Простые пресные лепешки |
Эти лепешки очень меня выручают, так как их можно замесить буквально за 5 минут, а еще через десять пожарить и к обеду или на ужин у вас будет вкусный хлебушек. Мои еще любят их просто так есть, с молоком, еще теплые. Вкусно!!!! У подружки в деревне, где мы с ней отдыхали летом, их часто делала бабушка, а мы их с удовольствием наворачивали с парным молоком. Моя мама не прокалывала их вилкой, а надрезала ножом. А ребенок вообще придумал делать их фигурными с помощью формочек для печенья:)
Состав на 1 шт:
100 г муки пшеничной в/в (я иногда частично обойной заменяю)
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
3 ст.л. простокваши (если взять обойную муку, но простокваши можно увеличить на 1 ст.л. ложку)
1 ст.л. растительного масла
Муку смешать с содой и солью, добавить масло и простоквашу и заместить мягкое тесто.
Дать полежать тесту 10-15 минут.
Сильно разогреть чугунную сковородку. Не смазывать.
Раскатать лепешку, проткнуть вилкой в нескольких местах.
Обжарить с двух сторон.
Кушать теплыми.
Источник: http://dudukka.livejournal.com/130979.html#cutid1
Серия сообщений "Хлеб, лепешки, булочки, пицца, сухарики":
Часть 1 - Хлеб Эпи
Часть 2 - Блины по Кабильски
...
Часть 8 - Слойка "А-ля ПицЦа"
Часть 9 - Flammkuchen - огненный пирог из Эльзасса
Часть 10 - Простые пресные лепешки
Часть 11 - Московские пирожки с капустой
Часть 12 - Кружевной лаваш)))
Часть 13 - Фокачча))) С картошкой и без...
Часть 14 - Бублики из моего детства)))
Часть 15 - Пончики соленые калабрийские
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |