Сливы маринованные под гнетом |
Когда наступает "сливовая пора" мне становится на душе хорошо, я их просто как говорят у нас на Украине "обожнюю" т.е. обожаю, а вот маринованные не пробовала, а стоит. Предчувствие, что будет то,что надо.
Сорт этой сливы называется «венгерка», он как нельзя лучше подходит для маринования и консервации. Приготовьте сливы по рецепту моей бабушки и на выходе получатся вкусные ароматные ягоды с медовым вкусом.
Спелые ягоды хорошенько промойте в проточной воде, дайте воде стечь. Далее промойте сливы в чистом уксусе и укладывайте в большую эмалированую или керамическую посуду, щедро пересыпая сахаром. Верхний слой ягод также хорошенько посыпьте сахаром и накройте чистой хлопчатобумажной салфеткой, придавите кружком с гнетом. Поставьте посудину в холодное место.
Попробовать можно через неделю – сливы будут готовы! Использовать можно в приготовлении десертов, мясных блюд, соусов – ягоды имеют очень эфектный вкус.
Источник: http://kushaem.wordpress.com
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Салат из огурцов, томатов и чеснока
Часть 2 - Салат "латгальский"
...
Часть 12 - Кабачки как "Грузди"
Часть 13 - Огуречный салат "Зимний "Хруст" по-Американски
Часть 14 - Сливы маринованные под гнетом
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |