Суббота, 07 Марта 2015 г. 23:08
+ в цитатник
Простой рецепт на каждый день. Вместо багета можно использовать батон, халу или студенческие рогалики. Запеканка легко превращается в шарлотку, стоит только выложить между ломтиками хлеба яблочные дольки и дополнительно посыпать сахаром.
Ингредиенты:
1 черствый багет
2 стакана молока
2 яйца
2 столовые ложки изюма
2 столовые ложки цукатов
8 столовых ложек топленого масла
4 столовые ложки сахара
Листья мяты
Инструкции
1. Прозрачную форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом. Двухдневный багет нарежьте тонкими ломтиками и поместить в подготовленную форму. Между ломтиками багета положите изюм и цукаты.
2. Молоко смешайте с яйцами, сахаром и маслом. Залейте подготовленный багет и поставьте в холодную духовку. Выпекайте запеканку при температуре 180°C в течение 40 минут. Подавайте запеканку в форме, украсьте зеленью мяты.
Метки:
Запеканка «Багет»
молоко
яйца
изюм
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-