-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inNaLusia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 1410
Комментариев: 1601
Написано: 3560


Сливы маринованные под гнетом

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 20:24 + в цитатник

 

Когда наступает "сливовая пора" мне становится на душе хорошо, я их просто как говорят у нас на Украине "обожнюю" т.е. обожаю, а вот маринованные не пробовала, а стоит. Предчувствие, что будет то,что надо.

 

сливы

Сорт этой сливы называется «венгерка», он как нельзя лучше подходит для маринования и консервации. Приготовьте сливы по рецепту моей бабушки и на выходе получатся вкусные ароматные  ягоды с медовым вкусом.

  • сливы – 15 кг
  • уксус – 0,5 л
  • сахар – 2 кг

Спелые ягоды хорошенько промойте в проточной воде, дайте воде стечь. Далее промойте сливы в чистом уксусе и укладывайте в большую эмалированую или керамическую посуду, щедро пересыпая сахаром. Верхний слой ягод также хорошенько посыпьте сахаром и накройте чистой хлопчатобумажной салфеткой, придавите кружком с гнетом. Поставьте посудину в холодное место.

Попробовать можно через неделю – сливы будут готовы! Использовать можно в приготовлении десертов, мясных блюд, соусов – ягоды имеют очень эфектный вкус.

Источник: http://kushaem.wordpress.com

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Салат из огурцов, томатов и чеснока
Часть 2 - Салат "латгальский"
...
Часть 12 - Кабачки как "Грузди"
Часть 13 - Огуречный салат "Зимний "Хруст" по-Американски
Часть 14 - Сливы маринованные под гнетом

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку