Лучшие рецепты на Новый год (выпуск 16) Новый год ...
пьём чай с Вкуснейшими сахарными "пальчиками" - (0)Берём кефир и уже через 15 минут пьём чай с Вкуснейшими сахарными "пальчиками" Берём кефир и у...
Лаваш с начинкой - рулетики в виде закуски - (0)Лаваш с начинкой - рулетики в виде закуски Лаваш с начинкой Шаур...
>Что можно подключить к компьютеру - (0)Что можно подключить к компьютеру. Оптический привод предназначен для считывания или записи инф...
блюдо из фарша - (0)Это блюдо из фарша затмит даже любимые котлеты! Это блюдо из фарша затмит даже любимые котлеты...
![]() | любовь_левина написал 10.12.2011 17:42:34: Здравствуйте!!! Побывала в гостях на страницах Вашего дневника. Все очень понравилось. Спасибо!!!! |
![]() | ip2512 написал 19.06.2011 18:41:22: Мысли,как волосы:у кого грязные,у кого редкие,у кого совсем нет! |
![]() | ip2512 написал 19.11.2010 17:46:04: |
![]() | ip2512 написал 01.10.2010 19:58:54: Сильнейший тот,кто улыбается
|
![]() | ip2512 написал 21.09.2010 18:57:08: Если упаду-не смейтесь,а загадывайте желание -упала ЗВЕЗДА! |
="submit" value="Учебник Li.Ru" />
Старинная яблочная пастила (хороша из диких -лесных яблок) |
Метки: Старинная яблочная пастила |
Квашенные зеленые помидоры |
Метки: Квашенные зеленые помидоры |
Заправка для борща |
Метки: Заправка для борща |
Капуста квашеная по традиционным классическим рецептам |
|
Икра баклажанная |
Метки: Икра баклажанная |
Cеледка маринованная в пряном масле. |
Метки: Cеледка маринованная в пряном масле. |
Икра кабачковая |
Метки: Икра кабачковая |
Приправа. |
Метки: Приправа. |
Квашенные огурцы |
Метки: Квашенные огурцы |
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ |
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ. ( на трехлитровую банку )
Капусту порезать соломкой, морковь натереть на терке, все перемешать,
но не мять. Натолкать плотно в трехлитровую банку, утрамбовать, но до верха
оставить места на 1 см. В 1 литре не кипяченой холодной воды развести 2 ст.
ложки крупной соли и дать купусте залитой этим рассолом постоять три дня.
Под банку поставить какую-нибудь посуду, так как рассол будет течь. Через
три дня снять сверху налет,отлить немного рассола, капусту прошнырять для
выхода газов, а в отлитом рассоле развести половину стакана сахара и снова
вылить в банку. Вынести в холодное место. Завтра уже можно кушать.
Приятного аппетита.
Метки: САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ |
Маринованные помидоры («армянчики»). |
Компоненты:
Для маринада.
• вода – 2,5 л;
• уксус столовый (9%) – 0,25 л;
• лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
• соль – 100 г;
• сахар – 0,5 стакана;
• лавровый лист – 5 шт.;
• душистый перец – 8 горошин;
• чёрный перец – 5 горошин.
Овощи.
• помидоры – 3 – 3,5 кг;
• сладкий и стручковый перцы;
• чеснок;
• укроп (зонтики);
• сельдерей (листья).
Расход перцев и чеснока на ваше усмотрение, т.к. кроме начинки их можно уложить в банку и отдельно.
Помидоры могут быть в разной степени зрелости, но плотные. Наиболее предпочтительный сорт для этих целей – «сливка», но другие тоже сгодятся.
А это - незатейливый набор специй.
Разрезаем каждый помидор вдоль не до конца и закладываем в него небольшой кусочек чеснока, по полоске каждого из перцев и пару-тройку листов сельдерея.
Доводим до кипения, но не кипятим маринад.
Укладываем помидоры в стерилизованные банки, заливаем маринадом, закрываем. Через две-три недели закуска будет уже в кондиции. Приятного аппетита
Метки: Маринованные помидоры («армянчики»). |
Домашний кетчуп самый вкусный |
Берём 5 кг помидор,
1 стакан измельчённого лука,
160-200гр сахара,
1стакан 9% уксуса,
по 1 ч.л. чёрного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы,1/2 ч.л. семян сельдерея.
Помидоры порезать на 4 части,и вместе с измельчённым луком распаритьпод крышкой(минут 15-20). Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности уложить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу.Добавить соль, сахар, уксус и варитьещё 5-7 минут( можно добавит залень получиться цыганский кетчуп, можно добавить мелко рубленый чеснок- и вот кетчуп адмиральский!)После чего пряности вынуть,а готовый кетчуп разлить в бутылки и сразу же укупорить. Приятного аппетита.
Метки: Домашний кетчуп самый вкусный |
Солёные помидоры (быстрый засол) - |
Подготавливаем все необходимые ингредиенты: спелые, но не мягкие помидоры помыть и обсушить, вымыть и высушить по одному большому пучку зелени петрушки, укропа и сельдерея, а также перец чили и чеснок. На дно банки кладём немного разной зелени (при желании можно добавить вишнёвые или дубовые листья), перец чили разрезанный пополам вдоль и 4-5 зубчиков чеснока.
Помидоры разрезаем пополам и наполняем ими банку, сверху опять кладём немного зелени и чеснок.
Для приготовления рассола кипятим 5 литров воды, добавляем 5-5.5 столовых ложек с верхом соли и 10 столовых ложек сахара, доводим до кипения.
Горячим рассолом заливаем содержимое банки и закрываем банку крышкой. Оставляем банку с помидорами снаружи на один день, а потом ещё на 3 дня в холодильнике. Через 4 дня помидоры готовы.
Метки: Солёные помидоры (быстрый засол) - |
Малосольная рыба. |
Наконец - то я посолила рыбу!!! Правда, ребенок просил ее еще на Масленичной недели к блинам.... Но получилось сделать только теперь. Рецепт прост до безобразия и вкусен до умопомрачения! Если в квартире слышно, что открывается холодильная дверца, из комнаты несется крик: "Ты рыбку берешь?! Оставь и мне тоже!!!"
На 1 кг рыбы: 6 стл крупной соли, 3 стл сахара, 0.5 чл черного перца, пучек укропа
Рыбу я покупала замороженой целой тушкой и оттаивала ее на нижней полке холодильника. У меня был дикий лосось, из культивированного вкуснее (в них так много жира от антибиотиков и гормонов роста!), но не нашла...
Режем рыбу пополам, удаляем все кости, моем, обсушиваем салфеткой. Я еще полила лимонным соком. Не знаю зачем, по - привычке, наверное...
Смешиваем соль, сахар и перец, режем мелко укроп.
Берем лист бумаги для выпечки, посыпаем соляной смесью.
Кладем половину рыбного филе, снова посыпаем солью. Сверху выкладываем весь укроп и снова сыпем соль.
Укладываем вторую половину рыбки и посыпаем остатками соли.
Заворачиваем все туго в бумагу и этот пакет кладем в походящую форму. Кладем сверху гнет (консервные банки), но ненадолго, а пока рыба не выделит жидкость. Банки убираем, сливаем жидкость и ставим рыбку в холодильник на минимум 6 и максимум 24 часов.
Чем дольше рыба лежит в соли, тем солонее становиться. Мы кушаем уже через 6 часов, но тут решает каждый за себя и по своему вкусу.
Снимаем бумагу с рыбы и ополаскиваем под струей холодной воды. Только быстро ополаскиваем, чтобы смыть соль, а не укроп. Можно просушить салфеткой и кушать.
Маринуем.
Далее делаю так: режу рыбку на ломтики, срезая с кожи и укладываю в банку, сверху спиральку лимонной кожуры, черый перец горошком и, в этот раз, сычуаньский перец. Заливаю растительным маслом и все.
Кушать можно сразу. Хранить в холодильнике.
Специи использую каждый раз разные. Например, как вот тут: Cеледка маринованная в пряном масле.
Приятного аппетита!
Метки: Малосольная рыба. |
Печенье Шампиньоны |
Ингредиенты:
180г масла или маргарина
1/2 ст. сахарной пудры
1 яйцо
1/4 ст. крахмала
2 ст. муки
1/2 пакетика разрыхлителя
ванильный сахар
1 ч. л. корицы по желанию
1-2 ст. л. порошка какао
Готовим печенье:
Из муки, размягченного масла,сахарной пудры, крахмала, яйца, разрыхлителя, ванильного сахара замешиваем тесто.Катаем шарики величиной с грецкий орех.Горлышко пластиковой бутылки обмакиваем в какао-порошок. Затем шарик теста надеваем на горлышко бутылки, слегка надавливаем на тесто, чтобы часть оказалась в бутылке, прокручиваем и получается грибочек.
Выкладываем на противень засланный пергаментной бумагой ножками вверх. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!!!!
Метки: Печенье Шампиньоны |
Пицца "Минутка" |
Метки: Пицца "Минутка" |
Птичье молоко без выпечки |
Метки: Птичье молоко без выпечки |
Рулет из печенья Баунти. |
Для любительниц конфет Баунти.
Рулет без выпечки из печенья.
Рецепт приготовления рулета Баунти
Состав:
Печенье...................200 гр.,
Сахар........................20
гр.,
какао.........................2
ст.л.,
вода...........................100
мл.
_______________________
кокосовая стружка.....80 гр.,
масло сливочное.......80 гр.,
сахарная пудра..........60
гр.
Приготовление:
1. Печенье истолочь в крошку,
добавить какао и перемашать. Сахар растворить в горячей воде
и постепенно добавлять его к измельченному печенью,
постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь.
2. Сливочное масло взбить с
сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На
пишевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно
распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в
морозильник минимум на 1 час.
3. Подавать порезав острым ножом на
сегменты.
Метки: Рулет из печенья Баунти. |
МАМА |
Метки: МАМА |
Свинина, запеченная «гармошкой» |
Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»
Ингредиенты:
• 500 г свинины (лучше всего корейки)
• 200 г сыра
• 2 помидора
• 3 зубчика чеснока
• соль
• перец
Приготовление
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Метки: Свинина запеченная «гармошкой» |
Секрет |
Метки: Секрет |
Дарю! |
Метки: Дарю! |
Творожный пудинг |
Метки: Творожный пудинг |
ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО В ПРЯНОЙ ГЛАЗУРИ |
Метки: ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО В ПРЯНОЙ ГЛАЗУРИ |
День Герасима-грачевника - 17 марта |
Этот праздник на Руси совпал со временем
прилета грачей, потому и получил такое народное название
— день Герасима-грачевника. В народе говорили:
«Грач на горе — так и весна на дворе»,
«Увидел грача — весну встречай». По
поведению грачей в этот день судили о характере весны:
«Коли грачи прямо на старые гнезда летят — весна
будет дружная, полая вода сбежит вся разом».
Если же
грачи прилетали раньше 17 марта, то это считалось нехорошей
приметой: предсказывали неурожайный и голодный год. Чтобы
ускорить наступление тепла, в день Герасима пекли из ржаного
кислого теста птичек — «грачей».
Про
этот день существовало еще одно поверье:
«Герасим-грачевник грача на Русь вернет, а со святой
Руси кикимору выгонит».
Кикимора
— одна из разновидностей домового из древнерусского
поверья. Ее представляли в виде карлика или маленькой
женщины. Если ее изображали в виде женщины, то голова ее
была маленькая, с наперсток, а тело тоненькое, как
соломинка. Внешность ее была безобразна, одежда —
неряшлива и неопрятна. Если изображали в виде карлика, то
обязательно с глазами разных цветов: один для сглазу, другой
для проказу. Реже кикимору представляли в образе девушки с
длинной косой, нагую или в рубахе.
Иногда кикимору считали женой домового, и
когда он отлучался из дома, на нее возлагалась его
обязанность присматривать за хозяйством. Также кикиморой
называли и жену лешего – звали ее лешачихой или
кикиморой болотной offshore bank account. Ее изображали в
образе маленькой сгорбленной старушки. Вот такое
разнообразие образа кикиморы представлено в древнерусских
поверьях.
Слово «кикимора» – сложное и
состоит из двух частей. «Кики» – имеет
значение «крик», а «мора» –
имя древнеславянского злого духа Мары (Моры), близкого по
описанию и своим качествам к кикиморе. Это одна из версий
происхождения слова «кикимора».
Русичи верили,
что кикимору насылают люди недобрые, желающие хозяевам дома
зла. Ее могли «напустить» при строительстве дома
плотники или печники. Подкладывали ее в дом тайно в виде
фигурки куклы, изготовленной из щепок и тряпочек, отчего со
временем в доме заводилась кикимора. Но кикимора могла
завестись и сама, такой дом называли неблагополучным.
В
старину считалось, что если кикимора показалась на глаза, то
стоит ждать беды в доме. Она была предвестником смерти
кого-нибудь из членов семьи.
Кикимор
не любили и старались от них избавиться любыми способами,
что было чрезвычайно трудно. Как раз на Герасим-день
считалось, что они становились тихими и безобидными, и тогда
их можно было выгнать из дома. В другие дни люди защищались
от кикиморы с помощью молитв и оберегов.
Наилучшим
оберегом от кикиморы, чтобы она не прижилась в доме, служил
«куриный бог» — камень с естественным
отверстием, созданным природой. Также использовали горлышко
от разбитого кувшина с лоскутом красной ткани, которое
вешали над куриным насестом, чтобы кикимора не мучила птиц.
Боится кикимора можжевельника, веточки которого развешивали
по всему дому, особенно тщательно защищая солонки с солью,
чтобы ночью она не просыпала соль, которая в старину стоила
очень дорого. А если кикимора досаждала грохотом посуды, то
надо было ее перемыть водой, настоянной на папоротнике.
Обязательно в доме надо было отыскать куклу или посторонний
предмет, с помощью которого наслали кикимору на семью. Этот
предмет следовало аккуратно вынести из дома и выбросить, а
лучше всего сжечь. До сих пор существует примета, что если
человек хочет другому нанести вред, то оставляет в его доме
заговоренный предмет, и чтобы снять порчу, необходимо
избавиться от этого предмета.
По народным поверьям, если в
доме подметать полы веником из полыни, то нечистая сила не
заведется, в том числе и кикимора. В основе поверья —
отношение к полыни как одному из оберегов. В народе
считалось, что резкий запах этой травы отпугивает нечистую
силу и злых людей.
Это единственный день в году,
когда можно изгнать кикимору из дома, но только с помощью
знахаря или ведуна.
Приметы:
"Герасим Грачевник грача на Русь ведет".
"Грач весну принес".
"Грач на горе - так и
весна на дворе".
"Грачевник грачей пригнал".
В день Герасима-грачевника пекут хлебы в виде грачей.
Герасим-грачевник грачей пригнал. Грач зиму расклевал. Грач
на горе — весна на дворе.
Если грачи летят прямо на
свои старые гнезда, то весна будет дружной, вода сбежит вся
разом.
Если грачи сели в гнезда, то через три недели можно
выходить на посев.
Коли грач прилетел, через месяц снег
сойдет. Коли грачи прямо на гнездо летят — дружная
весна.
Кто на Грачевника в новые лапти обуется, у того весь
день будет шея скрипеть.
На Герасима кикимору выживают
(заговорами). Налетели грачи, стали зиму толчи, пить снегов
молоко.
Прилетает первая весенняя птица — грач.
Увидел грача—весну встречай.
По этому дню судят о предстоящей весне.
По наблюдениям
поселян известно, что в этот день прилетают с тёплых стран
на русскую землю грачи, первые весенние птицы.
На Герасима
грачи собираются в стаи и заселяют леса.
Интересно, что
грачи летят с той же скоростью, с какой продвигается фронт
весны — около 50 километров в сутки.
Выходили на
пригорки старики и слушали подолгу.
Глядели пристально и с
надеждой на птичьи стаи.
Коли опрометью над полями грачи
пролетали, будто сила недобрая их гнала прочь, то печалились
старые люди: «Не к добру, видать. Мол, зальёт поля,
придут на поля дожди гнилые, затяжные. Али, что косой, будет
косить ветер по первым всходам».
Опытные люди
замечают, что если грачи прилетят прямо на гнездо, то весна
будет дружная.
Коли грачи шумно грают и прямо летят к своим
гнездам, то весна будет дружная.
Коли грачи прямо на старые
гнезда летят — весна будет дружная: полая вода сбежит
вся разом.
Если грачи прилетели и сразу взялись за ремонт
своих гнезд, то уже через пару дней наступит тепло, а вот
если умные птицы на гнездо садятся лишь на непродолжительное
время и снова взлетают, то холода продержатся еще несколько
дней.
Увидел грача – весну встречай.
«Кто по
утру первым встретит грача, тому и от весны – удача!
Так что лень отряхайте да в поле выбегайте!
И птицы к тому
щедры будут, кому они любы.
Грядки не облетят, хлебной ниве
не дадут ущербной стать.»
"Герасим Грачевник
грача на Русь ведет".
Герасим-грачевник грачей
пригнал.
"Грачевник грачей пригнал".
Грач на
горé – весна на дворе.
"Грач на горе -
так и весна на дворе".
"Грач весну принес".
Грач зиму расклевал.
"Налетели грачи, стали зиму
толчи, пить снегов молоко".
Грач прилетел –
через месяц снег сойдёт.
Если в этот день прилетят грачи,
через месяц снег сойдет.
Если грачи сели в гнёзда, то через
три недели можно выходить на посев.
Крестьяне считали, что
если грачи сели на гнезда, то через неделю можно уже будет
выходить на сев.
Грачи играют — хорошая погода будет.
* Коли грачи «играют», это значит, что хорошая
погода будет.
* Если грачи кричат, значит погода
скоро испортится (скорее всего будет дождь).
* Коли на
Герасима прилетят грачи, то это к неурожаю, а коли после, то
урожай будет добрый.
* Если грачи с криком вьются, садятся
на гнезда и опять взлетают — погода переменится.
*
Коли на чёрной кочке увидишь грача, значит под водой
началось пробуждение.
* Коли на чистый понедельник (17
марта) красный день, то в лесу будут красные ягоды.
Если же
грачи прилетали раньше 4 марта, в этом видели дурную
примету, предвещавшую голодный год.
Чтобы ускорить
наступление тепла, в день Герасима пекли из ржаного кислого
теста птичек - "грачей".
Ко дню Герасима-грачевника выпекают фигурки птичек:
грачей, жаворонков, а также кресты.
В этот день, в знак
радости видеть этих пернатых гостей, хлебосольный русский
люд печет грачей из теста и говорит, что Герасим к нему
грачей нагнал.
От "жаворонков" они отличались
тем, что были крупнее и с большими "ногами".
Их
делали по числу членов семьи или на одного больше и запекали
в каждую птичку по какому-нибудь небольшому предмету,
который предвещал судьбу тому, в чьем "граче" он
оказался: копейка - к счастью, деньгам;
таракан - к
сплетням;
пуговица - "в солдаты
идти";
луковица - к горю;
лучина или
тряпочка - "в могилу идти".
Делать операции в этот день, посещать зубного знающие люди
не рекомендуют.
Также сегодня не следует делать покупок.
Это хороший день, чтобы избавится от ненужных связей.
День
контактов, поездок, и путешествий.
Хороший знак сегодня -
гость издалека.
В этот день любые украшения способствуют
исполнению желаний, но более всего действенный изумруд и
яшма.
Ярко-красные украшения и камни противопоказаны.
Они
сегодня провоцируют вспышки агрессии.
Женщины сегодня могут
быть слишком возбуждены и активны.
Им под силу любой
соблазн.
Дом следует сегодня очистить с помощью свечи и
окурить травами (чертополох, зверобой).
Не забудьте уделить
время комнатным растениям.
--
На Грачевника в новые лапти
не обуваются.
Кто на Грачевника в новые лапти обуется, у
того весь день будет шея скрипеть.
Поверье
Грачи выбирают
деревья, где гнезда вить, веточки усматривают, к которым
гниль не пристала. В тех веточках должно быть и баюканье, и
тихость утворены.
Грач, строя гнездо, ко всякой
веточке прислушивается.
А скрип дранки, мол, он
сильнее тихости вешней.
Но коли нарушишь наказ
предков, обуешься в лапти новые, то тебя с этого дня будет
по весне водить: работа не будет ладиться, день с ночью
перепутаются.
Да и будет за что, ведь грач –
добыча соколу.
А когда ты шуму наделаешь в новых
лаптях, то за работой грач может и не заметить охотника.
--
Знахари сегодня снимают любой приворот.
В этот день
знающие люди заговаривают от присухи.
Если вы
воспользуетесь заговором, который я даю ниже, то вашего мужа
не смогут приворожить, или, как говорили в старину,
присушить.
Делают оберег от приворотов так.
Берут носки
мужа, выворачивают их наизнанку, затем завязывают между
собой узлом, говоря при этом:
Отец и Сын и Святой Дух.
Простите и помогите!
Как этот узел крепко сидит,
Так
крепко за меня рабу Божьему (имя)
Дух говорит.
Говорит,
приговаривает,
От любой измены заговаривает.
Заговаривает
раба Божьего (имя):
От любой бабы, девицы, вдовицы,
Молодицы и старицы.
От ее ярых очей, от ласковых речей,
От
колдовства любого:
Утреннего, дневного, ночного и
полуночного.
А кто колдовать на него возьмется,
Тот от
моего духа не извернется.
Ключ, замок, язык.
Аминь.Аминь.
Аминь.
*
--------------------------------------
Грач
— работяга-«трудоголик», а потому
рожденных в его день считали наделенными заботами о своем
хозяйстве.
Метки: День Герасима-грачевника - 17 марта |
Кабачки остренькие. |
1. Натереть на мелкой тёрке сыр ( твёрдый) и смешать его с
мукой 1Х1, добавить специи и соль ( если сыр не сильно
солёный). Перетереть смесь руками.
2. Вилкой взбить
сырое яйцо. Кабачки нарезать колечками, толщиной 1 см.
3. Окунать каждое колечко в яйцо, потом в
сырно-мучную смесь. Сразу же выкладывать на горячую
сковороду и жарить с 2х сторон.
4. Пока кабачки
остывают, нарезать помидор, чеснок, зелень.Добавить соль, перец
( можно смесь перцев), чуточку уксуса и всё хорошо
перемешать.
5. Овощную смесь выкладывать ложкой на
каждое колечко.
Метки: Кабачки остренькие. |
Курица по-болгарски |
3шт
болгарских перца,
половина лука порея,
50г белого сухого
вина,
150мл куриного бульона,
2-3 стол ложки крахмала,
соль, перец по вкусу.
Куриные грудки, порежьте кусочками.
Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте тонкими
дольками, а лук порей небольшими кольцами. Выложите все в
небольшую кастрюлю, добавьте куриный бульон и варите на
слабом огне до готовности.
В белом сухом вине разведите
крахмал, вылейте в кастрюлю с курицей, и постоянно
помешивая, потушите еще 10 минут. Выложите курицу на
плоское блюдо, подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Метки: Курица по-болгарски |
Шоколадный кекс с пивом |
Метки: Шоколадный кекс с пивом |
Ирландские картофельные сконы |
* 250 г
картофеля
*
1 чашка муки
* 4 ст. л.
сливочного масла
* 0, 5 ч. л.
соли
* 0, 5
ч. л. пекарского порошка
* 2 ст.л.
молока
*
бекон
*
сливочное масло для жарки
Картофель
порезать на кусочки, и отварить.Вылить всю жидкость и
поставить на огонь, что б вся жидкость выпарилась, помять
толкушкой.
В отдельной
миске смешать муку, соль и пекарский порошок, добавить
мелкими кусочками масло, и растереть руками масло с мукой.
Добавить толченую картошку и хорошо перемешать. Сделать
углубление в середине и добавить молоко. Мешать руками что б
получилось гладкое тесто. - Но намного лучше это все сделать
в комбайне. Ровно минуту времени займет.
Разделить
тесто на 2 части, сформировать 2 шара. Каждый шар положить
на доску и приплюснуть руками так, что б получился корж,
примерно пол сантиметра толщиной. Разрезать на 8 частей.
Жарить скоуны на сливочном масле. Подавать с поджаренным
беконом и можно с соленой сметаной, в которой кроме
соли присутсвуют еще чесноки, луки, и зелени разные.
Метки: Ирландские картофельные сконы |
корзиночки из блинов для оформления салатов в микроволновке |
источник :
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/371A5FD7F130377F.ht
ml
|
Очень редкая фамилия |
Метки: Очень редкая фамилия |
Всегда удачный бисквитный корж для торта. |
Перед тем как заняться священнодействием не
забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!!
Включаем духовку на 170 градусов прогреваться. Достаем
стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан
муки и хороший миксер!
Разбиваем полностью 5 яиц, засыпаем сразу стакан
сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут. Если
миксер не очень мощный, то возможно время увеличится до 7-10
минут.
Масса прилично увеличилась в размерах , примерно
в 3-4 раза и стала густой, как хорошая сметанка. Стоп!
Займемся мукой, обязательно перед замесом её
надо просеять , насытить воздухом.
Тщательно и аккуратно, лучше деревянной ложкой,
не миксером, вводим в тесто. Замесили.
Форму(желательно разъемную) смазываем
раст.маслом
и присыпаем мукой.
Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В
данном варианте использовала диаметром 21 см.
И обязательно накрываем плотно фольгой!!!
Отправляем в уже прогретую духовку в общей сложности 50-60
минут( в начале 30 мин при 170 градусах и затем убавляем
температуру и еще 30 минут при 150). Я ставлю
таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими
увлечениями нашу заготовку для торта.
Времени вместе с фотографированием процесса
затрачено около 15 минут.
Пока печется в духовку не заглядываем!!!
Занимаемся своими делами! Будильничек прозвенел, истёк наш 1
час, - достаем. Получился высокий, пушистый, ноздристый,
ароматный - БИСКВИТ!!!
Как видно тесто поднялось в 2 раза. Сейчас мы
оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 3
коржа и начнется полёт для творчества!!! Я люблю влажные
бисквиты и пропитываю пропиткой (2-3 стол.л. сахара залить
стаканом кипятка, как остынет добавить 2 стол ложки
коньяка).
Именно это корж, стал просто домашним тортиком с
фруктами и орехами на маааленькое день рождения)))
Это только
лишь заготовка для торта, как он будет съеден зависит от
ВАС! Может просто отрежется кусочек и сверху намажется
маслицем, сметанкой или мороженым и свежей клубникой, а
может его ждет судьба превратиться в красивый
праздничный торт с разнообразными начинками. Не
бойтесь пробуйте, обязательно всё получится!!!
Источник:
http://stranamasterov.ru/node/208571?tid=451%2C
Метки: Всегда удачный бисквитный корж для торта. |
Как правильно включать, выключать и перезагружать компьютер |
Казалось бы, нет ничего проще процедуры включения, выключения и перезагрузки компьютера. Но, как показывает моя практика, далеко не все знают особенности этих простых процессов.
А ведь небольшие ошибки в этих простых действиях могут привести к серьёзным проблемам:
Чтобы избежать подобных проблем, советую прочитать шестой IT-урок, из которого Вы узнаете:
Все пункты вроде бы простые, но знать их нужно каждому пользователю ПК.
Прочитать Урок 6. «Включение, перезагрузка, выключение компьютера»
|
Чебуреки |
Метки: Чебуреки |
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ |
Метки: КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ |
Самбол из баклажан. |
Рецепт с ГК
от innok . Автор писала:
"Его столько людей переделало
- я и сосчитать не могу".
Само блюдо из кухни Шри -
Ланки.
Состав
2 баклажана ( лучше длинных)
нарезать 2 на 2 см.
2 стручка зелёного лука
2 зелёных
перчика Халапеньо - мелко порезать
2 красных перчика
Халапеньо - мелко порезать ( я положила один по своему
вкусу)
1/4 ст. растительного масла
1 ч.л. коричневого
сахара
2 ст.л. свежей кинзы
1 ст.л. сока лайма
Перчик Халапеньо — средних
размеров перец чили, который ценится за ощущения при его
поедании от «тёплого» до «горячего».
Выращивают этот сорт в Мексике. Название происходит от
города Халапа.
У него закруглённая верхушка ( как у
морковки каротельки), он короче и мясистей обычного.
Баклажаны посыпать солью на 20 минут.
Перец
смешать с сахаром.
Баклажаны промыть,
обсушить. Обжарить в масле до золотистого цвета. Посолить ,
если необходимо. Не тушить, поэтому выкладывать порциями.
Смешивать с перцем горячими, прямо со сковородки.
Добавить зелень и сок.
Подавать комнатной
температуры или прямо из холодильника.
Я делала
вечером перед сном ( чтобы в холодильнике настоялся) -
попробовала, не удержалась - умяла тёплым целую тарелку.
Теперь делаю в дневное время.
Приятного
аппетита!
Метки: Самбол из баклажан. |
Flash-открытки ко Дню 8 Марта |
Метки: Flash-открытки ко Дню 8 Марта |
Торт-рулет «Корзина роз». С праздником! С 8 марта! |
Метки: Торт-рулет «Корзина роз». С праздником! С 8 марта! |
Очень большая подборка выпечки |
Источник: http://www.kedem.ru/ourrecipe/baker/
|
Гратен |
Картофельно-томатный гратен имеет выраженный «средиземноморский» вкус и аромат, он может быть симпатичным гарниром к мясу, птице или рыбе, а если подать его с листовым салатом, то и полноценным легким обедом или ужином.
РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНО-ТОМАТНОГО ГРАТЕНА
1 кг картофеля среднего размера
600 г средних помидоров
3 небольших луковицы
2 веточки свежего ореганo (или 1 ст. л. сухого)
200 г тертого твердого сыра (пекорино, пармезан) 2 ст. л. сливочного масла
6 ст. л. оливкового масла
Соль, перец
1. Картофель очистить и порезать кружочками толщиной 0,5 см. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожи, нарезать тонкими кружочками. Лук также нарезать кружочками.
2. Картошку, помидоры и лук выложить в виде черепицы в смазанную оливковым маслом огнеупорную форму в несколько слоев. Каждый слой посолить, поперчить, посыпать орегано и сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Верхний слой сыром сначала не посыпать, a оставить немного сыра для него на потом.
3. Положить на верхний слой кусочки сливочного масла, поставить форму в разогретую до 175°С духовку. Через час проверить готовность картофеля ножом.
4. Как только картофель будет готов, посыпать верхний слой сыром, увеличить огонь до 200°С и запекать еще 5 мин.
КСТАТИ: время приготовления зависит от сорта картофеля, может понадобится дополнительных 20-30 минут. Солить надо осторожно, т.к. сыр может оказаться достаточно соленым. Лук остается слегка хрустящим – это понятно и уместно.
Метки: Гратен |
Виртуальный тур по Донскому монастырю |
Метки: Виртуальный тур по Донскому монастырю |
Живые русские сказки на Ipad - Терем-Теремок |
Как воспитать ребенка в русских традициях, показывая ему яркий и развивающий мир сказок? Лучший вариант – «Терем-теремок», первая российская детская книга для планшетных устройств с максимальным уровнем интерактивности.
Эта мультимедийная интерактивная иллюстрированная детская книга открывает серию живых сказок - интерактивных книг «Русские сказки». В издательском плане «Кириллицы» на 2012 год выпуск еще 12-ти книг: среди них «Колобок», «Курочка Ряба», «Репка», «Три медведя» и другие.
Сюжет сказки дополнен развивающими играми – пазлом и раскраской. Большинство объектов книги (главные герои, растения, облака, предметы интерьера) – интерактивны. Ребенок легким касанием монитора может играть ими, передвигать зверей, убираться в доме, включать свет, ловить рыбу, собирать цветы и т.д.
|
КОРОТКАЯ МОЛИТВА НА ВЕЛИКИЙ ПОСТ |
Небольшая молитва христианского святого IV века Ефрема Сирина является как бы символом Великого поста. Она по много раз повторяется за каждым богослужением и сопровождается поклонами. Что же в этом тексте такого важного, стоящего многократного прослушивания и молитвенного участия?
Успение преподобного Ефрема Сирина
«Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь».
[Господи и Владыка жизни моей, дух праздности (беспечности), уныния, властолюбия и пустословия не дай мне.
Дух же чистоты, смирения, терпения и любви пошли мне, рабу Твоему.
О, да, Царь Господь, дай мне видеть мои собственные грехи и не осуждать брата моего; ибо Ты благословен во веки веков. Аминь.]
Как видно, текст молитвы состоит всего лишь из трех предложений, в которых мы обращаемся к Богу с просьбой избавить нас от греховных «духов» и даровать «духи» добродетелей.
Первая часть – прошение о помощи в борьбе с незаметными на первый взгляд, а, потому, опасными грехами.
Слово «праздность» означает лень, ничего неделание, бесцельность, бессодержательность. «Дух праздности» приводит к внутренней пассивности и активизации наших недостатков и грехов. Человек может быть занят какими-то делами, но они могут не иметь никакой пользы ни для него самого, ни для окружающих.
«Уныние» - второй порок, от которого просит избавить нас святой Ефрем Сирин, это состояние печали, подавленности, безысходности и равнодушия ко всему. Это итог душевного бездействия, паралич души.
«Любоначалие», любовь к власти и главенству - не просто желание управлять, это страсть всем и всегда навязывать свою точку зрения. «Любоначалие» может проявляться не только на работе, но и в семье, в отношении с друзьями. Это не значит, что у нас не должно быть своего мнения и мы не должны его отстаивать. Следует помнить, что кроме нашего мнения есть и мнения других людей, с которыми нужно считаться.
Последнее, чего следует остерегаться человеку – «празднословие». В слове скрывается необыкновенная сила, потому что это дар Божий. Часто словом человек способен сделать больше вреда, чем делом. «Празднословие», пустословие, вроде бы очевидный недостаток, но церковное понимание этой проблемы глубже. Дело не только в том, что пустые разговоры напрасно расходуют время нашей жизни. Эта привычка сидит в нас гораздо глубже. Мы постоянно «празднословим» сами с собой, постоянно, зачастую сами того не замечая, осуждаем ближних, завидуем, ругаем. Все это мешает нам сосредоточиться на молитве и обращении к Богу. Человека, владеющего своим языком, Писание называет совершенным (Иак. 3:2).
Преподобный Ефрем Сирин
Вторая часть молитвы Ефрема Сирина как бы противопоставляет грехам положительные качества, добродетели, которые мы просим у Господа в дар.
«Целомудрие» в православном богословии это не просто телесная чистота, воздержание. Святой VII века Иоанн Лествичник говорит, что целомудрие это «всеобъемлющее название всех добродетелей». Слово целомудрие состоит из двух частей – «целостный» и «мудрый». Это духовная целостность, завершенность человека, отсутствие бесцельных метаний в жизни. Мудрый и целостный человек твёрдо идёт по правильному жизненному пути, не растрачивая духовные и телесные силы на пустые занятия.
«Смиренномудрие» также, кроме понятия смирения, содержит в себе «мудрость». Смиряться - это не подчиняться всем жизненными обстоятельствами, не плыть по течению. Смиряться значит мудро и рассудительно ограничивать свое эго. Даже добрые дела, совершенные без смирения, способны навредить нам. «Облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать». (1 Пет.5:5) – призывает в своём послании апостол Петр.
Достигнуть какого либо результата в любом деле человек не может без терпения. Смысл «терпения» как добродетели, состоит в приложении усилий в духовной жизни. Для молитвы, для поста необходимо запастись упорством и терпением. Терпение также является оружием против греха гордыни и «любоначалия», так как властный человек эгоистичен и нетерпелив по отношению к окружающим.
Самой главной добродетелью является любовь. Английский христианский писатель Клайв Льюис в произведении «Письма Баламута» говорит о «двусмысленности слова «любовь». Любовь может требовать, тянуть одеяло на себя, а может отдавать себя другим, быть жертвенной добродетелью.
Клайв Степлз Льюис за работой
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла» - пишет апостол Павел в знаменитом «гимне любви» в послании к Коринфянам (1 Кор. 13: 4-5). Величайший пример такой любви – Сам Господь Иисус Христос, отдавший Себя за грехи людей.
Заключительная часть молитвы обращена к Богу с прошением помочь нам, видеть свои грехи и не осуждать других. Христос обличает нас словами: «Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?» (Мф.7:3), указывая на нашу невнимательность к своим страстям и на излишнее внимание к недостаткам других. Никого нет без греха, но только тот, кто способен прощать и любить, заслужит сам прощение.
Проникновенная молитва Ефрема Сирина не может оставить равнодушным никого, кто хоть на минуту задумается над ее смыслом. Так она вдохновила Александра Сергеевича Пушкина написать свои знаменитые строки:
Отцы пустынники и жены непорочны,
Чтоб сердцем возлетать во области заочны,
Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв,
Сложили множество божественных молитв;
Но ни одна из них меня не умиляет,
Как та, которую священник повторяет
Во дни печальные Великого поста;
Всех чаще мне она приходит на уста
И падшего крепит неведомою силой:
Владыко дней моих! Дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.
Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне в сердце оживи.
"Ефрем Сирин в пустыне"
Сам святой Ефрем Сирин был сыном небогатого земледельца, который жил в городе Низибии (древний город на юго-востоке Турции у сирийской границы). С детства он отличался вспыльчивым характером и нерассудительностью. Однажды его обвинили в краже, которую он не совершал, и заключили в темницу. Там юноша получил призвание изменить свою жизнь, услышав глас Божий. После того как обвинения были сняты и его освободили из-под стражи, он решил укротить свой строптивый нрав и стать отшельником. Проводя жизнь в духовном подвиге, посте и молитве, святой оставил нам множество своих творений – толкования Священного Писания, поучения, песнопения и молитвы.
Сергей Архипов
|