-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inetkapinetka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2010
Записей: 3034
Комментариев: 4842
Написано: 8018






вязаные цветы

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 14:38 + в цитатник
Рубрики:  книги по вязанию

Метки:  


Процитировано 30 раз

Аудио-запись: Очень красивая мелодия

Музыка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 23:02 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Прекрасная музыка!

Музыка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 23:00 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Романтическая мелодия

Музыка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 22:59 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Музыка души

Музыка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 22:58 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Музыка души

Музыка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 22:57 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: нежная музыка

Музыка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 22:56 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: САМАЯ КРАСИВАЯ - ОЛЕГ АЛЯБИН

Музыка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 22:53 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: лепестками роз

Суббота, 05 Марта 2011 г. 22:38 + в цитатник
Прослушать Остановить
86 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]


Метки:  

Аудио-запись: slip.................

Суббота, 05 Марта 2011 г. 22:24 + в цитатник
Прослушать Остановить
82 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]


Метки:  

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 05 Марта 2011 г. 22:15 + в цитатник
Рубрики:  мои фотки

Метки:  

киевский торт

Суббота, 05 Марта 2011 г. 15:27 + в цитатник

т

Вложение: 3857485_KIEVSKII_TORT.docx

Рубрики:  кулинария

Метки:  

киевский торт

Суббота, 05 Марта 2011 г. 15:26 + в цитатник

ь

Вложение: 3857484_Kievskiy_tort.docx

Рубрики:  кулинария

Метки:  

киевский торт

Суббота, 05 Марта 2011 г. 09:38 + в цитатник

Приблизительное время приготовления: 180 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Бисквит:
1 стакан измельченных жаренных орехов
1 стакан сахарного песка
10 яичных белков
45 г муки (1,5 ст. ложки)
ванилин
Крем:
200г сахарной пудры
400г слив масла
6 стол ложек сгущенного молока
2 стол ложки коньяка
ванилин
+ 2 ст ложки какао для шоколадного крема

Инструкции по приготовлению:
Белки взбить с сахаром (лучше с сахарной пудрой)и ванилином до устойчивой пены.
Орехи обжарить, измельчить, но не очень мелко, можно прокатать орехи скалкой, положив их в пакет(лучше в 2), смешать с мукой.
Осторожно замесите тесто: сверху вниз плавно и нежно :).
Разложить тесто на выстланных пергаментной бумагой противнях, получится два коржа толщиной 5-7мм, диаметром около 24см. Выпекать 2-2,5 часа при t140-160*.
Готовые коржи остудить, снять бумагу.
Приготовить крем: в комбайне (можно вручную) взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, сгущенкой, ванилином и коньяком. Отложить приблизительно 3 столовые ложки крема для украшения.
Смазать первый корж сливочным кремом. Накрыть вторым коржом.
В оставшийся крем добавить какао и хорошо размешать. Смазать верхний корж и бока шоколадным кремом. Обсыпать торт измельченными орехами.
В крем, который мы отложили добавить несколько капель свекольного сока или разбавленного красителя и тщательно вымешать. Получается замечательный розовый крем.
Украсить торт на ваше усмотрение. Я смогла лишь вот такие маленькие цветочки сварганить и добавила коктейльную вишню. Остудить торт в холодильнике.

Примечание:
“Киевский торт” – национальный символ Украины. Каждый день десятки тысяч командировочных, туристов и просто гостей украинской столицы, уезжая из Киева, увозят с собой частичку украинской культуры - "Киевский торт". Это тоже самое, что и Суздальская медовуха в Суздале, тульские пряники в Туле и вологодское масло в Вологде.
Все любят Киевский торт, но почти никто не знает, кто изобрел это чудо кондитерского искусства. А ведь у этого знаменитого воздушно-орехового торта есть собственные "родители".
Одними из авторов рецепта этого торта были сотрудники киевской кондитерской фабрики им. Карла Маркса Надежда Черногор и Константин Петренко. В 1956 году, когда 17-летняя девчушка Надя, не поступив в мединститут, пошла работать учеником кондитера. Сначала она училась "разрисовывать" торты.
Не все и не сразу пошло у девушки гладко. Ей пришлось пролить много слез, прежде, чем что-то стало получаться. Для достижения первого успеха девушке понадобилось полгода напряженной учебы. Но, главное, что, в, конце концов, все получилось.
И решила девушка, что нашла она свое призвание и мединститут ей показался больше не нужен. Так Надежда Черногор посвятила свою жизнь тортам. И в том же 56-м она разработала рецепт "Киевского торта". Сначала испекли всего три штуки, потом пять… Потом девушка придумала для торта особый новый крем. Рецепт больше не менялся и, к слову сказать, до сих пор держится в строжайшей тайне.
Уже через год "Киевский торт" получил свою первую награду -- бронзовую медаль. А в 1976 году на республиканском конкурсе Надежда Черногор заняла первое место. Сегодня количество тортов, которые украшала кондитер, идет на миллионы.

Вложение: 3857395_kievskii_tort.docx

Рубрики:  кулинария

Метки:  

киевский торт

Суббота, 05 Марта 2011 г. 09:28 + в цитатник

Торт "Киевский" рецепт

Предлагаю подробный рецепт торта "Киевский". Отделите белки от желтков 10 яиц, охладите белки и взбейте в течение 20- 25 мин до образования плотной пышной массы. Осторожно положите в них 1 стакан измельченных жареных орехов, смешанных с 3 ст. ложками муки.

Когда образуется пышная и однородная масса, сразу выложите ее, не давая осесть, на выстланный пергаментной бумагой противень. Должно получиться две лепешки толщиной 6-7 см.

Выпекайте их в духовке при температуре 110-120°С в течение 2-2,5 ч.

После остывания удалите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, верх покройте шоколадным слоем (толщиной 2-3 см), украсьте торт при помощи шприца узорами из белого крема, цукатами и ягодами из варенья.

Сливочный крем приготовьте из 0,75 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 яичного желтка, 1 ст. ложки коньяка и ванилина; шоколадный крем - из 0,3 стакана сахара, 70 г сливочного масла, 2 ст. ложек какао и 2 ст. ложек коньяка.

Для приготовления кремов смешайте сахарный песок, желток и молоко, подогрейте при непрерывном помешивании, но не доводите до кипения, затем процедите, охладите и, взбивая крем, постепенно добавьте остальные продукты.

Приятного аппетита!
2.Киевский торт пекут и дома. Причем существует множество рецептов. Вот рецепт, самый близкий к «настоящему» Киевскому торту.

Тесто-безе: 1 стакан сахара; 10 яичных белков; 1,5 ст. ложки муки; ванилин, цукаты; 1 стакан измельченных жареных орехов.

О том, какие именно орехи надлежит использовать в Киевском торте, идут споры. Считается, что в изначальной рецептуре присутствовали орехи кешью. Но точно и то, что сейчас в Киеве в тесто добавляют фундук. С другой стороны говорят, что единственная цель такой замены – уменьшить себестоимость торта. Поэтому – выбирайте на свой вкус орехи.

Для торта используется два вида крема.

Сливочный: 100 г сахарной пудры; 200 г сливочного масла; 3 ст. ложки сгущенного молока; 1 ст. ложка коньяка;

и шоколадный. Он готовится так же, как сливочный, но с добавлением ванилина и 2 ст. ложек какао.

Для коржей взбиваем белки с сахаром до густой стоячей пены, очень аккуратно добавляем толченные орехи и ванилин, при желании и цукаты. Перемешиваем осторожно, так, чтобы безе не осело. Формируем 2 коржа и медленно выпекаем при температуре 140-160 градусов, лучше всего – на пергаментной бумаге. Выпекание займет 2-2 с половиной часа.

Тем временем взбиваем оба вида кремов. Немного светлого крема отделяем и подкрашиваем, например, свекольным соком.

Когда коржи готовы, каждый смазывают сливочным, затем – шоколадным кремом, посыпают цукатами. Соединяют коржи, смазывают верхушку и боковые поверхности шоколадным кремом. И украшают. Замысловатое украшение, кремовые цветочки – обязательный атрибут Киевского торта.
3.киевский торт рецепт с фото
киевский торт рецепт с фото, торт киевский, 27 октября 2010 канал Домашний Киевский торт, recept kievskogo torta, tort kievski recepti, Вся информация про торт Киевский
Способ приготовления выпечки Торт Киевский:
Белки взбиваете до увеличения в объеме в 3–4 раза, кладете сахар в три приема.
Ложите орехи и муку, перемешиваете, выкладываете на два выстланных пергаментной бумагой противня и подсушиваете в духовке в течение примерно 4–5 часов при температуре 100 °С.
Готовые коржи намазываете кремом.
Для крема сливочное масло смешиваете со сгущенным молоком, кладете какао, хорошо перемешиваете.

Необходимые продукты для приготовления выпечки "Торт Киевский":
яичный белок - 10 штук
сахар - 200 грамм
орехи жареные измельченные - 100 грамм
мука пшеничная - 40 грамм
масло сливочное - 200 грамм
какао-порошок - 2 чайные ложки
молоко сгущенное - 1 банка
 (400x211, 27Kb)

Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

платье для причастия

Четверг, 03 Марта 2011 г. 15:12 + в цитатник

 (525x700, 81Kb)

Рубрики:  мои работы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

платье для причастия

Четверг, 03 Марта 2011 г. 15:10 + в цитатник

 (525x700, 71Kb)

Рубрики:  мои работы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

новогоднее платье

Четверг, 03 Марта 2011 г. 15:08 + в цитатник

 (525x700, 68Kb)

Рубрики:  мои работы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

платья для причастия

Четверг, 03 Марта 2011 г. 14:50 + в цитатник

 (525x700, 84Kb)

Рубрики:  мои работы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Дневник inetkapinetka

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 21:28 + в цитатник
вяжу,шью,вышиваю


Поиск сообщений в inetkapinetka
Страницы: 152 ..
.. 3 2 [1] Календарь