-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inNaLusia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 1410
Комментариев: 1606
Написано: 3565


Простые пресные лепешки

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 11:05 + в цитатник

Лепешки

Эти лепешки очень меня выручают, так как их можно замесить буквально за 5 минут, а еще через десять пожарить и к обеду или на ужин у вас будет вкусный хлебушек. Мои еще любят их просто так есть, с молоком, еще теплые. Вкусно!!!! У подружки в деревне, где мы с ней отдыхали летом, их часто делала бабушка, а мы их с удовольствием наворачивали с парным молоком. Моя мама не прокалывала их вилкой, а надрезала ножом. А ребенок вообще придумал делать их фигурными с помощью формочек для печенья:)

Состав на 1 шт:

100 г муки пшеничной в/в (я иногда частично обойной заменяю)
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
3 ст.л. простокваши (если взять обойную муку, но простокваши можно увеличить на 1 ст.л. ложку)
1 ст.л. растительного масла

Муку смешать с содой и солью, добавить масло и простоквашу и заместить мягкое тесто.
Дать полежать тесту 10-15 минут.
Сильно разогреть чугунную сковородку. Не смазывать.
Раскатать лепешку, проткнуть вилкой в нескольких местах.
Обжарить с двух сторон.
Кушать теплыми.

Источник: http://dudukka.livejournal.com/130979.html#cutid1

Серия сообщений "Хлеб, лепешки, булочки, пицца, сухарики":
Часть 1 - Хлеб Эпи
Часть 2 - Блины по Кабильски
...
Часть 8 - Слойка "А-ля ПицЦа"
Часть 9 - Flammkuchen - огненный пирог из Эльзасса
Часть 10 - Простые пресные лепешки
Часть 11 - Московские пирожки с капустой
Часть 12 - Кружевной лаваш)))
Часть 13 - Фокачча))) С картошкой и без...
Часть 14 - Бублики из моего детства)))
Часть 15 - Пончики соленые калабрийские

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

marjanna63   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:23 (ссылка)
Надо попробовать сделать. Только боюсь, не получаются ли они как "сырая резина". Был такой печальный опыт, думаю, что от кефира много зависит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:29ссылка
Да, нет не будут, смело делай. Я, вот завтра хочу сделать свои любимые, сейчас если рецепт найду у себя в дневнике скину
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:35ссылка
Спасибо, буду ждать!
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:40ссылка
http://www.liveinternet.ru/users/innalusia/post175513157, вот я иногда вместо чеснока, кладу толстыми кольцами лук, предварительно его обваляв в масле и капнув немного кисленького- лимонного сока или уксуса, Попробуй,очень вкусно и несложно)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:44ссылка
Вот это вкусняшка! спасибо, надо испечь обязательно!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку