще формат не важен особо):
Здесь есть белый фон, от которого я хочу избавиться и вместо него сделать прозрачный фон. В этом нам поможет Pixlr - онлайновое подобие фотошопа. Загружаем наше изображение. Справа в окошке "Слои" появится слой "Фоновый", на котором замочек (не дает удалять фон картинки). Два раза кликнув левой кнопкой мыши по этому замочку, вы сможете снять блокировку с фона. Вместо замочка появится галочка. Теперь берем волшебную палочку (панель инструментов, правый столбец вторая кнопка сверху), указываем следующие параметры: допуск = 21, галочки стоят на сглаживании и непрерывности (обычно такие параметры стоят по стандарту), хотя с параметрами можете поэкспериментировать; и нажимаем на фон картинки (в нашем случае, на белый фон). Теперь удаляем фон нажатием кнопочки "Delete" и получаем нужное нам изображение с прозрачным фоном. Остается только сохранить изображение. Файл -> Сохранить. Сохраняем изображение обязательно в формате .png, иначе прозрачный фон пропадет. В итоге на выходе получаем то же изображение с прозрачным фоном.
Единственный минус Pixlr - нельзя изображение сохранить в формат .gif, который тоже сохраняет прозрачный фон, но намного легче, чем формат .png. Но если нет другого выхода, почему бы не воспользоваться этим? ![]() |
|
Метки: Фотошоп для дилетантов |
ШАРИКИ + КОД |
|
Метки: ШАРИКИ + КОД |
Открыточки к Пасхе |
|
Метки: Открыточки к Пасхе |
Невыдуманные истории |
|
Метки: Невыдуманные истории |
Тандем "лимон с чесноком" |
|
Метки: Тандем "лимон с чесноком" |
Программа для быстрой нарезки видео |
|
Метки: Программа для быстрой нарезки видео |
Как сделать кнопочку |
![]() ![]()
Например у вас скопилось много ссылок на генераторы для фото, или генераторы текста. И вы хотите их все собрать в один пост, чтоб видна была только одна большая кнопка, а все остальное спрятано. Например я собираю свои уроки в один пост. Вы в окошечке, нажав на галочку,выбираете урок который вам нужен, и жмете кнопку ОТКРЫТЬ. |
|
Метки: УРОКИ - |