Закончился отпуск, завтра на работу.
Все две недели провели на даче.
Поставили 40-метровый забор. Кому надо, дам ссылку где заказывали (самый недорогой по Москве).
Завезли песок, которым попытались выровнять низкий второй участок, где будет пруд.
12 камазов песка ровнял трактор, а потом он вязнуть начал, пришлось еще 5 грузить вручную, возить на тачке. В куче 8 тонн или 105 тачек! В день - по куче.
Я за погрузочными работами.

Бася тоже помогала.

Эту работу не доделали, не хватило времени.
Муж все время ходил по дну будущего водоема, даже ямку выкопал... На глубине 50 см. пошла вода! Баська все время робко туда заглядывала и почему-то боялась.

Полноценным отдыхом это, конечно, не назовешь, но такая работа была не в тягость. И что самое интересное: спина не болела, хотя после первой кучи думала, что утром с кровати не встану! Встала, как горная лань!
Вечером, конечно, шашлыки, лесные прогулки. Песни и пляски в моем исполнении после n-нного количества рюмок чая :-)
"Зачем вы, девочки-и-и, кравивых любите-е-е?!....

В общем - красота!
Пару дней была гроза, от которой пострадали наши соседи через 3 домика.
В крышу попала молния. Все сгорело так быстро, что хозяева не успели вынести даже документы. А сбежавшиеся с ведрами соседи, стояли и беспомощно глядели на весь этот ужас. Хуже всего было полное бессилие перед огнем. Пожарка приехала через 35 минут, начала что-то тушить, вода закончилась, уехали к соседнему озеру за водой, вернулись, когда уже все сгорело.... поливали пепелище, чтобы вновь не разгорелось.
У нас молния попала в только что установленную антенну, она тут-же перестала работать, пришлось ехать покупать новую, и навернулся DVD. Совсем. Хотя электричество было отключено на время грозы по всему дачному кооперативу! Я видела яркую вспышку в районе телевизора и слышала треск. Потом, когда электричество включили, обнаружились все эти поломки.
Вывод: во время грозы надо вынимать вилки всех электроприборов из розеток и устанавливать громоотводы.
Вот оно, бедствие. Снимали мобильником.

На участке обнаружилось семейство дикой утки с утятами. С чего бы? Пруд еще не построен :-). Чайки регулярно прилетают, Басю нервируют.
Еж под елками живет.
А вот мой с скворечник так и остался незаселенным :-(. Зато трехметровый ствол срубленной осины, на которую он был закреплен, пророс и пустил листья.
Цветами и другими полезностями в этом году не занималась. Ничего не полола, не пересаживала. Я так решила: кто выживет, тот выживет и будет переселен на соседнюю территорию.

Вот и все...
Усталые, но довольные мы вернулись домой.
P.S. Все равно хорошо было! У кого отпуск еще впереди - желаю провести его с пользой для души и тела!
Как бы теперь на работу завтра не проспать... привыкла поздно вставать.