Цитата сообщения чего-ты-хочешь
Клубничная вкуснота
Клубничная вкуснота
Люблю клубнику, она придаёт лету особенность. Её, конечно, можно есть и так, ягодками. А можно и подать к столу как-то необычно. Нашла интересные и вкусные блюда. И красивые!
Ягодные розы, например
2.
и клубничное масло
Делается оно из клубники, мёда и сливочного масла.
Чтобы сделать клубничное масло, нужно около 500 г клубники, 3 столовые ложки мёда, 2 чайные ложки лимонного сока, около стаканв размягчённого сливочного масла
Клубнику измельчаем в комбайне и пропускаем пюре через мелкое сито в кастрюлю. Добавляемь мёд, лимонный сок и варим смесь, помешивая, в течение 3 минут. Смесь должна загустеть. Студим до комнатной температуры. В миске смешиваем немного сливок вместе с маслом и клубничной смесью. Оставляем на час в прохладном месте, чтобы ароматы соединились. Всё. Мажем на хлеб и едим
от-half-bakedbaker.blogspot.ru
3.
А вот так из клубничек делают розочки. Нужны коктейльные соломинки и острый нож. Кислые ягоды можно слегка сбрызнуть взбитыми сливками или полить растопленным шоколадом - белым или обычным. А если под руками ничего нет, можно просто сметану смешать с сахаром
4.
Клубника фаршированая - чудо чудное!
Начинкой будет сливочный сыр (или что-то нежное творожное), сахарная пудра и ванильный экстракт. Сверху ягоды посыпать крошкой из печенья, ореховой крошкой или тёртым шоколадом.
Клубнику можно обрезать снизу, сделав для начинки небольшое углубление. А можно разрезать ягоды вертикально (картинка ниже).
Смешать сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль вручную или миксером. Переложить смесь в кондитерский мешок и заполнить ягодки. Сверху посыпаем крошкой из печенья или орехов.
от-nutmegnanny.com
5.
Пицца клубничная. Или проще - песочный пирог.
Песочное тесто, слой сливочного сыра, клубничная глазурь, клубника и ещё немного глазури сверху.
Делаем тесто, раскатываем и ставим в духовку минут на 12-15, выпекаем до слегка золотистого цвета.
А в это время готовим дальше клубнику:
В измельчённую в миксере клубнику добавляем сахар и кукурузный крахмал. Ждём, пока смесь загустеет и станет глянцевой - около 5-10 минут.
Щедро смазываем готовый корж смесью сырного крема,
Кладём слой глазури, выкладываем ягоду и добавляем остатки глазури. А вообще, очерёдность соблюдаем по собственному желанию
от-yourhomebasedmom.com
6.
И ещё десерт. Ягоды на шпажках. На фото - промежуточный этап готовки. Или заготовочный. Для полной картинки не хватает совсем немного: растопить плитку шоколада и полить на ягоды. Или обмакнуть каждую шпажку в блюдо с расплавленным шоколадом.
Включайте фантазию.
7.
Пирог с клубникой. Думаю, будет хорош и из слоёного теста. Но самый вкусные ягодные пироги получаются только из песочного теста.
8.
и ещё пирог - этот с корицей и сахаром. Так, на всякий случай. Просто красиво получается
от-nutmegnanny.com
Лета хочу... У нас всё ещё только +12(((( Такого июня я не помню. Вот и радую себя клубничным настроением.